Барашек, который не верил в чудеса

Владислав Алу
Жил-был маленький барашка, который не верил в чудеса. Его дом - большой тёмный лес, где нет других существ, только он, деревья и тишина. Его день был очень простым, хотя иногда и не очень, но он не жаловался, потому, что жаловаться было некому. Утро начиналось днём, а день был короткий, вечер настигал барашку, подкрадываясь сзади, и нападал на него своей тоской заходящего солнца, окрашивающего небо яркими красками. «Какие же яркие цвета»,- думал он, сидя на побледневшей от жаркого дневного солнца траве. «Вот бы мне их взять и…»,- барашка не знал, что ему делать дальше, он хотел унести их к себе в лес, повесить над постелькой из мягких тёплых листьев и под мелодичные звуки тишины засыпать, смотря на них. Но когда догорали последние лучики уходящего солнца, он вставал и шёл в свой тёмный лес. Барашка не боялся этого места. А кого ему бояться, если точно знает, что он совсем один. Так он и жил, иногда представляя, что кто-то гладит его по мягкой белой шёрстке, когда он спит, греет его, если тот замерзает, поправляет смятые листья, если они норовят сползти с него. Сны его были красочными, как закатное небо и шумными, как деревья в непогоду. Иногда он шевелил маленькими копытцами, когда ему снилось что-то головокружительно невероятное, длинные реснички подрагивали от незабываемых образов. А когда наступал день, он открывал глаза и первым, что видел, были бесконечные деревья, которые закрывали небо. Он лежал в своей тёплой постельке и не хотел вставать, потому что искорки сна ещё играли с его фантазией, мелькая среди толстых и тонких стволов, забираясь под кору, исчезая там. Барашек не верил в чудеса, поэтому раздавшийся вдалеке звук он принял за умирающий огонёк своего чудесного сна. Но настойчивость этого явления его насторожила и он решил проверить, может какое-нибудь дерево снова сломалось под тяжестью своих ветвей. Здесь часто становились прахом древние деревья, которые переживали многие бури и ненастья. Чуть замешкавшись по пути к источнику звука, барашек свернул на короткую тропинку и побежал так быстро, что мог упасть и разбиться, так сильно в нём поселилась надежда. Он не думал о падении, о боли, которая может поджидать его около любой кочки, он просто бежал, что было сил, укоряя себя за то, что слишком торопится, но остановиться и передохнуть он не мог себе позволить. Наступила ночь. Барашек очень расстроился, думал, что заблудился и решил переночевать на холодной земле, сжавшись в комочек и спрятав носик в свою пушистую белоснежную шёрстку. Ему ничего не снилось, потому что он очень утомился за день. Он даже был рад тому, что отдыхает от своих мечтаний, стремлений, надежд и мыслей. Наступило утро. Так не хотелось просыпаться, но день ждёт, лес зовёт и…кто-то гладит его по голове. «Вот и сон под утро приснился»,- подумал он и решил не просыпаться. Рука была тёплой и мягкой, она нежно перебирала белые, как снег кудряшки. А потом барашек почувствовал, что его кто-то медленно обнимает. Он проснулся. Первое, что увидел, были большие тёмные и бесконечно глубокие, как этот лес, глаза, смотрящие на него. Страх зародился в душе у маленького существа. «Кто это? Как он здесь оказался? И…почему он так добр ко мне?»,- барашек не шевелился. Он не знал ответы на эти вопросы, они волновали его, но совсем не долго. Он решил, что это и есть то чудо, в которое он не верил. Барашек закрыл глаза, прижался покрепче, уткнувшись носиком в шею, и, наслаждаясь теплом своего чуда, погрузился в безмятежность, которая впервые не приводила за собой караван мыслей. Он просто дышал им, чувствовал его и любил, всем сердцем.