первая печать

Владимир Физик
     Четыре всадника Апокалипсиса
     Материал из Википедии — свободной энциклопедии

     «Четыре всадника Апокалипсиса» — термин, описывающий четырёх персонажей из шестой главы Откровения Иоанна Богослова, последней из книг Нового Завета.

     До сих пор нет единого мнения что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Завоеватель (Чума, Болезнь), Война, Голод и Смерть. Бог призывает их и наделяет силой сеять святой хаос и разрушение в мире. Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной из первых четырёх из семи печатей книги Откровения.

     Появлению каждого из всадников предшествует снятие Агнцем печатей с Книги Жизни. После снятия каждой из первых четырёх печатей тетраморфы восклицают Иоанну — «иди и смотри» — и перед ним поочерёдно появляются апокалиптические всадники.

     Всадник на белом коне.
 
     "И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить". (Откр.6:1-2)

     Белый цвет коня обычно рассматривается как олицетворение праведности или лжеправедности - Зло.Исходя из того, что остальные всадники явно олицетворяют зло и разрушительные силы природы, и принимая во внимание тот общий стиль появления и описания всадников, можно сделать вывод, что первый всадник тоже олицетворяет зло. Немецкая Stuttgarter Erkl;rungsbibel называет его гражданской войной и внутренним раздором. Евангелист Билли Грэм интерпретирует Всадника на Белом коне как Антихриста, олицетворение лжепророчеств, основываясь на различиях всадника из шестой главы Откровения и Иисуса на белом коне из девятнадцатой главы. Так, например, в Откровении, 19 Иисус имеет множество венцов, в то время как всадник из Откровения, 6 — только один.

     Ириней Лионский, влиятельный Христианский богослов второго века, был одним из первых, кто назвал всадника — самим Иисусом Христом, а белого коня трактовал как успех распространения Евангелия. Многие богословы впоследствии поддержали эту точку зрения, ссылаясь на последующее появление Христа на белом коне как Слово Божие в Откровении, 19. Кроме того, ранее в Новом Завете, в Евангелие от Марка сказано, что распространение Евангелие действительно может предварять и предвещать приближение апокалипсиса. Белый цвет также олицетворяет праведность в Библии, а Иисус в ряде появлений описывается как завоеватель. Однако, противники этой точки зрения говорят, что скорее всего первый всадник из 6 главы — не тот же самый, что появляется в 19 главе, ибо описаны они очень по-разному. Кроме того Христос, будучи Агнецем, что открывает семь печатей, вряд ли одновременно будет и одной из сил, создаваемой печатью.

     Всадник может также олицетворять Святой Дух. Святой Дух приходил к апостолам в Троицын день после ухода Христа. Появление же Агнеца в 5 главе Откровения олицетворяет триумфальное появление Иисуса на небесах, а Белый всадник, в таком случае, может быть посланным Иисусом Святым Духом и распространением учения Иисуса Христа.

     Под снятием первой печати можно подразумевать сонм апостолов, которые подобно луку направив против демонов Евангельскую проповедь, привели ко Христу уязвлённых спасительными стрелами и были увенчаны венцом нетления, ибо победили истиною князя тьмы и претерпели насильственную смерть за исповедание Владычнего имени ради второй победы."


     Согласно выводам электромагнитной теории гравитации, первый всадник на белом коне означает невидимую, прозрачную, БЕЛУЮ смерть как Божественное наказание за снятие первой печати - освоение энергетического масштаба А(0).
     В работе "Новое об Алисе из Страны Чудес ( http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ) сказано: "Масштаб A(n) - это одновременно атом (n)-го мира и галактика (n-1)-го мира.  Размер атома {в нашем нулевом мире}, или А(0) масштаба, составляет примерно десять в минус десятой степени метров".
     Энергетический масштаб А(0) мы уже достаточно хорошо освоили. Венцом освоения этой энергии стало создание так называемого ядерного оружия, основанного на использовании ядерной энергии, высвобождающейся при цепной ядерной реакции деления тяжёлых ядер и/или термоядерной реакции синтеза лёгких ядер. В результате, мы  и испытали это оружие  на самих же себе. Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки - вот результат снятия первой печати из "Откровения" Святого Апостола Иоанна Богослова.
      Вот выписка из Википедии:

     Поражающие факторы ядерного взрыва

При подрыве ядерного боеприпаса происходит ядерный взрыв, поражающими факторами которого являются:
ударная волна
световое излучение
проникающая радиация
радиоактивное заражение
электромагнитный импульс (ЭМИ)
рентгеновское излучение

Люди, непосредственно подвергшиеся воздействию поражающих факторов ядерного взрыва, кроме физических повреждений, испытывают мощное психологическое воздействие от ужасающего вида картины взрыва и разрушений. Электромагнитный импульс непосредственного влияния на живые организмы не оказывает, но может нарушить работу электронной аппаратуры."


     Из представленного списка видно, что все поражающие факторы ядерного взрыва, за исключением ударной волны (которая, кстати, проявляется намного позже остальных из-за сравнительно небольшой скорости распространения), являются "невидимыми" факторами, или БЕЛЫМИ. Вспомним классический эксперимент И.Ньютона по разложению "белого" или "видимо-невидимого" света в спектр при помощи прозрачной призмы: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый цвета. Их ровно семь. Именно благодаря масштабу А(0) и была создана теория гравитации.
     Кроме того, световая вспышка всегда сопровождает ядерный взрыв.

     Википедия:
    
     "Воздушный ядерный взрыв начинается кратковременной ослепительной вспышкой, свет от которой можно наблюдать на расстоянии нескольких десятков и сот километров. Вслед за вспышкой появляется светящаяся область в виде сферы или полусферы (при наземном взрыве), являющаяся источником мощного светового излучения. Одновременно из зоны взрыва в окружающую среду распространяется мощный поток гамма-излучения и нейтронов, которые образуются в ходе цепной ядерной реакции и в процессе распада радиоактивных осколков деления ядерного заряда. Гамма-кванты и нейтроны, испускаемые при ядерном взрыве, называют проникающей радиацией. Под действием мгновенного гамма-излучения происходит ионизация атомов окружающей среды, которая приводит к возникновению электрических и магнитных полей. Эти поля ввиду их кратковременности действия принято называть электромагнитным импульсом ядерного взрыва."


     Отсюда цепочка логических сравнений: ядерное оружие - "невидимое" смертоносное воздействие или БЕЛАЯ смерть - белый конь из "Откровения".
     Почему в "Откровении" говорится о всаднике, имеющем ЛУК?
     Обратимся опять к Википедии:

     "Средством доставки ядерного боеприпаса к цели может быть практически любое тяжелое вооружение. В частности, тактическое ядерное оружие с 1950-х существует в форме артиллерийских снарядов и мин — боеприпасов для ядерной артиллерии. Носителями ядерного оружия могут быть реактивные снаряды РСЗО, но пока ядерных снарядов для РСЗО не существует. Однако, габариты многих современных ракет РСЗО позволяют разместить в них ядерный заряд, аналогичный применяемому ствольной артиллерией, в то время как некоторые РСЗО, например российский «Смерч», по дальности практически сравнялись с тактическими ракетами, другие же (например, американская система MLRS) способны запускать со своих установок тактические ракеты. Тактические ракеты и ракеты большей дальности являются носителями ядерного оружия. В Договорах по ограничению вооружений в качестве средств доставки ядерного оружия рассматриваются баллистические ракеты, крылатые ракеты и самолеты. Исторически самолеты были первыми средствами доставки ядерного оружия, и именно с помощью самолетов было выполнено единственное в истории боевое ядерное бомбометание."

     Таким образом, доставка ядерного оружия к месту использования осуществляется при помощи носителей, которые две тысячи лет тому назад ассоциировали с луком и стрелой.
     "И вышел он как победоносный" - использование ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаке ускорило капитуляцию Японии во Второй Мировой войне.