На Проза. ру счетчик умеет отбирать?

Василий Гапонов
Про то, как на сайте не зачисляется число анонимных читателей - я уже в курсе, хотя и не понимаю с чем это связано. Согласно моим наблюдениям, в разные дни начисление тоже отличается. Пробовал определить в какие именно - не прокатывает.

Например, несколько "прозовцев" просмотрело твои произведения + человек 30-40 зашло "анонимщиков" (бывает 50-70-100), но после 40 все как будто колесница по песку. Не пойму в чем беда. И все же, здесь тоже по разному. Согласно номерам (допустим, неизвестный читатель 430-500) в один день может засчитаться до 50, а в другой даже 40 не потянет. За полтора года так и не понял какой алгоритм работает в основе здешнего счетчика.


Сегодня и вовсе удивился. Буквально 10 минут назад была такая информация: 53 читателя и 117 просмотров. Через две минуты, после обновления - 52 и 117 аналогично. Включился задний ход! Здесь нет у меня никакой злости - не хватало только из-за очков щеки надувать! - я понять хочу, чувствуя потерявшимся среди трех сосен. Может вопрос и из разряда детских интересов: "Почему после дня наступает ночь? Почему вода мокрая?", но больно любопытство разбирает...

ПРОСВЕТИТЕ, КТО В КУРСЕ ПОЛИТИКИ ЗДЕШНЕГО РЕСУРСА!

Кстати, некоторое время назад подметил и изменения в лучшую сторону. У меня была как-то статья http://www.proza.ru/2013/01/09/110 ("Мертвая зона на Проза. ру"), где я говорил о шулерской привычке того же злосчастного счетчика после прохождения суточного цикла не засчитывать посещения неизвестных читателей в течении 20-60 минут. Вроде и мелочь, а читатели заходят в этот отрезок времени часто, но их не видят. Так вот, приятная новость: наш счетчик "исправился"!!! Буквально через 2-3 минуты окончания суток начинает добросовестно фиксировать показания.