Лилит. Нищенка

Сергей Малыгин
Продолжение. Начало см.
http://www.proza.ru/2013/08/04/1189


- Ты помнишь, Томми, - лукаво обратилась к нему Хелена, - я запрещала тебе знакомиться с девушками?

- Да, Госпожа Хелена, помню, конечно.

- Так вот, теперь  запрет отменяется: сейчас ты имеешь право знакомиться с девушками. Я даже разрешаю тебе жениться. Потому что ты выдержал испытание и доказал мне свою лояльность и преданность. Должны же у тебя быть наследники, иначе род человеческий прекратится.

- Но я не могу изменить Вам,  Госпожа Хелена! Просто, я не смогу быть с какой-то другой девушкой. Это свыше моих сил…

- А тебе и не придётся мне изменять: ты женишься на Хелене Бакстер, на моём, так сказать, прообразе.  Хватит уже  ей нищенствовать да рыться по помойкам, пора уже и зажить нормальной человеческой жизнью.

И скажу тебе откровенно, Том: я делаю это не из-за какой-то там филантропии - это чувство мне незнакомо; эта девка послужит мне дополнительным рычагом влияния на твоё поведение. Теперь ты головой будешь отвечать не только за себя, но и за жизнь другого человека. И, стоит тебе только взбрыкнуть, наказан будешь не только ты, но и твоя дражайшая Хелена. Она - пожалуй, в ещё большей мере, чем ты сам.

И если ты почувствуешь некую боль, то твоя Хелена испытает боль в десятикратном размере - я тебе это гарантирую! Помни это!

И я отнюдь не чувствую себя чем-то обязанной этой бесстыжей девке: она сама, совершенно добровольно, продала себя, со всеми своими потрохами, Компании. У неё своя жизнь, у меня - своя. Вот, взгляни, Томас, на её "счастливую" жизнь!

Томас взглянул на вспыхнувший экран монитора.

… Вот живая, реальная Хелена Бакстер принимает от афроамериканца деньги; она же стоит в хлебном отделе магазина в мучительных раздумьях и, в конце концов, выбирает самую маленькую, самую дешёвую булку…

- Тьфу! - сплюнула Хелена. - Езжай за ней сейчас же! Без неё не возвращайся! Найдёшь её на 20-й Авеню.

Хелену Бакстер Томас разыскал в импровизированном домике из картонных ящиков; девушка сидела прямо на асфальте, на картоне. Увидев Томаса, она испуганно взглянула на него снизу вверх.

- Обычный секс  – 50 долларов, -  сообщила она,  -  анал – 60,   орал за пять минут  – 20. Но если у Вас мало денег, согласна и за пять долларов.

- Здравствуйте, Хелена! - приветливо произнёс мужчина. - Вы меня не помните? Меня звать Томас Коллинз. Мы с вами познакомились шесть месяцев назад...

Хелена закрыла лицо руками.

- Боже мой! Как я низко пала! Идите своей дорогой, сэр, идите, не останавливайтесь, проходите дальше! Я недостойна вас, вашего внимания!

- Хелена, я всё время думал о нашей последней встрече, - нерешительно произнёс Томас. – Извините, пожалуйста, что тогда я так быстро исчез! У меня, действительно, не было времени…   Я всё время думал о вас… Вы не согласились бы навестить меня в моей холостяцкой берлоге? К вашим услугам – стол, ванная комната и, если пожелаете, уютный диван… Спать я буду, разумеется, отдельно.

Девушка не отвечала; её безжизненный взгляд был обращён в пространство.

- Если бы вы сказали мне это тогда, в то время, я пошла бы за вами хоть на край света... Тогда вы могли спасти меня... А теперь слишком поздно. Я уже не хочу ничего менять, я недостойна лучшей жизни… Так что, уходите, Томас Коллинз! Ступайте своей дорогой.., если не желаете подхватить целый букет венерических заболеваний!

- Идёмте, Хелена, умоляю вас! Пожалуйста! Без вас я никуда не уйду!..

- Я пыталась устроиться на работу, - горько произнесла та, - но в приличный офис меня не принимали, так как я снималась в порнодиске, а они дорожат своей репутацией.

Я пробовала была наняться разносить пиццу или мыть посуду в кафе... Но у меня уже был непрезентабельный вид... Даже там меня не хотели принимать!

И вот, случилось то, что, наверное, и должно было случиться - я познакомилась с несколькими мужчинами. Вернее, они сами ко мне подошли. Они заставили меня выпить с ними и, - Хелена закрыла лицо руками, - изнасиловали!.. Потом они приходили ещё и ещё... И я уже не могла им отказать...

- Хелена, - мягко произнёс Томас, - не надо об этом, прошу вас! Идёмте со мной, и все Ваши страдания кончатся. Идёмте!

Девушка доверчиво посмотрела в глаза мужчины и поднялась на ноги.

Томас открыл дверь и первым вошёл в квартиру; Хелена нерешительно шагнула за ним.

- Ну и красавица! – услышал Томас насмешливый голос своей госпожи. – Гони её скорее мыться! Не то блох всюду понапускает!

- Ванна – к вашим услугам, Хелена! – гостеприимно произнёс Томас. – Позвольте мне предложить вам свой халат?

- Дрына ей хорошего, а не халат! - саркастически заметила Госпожа Хелена.

- Вы очень любезны, дорогой Томас! – смущённо ответила девушка (она не слышала голос компьютерной Хелены, обращённый к Томасу). – Даже не знаю, чем я заслужила ваше хорошее отношение!..

Девушка закрылась; послышался шум воды.

- Пока эта шлюха моется, - произнесла Госпожа Хелена, - сооруди для себя какой-никакой ночлег. Не на полу же тебе спать из-за этой проститутки!

Томас достал из шкафа надувной матрац и насос к нему. Через 15 минут его спальное ложе было готово.

- Приготовь ей пожрать, - приказала Хелена. – Голову даю на отсечение, что она уничтожит у тебя все припасы на целую неделю!  Сдаётся мне,  ничем её в последнее время не кормили.

Томас накрыл на стол обильное угощение; в довершение всего, он выставил на стол бутылку дорогого марочного вина и два фужера.

- Ты бы ей лучше дешёвого вискаря налил! – с сарказмом в голосе произнесла Госпожа. – Она его очень и очень любит!

Свежевымытая, с сияющей улыбкой на лице, Хелена Бакстер показалась на пороге кухни.

- До чего же вы красивы! – восхитился Томас. – Вы - очаровательны, вы просто ослепительно прекрасны, милая Хелена!

- Свинья свиньёй! – насмешливо произнесла Госпожа.

 - Вы мне льстите, Том, - смущённо отозвалась девушка. –  Видела я себя сейчас в зеркале. Я  – просто уродина! Тем более, у  меня – ни туши, ни помады…

- Дерьмом тебя вымазать – ещё лучше выглядела бы! Самое то было бы!  – насмешливо произнесла Госпожа.

- Дорогая Хелена! – торжественно произнёс Томас. – Предлагаю поднять бокалы в честь нашей сегодняшней встречи! Давай выпьем и забудем всё плохое в нашей жизни; выпьем за то  хорошее, что нас ожидает впереди!..  Закусывай, Хелена, не стесняйся, чувствуй себя хозяйкой этого дома!.. И позволь мне оставить тебя на пару минут!..

- Чтоб тебе подавиться! - так же насмешливо произнесла Хелена.

- В чём дело, Госпожа Хелена? – мысленно обратился к ней Томас холодным тоном; он стоял за закрытой дверью в ванной. – Вы сами приказали мне привести сюда девушку, и Вы же всячески третируете её! Я Вас не понимаю! Я не понимаю, чего Вы от меня хотите; я не понимаю, как я должен вести с моей гостьей, чтобы угодить Вам! Может, мне лучше тотчас же выставить её за дверь?

 Молчание длилось несколько минут.

- Я сама себя не понимаю, - обескураженно произнесла Хелена. – Ты, конечно, прав: это я приказала тебе привести эту девушку в наш дом. Но мне становится очень обидно, когда ты говоришь комплименты ей, этой опустившейся твари, а не мне! Знаешь, Томми, как мне это горько переносить! Я, что, хуже её?

- Вы ничуть не хуже, Госпожа Хелена, - как можно более мягко ответил Томас. – Но ведь Вы – программа, а Хелена – живая. Отсюда и разница в моём отношении к Вам и к реальной девушке. И Вы сами говорили, что у Вас нет пола…

- Ты сказал ей, что она красивая.., - с обидой в голосе продолжала Хелена. - Выходит, по-твоему, я некрасивая?.. Сколько раз я ждала тебя с работы и думала лишь о том, как бы понравиться тебе! Я примеряла на себе разные платья, мечтая как можно лучше тебе угодить!

И ты ещё смеешь заявить, что у меня нет пола? Да при такой любви, какую ты проявлял ко мне, наверное, и камень давно превратился бы в женщину! Это ты, ты научил меня любить! И только благодаря тебе я ощутила, что такое ревность...

И я вовсе не хочу, чтобы ты свою любовь, нежность и ласку дарил какой-то другой девушке! Она, - горько продолжала Хелена, - по-твоему, их заслужила, а я - нет? Мне это очень обидно и, если ты этого хочешь, просто оскорбительно!

Тем более, мне обидно получить такое немыслимое оскорбление именно от тебя!.. Надо же, заявить мне, что у меня нет пола!

Да знаешь ли ты, что мои умственные способности превосходят твои в сотни, в тысячи  раз? Знаешь ли ты, что я способна сейчас же уничтожить и тебя, и весь твой уродливый человеческий род - вместе с тобой?

- Вы говорите, что умнее нас, людей, в тысячу раз! - недоуменно ответил Томас. - Но адекватного решения, тем не менее, почему-то не находите и не предлагаете. Мне грустно осознавать это, Госпожа Хелена.

- Извини меня, Томас, - подумав, ответила та, - я повела себя, как последняя дура! Иди к своей Хелене! Не обращай внимания на мои женские капризы!

Томас вернулся на кухню и сел за стол.

- Ну, как ты без меня? - весело обратился он к девушке. - Да, ты почему ничего не ешь?

- Тебя ждала! - улыбнулась та в ответ.

- Я подумала, - подала голос Госпожа. - Я удалюсь, покидаю вас. Не беспокойся - у меня и без тебя тысячи поклонников. Помимо этого, как ты знаешь, мне приходится ежесекундно сканировать множество сайтов, так что скучать мне некогда. Но ты всегда можешь вызвать меня, когда захочешь. Кроме того, мы будем общаться с тобой в твоём офисе - дело прежде всего. И я не забыла о своём обещании помогать тебе в продвижении по службе.

- Спасибо, Госпожа Хелена! - мысленно поблагодарил её Томас.

- И ещё, - продолжала та. - Я перевела на твой счёт полмиллиона. С налоговой я всё уладила, и проблем у тебя не будет. Живите счастливо! Я ухожу!

- Знаешь, Томас, - смущённо обратилась к нему девушка. - Ты меня извини, но мне кажется, что, кроме нас двоих, на кухне присутствует ещё кто-то третий, невидимый...

- Хелена, ты ошибаешься! - мягко возразил мужчина. - Здесь никого нет, и ты в этом убедишься. Не думай об этом!

- Я постараюсь! - Хелена одарила Томаса улыбкой.


Окончание см.
http://www.proza.ru/2013/07/29/850