Виртуальная Лилит

Сергей Малыгин
Рассматривая новинки, поступившие в магазин компьютерной техники, Томас обратил внимание на компактный диск необычного вида, который украшала фотография привлекательной девушки; та с лукавой улыбкой смотрела на Томаса, кокетливо оттягивая себе пальцем губу.

Что-то в её взгляде было порочное и, в то же время, завораживающее; возможно, именно  такой выглядела библейская Лилит, которая, по преданию, являлась первой женой ветхого Адама.

Под фотографией стояла подпись «Хелена Бакстер» и ниже, мелкими буквами: «Стереодиск последнего поколения. Изготовлено компанией Си Эн Эн Продакшн».

Томас работал в фирме, которая занималась разработкой компьютерных программ, но продукция этой компании была ему не знакома.

- Мисс, - обратился Томас к продавщице, - вы не скажете, что это за диск?

- О, это очень интересная новинка! – оживлённо заговорила та, приветливо улыбнувшись Томасу. – Диск создаёт трёхмерное изображение человека – в данном случае, девушки, - с которой вы можете общаться, как с живой, реальной. Пользуется огромным спросом у одиноких молодых людей. Да и не очень молодых тоже, - добавила она, ещё раз одарив Томаса приветливой улыбкой. – Покупайте – не пожалеете!

На ценнике значилось: $300.

… Загрузка диска в компьютер продолжалась довольно долго, поэтому Томас даже вздрогнул от неожиданности, когда напротив него неожиданно появилась девушка среднего роста и телосложения, с  очень привлекательным лицом.

- Здравствуй, Томас Коллинз! – с приветливой улыбкой произнесла она нежным голосом. – Позволь представиться? Моё имя -  Хелена Бакстер; можно просто – Хелена.

- Здравствуй! – растерянно ответил Томас. – Ты даже моё имя знаешь?

- Да, я прочитала его в твоём компьютере.

- А ты никуда не исчезнешь?

- Нет – до тех пор, пока ты сам этого не пожелаешь. Я всегда буду находиться в диске и в компьютере. И, если захочешь, буду присутствовать рядом с тобой, как сейчас.

- Конечно, хочу!.. Да ты садись! – пригласил девушку Томас.

- Спасибо! – улыбнувшись, девушка села на диван рядом с Томасом. –  Позволь, расскажу о себе?
Мне 20 лет, имею высшее гуманитарное образование. В настоящее время работаю роботом, отвечаю на вопросы, - Хелена вновь улыбнулась. – Но могу и сама вести беседу. Вообще, я многое умею, так что, надеюсь, ты не пожалеешь о своей покупке.

… Уснул Томас с радостным ощущением удачного приобретения – компьютерная игрушка ему очень понравилась! И завтра после работы он снова сможет увидеться с ней и приятно провести время в обществе очень красивой и умной девушки!

Продолжение см.
http://www.proza.ru/2013/08/04/1184