время задает абсолютный хронометр?

Владимир Физик
     Что такое время? В Википедии сказано:

     "Вре;мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.

     В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[1], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Тем не менее существуют теории с симметричным временем, например, теория Уилера — Фейнмана.
      
     Свойства времени:

     Прежде всего, время характеризуется своей однонаправленностью. Также, время определяется в некой системе отсчёта, которая может быть как неравномерная (процесс вращения Земли вокруг Солнца или человеческий пульс), так и равномерная. Равномерная эталонная система отсчёта выбирается «по определению», ранее, например, её связывали с движением тел Солнечной системы (эфемеридное время), а в настоящее время таковой локально считается атомное время, а эталон секунды — 9 192 631 770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями. Следует отметить, что это определение — не произвольное, а связанное с наиболее точными периодическими процессами, доступными человечеству на данном этапе развития экспериментальной физики.

     Философские концепции.

     Одним из первых философов, которые начали размышлять о природе времени, был Платон. Время (греч. ХРОНОС) он характеризует в своем трактате "Тимей" как «движущееся подобие вечности». Оно является характеристикой несовершенного динамического мира, где нет блага, но есть лишь стремление им обладать. Время, таким образом, обнаруживает момент неполноты и ущербности (никогда нет времени). Вечность, напротив, является характеристикой статического мира богов. Аристотель развил это понимание времени, определив его как «меру движения». Такое толкование было закреплено в его «Физике» и оно заложило основу естественнонаучного понимания времени.

     В начале Средневековья Августин развивает концепцию субъективного времени, где оно становится психическим феноменом смены восприятий. Августин различает три части времени: настоящее, прошлое и будущее. Прошлое дано в памяти, а будущее в ожидании (в том числе в страхе или в надежде). Августин отмечает такой аспект времени как необратимость, поскольку оно наполняется свершающимися событиями (время проходит). Помимо души человека время обнаруживает себя в человеческой истории, где оно линейно.

     В дальнейшем оба толкования времени развиваются параллельно. Естественнонаучное понимание времени углубляет Исаак Ньютон, введя концепцию «абсолютного времени», которое течет совершенно равномерно и не имеет ни начала, ни конца. Готфрид Лейбниц следует за Августином, усматривая во времени способ созерцания предметов внутри монады. За Лейбницом следует Иммануил Кант, которому принадлежит определение времени как «априорной формы созерцания явлений». Однако как естественнонаучная, так и субъективная концепции времени обнаруживают в себе нечто общее, а именно момент смены состояний, ибо если ничего не изменяется, то и время никак себя не обнаруживает. А. Бергсон в этой связи отрицает «отдельное» существование времени и предметов, утверждая реальность «длительности». Время является одной из форм проявления длительности в нашем представлении. Познание времени доступно лишь интуиции. А Бергсон: «Ведь наша длительность не является сменяющими друг друга моментами: тогда постоянно существовало бы только настоящее, не было бы ни продолжения прошлого в настоящем, ни эволюции, ни конкретной длительности. Длительность — это непрерывное развитие прошлого, вбирающего в себя будущее и разбухающего по мере движения вперед.»

     Схожие представления развиваются в столь различных философских направлениях как Диалектический материализм (время как форма существования материи) и в феноменологии. Время уже отождествляется с бытием (например, в работе Хайдеггера «Бытие и время», 1927) и его противоположностью уже становится не вечность, но небытие. Онтологизация времени приводит к его осознанию как экзистенциального феномена."

     Однако, как сказано в том же интернете, "Единой общепризнанной теории, объясняющей и описывающей такое понятие как Время, на данный момент не существует. Выдвигается множество теорий (они также могут быть частью более общих теорий и философских учений), пытающихся обосновать и описать это явление".
 
     Из электромагнитной теории гравитации (ЭМТГ) следует, что в природе существует АБСОЛЮТНЫЙ ХРОНОМЕТР, являющийся первопричиной всех последующих колебательных процессов.
     Что такое АБСОЛЮТНЫЙ ХРОНОМЕТР?
     В ЭМТГ (смотри статью "Гравитация" http://www.proza.ru/2013/07/25/663 ) задача решалась при помощи математических символов, т.е. символов вида a,b,c..., за которыми скрываются определенные физические понятия. В конечном результате, был нарисован график с изображением силовых линий электрической и магнитной составляющих поля и динамикой их колебаний. График не зависит от цифр. Он общий для всех объектов (имеются в виду природные генераторы электромагнитного поля в диапазоне размеров от нуля... далее атом, шаровая молния (или НЛО), жидкое ядро планеты, звезда, галактика и далее в бесконечность..., что описано в статье "Новое об Алисе из Страны Чудес" ( http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 ). Электромагнитные поля всех источников в диапазоне размеров от нуля до бесконечности находятся в режиме непрерывного колебания с единой частотой. Сбой приводит к переходу в другое энергетическое состояние с испусканием кванта энергии. Наше тело состоит из атомов, которые на бессознательном уровне в "компьютерах" головного мозга - центрах мозговой деятельности - формируют опорную частоту. Эта частота - единая во всей природе: атомы и галактики "дышат" с одной и той же частотой.

Откуда следует единая частота абсолютного хронометра? Если бы мы, как Алиса, откусили волшебный гриб и начали безудержно расти/(уменьшаться) до тех пор, пока в нашем теле атомы не выросли бы до размеров галактик /(уменьшились до размеров элементарной частицы), то в новом для себя мире мы бы не заметили изменений, поскольку скорость "света" как была при старом теле 300000 км/сек, так бы и осталась 300000 км/сек при новом теле. Изменятся только километры и секунды новых миров. Это значит, что скорость света квантуется. Но, если провести аналогию, такое квантование возможно для вращения колес с единой угловой скоростью, но с разной линейной скоростью, что равносильно разным диаметрам колес. Заменим колесо на вращение поля в вихре и получим абсолютную угловую скорость вращения полевого вихря, или абсолютный хронометр. Прямолинейность распространения электромагнитного излучения в пространстве обусловлена тем, что вихрь, как колесо, катится/разматывается "по дороге" с квантованной линейной скоростью.

     Известно, что любой колебательный процесс можно разложить на гармоники (например, в  ряд Фурье). Отсюда уже получаются разные колебательные процессы типа аккустических и пр. Однако, из ЭМТГ следует первичный колебательный процесс, который является первоосновой всех колебаний и движения в целом. Так как наше тело состоит из атомов - генераторов электромагнитного излучения - работающих на единой частоте колебания, то это значит, что уже изначально в каждом живом организме "тикают" часы. Они "тикают" вне зависимости от земных суток, периода обращения Земли вокруг Солнца, прецессии и т.д. Получается, что время - это объективная реальность. Это не плод игры разума. Время, наряду с пространством и материей, - реальный факт. И этот реальный факт не зависит от работы нашего сознания, так как он неразрывно связан с существованием пространства и материи. Боксер, теряющий сознание, возвращается в состояние текущего времени благодаря многим факторам. Но основной из них - это АБСОЛЮТНЫЙ природный ХРОНОМЕТР.