гравитация

Владимир Физик
     Вниманию читателей хочу представить график, построенный на основе табличных данных таких параметров планет Солнечной системы, как сидерический период обращения и большая ось орбиты. Необходимые формулы и таблицы, на основании которых он построен, представлены на персональном сайте ( ).

     Коротко объясню, что означает этот график.

     До сих пор мы считали, что гравитация - ОСОБЫЙ вид взаимодействия: стоит только подпрыгнуть, как ОСОБОЕ гравитационное поле вернет нас в исходное положение. Это поле всегда ПРИТЯГИВАЕТ к центру Земли любой предмет, а также ответственно за вращение Земли вокруг Солнца, а Луны и искусственных спутников - вокруг Земли. Поэтому и неудивительны попытки физиков разобраться с этим полем, понять его суть, а в последнее время - создать единую теорию поля.
     Приведем выдержку из интернета:
    
     "Фундаментальные взаимодействия

     Материал из Википедии: Фундамента;льные взаимоде;йствия — качественно различающиеся типы взаимодействия элементарных частиц и составленных из них тел.

     На сегодня достоверно известно существование четырех фундаментальных взаимодействий:
гравитационного;
электромагнитного;
сильного;
слабого.

     При этом электромагнитное и слабое взаимодействия являются проявлениями единого электрослабого взаимодействия.

     Создание единой теории фундаментальных взаимодействий.

     Первой из теорий взаимодействий стала теория электромагнетизма, созданная Максвеллом в 1863 году. Затем в 1915 г. Эйнштейн сформулировал общую теорию относительности, описывающую гравитационное поле. Появилась идея построения единой теории фундаментальных взаимодействий (которых на тот момент было известно только два), подобно тому как Максвеллу удалось создать общее описание электрических и магнитных явлений. Такая единая теория объединила бы гравитацию и электромагнетизм в качестве частных проявлений некоего единого взаимодействия.

     В течение первой половины XX века ряд физиков предприняли многочисленные попытки создания такой теории, однако ни одной полностью удовлетворительной модели выдвинуто не было. Это, в частности, связано с тем, что общая теория относительности и теория электромагнетизма различны по своей сути. Тяготение описывается искривлением пространства-времени, и в этом смысле гравитационное поле условно нематериально (эмпирически недискретно), но как и прочие формы взаимодействия распространяется с предельно допустимой скоростью света (см. Скорость гравитации), в то время как электромагнитное поле являет все необходимые атрибуты материи.

     Во второй половине XX столетия задача построения единой теории осложнилась необходимостью внесения в неё слабого и сильного взаимодействий, а также квантования теории.

     В 1967 году Саламом и Вайнбергом была создана теория электрослабого взаимодействия, объединившая электромагнетизм и слабые взаимодействия. Позднее в 1973 году была предложена теория сильного взаимодействия (квантовая хромодинамика). На их основе была построена Стандартная Модель элементарных частиц, описывающая электромагнитное, слабые и сильное взаимодействия.

     Экспериментальная проверка Стандартной Модели заключается в обнаружении предсказанных ею частиц и их свойств. В настоящий момент открыты все элементарные частицы Стандартной Модели.

     Таким образом, в настоящее время фундаментальные взаимодействия описываются двумя общепринятыми теориями: общей теорией относительности и Стандартной Моделью. Их объединения пока достичь не удалось из-за трудностей создания квантовой теории гравитации. Для дальнейшего объединения фундаментальных взаимодействий используются различные подходы: теории струн, петлевая квантовая гравитация, а также М-теория."



     Можно было бы привести множество цитат о состоянии современной физики, однако все они свелись бы к единому выводу - ТУПИК. Продвижение - только в создании разных фантастических предположений типа "нора крота", "темная материя" и т.д. Лучший способ выхода из тупика - забыть о всех современных представлениях и начать все с нуля. В результате такого подхода и была создана электромагнитная теория гравитации.

Вышеозначенная теория (идея обозначена в публикации "Новое об Алисе из Страны Чудес"  http://www.proza.ru/2013/07/10/1789 )стартует из одного из фундаментальных законов сохранения и, в итоге, не выходя за рамки классической физики, выводится волновое уравнение. В полученном волновом уравнении, в отличие от общепринятых волновых уравнений, применяемых в современной физике, присутствует некая функция, которая объясняет смысл квантовой механики, принцип неопределенности Гейзенберга и т.д., возвращая многие физические проблемы в лоно классической физики. Кроме того, было получено, что эффект притяжения периферийного тела к центральному формируют силы электромагнитной природы с конкретным видом электрической и магнитной составляющих. Так же из анализа полученных результатов следует, что электромагнитное поле является переменным, причем электрическая и магнитная составляющие поля колеблются по определенным законам, которые можно графически визуализировать. Явление гравитации формируется за счет уникального поведения электромагнитных полей взаимодействующих тел (имеем дело с рядом Вольта, пролонгированным в область макро-объектов, вследствие чего получается, что гравитация - это взаимодействие элементов ряда, взятых из разных диапазонов (типа "звезда - атом")). Из школьной программы вспомним две такие похожие формулы: закон всемирного тяготения Ньютона и закон Кулона для заряженных частиц (тел)".

     Таким образом, гравитация имеет электромагнитную природу. Доказательством тому являются: приведенный график и пример №2 из статьи "Новое об Алисе...". 
     На графике явным образом продемонстрированы квантово-механические атрибуты: это и целые числа, четные и нечетные их комбинации, экспоненциальный рост графика (особенно четко наблюдается при отсутствии точек для Земли и Сатурна), а также тригонометрическая периодичность вида кривой.
     Коротко о том, что же это такое "гравитация".
     Электромагнитная теория гравитации сводится к решению задачи точечного соленоида. Нарисуйте два точечных соленоида и посмотрите механизм взаимодействия: замкнутся электрические силовые линии и, за счет стремления приобрести энергетически выгодную конфигурацию, начнут притягивать друг друга ( ). Поле у точечных соленоидов - высокочастотное переменное. Все естественные генераторы поля в природе колеблются с единой частотой. Кроме колебания, присутствует еще и вращательная динамика у компонент поля ( http://gravitus.ucoz.ru/news/front_polja/2015-10-08-77 ). Все природные генераторы приспосабливаются друг к другу и, в результате, формируется своеобразный шестеренчатый механизм. Кто собьется с ритма - сам возмущается и соседей возмущает, что приводит к локальной деформации полей и, в конечном итоге -  излучению/поглощению ЭМ волны. Таким образом осуществляется полевое гравитационное притяжение. Магнитные "бублики", наоборот, при достаточно близком приближении начнут деформироваться, оказывая сопротивление "слипанию". Вот из таких точечных соленоидов и состоит вещество (атомы, равно как и галактики - из наборов точечных соленоидов по принципу Солнечной системы и т.д.). Мы стоим на поверхности Земли благодаря притягивающему эффекту электрических составляющих и "сплюснутому" состоянию магнитных "бубликов".

     В работе "Новое об Алисе..." также сказано: "Попутно, по ходу решения задачи, были получены уравнения и из других областей физики (например, межмолекулярные силы Ван-дер-Ваальса). А это свидетельствует о том, что физикам наконец-то необходимо не только снять ореол мистики с квантовой механики, но и по-другому взглянуть на физические явления, так как полевая теория взаимодействия уже сама в себе несет квантовую механику и позволяет «на пальцах» объяснить их смысл (например, явления дифракции)". Казалось бы: при чем здесь межмолекулярные силы Ван-дер-Ваальса и электромагнитная теория гравитации? Ответ очень прост: и то, и другое имеет одну природу - электромагнитную. Квантуется не только пространство, энергия, но и природа взаимодействия и масштаб (радиус) взаимодействия. Силы Ван-дер-Ваальса имеют непосредственное отношение и к сильным, и к слабым взаимодействиям. И здесь больше не нужно придумывать никаких объединяющих теорий, так как электромагнитная теория гравитации сама в себе несет объединение всех ранее известных фундаментальных взаимодействий.

     А уже на базе электромагнитной теории гравитации появился принцип квантования жизни ("Новое об Алисе из Страны Чудес" и др.)...