Кто стрелял в Ван Гога?

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в декабре 2023 г.

Ван Гог один из ярких представителей постимпрессионизма в живописи. Он имел своё уникальное видение мира, присущее только ему. Это хорошо видно в его работах, которые поистине являются шедеврами мирового искусства.

Ван Гог родился 30 марта 1853 года, в городе Грот–Зюндерт, Голландия, в семье пастора. Полное имя художника Винсент Виллем Ван Гог.

В 30-летнем возрасте Ван Гог картины писал, наблюдая жизнь обездоленных людей - шахтёров, рыбаков... Картины и этюды этого времени, выполнены в тёмных мрачных тонах и проникнуты горячим сочувствием к простым людям.

В 1890 году продана единственная при жизни художника картина «Красные виноградники в Арле». Кажется, с продажи этой картины судьба окончательно от него отвернулась. При жизни безвестный и презираемый художник стал после смерти чрезвычайно знаменитым и почитаемым. Несмотря на все трудности Ван Гог оставался верным служителем реалий простой жизни, черпая вдохновение у природы, которая его окружала.

Творческая жизнь художника продолжалась недолго — около десяти лет, но за это время было создано примерно 2200 произведений.

Несмотря на то, что картины Ван Гога считаются в настоящее время самыми дорогими произведениями мирового искусства, и цена на них доходит до 100 миллионов долларов, при жизни художник продал только одну картину и жил в условиях крайней нищеты, страдая при этом ещё и психическим заболеванием, из-за чего некоторое время он находился в психиатрической больнице.

По всё ещё официальной версии его смерти, Ван Гогу было всего 37 лет, когда он пошёл в поле в небольшом городке Овер-сюр-Уаз вечером 27 июля 1890 года и выстрелил себе в грудь из револьвера, а умер он два дня спустя в объятиях своего брата Тео, навсегда закрепив за собой репутацию беспокойного гения.

Известные люди
Окт 17, 2011 Автор Виктория Согомонова
Взято из Известные люди
   
Смерть Винсента Ван Гога не была самоубийством, художника убили

В новой книге признанные американские писатели Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит настаивают, что мученическая смерть всемирно известного художника Винсента Ван Гога не была самоубийством.

Биографы выдающегося художника, умершего в 37 лет, уверяют, что Ван Гога застрелил подросток, чем полностью отвергают предыдущую версию, будто бедный и никем не оценённый художник покончил с собой выстрелом в грудь.

Прошло более века со дня трагической смерти неординарного художника, и только сейчас удалось узнать, что, оказывается, Винсента Ван Гога смертельно ранил некий брат-подросток его друга, которому нравилось дразнить и провоцировать психически больного гения, поэтому он каким-то образом выстрелил в нидерландского художника-постимпрессиониста.

В тоже время авторы новой биографии Ван Гога высказывают ещё одну версию его смерти: Винсент Ван Гог был застрелен во французском городе Овер-сюр-Уаз в 1890 году двумя местными мальчишками, которые играли с неисправным пистолетом.

Найфех и Смит, которые получили Пулитцеровскую премию за написание биографии американского художника Джексона Поллока, потратили целых десять лет на изучение биографических фактов жизни Винсента Ван Гога перед тем, как опубликовать книгу "Жизнь Ван Гога" (Van Gogh: The Life), в которой они написали, что голландский постимпрессионист "ничего не знал об оружии" и что "ни одно оружие не было найдено" на месте убийства художника или в же другом месте.

Таким образом, писатели пришли к выводу, что Ван Гог был "убит насильственной смертью", при этом они считают, что талантливого художника погубило какое-то разногласие или даже ссора.

         Задача  данной  статьи - выяснить,  была  ли  смерть  художника насильственной  или  это  было  самоубийство.   

    Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".   http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

                Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.   

  3      13     27     45      51    65     84         87    97   109   121   127   140       143   144   158        162   177   181
  В      И      Н      С       Е      Н      Т           В     И     Л      Л       Е      М          В      А      Н            Г      О      Г
181   178   168   154   136   130   116        97    94    84     72     60     54          41     38    37           23     19     4

  3        4      18           22     37     41        44     54    68    86    92   106  125        128   138   150   162   168   181
   В      А      Н            Г      О       Г          В      И     Н     С      Е     Н     Т            В      И      Л      Л      Е      М
 181   178   177        163   159   144       140   137  127  113   95    89    75          56     53     43     31    19     13
 
                ВИНСЕНТ  ВИЛЛЕМ  ВАН  ГОГ  =  181.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  181 = В(незапно) (получ)И(л) (ог)Н(е)С(трельное) (ран)ЕН(ие) + (по)Т(еря) (кро)ВИ + (с)Л(учайно) (застре)ЛЕ(н) (подростко)М + (пуле)В(ое) (р)АН(ение) Г(руди) + (п)ОГ(иб).

  181 = В,,  ,,И,,  ,,Н,,С,,  ,,ЕН,, + ,,Т,,  ,,ВИ + ,,Л,,  ,,ЛЕ,,  ,,М + ,,В,,  ,,АН,,  Г,, + ,,ОГ,,.


Винсент Ван Гог был убит, считает известный эксперт-криминалист

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Один из самых известных американских экспертов-криминалистов по огнестрельным ранениям Винсент Ди Майо привёл доказательства в пользу теории, что нидерландский художник Винсент Ван Гог не покончил жизнь самоубийством, а был убит.

Официально считается, что художник умер от потери крови в результате попытки самоубийства в 1890 году — он выстрелил себе в грудь из пистолета, но выжил и даже сумел самостоятельно добраться до больницы, где скончался спустя 29 часов. В 2011 году американские искусствоведы Стивен Найфе и Грегори Уайт Смит в своей книге описали другую версию событий, согласно которой Ван Гога застрелил подросток из Франции Рене Секретан.


Ван Гог не совершал самоубийства, утверждают...
ria.ru›Новос…›Ван Гог не совершал самоубийства, утверждают американские биографы
Винсент Ван Гог (1853-1890) умер не от собственной пули, а от случайного выстрела, совершённого двумя нетрезвыми молодыми людьми, утверждают американские биографы художника Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит...


Код  ДНЯ  УХОДА  ИЗ  ЖИЗНИ:  86-ДВАДЦАТЬ  +  86-ДЕВЯТОЕ  +  85-ИЮЛЯ  = 257.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  257 = Д(ыхание) (прер)В(ано) + (остановк)А (сер)ДЦА + (смер)ТЬ + (всле)Д(ствие) (н)Е(прерывного) (кро)В(отечени)Я (ос)Т(ановлен)О (с)Е(рдце) + (ум)И(ра)Ю(щий) + (бо)Л(ьшая) (кровопотер)Я.

  257 = Д,,  ,,В,, + ,,А  ,,ДЦА + ,,ТЬ + ,,Д,,  ,,Е,,  ,,В,,Я  ,,Т,,О  ,,Е,, + ,,И,,Ю,, + ,,Л,,  ,,Я.


              257-ДВАДЦАТЬ  ДЕВЯТОЕ  ИЮЛЯ  =  181-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  +  76-ИСТЁК  К(ровью).