16 Большое несчастье - сознанья ворам

Анна Ичитовкина
     Днём Юрий обчистил близлежащий магазинчик и до прихода жены растолкал еду по холодильнику, а расстроенный Энергий приполз с белым позвякивающим пакетом. Естественно, мужчины не задумались об обеде, только о закусках.
     - Ты и Саша из разных миров. Если бы не связь, вы бы никогда не встретились, ты бы нашёл свою половину на Птице, Саша бы на Земле. Вероятно, вы друг другу подходите, но не абсолютно. Иногда ключ подходит, но не поворачивается, дверь не открывается. Поэтому так тяжело. Ненастоящая любовь, какие-то чувства, скорее всего - влюбленность.
     - Если следовать твоей теории... Как ты вообще до этого додумался? У тебя жена тоже родилась здесь!
     - И я родился здесь, - усмехнулся Юрий. – У меня мама - человек, у вас - тоже. Инесса родилась здесь, а вот ты уже в мире магии. А четвертинки тоже можно сложить.
     - Всё, перестань складывать, нехорошие фантазии лезут на этот счёт – будто настоящая семья из вас получится только тогда, когда появится ещё одна парочка четвертинок. Молчи, вернёмся к более раннему варианту: если бы не портал, то все мы родились бы у нас или вовсе не родились! Ты ведь как-то сорвал замок, вроде как?
     - А зачем тебе ломать, когда в руке походящий ключ?
     - Он не в руке, я понятия не имею, где она. Даже не могу взглянуть, цела ли она, жива ли... Что-то не даёт мне увидеть, что-то холодное и мокрое.
     - Ты думаешь, она могла умереть? Её ведь спрятал отец, а не какой-нибудь дядька Черномор по имени Вагнер. Да, кстати, разве ты не должен был месяц назад жениться на Мерседес? У тебя вообще сколько женщин?? – мужчина стал загибать пальцы.

     Хлопнула входная дверь, оба злобно покосились на занавески, потом на коридор. Тишина. Энергий посмотрел на содержимое стакана, уж не пора ли заканчивать пить?
     - Два братца Джека, сигары и шлюхи?? - заявилась Инесса, в холле её чуть задержали длинные сапоги. Но теперь жёнушка вернулась с фанфарами. Она поставила шлем на середину стола и уселась Юрию на колени, белоснежные и ядовито-рыжие волосы протёрли стол. - Что у вас тут за попоище?? Кто-то умер? Тебя Саша бросила?
     - Он её бросил, и теперь совесть обгладывает его косточки.
     Инесса хотела поцеловать мужа, но грустный взгляд брата заставил передумать. Совсем в кисель превратится, этого ещё не хватало.
     - Ты всё-таки выбрал Иниру и сказал Саше правду? Слава, слава! А то я уже подумывала о твоём наказании! Ты сделал правильный выбор - поплёлся за магией. Саша найдёт своё счастье, ты мой маленький... - сестрёнка затискала брата.
     - У тебя ведь двое детей, почему ты продолжаешь мучить меня? – на одном дыхании произнес Энергий, выбираясь из объятий Инессы.
     - Ну с тобой я могу не сдерживать силу, я так соскучилась! Скорее бы увидеть вас с Инирой вместе, ты ведь ей покажешь Землю. Она такая лапочка!
     - Тебе все нравятся. Ты ведь пищала от восторга, когда увидела и поговорила с Сашей.
     - Да, Саша нашу маму напоминает, видимо внешностью и характером. Есть в ней что-то похожее. Да у тебя все девушки одна другой прекраснее. Мне и Зоиша нравилась, но она старше тебя и слишком энергичная, словно ребёнок. А как мне нравилось имя Мерседес, сразу Дюма и вечная любовь вспоминается, я мечтала увидеть эту невестку, а ты... Впрочем!.. Инира тебе предсказана, так будет лучше. Правда, милый?
     - Если не вспоминать, кем предсказана, то да… - Юрий закивал и получил за это несколько поцелуев в нос. – Это ведь первый опыт Алины… нескладное, корявое и полное непоняток предсказание.
     - Ты где детей забыла? – отвлёк Энергий, наливая сестре выпить.
     - Продала, на органы! - девушка поднялась на ноги и прокрутилась на месте, шлёпнув рукой по мягкому месту. Юрий как-то сильнее поник. - Хороша, не правда ли!? Уже залезла в свои брюки, вот буду раз в год рожать и продавать, а что? Истинные воины ой как в цене. - Инесса подмигнула. - Не боись, у Маргариты они. Она, как опытный врач, целитель и многодетная мамаша, их осматривает, а я пока отдыхаю и езжу на мотоцикле. Будто уже сто лет не отдыхала... Ещё бы на метле полетать – и красота…
     - Женщина! - окликнул брат. - Когда ты надеваешь брюки, то перевоплощаешься в какого-то демона. У тебя что напрочь отсутствует материнский инстинкт? Или он остаётся в той параллельности?
     - Тебя ещё потискать и поцеловать?? – Инесса протянула руки. -  Так что там с Сашей-то? Решил напиться и забыться?
     - Имена уже придумала сыновьям, то есть прозвища для нормальной жизни? Ты ведь мастер в этом деле!
     - Ты забыл о моем вопросе, Евгений Николаевич Аргентум! – сестрица пяткой наступила на мизинец собеседнику. - Последний раз ты так пытался с ней расстаться. Потом решил стартануть к Инире, потерял память и опять всё сначала. Наконец, круг разомкнут! Ура! У нас где-то было вино. Ещё с Италии или Франции.
     - Паршиво на душе, вроде бы люблю Иниру. Меня тянет скорее увидеть её, но вспомню лицо Саши, прям жить не хочется. А мысли все об Инире, закрываю глаза, но уже не могу вспомнить все мелочи. Затёрли память окончательно, боюсь увидеть и не узнать.
     - А может, ты уже пойдёшь? - предложила Инесса.
     - Молодец, всегда умеешь этично выгнать гостя, - Энергий перевёл взгляд с бутылки на обнимающуюся парочку, - впрочем, понимаю, только пристроили детей, так я навязался.
     - Вообще-то я говорила о десяти днях опоздания, или сколько там? Впрочем, вали-вали, любимый братец. Ты подал прекрасную идею.
     - Юрий, подбросишь до города Мага? – Энергий слабо улыбнулся и печально вздохнул перед объяснением. - А то помнится мне, кто-то сжёг мой ковёр... Чёрт! Как они маскируют такие мелочи, я бы наверняка заметил пропажу? Или бы моё сознание придумало логическое объяснение? Терпеть не могу лекарей…

***

     Сбежав из-под носа сестры и жены, мужчины очутились в другом мире. Перед глазами всё плыло, а воздух, казалось, был сладким.
     - И почему перемещение у всех по-разному происходит? – спросил Энергий, найдя опору в каменной плите.
     - А почему у всех различные повадки и характеры? Магия индивидуальна, ты ведь прекрасно знаешь – если сломать, подчинить мага, то его способности изменятся. У тебя ведь как раз есть такая знакомая, чьи способности стали противоположными. Имя забыл, помню, что не русское какое-то.
     - Ну да… - Энергий сложил руки на груди. – Ты имена своих детей слышал? Матцу её зовут, и я прекрасно знаю, о твоём знакомстве с ней. Только ты её знал под именем Магда. Помнишь, что ты сделал? Разбил сердце бедной девушке, а ещё меня попрекал… Ладно, парочка Сид и Нэнси жаждет воссоединиться, не буду вам мешать. Беги, лети, и пожелайте мне удачи. 
     - Ты опять так нас называешь?
     - И ещё раз предупрежу – держи острые предметы подальше от её взора. Вперед, а то она уснёт ещё.
     Юрий побагровел и исчез.

     Главный город волшебного мира поглотила тишина. В самом центре старого города практически никто не жил, однако, найти необходимый дом гостям можно только отсюда. Ориентиром являлась огромная ступенчатая пирамида с тысячью белых фигур и пустой площадкой наверху. Жители города ещё не пришли к решению, чью именно фигуру следует поставить там. Когда-то часть населения условилась поставить Первых, но нет... Нашлись противники. И споры не утихали уже не одно тысячелетие.
     Энергий быстро нашёл фигуру своей бабушки, единственной сидящей скульптуры с распростёртыми крыльями, как у ангела, а не Истинного. Волшебники поговаривали, что порождённую людьми Истинную воительницу охраняли три ангела от всех злодеяний. Парень хотел подойти и попросить помощи в своей ситуации, но вспомнил об опоздании более чем на десять дней и поспешил обогнуть пирамиду.
     Город представлял собой смесь всевозможных архитектурных решений, у кого в голову  что стукнуло, то и строили, так понемногу город разрастался: в середине - древние постройки, обычные одноэтажные здания с многочисленными узорами и картинами – старый город, дальше - замки, парки, а на окраине ужились многоэтажки. Именно за эту схожесть с земными городами многие не любили Город Мага. Но рано или поздно всё равно приезжали и терпели. Самое же страшное для приезжих было то, что улицы не имели названий, их давали домам, которые постоянно перестраивали. Среди всех этих построек и жил Расти, Энергий молил бабушку помочь найти дорогу и не заблудиться в этом сумасшедшем городе.
     За каменными постройками начинался высокий готический замок, напоминающий Дуомо ди Милано, чью крышу скрывали облака. И ведь ещё месяц назад его там и не планировали! Самые необычные стили соседствовали мирно и никому не мешали. Первый большой город после войны с Духами, а затем и с драконами, созданный после открытия портала на Землю, единственное место на планете без духа магии.

     Недалеко от дома друга Энергий остановился. Проходили похороны, маг на секунду остановился и пожелал душе покойного удачного путешествия в мир иной. Только одна девушка позволила себе рыдать, остальные же читали заклинание. Дом засиял ярким пламенем и полностью исчез, не осталось и следа. Считается, что так покойник ничего не оставит в мире живых, а родным и друзьям легче пережить утрату. Но иногда, в случае проживания покойного с другими членами семьи, дом не трогают, только очищают. А некоторые и вовсе не вспоминают эти традиции, так сестра Инесса припрятала очень много маминых безделушек себе на память, заявив о воспоминаниях и угрызениях совести из-за потери приятных мелочей (а потом около трёх лет самостоятельно очищала  их от посягательств злых духов).

     Расти нашёл приют в  доме, который местные жители уважали и любили за его нелогичность, создание шло по наитию вдохновенья, а также за единение с природой – деревья высовывались прямо из окон, на балконах цвели кусты, крыша стала садом с прудом для птиц. Говорили, что для создания этого бесформенного чуда волшебница выдернула с Земли из тысячи девятьсот восьмидесятого архитектора и близкого друга Фриденсрайха Хундертвассера. Предсказатель из леса смог занять одну из комнат взамен на транспортировки продуктов и самой хозяйки в разные уголки планеты.
     Энергий как ужаленный летел по неровным каменным дорожкам, на крыльце сидела волшебница с седыми волосами и переставляла цветы в горшках, пытаясь представить новую идеальную клумбу. Завидев гостя, она помахала ему рукой, но поговорить не успела. Крикнув без пауз скороговорку: «Здрасти-я-к-Расти!» - тот исчез за большой круглой дверью.
     В шестиугольную дверь стучал, словно решается вопрос жизни и смерти.
     - Хай.... - парень сложился вдвое, пытаясь отдышаться. - Я опоздал, мне опять память стёрли, ты встретился с Матцу?
     - Да… - высокий парень зевал и пытался пригладить волосы. - Она в связи со сложной ситуацией взяла ещё одного. Сама всё объяснит, через полчаса жду! - Расти захлопнул дверь.
     - И что я буду делать полчаса? – спросил Энергий у синей двери. – Почему нельзя сейчас?

     Размышляя над странным поведением друга, маг вышел из дома и вновь поздоровался с хозяйкой.
     - Успел?
     - Да, не особо. Договорились десять или уже одиннадцать дней назад, спешил как мог. Помочь вам? Всё равно нечем заняться полчаса. 
     - Помочь? – волшебница взглянула на цветы, затем на свои руки. – Знаешь, тут я и сама справлюсь. Ты лучше со мной поговори, как там Земля? Зима уже надвигается?
     Энергий взглянул на осеннюю куртку Юрия, в кармане где-то затерялся его же телефон. На улице температура выше двадцати пяти, а парень только сейчас расстегнулся и скинул верхнюю одежду на крыльцо.
     - Не везде, это моя сестра просто обожает холод и жёсткие условия. Что можно сказать о Земле? Продолжаются войны, кто-то голодает, кто-то с жиру бесится – всё, как всегда, ничего не меняется. А что новенького здесь?
     Женщина села на крыльцо и похлопала рукой рядом.
     - А у нас, как всегда, тишина и спокойствие. Почти, - пожилая волшебница задумалась. – Вагнер всё больше сходит с ума, кажется, ещё немного, и он назначит себя тираном, и каждая семья будет обязана приносить ему в жертву молодых девиц. Он так надеялся на свадьбу Мерседес и сбрендил на этой почве.
     - В любом случае я мог отказаться от этой затеи, и сама девушка этого не желала. Найдёт того, кто полюбит её, и кого она полюбит.
     - Но дело не в тебе и не в ней. Проблема в Вагнере! – волшебница поцокала языком и тяжело вздохнула. – Бессердечный он, все это понимают. Знаешь, почему его все зовут по фамилии?
     Энергий покачал головой. Конечно, он прекрасно знал о том, что все лекари любят имена на «М» - для них это знак сильного и доброго целителя. Всегда ведь бывают исключения из правил, а фамилии иногда и вовсе возникают из места жительства и имён.
     - Раньше у него было имя на «М», как и у других. Но потом, когда он стал наследником «Печати Моря», и семья его стала разрастаться, он заключал всё больше договоров, раздавал своих девочек направо и налево. Со временем он стал более серьёзно относиться к этому, заключая договоры с волшебниками, чьи дети родились третьими, седьмыми, тринадцатыми, двадцать третьими и двадцать седьмыми в семье – под счастливыми числами. Идея породить наследника с каждым годом захватывала его всё больше, очерняя сердце. Кроме Мавийи нет более сильного целителя, и многие приходили за подмогой. Но милосердие покинуло этого человека. Как-то он отказался помочь, хотя мог – волшебник проклял его, стёр его имя, которого он не достоин. Вагнер бесчувственный и корыстный, а также мстительный… берегись его, мальчик. Даже если в твоём договоре был пункт о расторжении, в случае отказа одной стороны – это не мешает ему наслать на тебя жуткое проклятие. Никто не знает точно, на что способен наследник «Печати Моря». Злые Духи могут помочь ему осуществить свою месть. Вагнер не может ступить на Землю, так что беги со своей возлюбленной туда. И не используй свою магию, по ней он быстро вычислит тебя.
     - Спасибо за предупреждение, я постараюсь как можно скорее сбежать. Хотя, захочет ли этого Инира? Не знаю…
     - Любая простая задача может быть сделана неразрешимой, если по ней будет проведено достаточно совещаний, – женщина проговорила фразу, закрыв глаза и улыбнулась. – Так говорят ведь. Расскажешь ей всё, она поймёт. Любит, значит пойдёт за тобой хоть на остров Страха.
     После долгой паузы, хозяйка необычного дома вернулась к предложению Энергия и на этот раз приняла. Над новой клумбой они стали трудиться вместе. Благодаря голубой капле на запястье мага, один из кустов зацвёл разноцветными лепестками.

Глава 17. Стоит взвыть ветрам о нелегкой судьбе.
http://www.proza.ru/2013/07/10/383