17. Стоит взвыть ветрам о нелегкой судьбе

Анна Ичитовкина
     - И чего ты расселся?
     Энергий только умылся от земли и упал на свою куртку, как на пороге появился черноволосый мальчишка в футболе на семь размеров больше необходимого. Руки в карманах, только большие пальцы торчат.
     - Тебя какая нелёгкая сюда привела? - поинтересовался Энергий, но в ответ получил лишь презренный взгляд.
     - Расти и Матцу ждут, Ваше Величество. - Мурат угловато изобразил реверанс, развернулся на скрипучей резиновой подошве и пошёл прочь.
     - Молодежь... - усмехнулась пожилая волшебница, - вечно ищете приключений. Жили бы спокойно в мире, постигали себя, свою сущность. Ничего, после сорока кровь перестанет бурлить и потребует умиротворения. А сейчас бегите, играйте в героев. Всем нужны приключения.
     Захватив куртку зятя, Энергий забежал в дом, на этот раз дверь в комнату Расти была распахнута настежь. Юный маг вновь почувствовал угрызения совести, опять он опоздал. Троица о чем-то перешёптывалась сидя за глиняными столом-подоконником и скамьями, вытекающими из стены. Мебель являлась частью этого дома, как и дерево посреди комнаты. Четыре кружки горячего кофе, горка фантиков уже превысила количество оставшихся конфет.
     - Привет, - Матцу жестом позвала прибывшего к столу. Девушка вся светилась, передние пряди окрасились в лимонно-жёлтый цвет. Энергий всё никак не мог соотнести первое впечатление - Мрачный Демон - с этой розовощёкой красавицей. - Классный дом, правда. Я мимо таких проходила и у нас, внутри они такие классные. Дерево посреди комнаты! - шуршание фантиков и сладость заставили девушку на секунду замолчать и собраться с мыслями.
     - Можно я сначала спрошу? – Энергий неуверенно поднял глаза на собеседников и кивнул в сторону Мурата. – Он что тут забыл?
     Мальчишка и бровью не повёл, взял свою чашку и стал наслаждаться кофе. Всемогущий Истинный маг его ненавидит, сколько чести для простого человека.
     - В отличие от вас, Мурат такой смазливый, что легко можно сдать за девушку, - протараторила Матцу.
     Кофе полилось на белую футболку, с криком горячая одежда полетела в дальний угол. Расти и Энергий переглянулись и уставились на знакомого, представляя его маскировку.
     - Эй, вы чего! Я? Да ни за что, пошёл я, ненормальные. Девчонку из меня решили сделать!
     Мурат поднялся и собрался бежать, но девушка схватила его за руку.
     - Не бойся, я пошутила! – крепко сжав смуглую ладонь, Матцу усадила друга на место и обратилась к Энергию. - Твоя возлюбленная на острове Целителей. Так что возбужденного юношу с мыслями о похищении своей невесты мгновенно засекут любопытные старушки. У Расти природная защита от всех посягательств на личное пространство. Я точно не привлеку внимания - легкомысленная девушка с тяжёлой травмой, прошлым и романтическими мечтами, всегда можно сказать о вдохновении и книгах. Но Расти из-за роста примечателен, Мурат же с лёгкостью замешается с толпой, мальчишки там ведь тоже есть, хоть и немного. А его блок также спасёт от любопытных... Вот такой план! Дело пяти минут, а потом ты поможешь нам.
     - А что буду делать я?? – Ещё вчера он уже представлял, как отбивает Зелёное Чудо от драконов и переплывает моря.
     - Терпеливо дожидаться нас, готовясь подарить Инире объятия и поцелуи, принимать слова благодарности!
     Энергий встал из-за стола и принялся нарезать круги, насколько позволяли неровные стены, нервничая и обдумывая план Матцу, она времени не теряла.

     - Инира? У меня так сестру зовут, - шёпотом сообщил Расти девушке и нахмурился. - А какого цвета у неё волосы?
     Впервые с лица Матцу исчезла улыбка – она вспоминала первую и последнюю встречу.
     - Светло-рыжие такие.
     - Ну, славненько! – парень облегченно выдохнул. Хотя, он сразу подумал о тёзке, ведь не станет же отец вытворять такую глупость: дикого воина подселять к комнатным целителям.

     - Ладно, - вернулся к разговору Энергий после тринадцатого обхода вокруг дерева. - Значит, Расти тебя туда отошлёт, ты быстренько разыщешь Иниру, и под покровом ночи выберетесь из замка, где опять же будет ждать Расти. Но зачем нам нужен он?
     Мурат продолжал беззаботно обедать сладостями, ни капельки не смущаясь своего внешнего вида.
     - Да уж больно надо помогать этому придурку просто так! - резко поднялся с места, зашагал прямо к двери, но на этот раз его перехватил Расти. Мальчишка фыркнул из-за безнадежной ситуации, из этих лап так просто выбраться не удастся.
     - Эни, я боюсь идти одна, - сообщила Матцу, настроение вновь приобрело наичернейшие оттенки. - Не хватало, чтобы меня там одурманили и связали договором. Ты не целитель и не девушка, да и вообще представляешь, что это такое? Договор? – Энергий пожал плечами. Как-то в комнате потемнело и цветочки закрылись. - Сильнейший приворот, и на целителей это действует полностью, безвозвратно и без соглашения. А я не собираюсь потерять свои чувства и разум ради иллюзионного счастливого брака. Так что Мурат идёт со мной! – взгляд у девушки был такой, что присутствующие стали ожидать грома и молний.
     - Да, хорошо, я понял. - Энергий закивал, тотчас к нему присоседились и остальные, пытаясь успокоить девицу и разрядить сложившуюся атмосферу.
     - Славненько! Осталось добыть широкополую остроконечную шляпу и набрать пару вёдер конфет. Ещё кофе запастись. И я готова!
     Мурат несмело улыбнулся в ответ полной энтузиазма Матцу и тихонько шепнул Энергию: «Нужно срочно поговорить!» - кто кого вытолкнул в коридор так и останется нераскрытой загадкой, как и странная идея разговора.
     - Что ты сделал с Матцу? - Мурат схватил собеседника за футболку и прировнял к своему росту. - Ещё десять дней назад она и предложения не могла связать, постоянно рыдала. Не то чтобы я не радовался за неё. Депрессняк прошёл, и она светится. Но это странно, что ты с ней сделал? Говори сейчас же! - Энергий совершил попытку оправдаться, но обеспокоившийся друг продолжал угрожать, не давая сказать. - Лиз уроет тебя в любом случае, если обнаружит у дочери пагубное зелье. А София ещё и потопчется на твоей могиле, я ей с удовольствием помогу с этим делом.
      Уговоры «старше - умней и сдержанней» слабо помогали, кровь закипала. Энергий терпеливо выслушал всю тарабарщину собеседника и дождался освобождения, еле подавил желание врезать коротышке.
     - Я сам её только что увидел. Отец Иниры стёр мне память, и я задержался на десять дней. Ничего не делал, она уже сияла и переливалась радугой.
     Раздался смех. Парни заглянули в комнатку, Матцу от души хихикала над словами Расти. Девушка охотно поддерживала беседу, рассказывая о появлении призраков в своём доме.

     - А вот на него тебе наехать слабо? – усмехнулся Энергий. - Тебе не кажется, что мы тут немного лишние? Но, нужно спешить! – юноша прокашлялся и повысил голос. - Сколько вам нужно времени на приготовление?
     Парочка не обратила внимания на громкий вопрос Энергия и продолжала ворковать. Хихикнул Мурат и, засунув два пальца в рот, свистнул со всей мочи. От неожиданности подпрыгнули даже утки на крыше.
     - У меня времени не так много! – Мурат заскочил в комнату и еле сдержал кулак, чтоб не ударить об стол. – А занятия всякими глупостями, вроде хлопанья ресницами и кокетливым хихиканьем, ни к чему не приводят, Матцу! Успокой свои гормоны, и будь добра, вспомни об этой девчонке на острове. 
     Все замолчали. Девушка опустила голову и покраснела, словно маленькая девочка повинная в исчезновении нескольких пирожных с праздничного стола. Минуты с возлюбленным казались секундами, и чем больше она слушала его голос и смотрела в глаза, тем сильнее ускорялось время.
     - Да, ты прав. Извините меня, пятнадцать минут, да? - целительница взглянула на Расти, тот рассчитал время на телепортацию до рынка, поиск необходимых вещей, путь обратно и утвердительно кивнул, протянув руку девушке. - До встречи!
     Легкое дуновение ветра растворило влюбленных.
     - Чую, где пятнадцать минут, там и полтора часа... - Мурат направился к углу, куда недавно улетела футболка. Кофейное пятно как нельзя лучше украсило обыденность, получилось подобие черепа птеродактиля. - Великий Волшебник, стиркой занимаешься? - Энергий грозно посмотрел на собеседника. - Даже самых бытовых заклятий не знаешь? Разочаровываешь, маг, разочаровываешь!
     Надеть футболку пришлось - щеголять по пояс голым на острове переполненного девицами слишком опасно. Мурат поворошил фантики и отыскал несколько конфет. Энергий нехотя уселся напротив собеседника.
     - Какое твоё требование? Благодарность за помощь? Расти и Матцу…
     - Да знаю я, - прервал Мурат, пережевывая шоколад. - Матцу просила избавить от злости и ненависти - очистить способности. А теперь она влюбилась, и началась новая жизнь, - мальчишка сложил ладони и захлопал ресницами. - И теперь она перетащит Расти на землю. Всё сделали без тебя! Так что моя просьба будет охватывать все три с лихвой, нечего расслабляться, когда мы все пашем, - он улыбнулся и выжидал реакцию Энергия: сорвётся сейчас и прыгнет через стол или погодя?
     - И чего же тебе надо?
     - Всего ничего - часть твоей души, - Мурат ухмыльнулся и стал изображать злодея, у которого в башне за углом пять барышень томится.
     - Зачем тебе? – В голове у юноши прозвучал голос Иниры, она интересовалась, не страшно ли со счастьем расставаться. - Сила? Власть? Решил рубашку постирать? Так я тебе могу порошка и  постирочную доску добыть!
     - Мне нужно куда больше, чем ты можешь себе представить! Для создания того, что даруется сверху.
     - Вот теперь я разрываюсь над такими вариантами, как «смерть», «звезды» и «любовь».
     - Н…да… - Мурат тяжело вздохнул и потёр лоб. - Мне придётся провести один-два дня с толпой невест, сбрендивших бабуль и двух влюбленных придурков. Самые жуткие выходные из всех! Спасибо, Истинный, огромное.
     - У тебя столько тараканов в голове, что просто невозможно. Но я ведь тоже не всесилен, так что ты там на путешествие до Луны особо не рассчитывай.
     - Кому дано от рождения, никогда не задумывается, насколько драгоценен этот дар. Он велик и не заметен, особенно для таких как ты.
     - Долго ты загадками говорить будешь?
     - Ты ведь слышал Матцу – минут пятнадцать не меньше – или белые волосы слышать мешают? И думать? Слышал я, что альбиносы немного того... Кто б знал, что чистая правда.
     - С тобой невозможно разговаривать, недоросток. Точно, роста решил прибавить?
     - Твоя тупая голова никогда в жизни не додумкает, спорим? Если ты не догадаешься, то выполняешь это желание в любом случае, даже ценой жизни, если не сможешь просто.
     - Да ты вообще тут неизвестно для чего нужен, если бы Матцу не попросила за тебя – гнал бы в шею!
     - Ты сильно, Истинный, не бушуй. Нет тут Габриэля, чтобы ты попал в него, промазав. Только на кулаках, если не боишься ноготки пообломать…
     Около минуты тишины и спокойствия, Мурат продолжал раздражать собеседника, выстукивая ладонями ритм на поверхности стола. Энергия целиком поглотили воспоминания, он пытался вспомнить лицо Иниры, но безрезультатно. Тем не менее, с возвращением в этот мир чувства становились сильнее, думая о Зелёном Чуде, на душе становилось теплее и светлее.
     - Так что у тебя там за загадка? Что невозможно найти, и что даровано небом?
     - Что-то типа этого… - Мурат улыбнулся и со скучающим видом опёрся на стол. – Неужто идеи появились?
     - Родственники? Родители… сёстры, братья? – предположил юноша.
     - Хорошая догадка, но нет. Чего-чего, а этого мне совершенно хватает: родители оба живы или типа живы, есть сводные братья, а сестёр… блин, да у меня сестёр больше, чем у тебя знакомых. Я такой сегодня добрый и ответ мне понравился, так что дам ещё один шанс. Отгадывай, чем тебе ещё заняться, пока мы будем вызволять твою возлюбленную из когтей злодеев-фанатиков-целителей. Думай, думай… может поймёшь? Настоящие чудеса случаются только в кромешной тьме при чувстве безысходности…
     - Хм… - Энергий нахмурился и пригляделся к Мурату. – Одна моя знакомая всегда так говорит, Зоиша. Не знаешь? - Мальчишка только пожал плечами и продолжил барабанить по столу. – Ну да, все мы здесь когда-нибудь встречались. Одна большая деревня.

Глава 18. Взбурлится вода и грянут тёмные ночи.
http://www.proza.ru/2013/07/11/409