11. Отбиваясь от капель, листья трепещут

Анна Ичитовкина
     Около восьми вечера вернулась Лиз и первым делом устроила всем разнос, ужин мог и подождать. Как бы Энергий с Инирой не пытались удалиться, женщина не терпящим возражения тоном настояла, что гостей перед отъездом следует накормить. Когда она успела приготовить целый банкет и что за магию использовала, оставалось гадать.
     Хозяйка дома радостно и без умолку говорила, накладывая всей молодёжи полные тарелки еды, одной такой порции хватило бы десятерым. Никаких изысков: немного картошки с мясом, несколько салатов и множество десертов, в том числе из свежих яблочек.
     Энергий и Мурат сидели молча, оба побитые и оскорбленные, каждый, безусловно, верил в свою правоту. А Габриэль широко улыбался и неловко пытался избавиться от всеобщего внимания: за последние часа два-три о самочувствии все спросили раз по триста.
     Девчонки болтали о впечатлениях, приглашали друг друга в гости и смеялись. Только Матцу уныло мешала сахар в кофе и бросала любопытные взгляды на новых друзей.

     - Я обязательно к вам вернусь, мне понравилось на Земле, здесь столько свободы, - сообщила белокурая жительница леса, сестра взглянула на неё, как на сумасшедшую.
     Все жители дома столпились в маленьком холле, гости прощались у порога, несмотря на то, что покидать дом обычным способом не собирались. Сидящий на ступеньках Мурат крикнул, что с удовольствием перетащит такую замечательную целительницу на эту сторону.
     - А я вот не вернусь, - пробубнила Инира, - слишком у вас шумно и много людей. Но если будете у нас, всегда встречу, покажу лес. Спасибо вам за всё!
     - Да, спасибо, что приглядели за ними, - Энергий грозно взглянул на Мурата, хотел было «поблагодарить» за опасное путешествие, возможное злобное настроение со стороны Вагнера на фей, а также за потерю Иниры, но его сдержала София. Девочка неожиданно прыгнула на шею и поцеловала в щёку.
     - Приезжай ещё! – хихикнула она и покраснела.
     - Какой ловелас… - прошептала Матцу, её младшая сестра от стыда скрылась в комнате. Инира нахмурила брови и взглянула на Энергия, по истечению секунды на него всё ещё не обрушилась лавина ударов кулачками: девушка не поняла значения слова. Но Мрачный Демон хотел немного позабавиться и отомстить, она улыбнулась и громко перевела. – Соблазнитель…
     - Чистая правда! – подтвердила Лесси.
     - Так, нам уже в путь-дорогу! – быстренько сориентировался парень и схватил сестёр за руки. – Спасибо и до свидания! 

     Закружилась голова, будто невидимая сила развернула всех вокруг оси. Если бы не Энергий, девочки рухнули бы на пол. Непривыкшие к скачкам по мирам ошарашено глядели по сторонам, они еле узнали дом Инессы, что приютил их несколько дней назад.
     - Это Скалистые озёра, - уточнил Энергий. – Сейчас уже темно, лучше вылететь с рассветом. Отдыхайте, если что я буду наверху, легко найдёте.
     Он махнул и исчез за дверью, оставив гостей в одиночестве и полном молчании. За последнее время девочки настолько привыкли к суете и всесторонней заботе, что растерялись.
     - А почему не перенестись? – спросила Инира, отойдя от головокружительного перемещения. 
     - Думаю, не в его силах. Либо привязан к одному месту, либо не может оказаться там, где никогда не бывал. Мало ли? Мне показалось, тебе понравилось летать. Ты ведь всегда об этом мечтала. Снова в небо, а потом скучная лесная жизнь.
     - Наверное… Ну что, пошли искать водопады. Кажется, они находились рядом с этой комнатой. Чуть ближе кухни.
 
     Под командованием Иниры маленький отряд совершил набег на несколько комнат, третья заколдованная дверь оказалась верной. Уже на пороге сестёр оглушил шум воды, и разговор сменился перекрикиванием.
     Мгновенно стянув одеяние, старшая сестра «бомбочкой» прыгнула в воду: ледяные волны достигли коридора, а визги - поселения у подножья горы. Инира опустилась на колени и откинула голову, из-под воды торчал один нос, на поверхности, словно водоросли, плавали волосы.
     Лесси решила не рисковать и осторожно приблизилась к водопаду, из него состояла противоположная двери стена. Помощь нескольких рун и некоторая часть вод проложила путь через эту небольшую комнату, подарив жителям всего дома чистоту и умиротворение. Девочка шагнула в поток, природа оглушила, и все миры вмиг пропали. Холодные камни на полу нагревались, а нежные красные цветы дарили дурманящие благоухания.
     - Вернись-вернись ко мне!!! – кричала Инира, но подействовала лишь щекотка. – Тебе разве не холодно сидеть так?
     - Нет, так спокойно и хорошо. Будто сердце остановилось, и весь мир замер, даже мысли покинули. Я осталась наедине со своими чувствами. Падаешь всё дальше в глубины сознания и понимаешь, кто ты есть на самом деле и на что способен. Чего хочется от жизни, где побывать и с кем познакомиться…  много всего.
     - Ты изменилась как-то… - прошептала фея и погрузилась под воду, всякие попытки научиться плавать заканчивались поиском дна. И сейчас Инира вынырнула: решила не рисковать, а просто побродить в воде. – Повзрослела что ли, Энергий говорил: «Земля меняет…» - но я как-то ничего не чувствую. Побывала-посмотрела, по голове не стукнуло! Да, наш мир лучше, и это все полученные мной знания. А вот тебя будто подменили!
     - Тебе кажется. И, между прочим, ты по уши влюбилась в Энергия! Так что не говори, будто ничего не изменилось!
     - Что-что я сделала? – Инира так накинулась на младшую сестру, что та легонько ударилась затылком о камень за водопадом. Лесси зажмурила глаза от неожиданности и отскочила немного в сторону, чтобы не получить сильнее за свои слова. – Ты-то откуда что-то знаешь о любви? На тебя точно повлияла эта жуткая злобная магия Земли, и теперь ты больше никогда не станешь прежней хнычущей по всяким пустякам младшенькой сестрёнкой!!! Что с тобой сделали, пока я терялась той ночью?
     - Ничего, я просто поумнела и только. Если ты хоть маленько подумаешь и начнешь правильно себя вести, то будет у вас полная идиллия. Но нет, ты воспринимаешь его как одного из своих братьев: постоянно бьёшь, споришь, кричишь, обвиняешь! Ты ведь уже вышла из тринадцатилетнего возраста и прекратила буквально воспринимать фразу: «Она так похожа на отца!» - коротко стричься, задевать сестёр, быть сильнее, стать ловчее и никому не показывать слабости. А вот о поведении всё же забываешь! Он любит тебя, а ты не отвечаешь взаимностью! Пытаешься, как можешь, но это странно и дико! Девушки так себя не ведут! Мёфи рассказывала о любви, о прекрасном чувстве, что рождается при взгляде. Но ты же, всё не так… и забудь, что я сейчас сказала!

     Инира не прикоснулась к баночкам и скляночкам хозяйки дома, но росшие на стенах красные цветы превосходно мылились, и она сорвала несколько лепестков. Очень быстро ванная покрылась белыми сугробами и смехом. Старшая сестра медленно пробиралась под этим прикрытием, а затем напала на Лесси и затянула в пучину.
     - Знаешь, он спрашивал про «Благословение леса», - тихонько сообщила Инира, если бы не способности, Лесси ничего бы и не расслышала. – Помнишь, мама рассказывала, что когда-нибудь лес поможет ответить на самый главный вопрос. И если это любовь, то деревья подскажут путь к половинке. Я не очень хорошо помню эту легенду, считала её неважной, да и все всегда говорили, что жениха мне не видать. Как теперь быть? Я ведь совершенно не умею быть девчонкой, даже юбки носить и то.
     - Тебя научит сестра Улитка! – девочка засмеялась, воспоминания об этой сестричке прямо выплескивались из головы Иниры, она ей завидовала. – Тебя ведь никто не заставляет! Не закрывает на всю жизнь, ты свободна и сама принимаешь свои решения. И не обязана изменяться, ты такая! Может, и похожа на мальчишку, и ведёшь себя так, будто Энергий твой старший брат. Но ведь он тебя любит, ты любишь его - это главное!
     - Ты напоминаешь мне Зоишу, ту светящуюся добротой знакомую Мурата. Она ведь мне тоже что-то такое говорила, - глаза Иниры округлились, а на щеках проявился румянец. – Она тебе что-то рассказывала?

***

     Лесси развалилась на кровати и укрылась всеми одеялами, что попались под руку. Инира же, укутавшись в простыню, уснула на досках.
     Сначала в осмелившегося переступить порог Энергия полетели подушки.
     - Я думал, что феи просыпаются с первыми лучами, как и вся природа. Или есть отдельные ночные феи?
     - Есть злые феи, желающие тебя убить! Чего в такую рань! – без разбора кидая всё, что только смогла поднять девчонка, но одежда не причинила особого вреда. – Точно, мы дома…
     - Ещё не совсем, но уже ближе. А как скоро? Теперь зависит только от вас: чем быстрее соберётесь, тем раньше вылетим.
     - Да, за ночь ничего не изменилось… - пробубнила Лесси.

     Инира собралась мгновенно, давало о себе знать желание настучать парню по голове за нетактичное пробуждение. Как это чувство вспыхнуло, так и погорело – Энергий погружал на ковёр смеси для строительства башни.
     - Что? – забеспокоился он: Инира столбом встала в коридоре. – Сама ведь говорила, что магия на этот храм не действует. Вот и пришлось найти вот это: смешаем с водой, поставим камни на свои места и готово, может, и не рассыплется через день-другой. Тут я не уверен, не приходилось как-то заниматься строительством. Но мне на словах растолковали. К тому же ты девчонка, не думаю, что твой отец ждёт чего-то невероятного.
     - Но если он узнает, что решил помочь сам Истинный воин… - девушка вообразила отца, который кружит вокруг башенки и придирается ко всем шероховатостям. Его, с рождения живущего на природе, трудно представить просто в доме, а чтобы ещё и разбирался в строительстве. – Он точно будет цепляться! Пока, как раньше, на камнях мох не вырастет.
     - Всё настолько безнадёжно? – Энергий засомневался: стоит ли ему появляться в лесу, не закопают ли его под каким-нибудь древним деревом. Феи, кто знает, чем они занимаются целыми днями. Страшные истории о духах и злобных пожирателях путников, с каждой минутой маг становился всё бледнее и бледнее. – Не верю! Вы ведь такие милые и не едите мяса, что говорить о человечине?
     - Ты вот сейчас о чём?
     - Кто-то слишком увлекается страшными историями, точнее увлекался в детстве. Инесса пугала днями и ночами, - сообщила Лесси и спокойно прошла к летательному аппарату. – А у Инессы слишком богатое воображение, верно?
     - И хоть бы раз дала ответить… Муся, ты-то откуда знаешь? Она ещё та говорунья, но не могла она рассказать так много!
     - Я много чего знаю, - захихикала девочка, усаживаясь на ковёр. – Ну, что полетели?
     - А как же завтрак? Далеко ведь лететь!
     - Ягоды ждут тебя, так что не волнуйся! – Энергий взмахнул руками, и появилась маленькая пустая корзинка.
     - Я скину тебя, и никакие крылья не спасут!!
     Созерцая эту картину, Лесси глубоко вздохнула и улыбнулась, рядом находился узелок с едой. И всё же не так она представляла любовь, хоть в книгах, что ей давал отец, всегда описывалось появление загадочного чувства исключительно после свадьбы. Целительница надеялась, что этот ритуал как-то угомонит эту парочку.

***

     Неслись они, словно молния рассекает небосклон, перепугав всех жителей от скал до леса, что могли уловить лишь отголоски чьих-то криков. А во время остановок воздухоплаватели чуть ли не целовали землю. Зато вместо пятнадцати часов тихого спокойствия, ребята уже приземлялись у храма Августины спустя шесть часов. Страха натерпелись такого, что на ругань сил не осталось.
     - Земля… - прошептала Инира, упав на траву, на глазах заблестели слёзы. – Я думала, не переживу это путешествие! Мой милый, милый лес! Деревья шелестят, приветствуют, и птички отзываются. Полетели распространять информацию, если отец зол на наш побег, скоро будет здесь! Или он подождёт, пока мы исправим ошибку… башенку, а уже потом будет рвать и метать.
     Рассуждений девушки никто не услышал: Лесси изучала деревья, траву и всё вокруг, она впервые оказалась на природе; а вот Энергий увлекся постройками и расхаживал между башнями храма. Строение находилось в семи метрах и напоминало трехъярусный торт с сахарными фигурками. С тринадцатью башнями его соединяли каменные лучи, раньше весь храм больше походил на фонтан, но это осталось в далёком прошлом. Сейчас же несколько башен затопило рекой.
     - Скажи мне, жительница леса, как в мире без религии появился храм? Да ещё в таком глухом месте и Августины Предсказатель, м-м-м, Чудо моё Зелёное?
     Инира округлила глаза и пожала плечами, никогда об этом не задумывалась.
     - В конце жизни Августина со всеми переругалась, вот и сбежала на край земли, поселилась среди фей. Вот так, помимо крови целителей и воинов, стала разбавляться ещё и её… потихоньку-помаленьку, но ведь и до сих пор предсказателей среди жителей очень мало. Сюда идут не преклониться Первой, а в тишине размыслить над собой и будущим… - сообщила Лесси и указала на башенки. – Вот, посмотри! Они ведь совсем маленькие, около двух метров в высоту и в ширину метра полтора: предсказатели могут неделями здесь сидеть и вглядываться в грядущее. Некоторые утверждают, что видели дух Августины: она бегает среди своих мраморных копий, танцует и смеётся.
     - Первый раз об этом слышу! – взвизгнула Инира и спряталась за спину Энергия, ведь теперь каждое белоснежное лицо может ухмыльнуться. – Я точно не подойду к этим…

     - Расскажи о своей семье, - попросил Энергий и, закатав рукава, принялся за работу.
     Около минуты Инира искала местечко, где можно созерцать работу, и только потом задумалась о просьбе парня.
     - Ну, у мамы с папой нас тринадцать ртов. Мама из города, она Истинная целительница и кто-то там Вагнеру, племянница или внучка. Кто их разберёт, каждый третий - родственник. Папа тоже лекарь, но простой, жил в лесу всю жизнь… Бабушка у нас фея, причем настоящая, её не просто кличут из-за места обитания. Вагнеры, как они всегда делают, решили заключить договор – так появилась наша семья. И всё же кровь Вагнеров очень сильная, среди девочек только трое родились воинами, папа говорит, что во мне больше от феи. Но я не знаю, - девушка пожала плечами и вспомнила своих братьев. Она улыбнулась моментам жизни о старшем, когда они заблудились и кругами ходили около лагеря. – У меня восемь надоедливых сестёр и четыре брата, эти все воины, кроме самого старшего, он предсказатель. Из-за природы целителей, я будто бы среди малышни… Разве что Сестра-Улитка выглядит как ровесница, но ей двадцать два уже, ещё три года и Договор Целителей вступит в свои силы, - Инира развела руками, будто колдуя над судьбами других,  – страшный-страшный незнакомец женится на ней. У меня два старших брата: один переехал в город - в лесу почему-то вдруг стала не понятна сущность предсказателей и тётка там у нас; а другой слишком вредный и надоедливый. Вот так я оказываюсь самой старшей… но почему-то все считают меня младшей.
     - А я сразу тебе это сказал! – усмехнулся Энергий. – Ты рассказывай-рассказывай, а я буду продолжать пытаться закрепить все камни в правильном положении.   
     - Что ещё можно рассказать? – около минуты она болтала ногами, а потом вдруг замерла. – Во-первых, наша семья живёт недалеко от храма уже три года, мы постоянно переходим по лесу, чтобы не вредить. Во-вторых, мои сёстры обучаются на острове Целителей, кроме мелких и меня: так как я уродилась воином – я свободна от всех договоров и обязательств. Я фея и принадлежу лесу, а не Вагнеру! В-третьих,…

     Лесси растворялась в своих ощущениях: лес приветствовал и звал её. Ответить она не могла, хоть желание подойти и коснуться ветвей становилось сильнее с каждой минутой. Деревья тянулись, шептали незнакомое имя. Муссанна. Обманщица с трудом опомнилась от чар леса, душа совсем заплутала в своём смятении. Чтобы разобраться в себе, ей пришлось сжать голову руками и тихонько шептать себе под нос: «Я Лесси! Рожденная в ночи! Здесь я гостья и не должна выделяться. И не должна поддаваться привычкам леса! Я другая, во мне нет ни капли от феи».

     - И что все твои сёстры уже расписаны?
     - В принципе, да. Кроме меня, Аймоны и Каты. Даже Мала, хотя ей год, уже обзавелась договором. Стоило родиться целителем, а тебя тотчас повязали по рукам и ногам. Но знаешь, почему-то они воспринимают это смиренно, наверное, природа у них такая. Бедолаги, но что ж поделать, когда столько соперниц кругом и каждый папашка хочет для своего сыночка именно Истинную целительницу. Кстати, как так получилось, что тебя не связали договором?
     - Но ведь кругом столько красивых девушек не целителей, выбирай – не хочу! Не удивительно, что от такой жизни многие посбегали на Землю, - Энергий задумался над своим договором, хотел сказать, но внимание привлекла девушка в кустах. – За нами кто-то наблюдает…

Глава 12. Там ложь – это сладкое растенье на веки.
http://www.proza.ru/2013/07/05/391