12 Там ложь - это сладкое растенье на веки

Анна Ичитовкина
     За листвой притаилась девушка, заметив взгляд незнакомца и паническую беготню Иниры, она приблизилась к компании. Медленным шагом, боясь наступить на длиннющий подол платья, продвигалась ближе и расслышала своё прозвище из уст сестры: «Улитка!» Но она выше всех шуточек недоразвитой малышни.
     Остановившись в метре от Энергия, лазутчица семьи учтиво поклонилась. Заводить новые знакомства и принимать гостей она не собиралась: подол юбки грязен до колен, ладони в соке ягод, как бы девушка не старалась вытереть их о передник.
     - Это Мерижд!
     Пока Инира представляла мага во всей красе, он пытался найти хоть одно сходство между тремя сёстрами. Новая знакомая обладала волосами оттенка тёмного шоколада, видом она походила на молоденькую учительницу математики, которая вот-вот начнёт отчитывать за невыполнение домашнего задания. Глаза светлые и будто голубые, ничего общего! Мерижд напоминала хрупкую статуэтку, обязанности которой - просто стоять за стеклом, а не лазить по деревьям.
     - Она на папу похожа, я на бабушку, Муся на маму. Ты ещё не видел её рядом с братом-двойняшкой, вот тут действительно начинаешь задумываться о странностях природы! - Девушка попыталась указать рукой отметку в два метра, но грозный взгляд и шёпот в голове заставил вести себя прилично. Инира заверещала. - Уйди-уйди!
     - Отец просил передать, что негоже заставлять гостей исправлять свои ошибки, - Сестра-Улитка не смотрела только на парня. – Он приглашает Истинного к своему столу и желает познакомиться лично.
     Девушка поклонилась и медленно возвратилась в лес.

     - Вот видишь, сколько правил, терпения и скромности – ужас! И ведь они все такие покладистые, вот я переучу Мусю, будет самой настоящей бунтаркой! Именно поэтому я всегда хотела сбежать, но видимо не могла себе признаться, что совершенно беззащитна вне леса.
     - Да, видимо какое-то зерно логики в тебе всё же осталось… - усмехнулся Энергий и тотчас же перевел тему. – Так что, мы идём?
     - Как пожелаете, о Великий! Муся, идём, - Инира заулыбалась, предполагая, как отец начнёт расспрашивать гостя и забудет о её маленьком наказании.
     Радостная и счастливая девица потащила Энергия вслед за Сестрой-Улиткой, Лесси же с мрачным видом поплелась за ними, на душе было отнюдь не спокойно.

     Погрузившись в мир зелёных красок и деревьев-великанов, ребята только перешёптывались, боясь нарушить гармонию леса и пение птиц. Энергий оглядывался при каждом шорохе и улыбался на смех подруги. «Ты себя вспомни, как ты вела себя в селении. А на озёрах?!» - говорил он, но смех становился сильнее – птицы подхватывали звонкий голос и подражали. Каждый третий раз маг спотыкался и убил не один десяток комаров, покусившийся на вкусную кровь. Рожденных в лесу они не трогали, чувствовали родную частичку фей.
     Обманщица шла спокойно, горделиво перешагивая корни деревьев. Ей хотелось поддаться порыву и взобраться вслед за той, которая является сестрой. Странные мысли о родстве, сознании и душе посещали всё чаще. Лесси приняла решение - бежать из этой местности, как только представится возможность.
     Сначала в Энергия полетели кеды, а затем чуть не убила хозяйка. Инира повисла на ветви, словно паук, в нескольких сантиметрах от парня. Она вся сияла: улыбка до ушей и яркий румянец – природа восстановила полностью запасы и силы, и настроения. Именно дом, милый дом, вернул девушке уверенность вновь покуситься на жизнь Истинного воина. Волшебница леса всеми способами пыталась затащить друга на деревья, припоминала яблоню в саду Хэкс. Но маг остался непреклонен, не хватало ещё опозориться перед семейством Иниры.

     - Не представляю, что могут делать взрослые люди в лесу… - неожиданно произнес Энергий, подруга окончательно опустилась на землю и осмотрела его, не отозвались ли многочисленные удары более тяжкими последствиями, нежели шишки и синяки. – Ты ладно, братья-сестры твои мальчишки и девчонки. Твою маму представляю, смутно так: следит за вами, кормит и одевает. Но чем занимается отец?
     - Смотрит за лесом и его обитателями. Часто путешествует. Возится с мелкими, учит их чему-то. Ездит в город, обменивает всё, что мы насобираем: травы, ягоды, грибы. Мама любит всякую ерунду, вот увидишь. А так большую часть времени он нас ругает…
     - Просто ты вредная и непослушная пискля!! – сообщил детский голос, и вокруг эхом разлился смех.
     Не успел невидимый обзыватель и глазом моргнуть, как Инира с именем младшей сестры Аймоны на устах забралась на дерево. Девчонки, словно белки, ускакали по ветвям, распугивая всех птиц, животных и духов. Даже деревья перепугались за сохранность этой парочки, только и успевали за волшебницами. Закончилось всё тем, что обе висели вверх ногами в цепких отростках дуба-великана, это не остановило словесную перепалку.
     - Муся, скажи, она что ведёт себя так со всеми? – осведомился Энергий, увидев Аймону: малютку лет шести. – Почему она вечно старается всех покалечить?
     - Наследственность, - протянула Лесси и пожала плечами, ей хотелось попробовать вскарабкаться по шершавой коре. Боязнь упасть, привлечь внимание и проколоться твердо стояли на своём и поддерживали терпение. – Природа, деревья и растения постоянно дремлют, живут тихо и спокойно многие тысячелетия. За них радуются и веселятся, а так же постоянно их развлекают, феи. Если бы Природа не дала деревьям лень, они бы летали и бегали. Они походят на дедушек, вокруг которых суетятся внуки. Феи – странные и редкие существа, говорят, раньше, пока волшебники не заключили с ними союза, они приходили в города и очаровывали молодых парней. Заманивали их в лес, околдовывали, а потом возвращали назад. Они не заключали браков и всегда оставались свободными, среди них не рождаются мальчики. Их очень мало. Я бы хотела увидеть фею, слышала, они ещё остались, продолжают похищать мужчин и танцевать среди деревьев голышом.
     - Вот теперь ты меня напугала, хотя, это мальчишески подобное существо не очень напоминает коварную соблазнительницу. – Лесси закивала в ответ парню и засмеялась. – Всегда думал, что все лесные жители – феи, неужели Инира одна такая в своей семье? Она говорила о бабушке, но ей кто-нибудь рассказывал о её способностях, предках, традициях?
     - Она ведь и волшебница, эти два сообщества уже давно соединились и породили новое. Остались только разговоры о феях, но никто их давно не видел. – Лесси улыбнулась и прислонила указательный палец к губам. – Никому не говори: её растили, как мальчишку, чтобы она не научилась использовать своё очарование. Вместо томных взглядов, грустных вздохов и слёз, она использует оскорбления и кулаки. И даже так умудряется задурманить голову, ведь иначе тебя бы здесь не было!

     Энергий даже остановился под воздействиями слов девочки, такая маленькая, а соображает лучше старшей сестры. И пугает! Один только взгляд юной собеседницы удалил все сомнения и заставил идти вперед.

     Деревья расступились, раскрывая небольшую полянку. Вот чего-чего, а увидеть сервированный фарфоровыми тарелками и серебряными приборами стол в глуши дремучего леса, Энергий не ожидал. Поблизости суетились сестрёнки, ни одна не походила на Иниру, да и родители, и братья. Энергий начинал подумывать, что эту дикарку им подбросили настоящие феи. Более отважные предположения не появились благодаря толчку в спину – постаралась Инира – тут-то их и заметили.
     - Это Мережд, Милисса, Милинда, Влад, Грег, Майки, Аймона-негодяйка! Лиэнн, Ката и Мала! – девушка указала на каждого, но похожие имена и лица смешались. Единственных, кого запомнил гость, это Сестру-Улитку и младенца в колыбели с таким подходящим именем. – Моя мама – Миэ и отец – Мишель. Вот такой кошмар!
     Именно такие слова и переполняли парня. Он как-то не успел приготовиться к знакомству с пятнадцатью новыми людьми, которые могут стать частью его жизни. Пытаясь зацепиться и запомнить имена хозяев уютной глухомани, Энергий подошёл к родителям феи, поклонился и представился. Мишель протянул левую руку, немного медля, парень ответил. Развернув ладонь гостя, хозяин леса секунду разглядывал герб у большого пальца. Этот момент Энергий ненавидел, после него или начинали жалеть, или восхищаться. Дурацкое клеймо, которое лучше всего прятать маскировкой при случайных знакомствах.
     - Деревья передали, что гость Истинный, - мужчина не выпускал ладонь юноши и смотрел в глаза. – Но я никак не ожидал увидеть перед собой Энергия.

     Лес замер. Все живые притихли, птицы щёлкнули клювами и вертели головами, желая увидеть происходящее. Только одна Лесси незаметно для всех шмыгнула к Инире и стянула с шеи голубую каплю. От легкого прикосновения, незаметно для владелицы, тонкая цепочка оборвалась.
     Глава семейства не отрывал взгляда от зрачков Энергия, погружаясь в пучину запутанных мыслей, нескольких жизней и связей. С громогласными звуками, напоминающие чьи-то имена, юноша провалился на дно.
     Бесчувственного мага подхватил один из братьев Иниры, девушка позабыла его имя после секундного виноватого взгляда, и Лесси. Незваная гостья подкинула Энергию маленькое украшение в карман брюк и отошла, изображая обеспокоенность ситуацией. Все мотивы ей ясны и понятны, но только не Мусе.
     Пустота охватила Иниру в тот самый момент, когда глаза цвета бледной луны закрылись. Она пыталась вспомнить рассказы о гостях в их лагере, о женихах старших сестёр. Всё летало вокруг да около, вопросы и крики – все звуки застряли в горле, испуганные глаза предательски заблестели. Прежде чем фея смогла обуздать тревогу, отец подошёл к ней и крепко сжал ладонь.
     - Иня, для тебя! – тёмные глаза заставляли забыть всё, потерять самое сокровенное и спуститься в ледяную бездну. Выжить там можно только забыв чувства, и крича, срывая голос. – Он тебя не достоин, моя маленькая фея. Он обманул тебя. Он губитель жизней. Не сопротивляйся, расслабься, слушай меня…

     Инира слышала голос отца и не понимала смысла этих странных фраз. Она исчезала и рассыпалась на части. Лоскутки сознания превращались в листья и разлетались во все стороны. Здесь постарался ветер. Разноцветный хоровод ловил тёплые прикосновения воздуха, а затем навечно погружался в океан благодаря душащим волнам.
     Тишина и холод сковывают душу всё сильнее. Морозные капли дождя падают на кожу, причиняют страдание, но кричать нет сил…

***

     Энергий открыл глаза и обнял себя за плечи. Ледяные потоки и сырые облака как-то умудрились прорваться сквозь магическую защиту. Растирая кожу докрасна, юноша наложил новое заклинание. В голове возникли очертания сна, что-то чёрное, красное, синее и зелёное… Опять кошмары, знакомые образы, страхи тянули острые когти. Сквозь чёрные туманы виднелись приятные картины, сколько маг не напрягал память – они оставались за плотной завесой.
     Откинув всё лишнее, Энергий перевернулся на живот и взглянул на синий ковёр внизу. На горизонте уже виднелись очертания скал. Долго не пришлось вспоминать, для чего он летит домой к сестре, одного юноша не понимал: откуда он знает о близнецах, к воину наведывались пророческие сны?

Глава 13. Хитрое время быстрее воды, но искра…
http://www.proza.ru/2013/07/06/265