Закон о защите чувств верующих

Сергей Малыгин
О горе, горе нам, несчастным! Случилось то, чего мы все так боялись: 30 июня 2013 г. Президент РФ В. В. Путин подписал закон о защите верующих. Теперь лица, оскорбившие чувства верующих, заплатят за нарушение до 300 тысяч рублей или отправятся в тюрьму вплоть до трех лет.

- А если в ожидании поезда я бутерброд с салом есть буду или вслух прочту про "ступу с Бабою-Ягой", меня привлекут "за оскорбление"? - возмущаются одни.

- И что, - жалуются другие, - я теперь не смогу выйти из дома без паранджи? Ведь если я покажусь на людях в открытой одежде, я тем самым оскорблю чувства мусульман!

Всё верно, граждане. Всей своей неверущей душой присоединяюсь к вам! Знаю, прекрасно знаю, как наши люди любят в ожидании поезда угоститься бутербродом с салом! Не пирогом с капустой или картошкой, не беляшом или жареной курицей, а именно бутербродом с салом.

Что поделаешь, граждане - придётся потерпеть. По себе знаю, как это тяжело - отправиться в далёкий путь, не поев бутерброда с салом, а ничего не попишешь - такова селяви, как говорят французы...

Давайте, попробуем перейти на пирожки или на жареную курицу, что ли... Что я могу ещё посоветовать?.. Никому ведь не хочется чалиться на зоне целых три года (а то и все пять лет) из-за за какого-то несчастного бутерброда...

... Насчёт ступы с бабой Ягой. Опять же, очень хорошо знаю, как наши люди любят это замечательное стихотворение! Читают его с огромным удовольствием везде и всюду - и не только на ж/д вокзалах, но и  в аэропортах, в автобусах, в метро, в трамваях, в библиотеках и в кинотеатрах, в супермаркетах и просто на улице.

Я, правда, не знаю, о чём это стихотворение (ни разу не слышал его, каюсь), но если оно, действительно, оскорбляет чувства верующих, предлагаю воздержаться, уж как-нибудь дотерпеть до дома.

И только очутившись в родных четырёх стенах, зайдите в ванную, откройте воду на полный напор (чтобы никто не подслушал и не сообщил, куда следует) и, так и быть, прочтите вслух своё любимое стихотворение!

И, наконец, насчёт паранджи. Увы, как это ни горько, но, начиная с 1 июля 2013 года, нам, россиянам, на улице без паранджи делать нечего - тут же арестуют и посадят. И не только женщин, но, наверное, на всякий случай, и мужчин (закон пока не отработан; что льзя, а что нельзя, никто ещё толком не знает).

Поэтому сегодня (1 июля) я решил пока никуда не выходить - благо, пенсионер, могу и дома отсидеться. Запас продуктов на пару дней имеется. А там посмотрим.

Ну, и ещё могу дать пару житейских советов. Посетив, к примеру, христианский храм, не кричите с порога: "Аллах акбар!" - вас могут неправильно понять. И не пытайтесь перекреститься, чтобы чего-нибудь не напутать по незнанию, иначе могут побить (и посадят в придачу).

Точно так же, заходя в мусульманскую мечеть и в еврейскую синагогу, не следует восклицать: "Христос воскресе!" - и лезть христосываться.

А лучше всего нам, неверующим, и вовсе не посещать места отправления религиозных культов - чего мы там позабыли?

Есть же такие прекрасные места отдыха для неверующих, как кафе, рестораны, стрипбары, массажные салоны и прочие культурные учреждения!

Уж там-то, надеюсь, никаких чувств верующих никто не заденет! Хоть голым ходи (имеется в виду, в стрипбаре и массажном салоне) и на голове стой.


На фото: "Девушку", что валяется на зелёной травке блих ресторана, верующей можно назвать лишь с большого перепоя. Явно, наш брат, вернее, наша сестра!
Наших чувств она ни в коей мере не оскорбляет. Хоть сотня штук их тут валяйся!

Эти девчушки ничьих чувств не задевают, поскольку развлекаются у себя дома.
Так что, жить можно! Не всё так уж и плохо!

Продолжение см.
http://www.proza.ru/2013/07/01/676