МОИ сказки. Ромашечка

Ольга Благодарёва
*****
МАЛЕНЬКАЯ ЛЕТНЯЯ СКАЗКА-БЫЛЬ

  ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ               
               
  Как там сказки обычно начинаются? "Однажды..." Или: "В некотором царстве, в некотором государстве..."
  Приелось!

  В общем, начну так...

1   

  В один из прекрасных летних дней на чудесном зелёном Лугу, что раскинулся за синей-пресиней Речкой-змейкой, родилась крошечная цветочная девочка.   

  Она была самой маленькой и хрупкой среди своих многочисленных родственниц и подруг – других луговых Ромашек.

  А ещё эта малышка Ромашечка была очень тихая, скромная и милая. Она с удивлением смотрела на всё вокруг и молчаливо качалась на тоненькой ножке, а на её прелестном личике всегда сияла приветливая улыбка.
   
  Девочка Ромашечка была похожа на маленькое солнышко.
   
  Наверное, поэтому любящее всё и всех вокруг Солнце, едва проснувшись, всегда именно ей, самой первой, присылало свой утренний румянец-привет, согревая и лаская длинными золотистыми руками-лучиками.
   
  И Ромашечка тянулась, тянулась к Солнышку, как к маме, и незаметно подрастала.

***
2   

  А вскоре она выросла и превратилась в стройную, с тоненькой талией красавицу Ромашку в скромном белом платьице. Но все по-прежнему, как в детстве, звали её Ромашечкой и очень любили.
 
  Ветерок-озорник часто прилетал на Луг поиграть с Цветами. Восхищённый душевной чистотой и скромной красотой юной девицы Ромашки, он развевал её белоснежные  лепестки и ласково гладил по золотистой головке.
   
  Тёплый летний Дождик целовал Ромашечку в щёчки, не скрывая своих чувств, и щедро умывал её нежное личико чистой водичкой, любезно подаренной ему тётушками Тучками.
   
  А маленькие Птички, прилетающие из Леса, радостно порхали над ней и звонко пели  свои  весёлые летние песенки. И Ромашечка весело  и заразительно смеялась, хлопая в ладошки-листочки!

  Вот так и жила-цвела привольно и спокойно под чистым голубым Небом и под ярким летним Солнышком Скромная Луговая Ромашка-Ромашечка. 
   
***


  Она любила весь этот мир вокруг себя и была счастлива.

  И прекрасную Ромашечку все любили и хотели сделать ей что-нибудь приятное!

  Большеглазые кокетки Стрекозки садились на неё и легонько щекотали Ромашечку своими легкими прозрачными крылышками.
   
  Она дружила с шалунишкой Дождиком, с беззаботными яркими Бабочками и их кавалерами Мотыльками, дни напролёт порхающими перед нею в весёлом воздушном танце. 

  Мохнатенькие толстенькие Шмели прилетали к ней, а неугомонные труженицы Пчёлки угощали ароматным и сладким нектаром, собранным из душистых луговых цветов.
   
  Перламутровые утренние росы дарили свою жемчужную свежесть и щедро осыпали крошечными алмазиками, которые переливались на солнце мириадами разноцветных огоньков и чрезвычайно украшали головку милой скромницы Ромашки.   
 
  "О любви вселенской шепчут чудо-травы,
  Тонкая Ромашка – простоты оправа!
  Дарит миру радость добротой сердечной,
  В ангельской улыбке – Божий образ вечный!.."*

***
4   

  А когда под вечер затихали все шумы и звуки и Солнышко, на славу потрудившись, отправлялось за голубую Сопку спать, все луговые Ромашки тоже склоняли свои белёсые головки  до утра.

  И сонная Ромашечка прикрывала глазки длинными пушистыми ресничками, медленно засыпала и видела удивительно красивые, волшебные сны.
 
"Снятся ей долины с райскими садами –
Милый и желанный Край за облаками!.."*

***


  А утром рано, проснувшись вместе с шёлковой розовой зарёй, Ромашечка и её белоснежные луговые подружки и сестрички ромашки снова раскрываются. Они умываются бриллиантовыми капельками росы и спешат украсить Луг и порадовать Мир своей неяркой, непритязательной, но такой милой всем красотой и подарить нам новые мечты и надежды на счастье.

  Большими удивлёнными глазами глядят они в небесную глубину, и сколько им суждено цвести, столько они с Солнцем  и смотрят друг другу в глаза, не мигая. Наверное, поэтому и глаза у ромашек яркие, жёлто-золотистые – как у весёлого и доброго летнего Солнышка!
 
Милые сердцу ромашки России,
Вряд ли найду вас на свете красИвей!**

***

  ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ   

  Ромашки!...

  Эти скромные и милые цветы наполняют жизнь своим солнечным светом и делают её с каждым днем счастливее.
   
  И ведь как это здорово, когда тебе дарят солнце, правда!?
   

  ПРИМЕЧАНИЕ
  От автора

  *Эту сказку я написала буквально за один вечер, вдохновлённая прекрасным стихотворением автора сайта Стихи.ру Елены Бревновой (в содружестве с О.Чехович): «Скромная Ромашка на лугу чудесном...» - http:///www.stihi.ru/2013/06/17/41, за что очень ей благодарна!
  Стихотворные строки взяты из того же её (Е.Б-ой) стихотворения. С её разрешения и одобрения после прочтения!
  Рецензия Елены на «Ромашечку» (Ольга Благодарёва):

  "Просто чудесная получилась сказка, Ольга!.."
   
  **Строки из моего стих-я "МОЯ берёзово-ромашковая Русь!" - http://www.proza.ru/2016/06/13/617

 

© Ольга Благодарёва, 2013

 
   
  МОЙ фотоколлаж – по фото из Интернета.
  Может, это ТА самая... Ромашечка?!