Внезапный уход Брюса Ли

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в августе 2022 г.

Брюс Ли (англ. Bruce Lee); детское имя — Ли Сяолун (кит. ;;;, англ. Li Xiao Long, рус. Маленький Дракон), взрослое имя — Ли Чжэньфань (кит. ;;;, англ. Lee Jun Fan); 27 ноября 1940, Сан-Франциско — 20 июля 1973, Гонконг) — популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, киноактёр, кинорежиссёр, философ.

Сниматься в кино начал с детства, всего снялся в 36 фильмах.

Популяризовал восточные боевые искусства в западных странах во второй половине XX века. Стал широко известен в области боевых искусств и вызвал множество подражателей в кино и на телевидении. О жизни и творчестве Брюса Ли в мире было снято около 30 фильмов.

Родился 27 ноября 1940 в Сан-Франциско в год Дракона и в час Дракона по китайскому календарю (между 6 и 8 часами утра) во время американских гастролей его родителей — актёра-комика кантонской китайской оперы Ли Хой Чена и его жены Грейс Ли. Мать Грейс Ли имела евроазиатские корни (была наполовину немка), отец был китайцем.
В кино начал сниматься с детства, в Гонконге: в возрасте 3 месяцев Брюс Ли снялся в своём первом фильме - «Золотой ворот девушки» (роль маленькой девочки–младенца), в возрасте 6 лет - «Зарождение человечества». Бытовало заблуждение, будто Брюс Ли никогда не снимался со своим отцом, но это неправда. В детстве и отрочестве Брюс Ли был довольно хилым, в кино в основном снимался в ролях «трудного» ребёнка или задиристого уличного сироты. Как и многие молодые люди, Брюс с детства интересовался боевыми искусствами, но серьёзно ими не занимался, а в школе особым усердием не отличался.

В 1954 году Брюс Ли начинает брать уроки танца ча-ча-ча, а через 4 года выигрывает чемпионат по танцу ча-ча-ча в Гонконге, исполняет главную роль в фильме «Сирота» и участвует в межшкольных соревнованиях по боксу (наносит поражение Гари Элмсу, три года удерживающего титул чемпиона). Тогда же он решил серьёзно заняться кунг-фу. Его первый учитель кунг-фу вспоминал, что Брюс пришёл к нему и сказал: «Учитель, я знаю, что вы прекрасно владеете кунг-фу — а я лучше всех танцую ча-ча-ча. Так давайте обменяемся нашими знаниями: вы научите меня технике кунг-фу, а я научу вас танцевать ча-ча-ча».

Брюс оказался очень талантлив, он буквально за 3 дня занятий освоил движения техники Тайцзицюань, базовое обучение которым обычно занимает недели. С той поры Брюс никогда надолго не оставлял занятия кунг-фу и постоянно тренировался. Его основным стилем в кунг-фу потом стал стиль вин чун, который он изучал в Гонконге с 1956 года у мастера Ип Мана. Брюс Ли внёс значительный вклад в популяризацию данного стиля и принял участие в нескольких фильмах о нём (например, «Кулак ярости»). Этот стиль делает акцент на бой без оружия, хотя Ли овладел и оружием. Особенно хорошо ему удавалось обращение с нунчаку. Позднее он также изучил дзюдо, джиу-джитсу и бокс. А затем Ли разработал свой стиль кунг-фу под названием «Джит Кун-До».

Последние дни

Брюс Ли скоропостижно скончался в Гонконге в 1973 году, в период работы над фильмом «Игра смерти»: он (по одной из версий) принял таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат, это привело к отёку мозга, что и показало вскрытие. Никакие анализы не были взяты, что ставит под сомнение то, что он умер от таблетки. Его смерть была шоком для всего Гонконга — никто не мог представить, что этот человек, днями и ночами совершенствующий свой организм, может умереть. После его смерти начали распространяться слухи, будто он умер в постели любовницы или его убил другой мастер, однако они не нашли подтверждения.

Похороны Брюса Ли превратились в общегородской, а затем и всеазиатский траур. Друзья и тысячи поклонников шли отдать ему последние почести. Затем тело Брюса Ли было переправлено в Сиэтл, где с ним попрощалась семья и где он был похоронен. К могиле Брюса Ли до сих пор ходят поклониться любители боевых искусств, прибывающие в Сиэтл. А его последний фильм был доснят спустя 5 лет при помощи дублёров и вызвал новую волну интереса к кунг-фу и восточным боевым искусствам. Также другие версии смерти Брюса Ли: например, убийство другим мастером кунг-фу, убийство киллером из-за разногласий с бандой «Триада», отравление неизвестным китайским ядом.

 
Задача  данной  статьи - выяснить  причину  внезапной  смерти  знаменитого популяризатора  в  области  боевых  искусств  БРЮСА  ЛИ  по  его  коду  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть  предварительно  "Логикология - о  судьбе  человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

  Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите в соответствие масштаб  изображения\.


 12      22          46       54       84       98     127     148     149     163    
  Л       И           Ч        Ж        Э        Н        Ь        Ф        А        Н
163    151        141     117     109      79       65      36       15       14


 24      32       62       76      105     126     127     141       153     163   
  Ч       Ж        Э        Н        Ь        Ф        А        Н           Л        И
163     139     131     101     87       58       37       36         22       10


                ЛИ  ЧЖЭНЬФАН  =  163.


Сумма  гласных  букв  в  коде  ПОЛНОГО ИМЕНИ:  И=10 + Э=30 + А=1  =  41  =  МОЗГ;  ОТЁ(к).

Сумма  согласных  букв  в  коде  ПОЛНОГО ИМЕНИ:  Л=12 + Ч=24 + Ж=8 + Н=14 + Ь=29 + Ф+21 + Н=14 = 122 = ИНСУЛЬТ.

                163 = 41-МОЗГ + 122-ИНСУЛЬТ = 163 = 69-ЧЕРЕП; КОНЕЦ + 94-ОТЁК МОЗГА.


 Код  ДНЯ  СМЕРТИ  =  78-ДВАДЦАТОЕ  +  85-ИЮЛЯ  =  163.


   5     8    9    14   37   38   57   72   78      88  119 131 163
   Д    В    А    Д    Ц    А     Т    О    Е       И    Ю   Л    Я
 163 158 155 154 149 126 125 106  91      85   75  44   32


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  163 = Д(ыхание) (прер)В(ано) + (остановк)А (сер)ДЦА + Т(яжёлое) (с)О(стояни)Е + (ум)И(ра)Ю(щий) + (эмбо)Л(и)Я.

  163 = Д,,  ,,В,, + ,,А  ,,ДЦА + ТО,,  ,,Е + ,,И,,Ю,, + ,,Л,,Я.
               

            163 = ДВАДЦАТОЕ ИЮЛЯ = код ПОЛНОГО ИМЕНИ.            


 Код  числа  ПОЛНЫХ  ЛЕТ  ЖИЗНИ  =  123-ТРИДЦАТЬ  +  9-ДВА  =  132.


  19   36   46   51   74   75   94  123     128 131 132
  Т     Р     И    Д     Ц    А    Т     Ь        Д    В    А
 132 113  96   86    81   58   57   38       9     4     1


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  132 = (сби)Т РИ(тм) (сер)ДЦА + (смер)ТЬ + Д(ыхание) (прер)ВА(но).

  132 = ,,Т  РИ,,  ,,ДЦА + ,,ТЬ + Д,,  ,,ВА,,.


Смотрим столбец в нижней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

  62 = (мозгова)Я Э(мболия)
________________________
131 = ТРИДЦАТЬ ДВ(а)


  62 = (мозгова)Я Э*(мболия)
_____________________________________
131 = 114-Э*МБОЛИЯ + 17-БЕЗ(дыханный)

  131 - 62 = 69 = КОНЕЦ.

Звёздочкой  помечены  (опорные буквы кода  ИМЕНИ).