Два Боинга

Эрик Артур Блер
    Если будет скучно, можно пропустить некоторые цитаты в уго;льных скобках.







    Международная комиссия по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing 777, осуществлявшего рейс MH17, обнародовала первые предварительные результаты своей работы.
    Согласно статье «Российской газеты» «Оглашены первые итоги расследования катастрофы Boeing под Донецком»^1, самолёт был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории подконтрольной ополченцам. Заявления СМИ утверждающих, что Россия помогает Новороссии своими регулярными войсками, автор этой статьи сводит к следующему: этот самый мобильный зенитный ракетный комплекс (МЗРК) «БУК» был привезён из России  н_а_к_а_н_у_н_е  и уехал на следующий день в Россию^2. Почему уехал – понятно: узрели, что натворили и… А, что не так в версии с приездом н_а_к_а_н_у_н_е, ваш покорный слуга объяснит чуть ниже. А пока продолжим общую картину проевромайданных заявлений:
    На вопрос: «почему не было закрыто воздушное пространство над Донбассом во время вооруженного конфликта до трагедии», сторонники АТО, порою с показательным недоумением и возмущением, отвечают: «Над Израилем–Палестиной не закрыли, над Сирией не закрыли, так почему над Украиной должны были закрывать, когда опасности не ждали?» «Киевские власти не приняли решение о закрытии воздушного пространства над Донбассом во время вооруженного конфликта, так как не предполагали наличия там вооружений типа «Бук»», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.^3
    Справедливости ради стоит сказать, что этот вопрос отметался не везде. Например, на «Радио Свобода» его озвучил журналист, политолог Александр Рар^4.
    После трагедии с южнокорейским Boeing 747 1 сентября 1983 года (среду 31 августа по Гринвичу) вблизи острова Сахалин, Рейган распинался, какая Мы «империя зла», в Южной Корее жгли советские флаги… А много ль было демонстраций у здания администрации «Boeing» и правительства Южной Кореи? Не знали, чем может обернуться несанкционированный рейс над территорией чужого государства, тем более – вблизи военных объектов? Что это – незаконно?
    В том же выпуске «Радио Свобода» 28 сентября 2016 украинский военный эксперт Игорь Романенко: «во-первых, за неделю перед этим сбили украинский АН-26, потом по агентурным данным было передано стороне боевиков, что в этот день должен с этой стороны лететь самолет АН-26 с военнослужащими Украины.»^5 Он, правда, тоже утверждал, что «БУК» - российский: «я хочу опять вернуться к тому, что неделю перед этим был сбит АН-26, военно-транспортный, вооруженных сил Украины. В вооруженных силах Украины не рассчитывали, что Россия обладает переносным ракетно-зенитным комплексом с такими возможностями. В Украине были ранее советские комплексы переносные до высоты 2, максимум 4 километра, поэтому самолеты военно-транспортные летали на высоте 6 километров. За неделю перед этим был использован новый комплекс переносной российский и сбили АН-26. В связи с этим Украина подняла высоту, на которой можно летать гражданским, до 9800 метров. "Боинг" был сбит на 10200, то есть 400 метров разница. Украина во многих моментах не до конца верила, что будут с территории России стрелять, введут войска, бронетехнику и так далее, поэтому не верили до конца и перепроверялись данные, что зашли комплексы зенитно-ракетные "Бук", "Панцирь". Это произошло, в результате такого подхода был сбит "Боинг". Украина реагировала на эти обстоятельства, может быть, не в полной мере, в этой части она может нести ответственность»^6.
    В конце, правда, Пионтковский показал, что он умнее всех: «Вы же помните, что наиболее умные и тонкие пропагандисты и защитники режима, <…> с самого начала призывали, власти сами пропагандировали теорию "обезьяны с гранатой", какие-то полупьяные, доведенные до отчаяния трактористы и комбайнеры собрали "Бук" как Кулибины, выстрелили, пытаясь попасть в транспортный украинский самолет, попали в пассажирский. Теперь эта версия, за которую могла бы схватиться более-менее убедительно российская сторона, она тоже отвергнута. Следствие не скрывает, что в его распоряжении имеются имена 20 военнослужащих расчета, принадлежащего 57-й [53-й <i>Э. А. Б.</i>] ракетно-зенитной бригаде, дислоцированной около Курска. Речь идет о том, что возможно уже просто выяснить имя человека, нажавшего на кнопку».
     Что на Юго-востоке расположены заводы и арсеналы ещё со времён СССР, как и что среди ополченцев немало бывших украинских профессиональных военных, наши герои не вспоминают, зациклившись на "путинском военторге" и "Кулибиных".
     «Когда не "обезьяна с гранатой", а высокопрофессиональные люди, которых всю жизнь, всю военную службу готовили к этому выстрелу, его производят, ясно, что эти люди не могли ошибиться относительно объекта, они не могли перепутать «Боинг», летящий на высоте 10 километров, с украинским транспортным военным самолетом, летающим на других высотах. Они могли только перепутать один пассажирский «Боинг» с другим пассажирским «Боингом». Поэтому возникает вопрос, на который не в компетенции ответить голландскому следствию, мы можем строить только свои гипотезы по этому вопросу, ясно, что намерением было сбить пассажирский «Боинг», весь вопрос, зачем и какой именно «Боинг»?» Хорошо же Пионтковский метких украинских зенитчиков прокатил!^7

     «Эта цель была карт-бланш в глазах мирового общественного мнения на крупномасштабную войну, свержение режима и оккупацию Украины». И эта версия уже возникала.




    Итак, украинское правительство не имело основания ожидать, что самолёт летящий на высоте >10 KМ будет сбит… Поисковая программа, настроенная на новости до 17.07.2014 нашла несколько статей о захвате самоходных зенитно-ракетных комплексов (СЗРК) «БУК» в Крыму российскими войсками; размещении «БУКов» под Донецком в марте 2014-го, с кадром запечатлевшим машину №312,^8 также подозревавшейся, наряду с «БУКом» №3*2^9^10;  14 июн 2014 сбит ИЛ 76…^11
    28 сент. 2016 г. анализ предшествовавших трагедии новостей опубликовал Анатолий Шарий ^12 Заметим, что в ряде случаев речь шла о применении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), из которых на такую высоту не выстрелишь. Хотя, по сообщению http://censor.net.ua/ «После того как самолет сбросил груз, в районе Краснодона по нему была выпущена ракета, предположительно, с территории РФ.»^13 И, при том, что сам я в пуск с территории РФ не верю, если в это верят, или претворяются, что верят, что ракеты с территории РФ летят так далеко, то почему им не лететь и высоко? А 14 июля 2014, 21:11 Ополченцы сообщили, что сбили украинский самолет Ан-26 из зенитно-ракетного комплекса «Бук».^14 Так чего там украинское командование не знало?
    Команда Беллингкэт^15 доказала, что «БУК №3*2», это именно «БУК» №332, а не «БУК» №312, подставленный СБУ. Надо отдать им должное: версию захваченной установки они отмели, но всё-таки рассматривали. Они же утверждают, что «БУК» №332 пересекал границу, со стороны РФ. В видеосюжете «ФАКТЫ: место запуска ЗРК «Бук» 53 зенитно-ракетной бригады (Курск), сбившей «Boeing» #MH17 (Снежное)» представлены кадры из разных участков РФ, близко к Донецку, на которых виден «БУК» с №3*2, и кадры с территории ДНР, на которых тоже видна похожая машина, но так, что всех деталей, включая номер, по которым устанавливали экземпляр, тут уже не видно. И почему-то эта часть ролика с этими наблюдениями представлена в наихудшем качестве. Как по мне, так это лишь доказывает, что «БУК» №332 ездил вблизи границы, но по территории России. И, что на территории ДНР тоже был «БУК».
    И почему, желающие замести следы своего преступления российские военные, не накрыли установку брезентом, как на видео «ЗРК "БУК 1М" из которого сбили Boeing-777 Malaysia Airlines, перевозят уже по территории России»^16 и «Везут Буки в Украину/Transporting BUK to Ukraine»^17? Тут, уже, появляется, но ненадолго, камуфляжная сетка: «Расследование трагедии рейса MH17. Откуда приехал и откуда стрелял "Бук"? Русский перевод»^18 Так тщательно позировали и лишь в начале показали  номер…
    Ещё была мулька с испанским авиадиспетчером, якобы заметившим ещё один самолёт.^19 Но я уверен в следующем: был авиадиспетчером, ведущий самолёт в «зону АТО»!
    По поводу мотива Теперь рассмотрим теорию, что 53-я бригада должна была сбить российский авиалайнер, дабы спровоцировать полноценную войну, объявив, что лайнер сбили украинские ПВО. Как-то странно слышать это от тех, кто итак уже успел увидеть на Украине, если не все, то, по крайней мере, бо;льшу и лучшую часть регулярных войск РФ, и уничтожить их по нескольку раз, остатки взять в плен^20^21. Да ещё и приводящих такие неопровержимые доказательства, как трофейное знамя, которое никто ранее не встречал^22 и умных рассуждений, что без российской поддержки Новороссия столько бы не продержалась, в отличие от ОУН УПА… А если серьёзно, напоминает сие официальную версию истории Геростата, про что ваш покорный слуга планирует написать небольшое произведение: «По рассказу Феопомпа (в передаче Валерия Максима), Герострат сознался во время пытки, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили потомки. » Поджог, дабы прославиться, потом резко передумал и скрывал свой поступок, пока не стали пытать. Сбили, чтоб заявить, что это Украина сбила российский самолёт, но в порыве тщеславия раструбили про очередной <i>сбитый ополченцами украинский Ан</i>^23^24…
    Удивляет,  как ещё не появилась информация, что сбили его ради трофеев! ^25^26^27^28^29
    А теперь, кто виноват. А виноват, на мой взгляд, Путин! И безо всякого стёба!
    Приведу для сравнения такую историю, происходившую в 2012-2014 годах, а на мой взгляд, длящуюся до сих пор. Напала пара хулиганов на компанию молодых людей. За последних заступилась некая Александра Борисовна Лоткова. Когда хулиган Белоусов попёр на неё, Александра произвела в него выстрел в упор из травматического пистолета. Второй выстрел пришёлся в бок хулигана Курбанова, когда тот, испугавшись нападать на неё, бросился избивать Александриного друга Хворостова, пока Белоусов того держал. Избивали они его вдвоём, будучи уже подстреленными. Последний выстрел Александра произвела в спину Белоусову, когда перевес сил был уже в пользу её друзей. Подруга потянула Александру в поезд… В результате Курбанов спрятал, либо выбросил свой нож, официальную версию событий читайте в статье http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Лотковой, а среди критиков действий Александры Борисовны встречаются представители вроде Романа Рякина https://pp.vk.me/c837632/v837632168/3cd8/nhASPX2n3nU.jpg, но основную часть аргументации выражают эти 2 записи: http://lukomore.org/w/images/4/44/Sergey_Albickiy.png. Вот ещё, что один добрый человек мне ответил: www.proza.ru/2013/06/16/244. Мои оппоненты уверены, что я считаю Александру непогрешимой богиней. Так вот, в чём её ошибки: она, конечно, могла отпрыгнуть, когда Белоусов на неё попёр, и выстрелить с расстояния и даже успеть сделать предупредительный, и стрелять по ногам… По крайней мере, Александра должна была, отойдя от шока, возможного околоаффектного состояния, пусть уже в поезде, отправиться в полицию, или, хотя бы, сделать это на следующий день, хотя такой поступок не спас Татьяну Андрееву^30. И надо было не не стрелять в безоружного, но <u>не безопасного</u> Белоусова (по крайней мере первый выстрел был вынужденным), а больше стрелять в Курбанова, раз у него и нож был. Тогда бы он не только не смог порезать Хвростова, но и выбросить, либо спрятать нож. Возможно, из-за таких правил, – обязательный предупредительный выстрел и ни в коем случае не стрелять вблизи, — выполнимых для профессионалов, но не всегда и тем более, если ты не профессионал, а та, кем была Александра, что бы ни говорила мать Белоусова^31, Александра отрицала этот первый выстрел с близкого расстояния. Это подставило некоторых защитников Александры, утверждавших, что пороховой след на одежде  Белоусова и медданный о проникновении пули в лёгкое, для чего требовался выстрел в упор, сфальсифицированы. У меня самого были сомнения, но, назло оппонентам, а как выяснилось – самому себе, настаивал на фальсификации, как на факте. Ещё она путалась в количестве выстрелов… В результате оппонентов не смутило, что по версии "следствия", "суда" и "потерпевших", Белоусов лежал не поднимаясь, включая тот момент, когда потёршись о Хворостова испачкал кровью его одежду. Но к самим кровавым пятнам они придрались.
    Среди защитников Александры были те, кто считал, что в больницу к Белоусову надо было приходить для предупредительного выстрела. И, что Лоткова конечно наврала, но, как ни странно - это было единственно верным решением в той ситуации, которой она оказалась.
    Ольга Васильева — подруга "потерпевших" писала, что Александре следовало «просто раскаяться, просто повторить те слова, что она говорила Белоусову в больнице, просто извиниться — и был бы тогда ей условный срок», что было размещено на "ОС"С"Л". Там же сказано о взаимоуважении Васильевой и её оппонентов. Суд итак учёл извинения. В иной записи Васильева «цитировала» Александру: «ну ты это… не серчай, на тебе тортик чтоль, ну пойми — я не хотела — это ж по пьяни всё». Со слов Белоусова «её извинения носили формальный характер. По его словам, девушка отказалась признать свою вину. „Я сожалею, что нанесла тяжкий урон, но я была права, я защищала друзей“» А вот, что Васильева говорила поздней: «Девки заврались. Лоткова не дура- чтоб признать свою бесбашенность. А так — признала бы — сидела также и народ бы ее не поддерживал. А так отсидела, но с народной любовью . Что по мне мерзко — но вообще логично. Для нее единственный шанс) на более менее адекватную дальнейшую жизнь» «Отец Лотковой мудак, защищающий свою дочь — но он знает правду. Лоткова умная баба — и знает, что для нее лучше до конца настаивать о ноже у Курбанова — таку нее есть шансы на нормальную жизнь в обществе) надо иметь поддержку народа. А она ее при помощи пропаганды имеет.»
    А вот, что по этому поводу думает ваш покорный слуга:
    Учитывая то самое российское законодательство, понять Александру можно. Но я на её бы месте не врал. Хуже от правды точно бы не стало. И в Мосгорсуде^32 на отрицании выстрела в упор и наличии предупредительного, они зря взвились… А враги придрались даже к тому, что Александра зачем-то называла преступников кавказцами, хотя среди них неславянскую фамилию носил только Курбанов.^33 Это потом к ним присоединилась следовательница Гайнуллина и прокурор Раджабова.  И место происшествия, наверно, не покидал. Хотя сколько раз сам зарекался проходить мимо, если ко мне опять престанет какой-нибудь мой старый знакомый… Рассчитывала, что «пронесёт», как я рассчитывал найти работу до истечения срока обновления паспорта, а потом, что по схожей причине допустил его кражу вместе с рукописями… Ей надо было проследить за ножом Курбанова. А, что до её визита в больницу с тортом, то, возможно, она его просто пожалела, сделав это, вместо того, чтоб сдать полиции.
      Александра Борисовна (35:12)^34: «Вы знаете, мне безумно жалко Ивана. И я уже неоднократно высказывала свои соболезнования по данному вопросу. То есть, я ... абсолютно у меня не было никакого умысла причинить ему настолько тяжкие ранения.»
       Александр Рогаткин: «А Вы не хотите что-то сказать матери раненого Ивана?»
       Александра Лоткова: «Да, конечно».
       Александр Рогаткин: «Пожалуйста. Говорите, она в студии».
       Александра Борисовна Лоткова: «Вы знаете... Да, Вы знаете, Нина Ивановна, я хотела высказать Вам свои соболезнования, потому, что я прекрасно понимаю, что Вы ; мать, что Вы пережили очень трудную ситуацию. У меня, к сожалению, раньше не было возможности как-то с Вами связаться, так как мне запрещено общаться с потерпевшей стороной. Мне это запрещает следователь, адвокат и так далее. И я действительно очень сильно сожалею, что Вашему сыну я действительно нанесла слишком тяжёлые ранения».
       Мать Белоусова: «Сашенька, а тебе не стыдно?... Мне очень хочется посмотреть тебе в глаза;. Тебе не стыдно врать? Не стыдно?»
       Потерпевшая: «Скажи;те, пожалуйста, о чём?»
       Белоусова: "Ты объясни, пожалуйста, пуля первая предназначалась для кого? И з какого расстояния ты выстрелила? И почему ты стреляла именно в моего сына? И почему, именно, пуля попала не в ногу, не в руку, а попала ему в грудь? И сразу в лёгкое? И потом, ещё, мне ещё объясни: когда ты стреляла в него, в лежачего, ты... тебе не жалко было его?»
       Александра: «А, во-первых, я не стреляла в него лежащего»... ; дальше из-за нинкиного перебивания мне удаётся различить «пуля», «будет видно». Очевидно имелось в виду, что поскольку пуля прошла сзади вперёд, а судя по рисунку ниже ; даже сверху вниз, хотя тут меня подвела привычка обращать больше внимания не на текст, а на предмет, хотя это лишь рисунок, а не фото, что было высмеяно оппонентами, хотя вряд ли пуля прошла строго перпендикулярно. Да и остановилась она у 5-го ребра, п о д лопаткой, хоть в описании раны и не сказано, что правей от угла лопатки, поэтому я не понял основания вывода http://lotkova.ucoz.com, что выстрел был произведён ещё и слева... Так вот, судя по рисунку, сделанному на основании медэкспертизы, либо стрелявшая должна была нависать над ним, либо он должен был стоять.
      
  http://lotkova.ucoz.com/grudnaja-kletka-1.jpg
http://lotkova.ucoz.com/grdnaja_kletka-2.jpg
       Но сейчас будет самый трэш!
      Спустя ещё 12 секунд нинкиного «Ты стреляешь в него лежачего, а твои друзья, якобы раненые, очень резво его избивают ногами»... Рогаткинского «Жуть, правда, да?», Александра Борисовна пытается ещё смягчить обстановку: «Вы знаете, я понимаю, что Вы будете верить своему сыну, в любом случае, но если запись рассматривать чётко по кадрам, там будет прекрасно понятно...»
       Н.Б.: «Я смотрела запись по кадрам, всё досконально ; Теперь внимание, Н.Б. рассказывает, как она верит своему сыну, который в своих показаниях для "следствия" и "суда" сам факт конфликта на эскалаторе признал. ; И шли они... спустились они с эскалатора, они шли, это самое, в кругу ваших друзей ; держимся за всё, что держит, даже если лежим! ; обнимаясь и мирно беседуя. Откуда ты взяла, что у них произошёл конфликт?»
    Позже она ещё и не такое скажет^35. И мои оппоненты подключились…
    Но главной ошибкой Александры Борисовны мне кажется то, что освободившись условно досрочно, под возмущения одних противников и сюсюканье о перевоспитании и долге пред обществом других, она решила попросту забыть об этом и отказаться от оружия, как будто бы и вправду стреляла без необходимости, вместо того, чтобы требовать реабилитации и задать оппонентам несколько вопросов.
    А теперь вернёмся к Путину:
    Путин первым признал новую власть на Украине. Да, Путину принял, а по версии не только этой новой власти, но и таких оппозиционеров, как Анатолий Шарий и Татьяна Монтян – отжал Крым. Но независимость Новороссии он не признаёт, оказывает лишь гуманитарную поддержку, хотя про российскую армию на Юго-востоке выше уже сказано, и даже призывает к соблюдению «минских соглашений», сдерживая новороссийскую армию. На это на Украине твердят, что Россия не признавала и не признаёт Украину как государство, носятся с этим «распятым мальчиком»^36, как креационисты с «Пилтдаунским человеком»^37, или противники товарища Лотковой с «В массовой драке нашли крайнюю»^38
    А ещё, кроме всего того угара с 200-от тысячным оккупационным контенгентом^39, иногда появляются, на мой взгляд, действительно серьёзные доказательства, как например БТР 82АМ в Новороссии^40. Товарищ Шарий мог и ошибиться, но, что до самого факта, то у меня – слабо разбирающегося в военной технике – на этот счёт 4 версии: 1) на Украине таки имелся экземпляр БТРа такой конструкции (либо каким-то образом достался БТР 82АМ, либо внешне похожая модель; 2) украинские конструкторы могли сделать такую модификацию, как уже было с установкой авиационных ракетных блоков Б-8 на тягачи МТ-ЛБ^41^42; 3) украинские средства массовой дезинформации, ВСУ, СБУ, или кто-то там ещё, наконец начали качественно фальсифицировать, прикрепив эту воздухозаборную трубку, фонарь и амбразуру… как если бы враги Лотковой не выдавали за выстрел сзади вперёд в лопатку лежащего Белоусова момент, когда она ему даже на уровень груди попасть не может^43, а смонтировали кадр, где она над ним нависает^44; 4) поскольку всё же бо;льшая часть излагаемого тов. Шарием — правда и я придерживаюсь презумпции невиновности, то будем считать, что тов. Шарий ошибся и это – действительно российский БТР. В последнем случае получается, что Путин не просто ху*ло, а ещё и князь Мышкин в особо тяжёлой стадии. Его интеллект тогда схож с искусственным интеллектом многих игр-стратегий, где враг посылает своих юнитов малым количеством, бросает пехоту «на амбразуру», не дождавшись появления тяжёлой техники, либо кавалерии… А если бы Россия и впрямь ввела лучшие войска;, то было бы у нас как в Южной Осетии^45. Если же всё так, как утверждают западные СМИ и России не удаётся захватить Украину, хотя в Крыму удалось, и она несёт бо;льшие потери, включая экономические, с учётом удешевления нефти и санкций, при коррумпированности и некомпетентности правительства РФ, то почему 10.03.2010 российский рубль стоил 0,2597 — 0,2619^46, 10.03.2012 — 0,2618 — 0,2622,^47 а 10.03.2016 — 0,414 — 0,415^48 грн./руб.? Почему валюта государства с правительством, пришедшим в результате «Революции достоинства», да ещё и с которым вся Европа, падает относительно валюты ватного изгоя?
    Даже, если всё сказанное про Таню Андрееву «Бритву» — правда, а чрез плечё её тащили, на самом деле, потому, что была пьяна, а не подпоена, при всех её ошибках, ничто не давало пра;ва хватать её за ягодицы и притягивать к себе, после недвусмысленного «нет» подкреплённого пощёчиной^49. Но надо признать, противоречия в словах потерпевшей и её подруги, часть которых, правда, можно списать на протоколистов и комментирование заинтересованных сторон, но часть – реальны, своё сыграли… Своё сыграли и потоги журналистов по заметанию улик, включая доказательства непричастности российских регулярных войск.^50
   


    P.S. По поводу «так кто же сбил?», моя версия схожа с версией А. Шария и Народного журналиста Амфоры – автора статьи «Так кто же сбил Боинг?» narzur.ru/article/6239, — с той разницей, что гибель «живца» мне кажется не побочным эффектом, а одной из целей, являющейся средством для выставления России и Новороссии империей зла, как после 1 сентября 1983 .
http://www.aif.ru/pictures/201308/456123123.png
    Но главное, Вова Путин, спасай "коллег"!


https://ficbook.net/home/comments
https://ficbook.net/home/typos
1^ «Оглашены первые итоги расследования катастрофы Boeing под Донецком» 2^ «КОД ДОСТУПА” Время выхода в эфир: 01 ОКТЯБРЯ 2016, 17:07 АВТОРСКАЯ ПЕРЕДАЧА Юлия Латынина ВЕДУЩИЙ Юлия Латынина обозреватель «Эха Москвы» http://echo.msk.ru/programs/code/1847762-echo/
3^ Киев объяснил отказ закрыть воздушное пространство над Донбассом vz.ru/news/2015/10/13/772221.html
4^ Андрей Пионтковский - Путин Убил 298 Человек  https://youtu.be/vRb0gSFOHGY?t=739
5^ Андрей Пионтковский - Путин Убил 298 Человек  https://youtu.be/vRb0gSFOHGY?t=1300
6^ Россия в ответе за сбитый «Боинг»?  www.svoboda.org/a/28018789.html
7^ «Не делайте трагедию». Как Украина сбила российский Ту-154 над Черным морем 8^ Под Донецком зенитно-ракетные комплексы «Бук» занимают позиции 9^ Найден сержант со сбившего «Боинг» «БУКа» https://www.youtube.com/watch?v=KuUNpNZWB14!
10^ ««БУК 3x2»: тайна потерянной цифры. Расследование bell;ngcat» 11^ Потери авиации в войне на востоке Украины
12^ Боинг. Осведомленность и быстрота. https://www.youtube.com/watch?v=OSAjogFTHto
13^ «Украинский самолет был сбит российской ракетой» 14^ Ополченцы сообщили, что сбили украинский самолет Ан-26 из зенитно-ракетного комплекса «Бук». http://www.vz.ru/news/2014/7/14/695525.html
15^ «Бук 3х2»: тайна потерянной цифры 16^ «ЗРК "БУК 1М" из которого сбили Boeing-777 Malaysia Airlines, перевозят уже по территории России» https://www.youtube.com/watch?v=XebN0mmaQXc
17^ «Везут Буки в Украину/Transporting BUK to Ukraine» https://www.youtube.com/watch?v=muQr-ZVDzuA
18^ «Расследование трагедии рейса MH17. Откуда приехал и откуда стрелял "Бук"? Русский перевод»   https://www.youtube.com/watch?v=7r2oH1e5C7s
19^ «Новая газета» «Откуда взялся «испанский диспетчер»» 20^ «Луганская террористка» — неудачный макияж и 100 кг тротила в сумочке (видео А. Шария) rusvesna.su/news/1419038758
21^ «Партизанская сага» https://youtu.be/z9Qy3XJOyuw
22^ "Трофей": Флаг "Войска Специального Назначения" "50 ОБрОН СКРК": Флаг Российской федерации: http://ysia.ru/wp-content/uploads/2016/08/212_0-1.jpg
23^ Стрелков о сбитом Ан-26: Предупреждали же не летать в "нашем небе" Корреспондент.net, 17 июля 2014, 19:05
24^ «LifeNews о сбитом Боинг 777. Украина, 20:00 17 июля 2014г. » https://www.youtube.com/watch?v=ZcLKdbEDkBI&feature=youtu.be «LifeNews о сбитом АН-26. Украина, 19:00 17 июля 2014г.» https://www.youtube.com/watch?v=RqjMfA47iRM
25^ «Об одежде погибших пассажиров Боинга» https://www.youtube.com/watch?v=SyNeEYjn-3E
26^ «Ополченцы воруют мягкие игрушки или очередная фальсификация украинских СМИ» 27^ «Фальшивая перемога. О флакончике туши для ресниц» http://dok-zlo.livejournal.com/1528726.html
28^ «Грех лжесвидетельства. Я тебя обличаю» https://www.youtube.com/watch?v=Ilt8DLuu5Og
29^ «Кредитные карты пассажиров и моральность СНБО» https://www.youtube.com/watch?v=p75aKSoyGjg
30^ traditio.wiki/Андреева,_Татьяна_Андреевна
31^ «Приговор студентке Лотковой - это приговор самозащите» 32^ https://www.youtube.com/watch?v=K0lxZMVzNdM
33^ http://gettube.cc/watch/Лотковакавказцы
34^  «Специальный корреспондент. Пуля-дура. Александр Рогаткин» https://youtu.be/NZ0Yce7Aegg?t=2112
35^  «Девушку осудили на 3 года за самооборону» https://www.youtube.com/watch?v=8ITUo5jKu-I
36^ ruxpert.ru/Мифы:Распятый_мальчик
37^ lurkmore.to/Пилтдаунский_человек
38^  «В массовой драке нашли крайнюю» https://www.youtube.com/watch?v=bu8brkbRWZo
 
39^  «ПРЕЗИДЕНТ ОЦЕНИЛ КОЛИЧЕСТВО ОККУПАНТОВ НА ДОНБАССЕ В 200 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК» 40^ «БТР 82АМ » https://www.youtube.com/watch?v=vrdT5u7kOps
41^ Украинские оружейники модернизируют тягач МТЛБ укроп.org/украинские-оружейники-модернизируют/
42^ «Новое оружие ВСУ: наземная штурмовая авиация» (ФОТО) Источник: http://rusnext.ru/news/1449421705
43^ 44^ 45^ http://lurkmore.to/Война_в_Южной_Осетии
46^ Средневзвешенный курс на межбанковском валютном рынке Украины (по данным НБУ) на 03.10.2010 http://index.minfin.com.ua/arch/?bankua&2010-10-03
47^ Средневзвешенный курс на межбанковском валютном рынке Украины (по данным НБУ) на 03.10.2012 http://index.minfin.com.ua/arch/?bankua&2012-10-03
48^ Средневзвешенный курс на межбанковском валютном рынке Украины (по данным НБУ) на 03.10.2016 http://index.minfin.com.ua/arch/?bankua&2016-10-03
49^  cyclowiki.org/wiki/Дело_Татьяны_Андреевой «Пусть говорят». «Ночь в отеле» (13.05.2013) программа https://www.youtube.com/watch?v=XCgfatAgX_k
50^







 Георгиевская лента
Решил принять участие в марафоне «Георгиевская лента». Выставить «День победы» www.proza.ru/2014/05/09/1507 и «Пепел» www.proza.ru/2013/10/15/1380. Но, по условиям марафона, для участия у количество полученных автором рецензий должно быть не менее 50....






Статья была опубликована до выхода этого материала: «Эксперт: Следы на обшивке Boeing доказывают, что «Бук» не сбивал самолет» «Вот и первые признаки БЧ. Малайзийский "Боинг 777" Сбивал не "Бук-М1"» http://anna-news.info/node/18634

Версия со знаками ударения и текстовыми тегами: maxpark.com/user/4295222840/content/2877573


     1 сентября 1983 го;да, в районе Сахалина над Охотским морем в воздушном пространстве СССР был сбит пассажирский авиалайнер «Боинг-747» южнокорейской авиакомпании «Кориан эйрлайнз», рейсом 007 Нью-Йорк — Анкоридж — Сеул.
     Погибло 269 человек: 12 членов экипажа и 246 пассажиров.
    В результате в Южной Корее жгут советские флаги, Р. Рейган произносит пламенную речь об «Империи зла», обличающую не только веру в социалистическое-коммунистическое общество, но и в человека, в нарушение американской конституции, запрещающей навязывать религию.… Мы же стараемся отрицать или (и) замалчивать.
    В общем, виноватая сторона — очевидна.… Заткнулись они, кстати, после того, как 3 июля 1988 год сбили самолёт Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air совершал коммерческий пассажирский рейс IR655 между Тегераном (Иран) и Дубаем (ОАЭ) с промежуточной посадкой в Бендер-Аббасе (Иран).

    А никого, кроме «совков» и маргиналов, вроде меня, не интересовало, зачем «Боинг» отклонился от курса? Была версия, что из-за фона Нашей аппаратуры у него дала сбой система навигации. Менее уважительная причина: из экономии не недостающего, а просто дорогого топлива, было решено лететь по прямой. Но почему он не отвечал на радиосообщение о нарушении границ воздушного пространства СССР, в соответствии с международной практикой? Экипаж не видел, как Су-15, пилотируемый Геннадием Николаевичем Осиповым, махал крыльями?



    17 июля 2014 года в четверг Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines рейсом MH 017 из Амстердама потерпел крушение в 80 км к востоку от украинского Донецка близ поселка Торез, на территории Украины, контролируемой силами Донецкой народной республики (ДНР).
     Погибло 295 человек: 15 членов экипажа и 280 пассажиров.

Читайте далее:     В результате в Нидерландах проклинают Россию; Хуссейн Обама добивается против РФ новых санкций….
    В С Е  свободные украинские СМИ хором повторяют версию с выстрелом из ПЗРК из парка напротив здания Облгосадминистрации. Не то, что подконтрольные Путину каналы, включая CNN vk.com/eric_arthur_blair?w=wall223485168_431. Наперебой рассказывают, как боевики ДНР и ЛНР уничтожают всё в городах в которых сами ж и окопались, из чего потом делают выводы, что они там жить не собираются — оккупанты…. Только зачем это нужно итак "оккупировавшим" "оккупантам", которые пока что там  ж и в у т, лишаясь благ цивилизации? А вот "освободителям" это даёт "поддержку" со стороны населения, уже жалеющего, что так недемократично голосовали. Да и стреляют "освободители" с расстояния, с которого могут попросту промахиваться, а после валить всё на "оккупантов". Мой Паяц многого не успел сказать http://www.proza.ru/2013/06/14/186… Жители Юго-востока, просто, рады, что их наконец перестали бомбить. Уверены, что всё происходит, только потому, что по Червоній площі —Парубій(С) — маршируют российские ультраправые в ватниках, а фашист Путин мечтает поработить всех украинцев, а Украину лишить независимости. Даний с растущим в популярности (!) Саакашвили, клянут Запад за недостаточное осуждение и даже (!) сотрудничество с РФ. Саакашвили рассказывает, что Путин передал «Бук» сепаратистам, истреблял друзей Саакашвили, сбивал беспилотники, что сам Кремль отрицает…. Не знаю, как с ликвидацией приближённых, но уничтожение беспилотников Россия не отрицает. Над территорией Абхазии и Южной Осетии, которую он обстрелял из «Градов», а не бомбил авиацией, обвинение в чём Саакашвили приписывал России. Я уже писал про Шноре и ему подобных в «Киммерии» www.proza.ru/2014/07/02/121. Это, также, напоминает мне дело Александры Лотковой www.stihi.ru/2014/01/28/1985, когда её противники перевирали друг друга. Отличилась мать "потерпевшего" Белоусова, сначала вообще отрицая драку на эскалаторе, после того, как выслушала своего детёныша и просмотрела видео http://www.youtube.com/watch?v=diQhBl2y3FM#t=1915. «Все улыбались».… А после того, как даже "суд" признал извинения Александры, отрицала и их http://www.youtube.com/watch?v=8ITUo5jKu-I#t=1070. Потом «Обратная сторона "самозащиты" Лотковой», отрицавшая, что Хворостов порезался на эскалаторе. Рассматривающая "выстрел в лежачего"….

    И там и там был свой «Пильдаунский череп», о чём я напишу в отдельной статье. В нынешних отношениях между Украиной и Россией его роль сыграло интервью про "распятого ребёнка", которое на Украине теперь регулярно показывают и изобличают, молча про репортажи anna-news.info. В деле Александры недоброжелатели тычут репортаж Ren-TV «В массовой драке нашли крайнюю», противоречащий словам самой Александры, и выставляющий Хворостова, как потерпевшего.

vk.com/eric_arthur_blair?w=wall223485168_624     Даже истинная патриотка Своей страны; Мария Бутина, критически относящаяся к Западу и всему остальному, включая меня, признала наиболее вероятным, что самолёт по ошибке сбили ополченцы: «Технические пороги дальности поражения они могли преодолеть, как и множество предыдущих, начиная войну за независимость с безоружных митингов у зданий администрации.»

    А никого, кроме таких, как товарищ Бутина не интересует, почему более чем за две недели после взятия ополченцами ДНР в/ч А-1402, в распоряжении которой были БУКи… «Путин передавал», массаракш… Юго-восток не объявили бесполётной зоной? Ведь Киев, откуда приходят распоряжения, подконтролен не ополченцам, а террористам!


;


;





















































Мнения и мировоззрения героев, даже главных и первых лиц, могут не совпадать с мнением автора.


Гипнокосмос музея вооружённых сил СШП.


«UniNet». – Экскурсовод выдержала паузу и, с менее торжественной интонацией, продолжила:
В современной научной фантастике, апокалептике, постапокалептике, или просто боевиках в стиле киберпанк, давно уже приелся такой штамп: сумасшедший сталкер взламывает военный сервер. Либо группа террористов захватывает станцию; а то и сами военные устраивают саботаж. Нажатие на одну (несколько) кнопок и… бюджет фильма окупается.
Как же всё устроено на самом деле? Первый вариант – с хакером – отпадает. – Экскурсовод изящно провела пальцами по пульту управления. – Далеко не все ЭВМ нашей армии подключены к Сети. Кроме того – щелчок наращенным ноготком по экспонату – сам пульт не соединён ни с одной из них. Да и попробуйте взломать контролирующую бо;льшую часть систем ЭВМ «UniNet» – детище корпорации «;;;;;comp®»! Сами посудите: если бы ограбить банк было также просто, как это делают в гангстерских боевиках – банковское б дело ещё существовало? То же самое и с киберсталкерами! И если ЭВМ или гипнограф обывателя сравнить с домашним сейфом, который можно взломать обычной фомкой, а ключ – отыскать под половицей, то “UniNet” – это весь форт Нокс, со всей его охраной!
А что до диверсии изнутри.… Представьте себе такую картину: оба наших оператора – Лари и Гари – дружно сошли с ума. В этом деле к ним присоединились охрана и командование. Они достают свои ключи, вставляют их в скважины, переориентировав ракеты с нулевого ориентира на новые координаты, поворачивают их.… И ничего не происходит. Ведь для запуска ракет аналогичный должен прийти из другого бункера за тысячу миль!
Если же и поныне всё ещё не искоренённые Аль-Каидовские недобитки – рассадники идей коммунизма, до сих пор препятствующие распространению нами демократии на Балканах, территории бывшей Южной Славянии, Евразийского союза и Персии, наши исконные враги….
– О_к_е_а_н_и_я_ _в_с_е_г_д_а_ _в_о_е_в_а_л_а_ _с_…_._ Тьфу ты, Усама бен Ладен всегда был врагом НАТОвских миротворцев, а Аль-Каида основана евразийскими коммунистами для противодействия нашей миротворческой деятельности на Кавказе.
Мнемоадрес «запеленговать» не удалось. Ничего никому не говорящее Cicuta вместо него и синтезированный, но вместе с тем женственный голос, абстрактно и бесспорно выдавали СТАЛКЕРА.
– Что хорошо видно из кинофильма «РэмбоIII»– по инерции договорила экскурсовод.

№2 Теории и практика/ <a href="  http://www.proza.ru/2013/06/14/173