Быль о ста баксах или Написание текстов по необычн

Ив Олендр
Моё вдохновение:     http://www.proza.ru/2013/04/06/39


     Быль о ста баксах или Написание текстов по необычному графику


Ив Олендр вяленько наклацывала свои копирайтни*, пытаясь наиболее точно, но при этом уникально для антиплагиаторов, давать юридически значимые определения начала жизни и факта наступления смерти (чего только не наваяешь для коммерчески успешного сайта модного московского адвоката?), когда в окне её акка** появился незнакомец, весь взмыленный, напряжённый, и с двойной ценой от стандартного тарифа.
- Ивочка, Олендрочка, выручайте, на портал срочно нужны новости...
- А где же моя "Хванчкара" в количестве четырёх бутылок, головка "Орловского" и прочие радости свободного творчества?
- Ив, помилуйте, ради всего святого, лабаз только в понедельник с утра... а у меня уже ночные новости горят! Нужно же, чтоб не старше двух часов, иначе это уже хроника...
Заказчик доверительно и зелено мигнул в скайпе, обозначившись Борюсей с тёплым азиатским адресом рая для фрилансеров.
- В понедельник, говорите? Так, может, в понедельник и начнём?
- Давайте, лучше в понедельник продолжим, а сейчас за ночное мы договоримся о коэффициентике. А с понедельника мы подпишемся на тридцать тысяч новостного рерайта*** в день.
 Умножение тарифа на постоянное количество знаков - это волшебная дудочка даже для такой змеи, как я.
- Ладно, Борюся, погнали. ТЗ****!

 Тема первая
Леди Гага во второй раз становится мамой. Её снова выбрала своей суррогатной матерью прославленная пара форменных рыцарей, точнее, рыцаря, сэра Элтона Джона, и того, кто ему официально заменяет даму сердца...

- Боря, по Плагиатусу***** - сто процентов.
- Окей, отлично. Можно поменьше писать, в две тысячи знаков на тему вкладываемся по бюджету. Следующая - Бурятия.

 Тема вторая
Послание главы республики Бурятия...бла-бла, бла-бла-бла, ну, очень туристическая, в четыре раза больше, и из шестидесяти стран. В общем, кластеры будут строиться!(хорошо рерайтнула, просто ИТАР-ТАСС какой-то, и слово "кластеры" в последнем абзаце эффектно выглядит - надо бы почитать, что оно вообще из себя представляет).

- 100% - следующую! Боря, а днём работают не негры? Пойду-ка я выпить кофе.
- Хорошая работа! Спасибо! Следующая: "Группа Дягилева"

 Тема третья
Умер последний участник (Юрий Юдин), сваливший раньше других с маршрута похода, посвященного очередному съезду КПСС, по причине банальной инфлюэнцы. А с дружками-то его какая-то настоящая "Ведьма из Блэр" приключилась. Всех лыжников нашли подозрительно мертвыми у организованной стоянки на небольшом холмике Холатчахль в 1959 году.

- Боря, а меня это лучше взбодрило, чем кофе. Фотка последняя - пробирающая. Как будто Вий с ламповой подсветкой к ним в палатку зашёл. Давайте следующую!

 Тема четвертая

Берлин просто переполнен туристами, на улицах не протолкнуться, никаких зон комфорта и уединения. А не проредить ли эти тысячи с миллионами при помощи пятипроцентного сбора с туристов? С них - не убудет, а городской казне - не помешает.

 Тема пятая

... ухтышка с многоступенчатой системой безопасности. Российские клиенты могут теперь присоединиться к когорте счастливых обладателей новых семиместных кроссоверов Infiniti JX
 
 Тема шестая
Удивительная история с незапланированной стиркой трусов

В деловой части центра Bicentennial Center города Салина, находящегося в штате Канзас, с женщиной по имени Дженна Кребил, в момент посещения туалета, произошел  совершенно невероятный случай.
Еще на входе неизвестная ей женщина сообщила, что ранним утром из цирка «Храм Исиды», арена которого находится в огромном «Двухсотлетнем центре», центральном развлекательном заведении города, сбежал тигр и спрятался в одном из подсобных помещений. Миссис Кребил заходила с другой стороны в туалет, поэтому не заметила, что взволнованные работники уже перекрыли все входы и выходы, в безуспешных поисках улизнувшего питомца, который успел незаметно спрятаться в женской туалетной комнате.

Войдя в необходимое ей помещение, изумленная женщина вдруг обнаружила там настоящего тигра. Шок Дженны Кребил был недолгим: хоть животное было не очень большим (всего полметра в холке), но хищники могут быть непредсказуемы в своем поведении, тем более при таких странных обстоятельствах, она, не паникуя, осторожно попятилась к выходу, где взволнованную даму, прямо в дверях, подхватили работники цирка.

Администратор арены, Крис Берд, акцентировал внимание на том, что длина дамской комнаты составляет семь с половиной метров, и испуганный виновник переполоха сидел в самом дальнем уголке комнаты. Он заявил, что рад позитивному окончанию данного происшествия, при котором не пострадала ни посетительница туалета Дженна Кребил, ни тигр, осмотренный ветеринаром, установившим, что с животное чувствует себя вполне хорошо.

Миссис Кребил рассказала журналистам, почему она смогла не закричать и не стала стремительно убегать, когда увидела в туалете тигра. Это поведение связано с тем, что она  прошла на многих курсах отличную подготовку в качестве социального работника, и поэтому может находиться всегда начеку.
Работники цирка отметили, что их животные умеют хорошо общаться с людьми, и не представляют опасности для здоровья и жизни посетителей.

Дженна Кребил рассказала о занимательной реакции ее маленькой дочери на сообщение об этом инциденте, когда та стала расспрашивать не об опасности, а о том вымыл ли лапы тигр после посещения туалета.

- Боря, после этого мне как-то совсем спать не хочется. Как вы думаете, он вымыл свои лапы?
- Инна, а вы юмористка! Следующая тема.
- Ловите, Боря!

 Тема седьмая

В пятницу, ровно в 16:26 по московскому времени, космический грузовой корабль, на скорости 0,4-0,5 метров в секунду, пристыковался, в резервном автоматическом режиме, из-за проблем с оборудованием, на свободный космопорт в служебном модуле «Звезды», который относится к российскому сегменту Международной космической станции (МКС). Ранее, 24 апреля, антенна системы сближения «Курс», играющая важную роль в навигационном оборудовании «Прогресса М-19М», не смогла раскрыться при выводе его на космическую орбиту. Дальнейшие стыковочные манипуляции проходили в штатном режиме, ведь космонавтам не пришлось демонтировать нераскрывшуюся антенну, в которой остались невзорвавшиеся пиропатроны.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин считает, что эта неисправность не сможет помешать штатной отстыковке «Прогресса». И предыдущую ситуацию с одной неисправной антенной он не относит к ЧП, а классифицирует, как вполне рабочую ситуацию, которая не повлияла ни на работу МКС, ни на состояние «грузовика».
РКК «Энергия» предпримет все меры, чтобы исключить возможность повторения подобных ситуаций с неисправностью антенн на «Прогрессах», ведь потеря такого корабля могла бы обойтись в $200 млн.

Глава концерна «Энергия» Виталий Лопота поддержал позицию руководителя Роскосмоса, сообщив корреспондентам о том, что назначение антенны было только лишь в наведении космического корабля на МКС, и никакие дополнительные мероприятия с неисправной антенной на орбите проводиться не будут.
 
Ранее Центр управления полётами (ЦУП) прорабатывал несколько сценариев для того, чтобы пристыковать «Прогресс» к МКС, в том числе и в режиме ручного управления космонавтами, находящимися на борту станции.

Грузовой корабль «Прогресс М-19М» осуществил доставку на станцию более, чем 2,5 тонн разнообразных грузов, включая  воду и продукты питания, баллоны со сжатым воздухом и кислородом, средства для санитарно-гигиенических целей, оборудование для модулей станции и топливо. Все члены экипажа МКС, состоящего из россиян Виноградова Павла, Мисуркина  Александра, Романенко Романа, а также американцев Томаса Машберна и  Кристофера Кэссиди, с канадцем Крисом Хэдфилдом, получили долгожданные посылки от своих семей и наблюдающих за их состоянием психологов.

(...а круто я придумала словосочетание "свободный космопорт", полный уник на Рунет по Прогрессу, повторы уже после моего отрерайчивания. Вот и верь после этого новостям! Я же могла написать и о запасном телекинезаторе, который бы мог переместить посылки с фруктами для космонавтов, если бы стыковка не состоялась)

Тема восьмая

Журнал  Clinical Psychological Science опубликовал результаты исследований американских учёных, психолога Джеральда Хэффеля (англ. Gerald Haeffel) и его коллеги Дженнифер Хеймс (англ. Jennifer Hames), ведущих специалистов из Нотр-Дамского университета, кафедра психологии (англ. University of Notre Dame), которые предположили, что депрессивный способ мышления может быть «заразным». Это особенно опасно в ситуациях, когда такой уязвимый человек окружен множеством людей. Ученые провели своё исследование на соседях по студенческому общежитию.
Взяв 103 пары добровольцев, из студентов младших курсов, психика которых является более гибкой и подверженной внешнему влиянию, психологи стали наблюдать за происходящими процессами.

Они пришли к выводу о том, что депрессия не является случайным явлением, появление которого непредсказуемо. Ведь  даже в случаях, когда для такого состояния нет никаких видимых причин, этой болезнью может заразиться практически каждый.
Американские ученые предупреждают о том, что наиболее  часто подвергаются депрессии те люди, которые всегда отрицательно реагирует на любые стрессовые ситуации, и покорно подчиняются им безо всякой борьбы.

Мрачный настрой людей, более склонных к депрессии, уже на протяжении шести месяцев способен привести в подавленное состояние все свое окружение.

Состояние подавленности у подростков, особенно закладываемое в раннем подростковом возрасте,  является настолько серьезным нарушением, может явиться сильным фактором особой уязвимости и риском для развития депрессии, которая будет их постоянно преследовать и в последующей взрослой жизни.
 Эксперты выполнили поставленную перед собой задачу и сумели понять степень опасности «заражения» депрессией.

Результаты научного наблюдения привели к следующим выводам:
1. Студенты, проживающие с депрессивными соседями по комнате, чаще перенимают именно такой стиль мышления, который и формирует последующую склонность к их собственной депрессии.
2. Но верен и обратный постулат, который может излечивать пациентов, подверженных депрессиям. Оптимисты могут быть панацеей для мрачных людей.
3. Как общий результат, был признан факт того, что депрессия является заразным состоянием.

Согласно данных ВОЗ, уже сейчас каждый четвертый-пятый житель нашей планеты подвержен тем или иным психическим расстройствам. По прогнозам специалистов, в 2020 году заболевание депрессия займет первое место среди всех болезней человека.

- Боря, "Депрессия" - это от того, что рифмуется с "Прогрессом"? Борис, вы оптимист? Давайте-ка мне следующую тему, пока я не потеряла оптимизма, и не уснула.

Тема девятая

Toshiba анонсировала в официальном пресс-релизе свою новую линейку высокопроизводительных карт памяти формата CompactFlash (CF) - EXCERIA PRO, имеющих скоростной индекс 1066X, которые,  наконец,  27 апреля, поступили в японскую розничную сеть. В ближайшем будущем этот дебют должен повториться в других регионах, поэтому данный вид высоковостребованных карт будет доступен для всей развитой части Азии, Северной Америки и Европы. Данная линейка предполагает включение моделей с 16, 32 и 64 Гбайтами, что обеспечит рекордные уровни скорости и качества, при чтении и записи,  соответствующие  стандарту Video Performance Guarantee Profile 2 (VPG-65), с гарантированным быстродействием для видеопотоков. Уровень в 160 и 150 Мбайт/с, соответственно (при чтении и записи),  делает эти карты самыми быстрыми в своем классе CF, установив своеобразный мировой рекорд.

Карты EXCERIA PRO комплектуются быстрой NAND флэш-памятью корпорации Toshiba и специально разработанной прошивкой. Их накопители соответствуют всем требованиям, определяемых в стандарте CompactFlash Specification Revision, версия 6.1, что делает их совместимыми с удобным интерфейсом UDMA7, обеспечивающем поддержку быстродействия в современных цифровых фотоаппаратах с зеркальной оптикой. Компания Toshiba официально рекомендует свои новые карты EXCERIA PRO всем пользователям, владеющим профессиональными зеркальными камерами. В новых картах памяти, в соответствии с принятым стандартом, обеспечена качественная потоковая передача Full HD видео, при минимальной скорости записи в 65 Мбайт/с. В них также есть поддержка видео с высоким уровнем кадров в секунду, с разрешением Full HD и 4K, что даёт высокий FPS, без выпадения кадров.

Аналитики этого сектора электроники подтверждают факт возрастания рынка DSLR-камер на половину от нынешнего объёма уже к 2015 году. Это означает пропорциональное увеличение спроса и на карты CF. Японский вендор утверждает, что многие 4K-камеры будут поддерживать конфигурацию, в которой будет предусмотрен слот под карточки CF. О времени поступления и стоимости таких новинок для российского рынка пока нет никаких официальных сведений.

(Блин, как же я это могу писать? Не иначе, как подключаюсь к ноосфере!)

- Борис, мало какая птица ... Мне удалось не соблазниться подушкой.

- Сейчас, минутку, Инна. Я сбрасываю ТЗ.

- Боря, что у нас там на сон грядущий? Пожалуй, я буду скромна, и мне хватит ста баксов за ночь, проведённую с вами. На сегодня - харэ. Пишу последнюю.

Тема десятая

После прилёта в израильский аэропорт Бен-Гурион израильская служба досмотра отведёт вас в отдельную комнату, чтобы посмотреть на вашем личном аккаунте все последние письма (такая же процедура может ожидать и сообщения на мобильном телефоне), если вы, в качестве гостя этой страны, сумеете вызвать хоть какое-то подозрение.

Пограничники Израиля соотносят такую проверку переписки в электронной почте с надёжным способом выявления потенциальных террористов, объясняя этим доводом нарушение элементарных прав человека на базовые свободы, утвержденные международными конвенциями ООН.

Израиль – это страна с особыми мерами обеспечения безопасности. Например, совсем недавно авиакомпании этого государства, включая крупнейшую EL AL, устроили массовую забастовку из-за подписанного соглашения между Израилем и ЕС  под названием «Открытое небо».

Причиной протеста послужил факт того, что этот документ не предусматривал компенсации затрат по обеспечению особых методов для обеспечения безопасности израильских авиаперевозок. Эту забастовку прекратили через 2 дня после ее активного начала, по причине того, что министерство финансов Израиля согласилось покрывать расходы израильских компаний на обеспечение безопасности в размере 95,7% от всех предусмотренных к выплатам сумм.

 После отмены виз посольства Израиля предупреждают иностранных граждан о том, что нынешний безвизовый режим совсем не гарантирует въезд, потому что окончательный вердикт о ваших возможностях пересечения границы благословенной страны принимают пограничные службы.

Каждый иностранец для того, чтобы теперь беспрепятственно въехать в эту страну обязан уметь обосновывать правдивость своих целей для визита. При этом  существуют рекомендации о том, что при себе нужно иметь максимально возможный пакет справок и документов, который ранее был необходим для предъявления  в посольстве Израиля, при обращении туда за визой:
- загранпаспорт, который будет действительным не менее, чем на полгода, с даты пересечения израильской границы;
- авиабилеты с проставленными датами, как для въезда, так и для выезда;
- медицинский полис для страхования  оказания определённого перечня услуг за рубежом;
- подтверждённая бронь гостиницы (при туристических поездках);
- письменное подтверждение медицинского учреждения (при поездках с целью лечения);
- приглашение от родственников и друзей, постоянно проживающих в Израиле, или от местных организаций, предоставляемое в оригинале;
- документы для подтверждения платежеспособности.

Иностранца вправе спрашивать о самых разнообразных аспектах его жизни, чтобы получить доказательства его безопасности при пребывании в государстве Израиль.
Но именно благодаря такому строгому контролю израильский аэропорт имени Бен-Гуриона считается по праву одним из самых безопасных во всём мире. Кроме того, по мнению руководителя Центра анализа ближневосточных конфликтов, Александра Шумилина,  очень важным напоминанием при всех этих неприятных процедурах является факт миссии Израиля в качестве международной лаборатории борьбы с проявлениями и попытками терроризма, в результате оценки которой,  такие меры, как проверка телефона или электронной почты, могут быть взяты на вооружение во всех странах мира.

(Интересно, что же это там за неприятные процедуры, во время которых пограничники вправе спрашивать о самых разнообразных аспектах жизни, читая мои сообщения на телефоне?)
 

А вот уже и утро праздничное, воскресное. Люди - я спать! Раньше, чем через три часа кофе мне не приносите!

   ***
Понедельник

Re[26]: Написание текстов по необычному графику

Борис, Вы мне не задали вопрос по поводу моего кошелька Вебмани.

Вот его реквизиты:

ххххххххххххххххх


Сообщите мне, пожалуйста, об оплате.

С уважением, Инна
    
    ***
Ночь с понедельника на вторник

Письмо: "ОПЛАТА"

Добрый вечер, Борис
Понедельник уже закончился, а это означает, что истек оговоренный срок для оплаты.
У вас какие-то накладки с Вебмани или проблемы с интернетом?
Хотелось бы видеть такую же оперативность, как и в работе.


С уважением, Инна


     ***
Через тридцать минут

 Письмо: "УТОЧНЯЮЩАЯ ИНФА"

На сайте http://www.moneyjournal.ru все мои работы опубликованы.
И вчера, и сегодня администратором размещаются новые работы, а это означает, что с интернетом у вас, Борис, все в порядке.
Жду ответа и своевременной оплаты за выполненные в срочном порядке темы.


С уважением, Инна


   ХИТРЫЙ ХОД
 
Письмо: "Работа"

Добрый день, уважаемый администратор moneyjournal
На вашем ресурсе уже размещено большое количество моих рерайтерских текстов со 100% уникальностью.
Заинтересованы ли вы в сотрудничестве с новыми авторами?
Если ваш ответ положительный, то хотелось бы уточнить условия такого сотрудничества.


С уважением, Инна


     ВОТ, БЛИН!!!


Отзыв о работодателе «MoneyJournal»
Добавлен: 26.04.13 18:54
Основное название: MoneyJournal
Сфера деятельности: Производство и поставка
Сайт: www.moneyjournal.ru
Эл. почта: metronpit@gmail.com
Страна: Россия
Адрес: г. Москва, фрилансер
Рейтинг компании:

    Рейтинг 1,40/5,0


Просмотры: 6
Всего отзывов: 1
Описание деятельности: Новостной интернет-портал. Контактное лицо: Андрей Алексеевич, он же Андрей Шпинов.
Посмотреть все отзывы о данной компании » Добавить Ваш отзыв о данной компании »
Автор: Наталия Гуревич (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: копирайтер
Дата начала работы: Апрель 2013 г.
Дата увольнения: Апрель 2013 г.
Полезность отзыва: +5
Положительные стороны компании

Если вам нравится узнавать многое о том, что происходит в различных областях человеческого бытия по всему свету, и не нравится получать за свою работу деньги, сотрудничество с MoneyJournal - то, что надо!
Отрицательные стороны компании

Андрей Алексеевич Шпинов, metronpit@gmail.com, на различных ресурсах оставляет объявления о наборе рерайтеров. Оставляет недавно, но видимо, у парня большие планы на будущее. Поэтому отзывов о нем в сети практически никаких. Мне после небыстрых розысков удалось все же найти оповещения о недобросовестности от других фрилансеров. Все оповещения датированы этим месяцем, апрелем 2013 года. В частности, здесь:
Работу Андрей Алексеевич Шпинов не оплачивает. Рассказывает сперва, что "все оплатил" (перечислил с карты на карту якобы) и надо ждать зачисления. По истечении всех сроков перечисления просто перестает отвечать на письма.
Вот на этих сайтах размещены мои тексты, которые были отправлены Андрею Шпинову на metronpit@gmail.com:
http://300online.com
http://www.ukfootball.ru
http://www.yerkramas.org
http://www.moneyjournal.ru
http://news.profsoyz.info
http://tourdream.net
www.peterlife.ru
http://radiodiva.ru
http://ruvsa.com
http://azov-bereg.ru
http://rockpalace.ru
http://www.classicalmusicnews.ru
На последнем моими словами "рассказывает журналист Андрей Пановский "МонейЖурнал"".

MoneyJournal - должно быть, главная надежда Андрея Шпинова. Но обратите внимание на страницу редакционных контактов: ни один из названных там людей не фигурирует НИГДЕ в сети. Можете представить себе журналиста, главного редактора, чья фамилия ВООБЩЕ не знакома поисковым системам? А таков главный редактор MoneyJournal - Анатолий Щеголовский.

Словом, будьте бдительны и встречая в переговорах о сотрудничестве:
- Андрей Алексеевич,
- Андрей Шпинов,
- metronpit@gmail.com,
- MoneyJournal, -
имейте в виду, что скорее всего вас обманут.


  2 мая - НЕМНОГО ПРОКЛЁНОВ

Письмо: "поздравляю с удачно украденными деньгами"

Борис, или Андрей? Или любое другое вымышленное имя? Не страшитесь возмездия? А вы ведь и так уже наказаны. Думаете не отольются кошке мышкины слёзки? Многих же уже "лохов" наказали? Так вы не  их, а себя наказали. Кусочек не в то горло пойдёт! Потому что он заработан не для вас, а, например, для моих (..вырезана секретная информация автором письма). Хотя, после праздников займусь накатанием жалобы к владельцу германского домена. И на всех биржах напишу ( не поленюсь). А там может ещё что-нибудь придумаю. Только не удивляйтесь потом. Если, например, случайно выпадете где-нибудь не в ту сторону. Такое часто случается с мошенниками и ворами.


       ХЭПИ ЭНД

Если вы любите узнавать много нового и интересного, вместо того, чтобы писать тексты своим, ну, например, адвокатам, туроператорам, строительным компаниям, чтобы получить за это свои деньги, то развлекитесь вот так хотя бы раз с ночным незнакомцем, чтобы получить таки эти новые эмоциональные ощущения.



      МИНИ-СЛОВАРЬ

копирайтни* - автослэнговое слово, означающее бредни на заданную тему

акка** - страница автора на одной из бирж, где можно получить задание от заказчика и разместить своё портфолио

новостного рерайта*** - скопипи. новость, но слова переставлять хотя бы нужно

ТЗ**** - техзадание для написания текста

Плагиатусу***** - специальная программа для проверки текстов на уникальность.