Б. Березовский. Суицид в петле

Голиков Альберт Александрович
Драма Березовского в том, что он пережил свое время — политолог
Интерфакс6 часов назад, 22:18
Великобритания Общество Происшествия
1012712

Драма Березовского в том, что он пережил свое время

Борис Березовский, о кончине которого стало известно в субботу, войдёт в историю, как азартный игрок из 90-х годов, у которого был конфликт с российскими властями и сложные отношения с оппозицией, считает первый вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин.

«О Борисе Абрамовиче (Березовском — ИФ), скорее всего, будут вспоминать, как о фигуре из истории 90-х годов. Он ощущал себя азартным игроком, которому явно недостаточно было предпринимательской деятельности. Березовский хотел большего: влиять на политическую ситуацию, увольнять министров и прочее. И с такими амбициями Березовский прожил до конца своих дней. Его драма, пожалуй, в том, что он пережил своё время», — заявил А. Макаркин в субботу «Интерфаксу».

Другой драматической стороной ситуации вокруг Б. Березовского, по мнению политолога, были сложные отношения не только с властью, но и с оппозицией. «У него был конфликт не только с властью. Показательно, что многие представители российской оппозиции старались дистанцироваться от Бориса Абрамовича, который хотел себя видеть в качестве влиятельной фигуры для оппозиционных сил. Но оппозиция, по всей видимости, не считала привлекательным для своего имиджа какое-либо взаимодействие с Березовским», — сказал собеседник агентства.

«Он считал себя самодостаточной фигурой, для которой неприемлемы какие-либо коалиции. Как азартный игрок, он всегда хотел все партии разыгрывать самостоятельно и продолжал играть, когда правила игры уже изменились», — отметил эксперт.

Однако реальная ситуация вокруг Б. Березовского свидетельствовала об обратном, полагает А. Макаркин. «Борис Абрамович хотел и пытался обратить на себя внимание. Но в реальности он уже давно перестал быть фигурой, которая в состоянии иметь сколько-нибудь значимое политическое значение. Кроме того, он оказался в сложном материальном положении, да ещё проиграл процесс Абрамовичу в британском суде. Борис Абрамович (Березовский) никак не ожидал, что британский суд окажется не на его стороне», — сказал А. Макаркин.

23 марта 2013 года поступила информация о том, что известный российский бизнесмен Борис Березовский скончался в Лондоне.

Березовский родился в Москве в 1946 году.

В 1967 году окончил Московский лесотехнический институт, в 1973 году - мехмат МГУ, позже защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал членом-корреспондентом АН СССР.

В середине 90-х Березовский занимал должность заместителя секретаря Совета безопасности РФ. В 1998 - 1999 годах - исполнительный секретарь СНГ. Тогда же бизнесмен был избран депутатом Государственной думы от Карачаево-Черкесии.

Борис Березовский — доктор физико математических наук, член корреспондент РАН (с 1991), автор более 100 научных работ и ряда монографий в области прикладной математики и теории. Отдельные труды опубликованы в США, Англии, Японии, Германии и Франции.

Основатель Международного фонда гражданских свобод (МФГС). Цель фонда способствовать развитию гражданского общества в России.

В 2000 году Борису Березовскому было присвоено воинское звание — капитан.

Лауреат премии Ленинского комсомола, был награжден Международным орденом Святого Константина Великого.


Несмотря на то, что в конце 1999 года - начале 2000 года Березовский принимал участие в президентской компании Владимира Путина, с конца 2000 года он начал выступать как политический оппонент Путина.

В 1999 году против Березовского было возбуждено первое уголовное дело. Его обвинили в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти.

Ещё раньше, в 1996-ом, главный редактор русской версии журнала Forbes Пол Хлебников опубликовал статью, в которой обвинил Березовского в многочисленных мошенничествах, отмывании денег, связях с чеченской мафией и заказных убийствах, в том числе в организации убийства телеведущего Владислава Листьева.

В сентябре 2001 года Березовского объявили в федеральный розыск. С сентября 2003 года Березовский постоянно проживал в Великобритании в качестве политического беженца.


О кончине бывшего российского олигарха Бориса Березовского сообщил сегодня, 23 марта, его зять Егор Шуппе на своей страничке в "Фейсбуке". 67-летний Березовский последние 13 лет проживал в Великобритании. Шуппе заявил телекомпании "Дождь", что последнее время Березовский находился в крайне депрессивном состоянии, не общался с друзьями и знакомыми и вообще редко появлялся на публике. Друзья опального олигарха подтверждают смерть Бориса Березовского.

Рамблер-Новости.

Березовский был несколько раз женат, у него осталось шестеро детей.

По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт.

Борис Березовский мог покончить с собой.

   Об этом передаёт Русская служба новостей со ссылкой на анонимный источник, близкий к окружению бизнесмена.

Бывший депутат Государственной Думы, член Координационного совета оппозиции Геннадий Гудков уверен, что если то, о чём знал Березовский, будет опубликовано, это может стать бомбой, способной перевернуть российскую политику и вызвать скандал мирового уровня.

«К счастью, я с ним никогда не сталкивался, но могу сказать, что это был злой гений российской политики, – цитирует Гудкова «Газета.Ru» . – Уверяю вас, что в Кремле сейчас, с одной стороны, вздохнули с облегчением, с другой – тревожатся о будущем и надеются, что он умер неожиданно. Березовский унёс с собой в могилу многие тайны, способные перевернуть российскую политику и вызвать скандал мирового уровня. И если он каким-то образом предполагал свою смерть, то мог устроить так, чтобы после его смерти эти тайны, возможно, какие-то документы были преданы огласке. Поэтому, я думаю, в Кремле сейчас очень тревожатся, если то, о чём знал Березовский, будет опубликовано, это может стать бомбой».

В субботу вечером стало известно о том, что в Великобритании на 68 году жизни умер предприниматель Борис Березовский. При этом адвокат бизнесмена Александр Добровинский пишет, что Березовский якобы покончил с собой. Однако эта информация пока официально не подтверждена.

«Только что позвонили из Лондона . Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния?

Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды...», - написал Добровинский.

Другой источник «Известий» говорит, что в последнее время Березовский находился на лечении в психо-неврологической клинике.

Кроме этого у него, якобы, были сердечные приступы.


 Британская полиция обнародовала результаты вскрытия тела Бориса Березовского. Согласно данным аутопсии, проведенной экспертами министерства внутренних дел Великобритании, предприниматель скончался в результате удушения.

При этом специалисты не нашли никаких признаков предсмертной борьбы. Медики намерены провести также токсикологические и гистологические исследования тела, результаты которых станут известны через несколько недель.


Борис Березовский даже после своей смерти продолжает удивлять мир и провоцирует массу спекуляций. Поскольку до сих пор нет его посмертного фото, то кто-то уже начинает думать, что он жив, а повешен двойник.

Заявления английской полиции так часто меняются, что хочется спросить: когда вы говорили правду, господа, когда утверждали, что следов насилия не обнаружено, когда говорили, что шарф лежал рядом, или когда объявили, что оборванный шарф — узлом вокруг горла?

История, достойная Конан Дойла или Агаты Кристи: оставшийся не у дел и якобы разорённый бывший олигарх найден мёртвым в загородном особняке. Ни свидетелей, ни предсмертной записки, если это, конечно, было самоубийство. Или  суперпрофессионал-убийца проник сквозь этот забор и исчез, не пойманный камерами видеонаблюдения?


 Задача  данной  статьи - выяснить  причину  смерти  БОРИСА  БЕРЕЗОВСКОГО  по  его  коду  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

       Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".   http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


  2    8     25   31   40   55   58   76   87   97  107      109 124 141 151 169       170 172 189 190 203 218 221 231 255
  Б    Е     Р     Е    З     О    В     С    К    И    Й          Б    О     Р    И    С           А    Б     Р    А    М    О    В    И    Ч
255 253 247 230 224 215 200 197 179 168 158      148 146 131 114 104         86  85   83   66    65   52   37  34   24


  2    17   34   44   62         63  65   82   83   96  111 114 124 148       150 156 173 179 188 203 206 224 235 245 255
  Б    О     Р    И    С          А    Б     Р    А    М    О    В    И    Ч           Б     Е    Р     Е     З    О     В    С    К    И    Й
255 253 238 221 211      193 192 190 173 172 159 144 141 131       107 105  99   82   76   67    52   49  31   20   10

                БЕРЕЗОВСКИЙ  БОРИС  АБРАМОВИЧ  =  255.

                255  =  5 х 51-КРАХ.

                255  =  УБИЛО  РОКОВОЕ  СЛОВО  "КРАХ".

                255  =  96-ЗАКОНЧИЛ  +  159-ЖИЗНЬ  САМОУБИЙ(ством).

  96  =  ЗАКОНЧИЛ  (...)
________________________________________
172 = (жизнь законче)НА САМОУБИЙСТВОМ

    172 - 96 = 76 = БЕССЛАВИЕ;  УМОИС(ступление).


  76 = БЕССЛАВИЕ;  УМОИС(ступление)
____________________________________
197 = УМОИССТУПЛЕНИЕ


  76  =  БЕССЛАВИЕ
______________________________________
197  =  САМОУБИЙСТВО  В  ДЕПРЕ(ссии)


  8  =  БЕ(сславие)
______________________________________
253  =  САМОУБИЙСТВО  В  ДЕПРЕССИИ

    253 - 8 = 245 = 144-САМОУБИЙСТВО + 101-ПОВЕШЕНИЕ = ЗАКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБИ(йством).


Справка:

БЕССЛАВИЕ. ср. отсутствие доброй славы; бесчестие, стыд, срам, позор, поругание, поношение; дурное мнение, молва, слава о ком. Бесславность поступка, то же, как свойство, качество.
БЕССЛАВИЕ - это... Что такое БЕССЛАВИЕ?
dic.academic.ru›208834

Умоисступление - это... Что такое Умоисступление?
dic.academic.ru›dic.nsf/efremova…Умоисступление
Умоисступление ср. Состояние крайнего возбуждения с потерей самообладания, способности здраво и разумно действовать. Толковый словарь Ефремовой.
Т. Ф. Ефремова.


  55  =  (самоубий)СТВО
_________________________________________
215  =  71-НЕУДАЧА  +  144-САМОУБИЙСТВО


114  =  (сбо)Й  БИОРИТМОВ
___________________________
144  =  (б)ИОРИТМОВ  МОЗГА.


  97  =  (асфик)СИЧЕСКИ(й  шок)
______________________________
168  =  АСФИКСИЧЕСКИЙ  (шок)

    168  -  97  =  71  =  (асфиксическ)ИЙ  ШОК.


107  =  (асфик)СИЧЕСКИЙ  (шок)
______________________________
158  =  АСФИКСИЧЕСКИ(й  шок)

    158  -  107  =  51  =  ШОК.


  97  =  (само)УБИЙСТВО
___________________________
168  =  УБИЛ  СЕБЯ  САМОГО

    168  -  97  =  71  =  НЕУДАЧА;  В  ДЕПРЕС(сии).


  63  =  АКТ  САМ(оубийства)
__________________________________
193  =  СДАВЛЕНИЕ  ПЕТЛЕЙ  ГОРЛА

    193  -  63  =  130  =  ПОВЕСИЛСЯ.


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

БЕ(сславие) + РЕЗ(онансный) (пр)О(игрыш) В С(уде) + (психичес)КИЙ БО(льной) (сове)Р(ш)И(л) СА(моу)Б(ийство) + (сове)Р(шил) (с)АМ(оп)ОВ(ешен)И(е) + (кон)Ч(ина)

  255 = БЕ,, + РЕЗ,,  ,,О,,  В  С,, + ,,КИЙ  БО,,  ,,Р,,И,,  СА,,Б,, + ,,Р,,  ,,АМ,,ОВ,,И,, + ,,Ч,,.


Справка:

Западная пресса: вместе с Березовским суд в Лондоне...
newsru.com›world/03sep2012/inopressa.html
Мировые СМИ комментируют проигрыш Бориса Березовского в Лондонском суде по иску к Роману Абрамовичу на сумму более 5,5 миллиардов долларов. Суд завершился в минувшую пятницу, и по вердикту иск Березовского отклонён.

Проигрыш в суде грозит Березовскому разорением
news.rambler.ru›Европа›…proigrysh-v-sude-grozit…
Роман Абрамович хочет возложить на Бориса Березовского сотни миллионов долларов судебных издержек.

Психический больной | Это депрессия
nards-info.ru›psihicheskij-bolnoj/
Психически больные. Психически больные (синоним душевнобольные) — это лица, у которых в связи с расстройствами деятельности головного мозга нарушается правильное восприятие и осознание окружающих их явлений и...


Код ДНЯ УХОДА ИЗ ЖИЗНИ:  86-ДВАДЦАТЬ  +  96-ТРЕТЬЕ  +  51-МАРТА  =  233.

 
   5     8     9    14   37   38   57   86       105 122 128 147 176 182       195 196 213 232 233
   Д    В    А    Д     Ц    А    Т     Ь         Т     Р     Е    Т     Ь     Е          М    А    Р    Т    А
 233 228 225 224 219 196 195 176      147 128 111 105   86   57         51   38   37   20   1


195  =  ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ
___________________________________      
  51  =  ШОК;  КРАХ;  ЖЕСТ  (отчаяния)

    195  -  51  =  144  =  САМОУБИЙСТВО.


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(суици)Д + (остано)В(к)А (сер)ДЦА + (смер)ТЬ + (принимае)Т Р(ешение) + (веша)ЕТ(ся) + (удуш)ЬЕ + М(гновенн)А(я) (сме)РТ(ь) (сердц)А

  233 = ,,Д + ,,В,,А  ,,ДЦА + ,,ТЬ + ,,Т + Р,, + ,,ЕТ,, + ,,ЬЕ + М,,А,,  ,,РТ,, + ,,А.


Смотрим  столбец  в  верхней  таблице  кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

  40  =  ПОВЕ(шение);  СВЁЛ (счёты ...)
__________________________________
224  =  (два)ДЦАТЬ  ТРЕТЬЕ  МАРТА

    224 - 40 = 184 = (свёл) СЧЁТЫ С ЖИЗНЬ(ю).


  40  =  СВЁЛ (счёты ...)
_______________________________
224  =  СВЁЛ  СЧЁТЫ С ЖИЗНЬ(ю)


                255  =  40-СВЁЛ  + 215-СЧЁТЫ С ЖИЗНЬЮ.

                255  =  159-С ЖИЗНЬЮ  СВЁЛ  +  96-СЧЁТЫ.

                159  -  96  =  63  =  ДИСБАЛАН(с);  ГИБЕЛЬ.


Код  ДАТЫ  РОЖДЕНИЯ:  23.01.1946.  Это = 23 + 01 + 19 + 46 = 89 = СУИЦИД  В  (петле).


Код  ДАТЫ  СМЕРТИ:  23.03.2013.    Это = 23 + 03 + 20 + 13 = 59 = (в)  ПЕТЛЕ.


    89-(код  ДАТЫ  РОЖДЕНИЯ) + 59-(код  ДАТЫ  СМЕРТИ) = 148 = БОРИС АБРАМОВИЧ = 89-СУИЦИД  В + 59-ПЕТЛЕ.             


Код  числа  ПОЛНЫХ  ЛЕТ  ЖИЗНИ:  177-ШЕСТЬДЕСЯТ + 66-СЕМЬ   =  243.

                243 = ДИСБАЛАНС-81 Х 3 = ПОВЕДЕНИЕ-81 Х 3  = ЭГОИЗМ-81 Х 3  =  РЕШЕНИЕ  НА  САМОУБИЙСТВО.


  25   31   49    68   97 102 108 126 158 177     195 201 214 243
  Ш    Е    С     Т     Ь    Д    Е     С    Я    Т         С    Е    М     Ь
 243 218 212 194 175 146 141 135 117  85       66   48   42    29


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(пове)ШЕ(ние) + С(мер)ТЬ + (за)Д(ыха)Е(т)СЯ + (пе)Т(лёй) С(давило) (ш)Е(ю) + (с)М(ерт)Ь

  243 = ,,ШЕ,, + С,,ТЬ + ,,Д,,Е,,СЯ + ,,Т,,  С,,  ,,Е,, + ,,М,,Ь.


Смотрим  столбец  в  верхней  таблице  кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

218 = (ш)ЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ
__________________________
  52 = ОСТ(ановлено дыхание)


218 = ОСТАНОВЛЕНО ДЫХАНИЕ
_______________________________
  52 = ОСТ(ановлено дыхание)

    218 - 52 = 166 = ОТ УДУШЕНИЯ;  ПОВЕСИВШИЙСЯ.


  Я  не  зря  привёл  здесь  слово  ДИСБАЛАНС.

  В состоянии дисбаланса человек кажется неспособным справиться с, казалось бы, самой минимальной проблемной ситуацией.


Справка:

Особенности дисбаланса Дисбаланс синонимичен таким словам как неровность, невыдержанность, сумасбродство, психопатия, ненормальность, дебаланс, взбалмошность, вспыльчивость, раздерганность. Становится понятно, что упомянутый термин имеет универсальное значение. Понятно, что неуравновешенность – это качество личности – неумение владеть душевным равновесием, склонность чрезмерно сильно и остро реагировать на сложившиеся обстоятельства жизни.
Информация взята с: https://biznes-prost.ru/disbalans.html