Тайна смерти И. В. Сталина?

Голиков Альберт Александрович
Главная » История, Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика
Кто стоял над Сталиным
09:35. 20 ноября 2019 1144 просмотра 3 коммент.
Опубликовал: feedmatic

Анализ философско-мировоззренческих основ интеллектуальной деятельности представителей высшей власти может дать ключ к пониманию тех или иных их поступков и решений, которые порой не находят объяснения из совокупности простого набора фактов, отражающих конкретную историческую ситуацию.

Интерес к личности Иосифа Виссарионовича Сталина в России растёт, особенно с началом XXI века. Раскрываются новые грани его жизни и творчества, ранее не предававшиеся огласке. В частности, впервые в открытом доступе появились стихи, найденные в архивах.

Сталин выражал свои сокровенные чувства для себя. Стихи не предназначались для публикации. Тем более важен этот аспект огромного сталинского наследия для понимания его как человека и мотивов, которыми он руководствовался в практической деятельности.

Одно из таких стихотворений, на мой взгляд, в концентрированном виде отражает его мировоззрение, понимание своей миссии и отношение к власти, которую он имел.

Прочтем полностью:

Поговорим о вечности с тобою:

Конечно, я во многом виноват!

Но КТО-ТО правил и моей судьбою,

Я ощущал ТОТ вездесущий взгляд.

ОН не давал ни сна мне, ни покоя

ОН жил во мне и правил СВЫШЕ мной,

И я, как раб ВСЕЛЕНСКОГО НАСТРОЯ,

Железной волей управлял страной.

Кем был мой тайный ВЫСШИЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ?

Чего хотел ОН, управляя мной?

Я словно раб, судья и исполнитель –

Был ВСЕМ над этой нищею страной.

Откуда брались сила, воля, власть.

Моя душа, как колесо машины,

Переминала миллионов страсть.

И лишь потом, весною в 45-м,

ОН прошептал мне тихо на ушко:

«Ты был моим послушником, солдатом

И твой покой уже недалеко!»

Поэтические достоинства стихотворения оставлю специалистам. На меня лично оно произвело неизгладимое впечатление.

Константин Сивков,
заместитель президента РАРАН по информационной политике,
доктор военных наук

Ящик пандоры – Кто стоял над Сталиным
pandoraopen.ru›2019-11-20/kto-stoyal-nad-stalinym/


Иосиф Сталин
Iosif Stalin

День рождения: 21.12.1879 года
Место рождения: г. Гори, Россия
Дата смерти: 05.03.1953 года
Место смерти: Москва, Россия
Гражданство: Россия

Иосиф Виссарионович Сталин (настоящая фамилия — Джугашвили,  6 [18] декабря 1878 (по официальной версии 9 (21) декабря 1879), Гори, Тифлисская губерния, Российская империя — 5 марта 1953, Волынское, Кунцевский район, Московская область, РСФСР, СССР) — российский революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель. Деятель международного коммунистического и рабочего движения, теоретик и пропагандист  марксизма-ленинизма.

На сталинский период приходится ряд важнейших событий в истории СССР и мировой истории: ускоренная индустриализация СССР, создание крупного механизированного сельского хозяйства СССР, основной вклад народов СССР в разгром нацизма во Второй мировой войне, массовый трудовой и фронтовой героизм, превращение СССР в ядерную сверхдержаву со значительным научным, военным и промышленным потенциалом, усиление геополитического влияния Советского Союза в мире; а также: форсированная коллективизация, голод в 1932—1933 годах на части территории СССР, установление диктаторского тоталитарного режима, многочисленные людские потери, установление социалистического строя в Восточной Европе и Восточной Азии, начало холодной войны. Общественное мнение по поводу роли Сталина в перечисленных событиях отличается крайней поляризованностью.

   Кто отравил Сталина?

5 марта 1953 г. умер Иосиф Сталин. Во всяком случае, такова официальная дата его кончины. Как это ни удивительно, но спустя 55 лет продолжаются споры и о точном дне смерти вождя, и о её причинах.

  Автор: Николай Добрюха

  Сайт: Аргументы И Факты

Разговоры об отравлении пошли уже в те мартовские дни 53-го. Больше других говорил об этом сын вождя Василий, высказывали подозрение и лечащие врачи, например профессор Лукомский, говорили между собой охранники Сталина, говорили и в народе, особенно во время похорон.

  Врачи сразу намекали на отравление

Но ВСЁ это - не более чем слухи. А вот - свидетельства очевидцев.

Более всего распространена версия завхоза дачи П. Лозгачёва, её придерживаются большинство историков, не видевших, однако, документов о смерти. Суть версии: после просмотра кино в Кремле Сталин, Берия, Маленков, Хрущёв и Булганин приехали ужинать на Ближнюю дачу. После того как они в пятом часу утра уехали, Сталин якобы не подавал сигналов о себе до 18.00. Потом зажёг свет, но опять не появился. Когда же Лозгачёв понёс ему почту, то обнаружил хозяина на полу в полубессознательном состоянии… Вызвали Маленкова, Берия, Хрущёва и других. Они приехали, но сочли, что вождь после выпивки просто спит. И не стали ничего предпринимать. И только когда охрана забеспокоилась повторно, «соратники» вызвали врачей. Но… на 9 утра! То есть без медицинской помощи Сталин был оставлен преднамеренно на 14-15 часов, а по подсчётам Р. Медведева - даже на 36 часов.

Версию завхоза Лозгачёва категорически не приемлет сталинская охрана, говоря, что к Сталину невозможно было войти, не взломав двери. Это подтверждают сын Берия Серго и бывший замминистра МГБ В. Рясной, а также комендант дачи И. Орлов.

Ещё одно свидетельство исходит от бывшего начальника Особой кухни Кремля Г. Коломенцева, который утверждает, что комендант дачи Орлов с глазу на глаз сообщил ему, что «Сталина сразу нашли мёртвым»!!! Роль же умиравшего вождя «разыгрывал» отравленный двойник - чтобы у Берия и Маленкова было время взять власть в свои руки, тогда как остальные будут ждать выздоровления «больного»! Заметим, что даже место и время болезни разные источники указывают по-разному

По официальному сообщению, «кровоизлияние в мозг у товарища Сталина произошло в ночь на 2 марта, когда он находился в Москве в своей квартире». А по мемуарам Хрущёва и других - всё случилось непонятно когда на даче.

В заключение приведём свидетельство, основанное на недавно рассекреченных документах и воспоминаниях доживших до наших дней охранников. Согласно документам (на которых стоят подписи известных врачей), лечить Сталина начали уже в 7 утра, а не в 9, как уверяет Лозгачёв. Врачи были вызваны сразу же, как только охрана взломала двери. Было это после 2 ночи с 1 на 2 марта. Журнал врачей и их комментарии с прямыми намёками на отравление во многом опровергают те мемуары, которые распространялись от имени Хрущёва и ему подобных очевидцев, наблюдавших, как умирал Сталин.
 И наконец, если верить медицинским документам, у Кремлёвской стены похоронен человек, похожий на Сталина, но… не Сталин!

  Заинтересованные лица

Возникает вопрос: кто же отравил Сталина? Впервые ещё в 60-70-х гг. обстоятельно поставил его и дал свой ответ в книге «Загадка смерти Сталина» А. Авторханов, предположив: убийца - Берия! Чтобы ответить на вопрос, кому была выгодна смерть Сталина, надо вспомнить, кто и за что в послевоенные годы «погорел» или попал под серьёзное подозрение вождя.

Прежде всего это Л. Берия. В декабре 1945 г. он, хотя ему и поручили вести «специальный атомный проект», был освобождён от обязанностей наркома НКВД. Чем дальше, тем больше Сталин узнавал, что многие дела Берия были сфабрикованы, что в органах не всё благополучно. К концу 40-х за ним установили слежку и начали собирать досье, о чём тот, конечно, быстро узнал и стал (по воспоминаниям сына Берия) готовить контрмеры. «Мингрельское дело» и «дело врачей», чем дальше, тем больше изобличали Берия, о чём он не раз говорил сыну, добавляя, что «бараном, послушно идущим на бойню» не станет…

Следующий, кто подпадает под подозрение, - Г. Маленков. В мае 46-го его убрали с поста секретаря ЦК по кадрам и держали в опале до июля 48-го. Обвинение было страшным: в годы войны многие лётчики погибли из-за того, что «шли в бой» на недоделанных самолётах… Маленков, «зная об этих безобразиях, не сигнализировал о них в ЦК ВКП(б)», и люди продолжали попадать в катастрофы, что было на руку врагам. Вряд ли бы Маленков тогда уцелел, если бы не выручил Берия, который одной рукой выручал, а другой составлял досье… на самого Маленкова. Потом показал ему это досье и предупредил, чтобы вёл себя хорошо. «Так отец сделал Маленкова, - вспоминал сын Берия, - своим человеком!»

Третий подозреваемый - Н. Хрущёв. «АиФ» недавно описывал личную драму Хрущёва, на коленях просившего Сталина спасти его сына Леонида от расстрела, после того как тот случайно застрелил человека. Могли быть и другие затаённые обиды. К примеру, однажды Никита Сергеевич выступил в печати с идеей построить в сельской местности агрогорода и переселить в них из деревень всё население, стянуть в них всю производственную базу, жильё и социально-культурные учреждения. Прочитав статью, Сталин сразу понял опасность этой сельскохозяйственной маниловщины и резко выступил против. Перепуганный Хрущёв тут же написал письмо: «Дорогой товарищ Сталин! Вы совершенно правильно указали на  допущенные мной ошибки в опубликованном 4 марта 1951 года выступлении… Я готов выступить в печати и раскритиковать свою статью…» Сталин согласился, и Хрущёв действительно раскритиковал свою предыдущую статью.
 Можно себе представить, каких моральных страданий это ему стоило!

Не против смерти Сталина мог быть и В. Молотов. Согласно данным, например, 1-го секретаря Курского обкома Л.Ефремова, на октябрьском пленуме 1952 г. Сталин назвал три политические ошибки Молотова. Одну из главных он обрисовал примерно так: «Товарищ Молотов так сильно уважает свою супругу, что не успеем мы принять решение Политбюро по тому или иному важному вопросу, как это быстро становится известно товарищу Жемчужиной.
 Получается, будто какая-то невидимая нить соединяет Политбюро с супругой Молотова Жемчужиной и её друзьями (в т. ч. и зарубежными, например такими, как посол Израиля Голда Меир). Ясно, что такое поведение члена Политбюро недопустимо!»

В политической неблагонадёжности был уличён и А. Микоян, названный Сталиным «новоявленным Фрумкиным», т. е. сторонником Бухарина в отношениях с крестьянством. Наконец, свои причины не любить Сталина были и у Г. Жукова (это доказывают документальные исследования В. Суворова). После войны вождь отправил «зарвавшегося маршала» на перевоспитание в военные округа, далёкие от Москвы…

  А если бы Сталин жил дальше?

Разумеется, теперь мы можем только предполагать, что было бы со страной, проживи Сталин дольше. Тот же Берия, вероятнее всего, был бы осуждён и расстрелян. На суде выяснилась бы его роль в фабрикации «ленинградского» и многих других «дел» - с целью устранения конкурентов в борьбе за власть. Обнаружилась бы и его тайная поддержка (через дядю жены) грузинской эмигрантской организации, строившей планы отделения Грузии от СССР.

Учитывая нараставшую агрессивность США и НАТО, Сталин наверняка ускорил бы модернизацию армии, прежде всего за счёт космического оружия. Для этого уже в начале 50-х С.Королёвым разрабатывался проект ракеты Р-7, на которой полетит Гагарин. Не исключено, что при Сталине именно русские, а не американцы первыми высадились бы на Луну.

Если бы Сталин успел подготовить себе преемника, им бы точно не стал Хрущёв, чьи знания вождь оценивал невысоко. А значит, не было бы ни бессмысленного освоения целины, ни хозяйственного обособления территорий страны путём создания совнархозов, что разорвало наработанные веками производственные связи. Не было бы волевых и чаще всего  катастрофических вмешательств Хрущёва во всё, что привлекало его внимание...

Незадолго до смерти Сталин пришёл к выводу, что дальше на одном голом энтузиазме развивать экономику невозможно.
 «Положение сейчас таково, - говорил он, - что либо мы подготовим наши кадры, наших хозяйственников и руководителей экономики на основе науки, либо мы погибнем! Нашу экономику надо перестраивать на действительно научной основе…»
 Был поставлен вопрос о подготовке управляющих социалистическим хозяйством на основе чётко разработанных и выверенных научных положений. Не исключено, что эти легионы «сталинских менеджеров» действительно подняли бы советскую экономику на небывалую высоту, подобно тому как это смог потом сделать Дэн Сяопин в Китае.

Конечно, всё это предположения. Путь страны под властью «выжившего» в 1953 г. Сталина - сюжет скорее для фантастов, чем для историков. А вот в деле с кончиной генералиссимуса необходимо поставить точку. В конце концов, с момента той загадочной смерти прошли не сотни лет, чтобы навсегда покрыть её мраком тайны. Тем более что «АиФ» ещё в  2005 г. обнародовал обнаруженные в бывшем кремлёвском архиве документы, свидетельствующие об отравлении вождя.
 Историки сделали своё дело. Настал час дать официальную прокурорскую оценку последних дней руководителя нашей страны!

Дата публикации: 05.03.2008

   Смерть Сталина

1 марта 1953 года Сталина, лежащего на полу в малой столовой Ближней дачи (резиденция главы государства), обнаружил сотрудник охраны П. В. Лозгачёв. Утром 2 марта на Ближнюю дачу прибыли врачи и диагностировали паралич правой стороны тела. 5 марта в 21 час 50 минут Сталин умер. О смерти Сталина было объявлено 5 марта 1953 года. Согласно  медицинскому заключению, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг.

 Ни один из серьезных авторов исследований и публикаций о болезни и смерти Сталина не рассмотрел самую простую версию, а именно версию о естественной смерти вождя, что очень странно. Случись такое, то все версии как «берияфобов», так и «берияфилов» одномоментно превратились бы в мифы, в разных вариациях трактующие основной миф о якобы насильственной смерти Сталина.

 Не родился ли миф о насильственной смерти Сталина на почве некоей неразгаданной тайны, которая сопутствовала естественной смерти Сталина?
   Прежде чем принять решение о поисках этой «тайны» в качестве аргумента для развенчания мифа об «отравлении» («убийстве») Сталина мы обратились за разъяснением сложившейся ситуации к В. М. Жухраю, автору многочисленных публикаций о И.В. Сталине, который не понаслышке знает о состоянии здоровья Сталина в последние годы его жизни и может компетентно судить о степени достоверности многочисленных версий о его якобы насильственной смерти.
   Поскольку в своих книгах о Сталине В.М. Жухрай деликатно обходит вопрос об истинной причине смерти вождя и в то же время не прибегает к критике многочисленных версий о его насильственной смерти, то уже в этом факте, на наш взгляд, была скрыта какая-то тайна, поскольку Жухрай, а в то время генерал Ю. Марков, работал в тесном контакте со Сталиным и не мог не знать о состоянии его здоровья и причинах его смерти. Но, как выяснилось, никакой тайны не было.

 Владимир Михайлович просто не считает нужным писать и даже говорить об очевидном для него факте, что Сталин умер естественной смертью, и этим всё сказано.

Александр Львович Костин

«В ночь на второе марта у И.В.Сталина произошло кровоизлияние в мозг (в его левое полушарие) на почве гипертонической болезни и атеросклероза. В результате этого наступили паралич правой половины тела и стойкая потеря сознания. В первый же день болезни были обнаружены признаки расстройства дыхания вследствие нарушения функции нервных центров... В связи с прогрессирующими расстройствами дыхания и кровообращения уже с третьего марта появились признаки кислородной недостаточности. С первого дня болезни повысилась температура и стал отмечаться высокий лейкоцитоз, что могло указывать на развитие воспалительных очагов в лёгких. В последний день болезни при резком ухудшении общего состояния стали наступать повторные приступы тяжёлой острой сердечно–сосудистой недостаточности (коллапс)... Во второй половине дня пятого марта состояние больного стало особенно быстро ухудшаться: дыхание сделалось поверхностным и резко учащённым, частота пульса достигла 140 — 150 ударов в минуту, наполнение пульса упало. В 21 час 50 минут при явлениях нарастающей сердечно–сосудистой и дыхательной недостаточности И.В.Сталин скончался» («Медицинское заключение о болезни и смерти И.В.Сталина», 6.03.1953).

5 марта в 9 час. 50 минут вечера после тяжёлой болезни скончался Председатель Совета Министров Союза ССР и Секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза Иосиф Виссарионович СТАЛИН.
Бессмертное имя СТАЛИНА всегда будет жить в сердцах советского народа и всего прогрессивного человечества.

--------------

ОТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
СОВЕТА МИНИСТРОВ СОЮЗА ССР И ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
Ко всем членам партии,
ко всем трудящимся Советского Союза

Дорогие товарищи и друзья!

Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза, Совет Министров СССР и Президиум Верховного Совета СССР с чувством великой скорби извещают партию и всех трудящихся Советского Союза, что 5 марта в 9 час. 50 минут вечера после тяжёлой болезни скончался Председатель Совета Министров Союза ССР и. Секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза Иосиф Виссарионович СТАЛИН.

Перестало биться сердце соратника и гениального продолжателя дела Ленина, мудрого вождя и учителя Коммунистической партии и советского народа - Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА.
Имя СТАЛИНА - бесконечно дорого для нашей партии, для советского народа, для трудящихся всего мира. Вместе с Лениным товарищ СТАЛИН создал могучую партию коммунистов, воспитал и закалил её; вместе с Лениным товарищ СТАЛИН был вдохновителем и вождём Великой Октябрьской социалистической революции, основателем первого в мире социалистического государства. Продолжая бессмертное дело Ленина, товарищ СТАЛИН привёл советский народ к всемирно-исторической победе социализма в нашей стране. Товарищ СТАЛИН привёл нашу страну к победе над фашизмом во второй мировой войне, что коренным образом изменило всю международную обстановку. Товарищ СТАЛИН вооружил партию и весь народ великой и ясной программой строительства коммунизма в СССР.

 БЮЛЛЕТЕНЬ
о состоянии здоровья И.В. Сталина на 16 часов 5-го марта 1953г.

В течение ночи и первой половины дня 5-го марта состояние здоровья И.В. Сталина ухудшилось. К прежним расстройствам важнейших функций головного мозга присоединились острые нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Утром пятого марта наблюдались в течение трёх часов явления тяжёлой дыхательной недостаточности, которые с трудом поддавались соответствующей терапии. В 8 часов утра развились явления острой сердечно-сосудистой недостаточности (коллапс); кровяное давление понизилось, пульс участился, увеличилась бледность. Под влиянием экстренных лечебных мер эти явления были устранены. Снятая в 11 часов утра электрокардиограмма показала острые нарушения кровообращения в венечных артериях сердца с очаговыми изменениями в задней стенке сердца (электрокардиограмма, снятая 2-го марта, этих изменений не устанавливала). В 11 часов 30 минут вторично наступил тяжёлый коллапс, который был с трудом ликвидирован соответствующими лечебными мероприятиями. В дальнейшем сердечно-сосудистые нарушения несколько уменьшились, хотя общее состояние продолжало оставаться крайне тяжёлым. На 16 часов кровяное давление: максимальное - 160, минимальное - 100; пульс 120 в минуту, аритмичный, дыхание 3-6 в минуту, температура 37,6°; лейкоцитоз 21 тысяча. Лечение в настоящий момент направляется главным образом на борьбу с нарушениями дыхания и кровообращения, в частности коронарного.

Министр здравоохранения СССР А.Ф. ТРЕТЬЯКОВ
Начальник Лечсанупра Кремля И.И. КУПЕРИН
Главный терапевт Минздрава СССР профессор П.Е. ЛУКОМСКИЙ
Действительный член Академии медицинских наук профессор Н.В. КОНОВАЛОВ
Действительный член Академии медицинских наук профессор А.Л. МЯСНИКОВ
Действительный член Академии медицинских наук профессор Е.М. ТАРЕЕВ
Член-корреспондент Академии медицинских наук профессор И.Н. ФИЛИМОНОВ
Профессор И.С. ГЛАЗУНОВ
Профессор Р.А. ТКАЧЕВ
Доцент В.И. ИВАНОВ-НЕЗНАМОВ


Доцент В.И. ИВАНОВ-НЕЗНАМОВ

------------------

МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о болезни и смерти И.В. Сталина

В ночь на второе марта у И.В. Сталина произошло кровоизлияние в мозг (в его левое полушарие) на почве гипертонической болезни и атеросклероза. В результате этого наступили паралич правой половины тела и стойкая потеря сознания. В первый же день болезни были обнаружены признаки расстройства дыхания вследствие нарушения функции нервных центров. Эти нарушения изо дня в день нарастали; они имели характер т.н. периодического дыхания с длительными паузами (дыхание Чейн-Стокса). В ночь на третье марта нарушения дыхания стали приобретать временами угрожающий характер. С самого начала болезни были обнаружены также значительные изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, а именно, высокое кровяное давление, учащение и нарушение ритма пульса (мерцательная аритмия) и расширение сердца. В связи с прогрессирующими расстройствами дыхания и кровообращения уже с третьего марта появились признаки кислородной недостаточности. С первого дня болезни повысилась температура и стал отмечаться высокий лейкоцитоз, что могло указывать на развитие воспалительных очагов в лёгких.

В последний день болезни, при резком ухудшении общего состояния, стали наступать повторные приступы тяжёлой острой сердечно-сосудистой недостаточности (коллапс). Электрокардиографическое исследование позволило установить острое нарушение кровообращения в венечных сосудах сердца с образованием очаговых поражений сердечной мышцы.

Во вторую половину дня пятого марта состояние больного стало особенно быстро, ухудшаться: дыхание сделалось поверхностным и резко учащённым, частота пульса достигла 140-150 ударов в минуту, наполнение пульса упало.

В 21 час 50 минут, при явлениях нарастающей сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности, И.В. Сталин скончался.

Министр здравоохранения СССР А.Ф. ТРЕТЬЯКОВ
Начальник Лечсанупра Кремля И.И. КУПЕРИН
Главный терапевт Минздрава СССР профессор П.Е. ЛУКОМСКИЙ
Действительный член Академии медицинских наук профессор Н.В. КОНОВАЛОВ
Действительный член Академии медицинских наук профессор А.Л. МЯСНИКОВ
Действительный член Академии медицинских наук профессор Е.М. ТАРЕЕВ
Член-корреспондент Академии медицинских наук профессор И.Н. ФИЛИМОНОВ
Профессор И.С. ГЛАЗУНОВ
Профессор Р.А. ТКАЧЕВ
Доцент В.И. ИВАНОВ-НЕЗНАМОВ


 Задача  данной  статьи - установить  причину  смерти  И.В.Сталина,  число  полных  лет  жизни  и  истинную  дату  смерти.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".   http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

   Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.
 
    5   13   33   37   38   63   66   76   88   98      108 123 141 151 172    175 185 203 221 222 239 249 264 278 293 296 306 330
   Д    Ж    У    Г    А    Ш    В    И    Л    И        И    О    С     И    Ф       В    И    С    С     А    Р     И    О    Н    О    В    И    Ч
 330 325 317 297 293 292 267 264 254 242     232 222 207 189 179    158 155 145 127 109 108   91   81  66   52   37   34   24

 10   25   43   53   74        77   87 105 123 124 141 151 166 180 195 198 208 232      237 245 265 269 270 295 298 308 320 330
  И    О    С    И    Ф         В    И    С    С    А     Р    И    О    Н    О     В    И    Ч         Д    Ж    У     Г    А    Ш    В    И    Л    И
330 320 305 287 277     256 253 243 225 207 206 189 179 164 150 135 132 122       98   93   85   65   61   60    35  32   22   10

                ДЖУГАШВИЛИ  ИОСИФ  ВИССАРИОЕОВИЧ  =  330.

                330  =  ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ  ИНСУЛЬТ  МОЗГА.

  87 = ГЕМОРРАГИ*(ческий)
___________________________________________
253 = (геморраги)И*ЧЕСКИЙ  ИНСУЛЬТ  МОЗГА

Звёздочкой  помечены  (опорные буквы кода  ИМЕНИ).

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(исхо)Д Ж(изни) + (инс)У(льт) Г(еморр)А(гический) + (об)Ш(ирное) (кро)В(о)И(з)ЛИ(ян)И(е) + ОС(трое) (нарушен)И(е) Ф(ункций) (кро)В(ообращен)И(я) С(осудов) С(ердц)А + (к)Р(ово)И(злияние) О(бшир)НО(е) В(нутр)ИЧ(ерепное)

  330 = ,,Д  Ж,, + ,,У,,  Г,,А,, + ,,Ш,,  ,,В,,И,,ЛИ,,И,, + ОС,,  ,,И,,  Ф,,  ,,В,,И,,  С,,  С,,А + ,,Р,,И,,  О,,НО,,  В,,ИЧ,,.

Справка:

prososud.ru›…gemorragicheskiy-insult-mozga.html
Геморрагический инсульт: симптомы, лечение, первая помощь. Геморрагический инсульт – самое тяжёлое поражение мозга.

Инсульт — Википедия
ru.wikipedia.org›Инсульт
Геморрагический инсульт. Внутримозговое кровоизлияние.

nfmedserv.ru›stati/prichiny-i…mozgovogo…
Мозговое кровоизлияние относят к геморрагическим (геморрагия – кровоизлияние) инсультам, которые составляют до 25% всех инсультов.

Код  ДНЯ  СМЕРТИ:  88-ПЯТОЕ  + 51-МАРТА  =  139.

  16   48   67   82  88      101 102 119 138 139
   П    Я    Т    О    Е        М    А    Р     Т    А
 139 123  91   72  57       51   38   37   20    1

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

П(рерывание) (дыхани)Я + (вну)Т(ричерепн)О(е) (кровоизлияни)Е + (ко)МА + (уме)Р (о)Т (инсульт)А

  139 = П,,  ,,Я + ,,Т,,О,,  ,,Е + ,,МА + ,,Р  ,,Т  ,,А.


Смотрим столбец в верхней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

  88 = ПЯТОЕ
_____________________________________________
254 = 51-МАРТА + 203-ИЗЛИЯНИЕ КРОВИ В МОЗГ

   254 - 88 = 166 = ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ (инсульт).


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ: 146-СЕМЬДЕСЯТ  +  100-ЧЕТЫРЕ  = 246.

  18   24   37   66   71   77   95 127 146    170 176 195 223 240 246
   С    Е    М     Ь    Д    Е    С    Я     Т       Ч     Е    Т    Ы    Р    Е
 246 228 222 209 180 175 169 151 119    100  76  70   51   23    6

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(о)С(трый) (г)ЕМ(оррагический) (инсул)Ь(т) + (за)Д(ыха)Е(т)СЯ  + (смер)Т(ь) + (геморраги)ЧЕ(ский) (инсуль)Т + (д)Ы(хание) (п)РЕ(рвано)

  246 = ,,С,,  ,,ЕМ,,  ,,Ь,, + ,,Д,,Е,,СЯ + ,,Т,, + ,,ЧЕ,,  ,,Т + ,,Ы,,  ,,РЕ,,.

Смотрим  столбец  в  нижней  таблице  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ:

195 = СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТ(ыре)
__________________________
150 = ИНСУЛЬТ МО*(зга)


195 = КРОВОИЗЛИЯНИЕ В МО*(ЗГ)
_________________________________
150 = ИНСУЛЬТ МО*(зга)