Глава 11. Свежая кровь

Ольга Руснак
Дэлис улыбалась, вспоминая те беспечные деньки. Давние проблемы казались такими несущественными! Да и сама она повзрослела и поумнела. Стала полноценным членом рафнианского общества, но потом волей судьбы превратилась в «преступницу» в глазах горожан.

Девушка резво прыгала с камня на камень, сосредоточившись на том, чтобы не оставлять следов земле. Охотница уверенно продвигалась все дальше и дальше, туда, куда подсказывало ей сердце. Но вдруг ее чуткий нос уловил тревожный запах.
Девушка уже вдыхала его ранее и теперь знала, что он означает. Ужас. Страдание. Боль. Неприятности...

Густой, терпкий, вызывающий тошноту... Этот жуткий аромат ударил по ее обонянию с такой силой, что защипало ноздри.

Она должна была отдалиться от этого места, но Дэлис пренебрегла собственной безопасностью, подчиняясь неведомому порыву. Она последовала за этим настырным запахом в место, где ее кошмар станет явью...

Кровь. Реки крови. Еще довольно свежей, может даже горячей... Дэлис практически ощущала, что совсем недавно эта кровь была живой. А теперь орошала всё вокруг: тропы и камни, деревья и траву. Здесь ее запах был таким сильным, что Дэлис задыхалась, пока не привыкла к этому выворачивающему наизнанку аромату смерти.

Но эта мелкая проблема отошла на второй план, когда девушка увидела растерзанные тела людей, разбросанные по тропе.

Вновь пятеро трупов в форме пограничников. И вновь убиты своим же оружием. Черт.
Тошнота подкатила к горлу. Дэлис закусила губу, в попытках сохранять самообладание. Правда, она была еще слишком слаба для этих испытаний и теперь задыхалась уже от страха и сопереживания.

Она снова видит это.

Посреди тропы лежал мужчина, скончавшийся от кровопотери. Об этом можно было судить по многочисленным глубоким порезам, покрывающим все его тело. Лицо несчастного было обезображено до неузнаваемости. Второй пограничник лежал в луже собственной крови со своим же клинком в животе. У третьего отсутствовали глаза и было перерезано горло. Четвертому отсекли голову, и это напомнило Дэлис Нила с его смертоносным топором палача. Такая смерть была самой быстрой.

А вот мужчина, чьи отрубленные ноги забросили в кусты, еще был жив, когда его перерубили пополам, и мог осознавать весь ужас своего положения.
Их убили также, как и предыдущую пятерку пограничников. У этого убийцы была маниакальная склонность к некому извращенному порядку. Или он просто хотел показать, что все в его руках и только он может выбирать, кого какая смерть постигнет. И когда.
Дэлис боялась вздохнуть. Ей казалось, что она вернулась в свой кошмар, который терзал ее во сне и наяву. Но теперь это был не сон, не картина, нарисованная ее воображением. Запах крови был такой неподдельно-прогорклый и густой, что девушка не сомневалась: эти окровавленные трупы - жестокая реальность.

Когда вы спите и видите страшный сон, страх бывает неподдельным. А когда кошмар сбывается, это по-настоящему угнетает. Нет, даже вгоняет в панику. В ужас.
Дэлис оглядывалась, сдавливая голову руками, мечтая, чтобы все в одночасье исчезло. Девушка испытывала ужасные душевные терзания, вымораживающую смесь ужаса, паники и зарождающейся истерики. Казалось, что она сходит с ума.
Оглушительный крик пронзил небо. Даже птицы умолкли на миг. Забормотав молитву, дрожащая девушка упала на колени. Дэлис была на пределе, чувствуя, что ее скоро просто-напросто разорвет от переживаний.

-Великий Вершитель, ну почему? - задыхаясь от сковавшего легкие ужаса, вопрошала она у неба. Девушка в ярости стукнула по земле кулаком, попав в лужу крови. Окрашенный в бардовое кулак заблестел. Ощущение липкой жидкости заставило ее с воплем выдернуть руку и вытереть кисть об одежду. Сердце стучало как бешеное, норовя пробить себе дорогу через грудь и упасть в лужицу свежей крови.

Так не пойдет. Надо взять себя в руки. Перестать представлять себе агонию несчастных, подумать о чем-нибудь полезном.

Зачем этот отряд зашел так глубоко в Лес? Ведь это невероятный риск. Даже недалеко от Рафниана пятеро крепких пограничников нашли свою смерть. Ничего удивительного, что в беспробудной глуши сгинул и этот отряд.

Но видимо, власть держащие не очень-то ценили жизни этих пятерых мужчин, раз послали их на верную смерть. И какую же миссию возложили на плечи этим людям? Ответ пришел к Дэлис сам собой. Они пришли по ее душу. Потому что она преступница по мнению рафнианцев.

Огорченная тем, что пришлось признать эту правду, Дэлис сжала зубы. Теперь ужас в ее голубых глазах сменился грустью. Она всегда уважала пограничников, ведь однажды они спасли ей жизнь. Отложили свои дела, чтобы помочь ей. Одинокой, потерянной, ничего не смыслящей... Пограничники - не просто военные. Они не такие как офицеры. Это действительно закаленные бойцы. Грубоватые, резкие, но стремящиеся к миру и справедливости. Истинно беспокоящиеся о безопасности рафнианцев. Им не нужны награды и титулы, как многим офицерам. Пограничникам необходима только уверенность в том, что они хорошо выполняют свою работу.

...И эти достойнейшие люди ведут на нее охоту. Самое время взвыть от тоски. Впрочем, после того как Дэлис с Нилом разделались с пятеркой офицеров, у многих мог отпасть тревожный вопрос о том, как все-таки молодая девушка могла убить пятерых пограничников? Наверняка сейчас те, кто раньше верил в невиновность Дэлис, переубедились в этом, когда брат с сестрой оставили после себя пять трупов. Девушка вздохнула, сетуя на судьбу.

Предыдущая глава (Глава 10. Семья) - http://www.proza.ru/2013/03/14/2259
Следующая глава (Глава 12. Следы и ветер) - http://www.proza.ru/2013/03/15/2155