Уго Чавес. Расставание - уход команданте

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в октябре 2023 г.

Умер президент Венесуэлы Уго Чавес. Ему было 58 лет. О смерти объявил вице-президент страны Николас Мадуро. У здания военного госпиталя Каракаса, в котором лечился последние две недели перед смертью страны венесуэльский лидер, приспущен флаг.

Последние прижизненные и теперь уже исторические кадры: 10 декабря 2012 года президент Венесуэлы улетает на Кубу. Уго Чавес в спортивном костюме, улыбается, хлопает по плечу гвардейца, твёрдо и характерно по-латиноамерикански сжав руку в могучий кулак, произносит: "Мы победим" и "Да здравствует Венесуэла".

Венесуэльцы верили в то, что напасть — агрессивная раковая опухоль — снова уступит внутренней силе Уго, как поверили прошлым летом, когда после трёх операций он заявил, что ради своего народа победил смерть. Уже осенью Чавес снова уверенно выиграл президентские выборы.

Уго Рафаэль Чавес Фриас мог стать священником — такова была воля его родителей, бедных сельских учителей. Но однажды мальчик подрался со святым отцом и был изгнан из церкви. Он мог быть бейсболистом — об этом Чавес мечтал сам. Уже будучи президентом страны, каждую еженедельную газетную колонку он начинал с бейсбола. Тем не менее, ещё юношей Уго решил, что военная форма ему к лицу куда больше. Красный берет десантника, как и поднятый над головой кулак до последних дней были неотъемлемым атрибутом неповторимого образа Уго Чавеса.

Его привыкли называть непримиримым борцом с США, но на деле он просто с достоинством отвечал на имперские выпады и критиковал тех, кто безропотно выполняет директивы госдепартамента. Так он говорил о президенте США Джордже Буше-младшем с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН: "Здесь был дьявол, вчера он стоял на этом самом месте. Здесь до сих пор пахнет серой.

Президент США – дьявол во плоти. Он учит нас жить, говорит с нами как властелин мира. Ему нужен психиатр. Он хочет мирового господства и учит нас, как себя вести. Это посерьёзней, чем фильмы Хичкока. Я и название придумал – "Поваренная книга дьявола".

До Чавеса половина венесуэльцев жили за чертой бедности, сейчас тоже много — 30 процентов. Но времена, когда в газетах писали о том, как правильно есть корм для собак, а было и такое, давно в прошлом. В продуваемые бризами трущобы проведены канатные дороги, там появились детские сады и школы. Недавно ООН признала, что безграмотность в стране ликвидирована, в каждой деревушке есть меркаль — магазин с фиксированными ценами и врач, чаще всего, кубинец. 30 тысяч медиков в Венесуэлу отправили лучшие друзья Уго Чавеса – братья Фидель и Рауль Кастро.

В президентской кампании 1998 года, на которой он  победил, Чавес участвовал под лозунгом борьбы с коррупцией. После этого правительство установило жёсткий контроль над государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela, доходы которой направлялись на нужды общества: строительство больниц и школ, борьбу с неграмотностью, проведение аграрной реформы и другие социальные программы.

О любознательности Чавеса ходят легенды. Он скрупулёзно изучал, как работают белорусские тракторы, как устроены российские военные самолёты и вертолёты, подолгу задерживался на стройплощадках в Каракасе, где инженеры из Москвы возводят целые кварталы для венесуэльцев.

Уго Чавес — нетипичный политик. Он открыто признавал ошибки, искренне каялся перед народом, если что-то не получалось, писал стихи, отменно рисовал. Ген, отвечающий за страх, у него отсутствовал полностью.

Болезнь настигла "Красного бунтаря" полтора года назад, и с тех пор американские газеты уже десятки раз писали, что Уго Чавес умер. Но после каждой операции на Кубе он возвращался в Мирафлорес и даже из больничной палаты выходил в радиоэфир.

Последняя операция продолжалась шесть часов и прошла неудачно — в лёгкие попала смертельная инфекция. Сердце венесуэльского лидера остановилось. Смерть он будто предчувствовал, успев назначить преемника. Чавес всегда надеялся, что Боливарианская революция его переживёт.

Как стало известно, Чавес умер от тяжёлого сердечного приступа – об этом сообщил руководитель президентской охраны.

 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  роковая  болезнь президента  Венесуэлы  УГО ЧАВЕСА  заложена  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

  Смотреть  предварительно  "Логикология - о судьбе человека". http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

                Рассмотрим  таблицы  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

  21  38   48   49   67        87   91  106      123 124 145 146 176 188 217      241 242 245 251 269
  Ф    Р    И    А    С          У    Г    О          Р     А    Ф    А    Э    Л     Ь         Ч     А    В    Е    С       
269 248 231 221 220      202 182 178      163 146 145 124 123   93   81        52   28   27  24   18


 20   24   39        56   57   78   79  109 121 150     174 175 178 184 202      223 240 250 251 269
  У    Г    О          Р    А    Ф    А     Э    Л    Ь         Ч    А    В     Е    С          Ф    Р    И    А    С
269 249 245      230 213 212 191 190 160 148     119  95   94    91   85        67  46   29   19   18

                ФРИАС  УГО  РАФАЭЛЬ  ЧАВЕС  =  269.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  269 = Ф(атальное) Р(аковое) (заболеван)И(е) + (мет)АС(тазирование) + У(мирание) + (онколо)Г(ическое) (заб)О(левание) + РА(к) + Ф(атальное) (з)А(болевание) + (не)Э(ффективный) (резу)ЛЬ(тат) (ле)Ч(ения) (р)А(ка) + (образо)В(ани)Е (мета)С(тазов).

  269 = Ф,,  Р,,  ,,И,, + ,,АС,, + У,, + ,,Г,,  ,,О,, + РА,, + Ф,,  ,,А,, + ,,Э,,  ,,ЛЬ,,  ,,Ч,,  ,,А,, + ,,В,,Е   ,,С,,.


Код  ДНЯ  УХОДА  ИЗ  ЖИЗНИ:  88-ПЯТОЕ  +  51-МАРТА  =  139.


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант:

139 = П(рерывание) (дыхани)Я + ТО(ксическое) (отравлени)Е (организ)МА Р(аковыми) (ме)ТА(стазами).

139 = П,,  ,,Я  +  ТО,,  ,,Е  ,,МА  Р,,  ,,ТА,,.


            269-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  =  139-ПЯТОЕ  МАРТА  +  130-(у)МИРАЕТ  ОТ  РАКА.