Родители и Дети

Новый Бурбаки
28.01.2013 23:20:00.00
 
В философии жизни (ФЖ) мы обязаны ставить вопрос не "защиты материнства и детства", а брать шире, как отношение к проблеме "Родители и дети".

Совершенно очевидно, что, пока, человек рождается матерью, мать надо защитить, и надо защитить её сначала в период Беременности, а ещё лучше - в период Зачатия, и самое важное - в период Замысла.

Не следует думать, что Замысел касается только потенциальной матери, он касается также и потенциального отца. Поэтому, подготовив Замысел, мы подготовим привлечение отца к задачам в проблеме "Родители и дети". Если же мы акцент сделаем на проблему "защиты материнства и детства", то столкнёмся с пассивным отношением к ней всех отцов, - и потенциальных и реальных, и не состоявшихся, которые не состоялись из-за Аборта.

Кроме того, сегодня движения, подобные ФЕМЕН, существуют по нашему мнению именно из-за смещения акцента на материнство и детство.

В смещении смешивается и здравая позиция и извращения. Объединение же интересов вокруг проблемы "Родители и дети", даёт возможность отмежеваться от извращённого отношения к проблеме семьи.

Массированная атака на аборты церковью напоминает штурм вражеской позиции с  фланга, где трудно разглядеть "своих" и "чужих". Такая маскировка участников в движении запутывает и приводит к распылению средств на штурм. Штурм же позиции неприятеля в направлении проблемы "Родители и дети", предполагает, что мы за спиной имеем надёжный тыл и, поэтому, штурмуем в ЦЕНТР неприятельской позиции.

Беглый просмотр пособия, которое упомянуто в эпиграфе предыдущей миниатюры показывает, что оно содержит много материалов подобных инструкции по технике безопасности, когда предполагается, что существует та Философия Жизни (ФЖ), о которой у нас заведён разговор. Возможно, что ФЖ - это есть экклезиология, учение о церкви, которые ведут к воцерковлению и решают проблему аборта, надо только обратить на путь паству, в которую вовлекать акциями церкви, крестными ходами и т.д. Войдите на портал богослов.ру и прочитайте редакционную статью "Война, которую мы проиграли", а также комментарии к ней, и вы увидите воочию разброд мысли и духа, подтверждающий наши сомнения...

Сомневался и вера моя укреплялась после разрешения сомнений. Буду сомневаться и сейчас, что необходимая экклезиология, учение о церкви существует. Церковь сама находится на перепутьи, поражённая местническим избранничеством не подкреплённым единством в целом, а также оторванностью иерархии от народа Божия.

Таким образом, мы ставим проблему ФЖ, как проблему Родители и Дети (РД).

28.01.2013 23:30:00.00
+)))
http://www.proza.ru/2013/01/28/2152 - начало