Волшебник. 13. Терракт

Олан Дуг
       Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Они принесли женщинам и спящим на полу подушки и одеяла, разбудили спящих на стульях, но сами уснуть не могли и продолжали приставать с расспросами к Брату Серафино ещё целый час. Тот также устал за день, начал зевать и, в конце концов, Джон, а именно он и был зачинщиком большинства вопросов, отпустил его спать.

Джон сам невероятно устал. Предыдущую ночь он провел в капсуле, совершая путешествие с противоположной стороны шарика, у него прошел временной сдвиг и по его биологическим часам было пять утра, то есть реально провел бессонную ночь и не спал уже почти двое суток. Уснул он мгновенно, а вот Сергей, вволю отоспавшийся во время своих засад в недрах этого подземелья, никак не мог заснуть.

Какая-то не оформившаяся мысль свербила душу, наполняя её всё возрастающей тревогой. Ему казалось, что он упустил что-то важное в стремительном потоке происходящего. Долго он не выдержал и обратился к Сим-Симу.

- У меня тревожное состояние. Хочу спать, но не могу уснуть. Помоги.
- Даю команду Медикам на стимуляцию центра сна, - ответил Сим-Сим и Сергей мгновенно провалился в глубокий сон.

Когда он проснулся, Джон ещё спал, но остальные были уже на ногах.
Женщины хозяйничали в хозблоке. Станислав с Соломоном наводили порядок в диспетчерской. Брат Серафино дежурил у пульта, поочередно просматривая картинки передаваемые системой видеонаблюдения с Северного и Восточного порталов.

- Как дела? – поинтересовался Сергей, подходя к нему.
- Русские заняли сорок пять процентов площади относящейся к Северному порталу. Они обустраиваются основательно, тянут линии энергопитания, оставляют во всех ключевых точках блокпосты. Грузины, наоборот, мобильной группой движутся вперед. Они достигли границы Восточного портала и следуют вдоль неё. Наверное, ищут проход дальше. Что будем делать?

Сергей неопределенно пожал плечами.
- Джон проснется, вместе решим. Остановить их мы можем в любой момент. Есть информация о том, что делают последователи Дракона?

По выражению лица итальянца он понял, что дела обстоят неважно.
- Они почти все вышли из-под контроля. Наши системы ведут только Владыку и несколько его Баронов, которые держатся компактной группой и достигли территории Подмосковья. Там они покинули пневмотранспортную сеть и движутся компактной группой на нескольких единицах наземного транспорта. В настоящий момент они достигли территории старого военного аэродрома и движутся по ней в направлении обособленной группы зданий. Местонахождение остальных нам неизвестно.

- Сим-Сим, какая есть информация о группе последователей Дракона?
- Часть группы, направившаяся к Северному порталу, покинула контролируемую зону. Информации о перемещении группы нет. Часть, направившаяся к Восточному порталу, вместе с вторгшейся группой перемещается по территории Восточного портала.  В настоящий момент они направляются к выходу из Восточного портала.

- Грузины компактной группой направились к выходу, - тут же сообщил итальянец.
-Сим-Сим. Если не можешь отследить последователей Зверя, ставь маяки на их сопровождение. Ставь активные маяки. Обеспечь сопровождение группы и передачу видеоинформации. Ресурсов и энергии не жалей.

- Задание принято. Начато создание автономной подсистемы контроля перемещения группы Восточного портала. Какое присвоить имя?
- Грузинская сторона, - не ломал особенно голову Сергей.

- Зафиксируй видеоизображение последователей Зверя, обеспечь идентификацию их по видеоданным и войди в систему видеоконтроля территории по маршруту следования Грузинской стороны. Данные передавать в Диспетчерскую на монитор, - он посмотрел отличительные особенности расположенных перед ним мониторов и продолжил, - номер 15.
-Задание принято, - последовал привычный ответ.

Через минуту указанный дисплей мигнул пару раз, и на нем возникло изображения перемещающейся на джипах довольно длинной колонне вооруженных людей. Изображение часто меняло ракурсы, переключаясь с одной видеокамеры на другую, не давая возможности рассмотреть участников движения.
- Сим-Сим. Голову колонны на 14 монитор, середину на 15, хвост на 16.

Включились соседние мониторы, и мелькание переключений сократилось, делая доступной для зрения передаваемую информацию.
Сергей подозвал Соломона, дал ему задание отслеживать движение грузинской группы и спросил.
- А где все?

- Демонтируют  и упаковывают генераторы.  Он распорядился подготовить их к отправке, - кивнул Соломон в сторону Серафино, который в это время осматривал территорию  Северного портала.
- Верное решение, - констатировал Сергей вслух.

Он пошел будить Джона, пришла пора принимать решение, что делать с вторгшимися в подземелье.

Когда они возвратились вдвоем в диспетчерскую, Серафино громко разговаривал с Главой Инквизиции.
- Получена информация о концентрации всех членов группы Владыки вокруг Москвы. Система видеоидентификации выявила почти всех членов его группы на территории Москвы и Московской области, но постоянное сопровождение их перемещения невозможно, идут постоянные сбои в работе систем видеонаблюдения.   Ватикан обратился с просьбой к американским спецслужбам оказать помощь в наблюдении за необходимыми объектами со стационарных спутников.

Глава Инквизиции отвлекся, на несколько минут исчез из поля зрения видеокамер, потом появился вновь и встревоженным голосом сообщил.
- Спутники зафиксировали мощные взрывы у зданий правительства Москвы и Министерства Обороны России.  Анализ записей систем видеонаблюдений показал, что взорваны три армейских грузовика, на полном ходу направленных водителями-смертниками в стены этих зданий. Мощность взрыва соответствовала около пятисот килограмм тринитротолуола каждый.

- Правительство России было предупреждено? – взволнованно спросил Серафино.
- Да, ещё двенадцать часов назад. Введен красный уровень угрозы. Вооруженные силы приведены в состояние повышенной боеготовности.

- Но ведь им и нужно прямое столкновение, - Серафино волновался всё больше и больше.
- Правительствам были даны рекомендации покинуть столицы, сосредоточиться в укрепленных убежищах и запасных командных пунктах, а все усилия силовых органов направить на  изоляцию сторонников Дракона, видеоинформация о которых передана во все российские и мировые системы распознавания личности.  В прямые столкновения не вступать, а ограничивать доступ населения к сторонникам Дракона. Пока это не совсем получается.

Главе Инквизиции протянули лист бумаги. Он бегло просмотрел содержание и сообщил Серафино.
- Только что одна из радиостанций Москвы предала обращение мусульманского движения сопротивления которое взяло на себя ответственность за проведенные взрывы. Они призывают взять власть в свои руки и указывают точки сбора сторонников защиты истинных ценностей.

Ему передали ещё один листок.
- Другая радиостанция передала обращение с призывом очистить столицу от иноверцев, стремящихся разрушить исконно русские ценности и указывает точки сбора  защитников православия.
- Где Владыка и его Бароны? – Серафино был не на шутку встревожен.

- Они возглавляют колонну из шестнадцати армейских грузовиков следующую в направлении Москвы, параллельными курсами с обеих сторон идут таковые колонны по двадцать машин в каждой. Границ Москвы  достигнут через час. Аналитики предполагают, что на грузовиках везут оружие, которое раздадут противостоящим сторонам.

- Им нужна бойня. Чем больше крови, тем мощнее поле Среды Исполнения Желаний. Это подготовленные спецы. Они решили использовать фактор внезапности и задавить массой. – вслух анализировал ситуацию Серафино. – Рекомендуйте русским использовать авиацию и неуправляемые ракеты. Пусть уничтожают грузовики, в танках обыкновенные люди, им просто отдали приказ в связи с терактами. В грузовиках тоже, но там оружие, его нужно остановить. На улицах пусть пресекают любое движение. Любыми силами не давать собираться толпе. Пусть отключат всю связь, компьютерные сети, остановят весь транспорт. Заблокируют по возможности все улицы, сделают улицы как можно более непроходимыми. И уводят, уводят людей с маршрута следования колонны. Как можно дальше.

Глава Инквизиции возразил.
- Они остановят оружие, а может быть, даже направят против нас!

- Нет их мало и среда ещё слабая. Надо их теребить, не давать возможности собраться с силами. Управление они, может быть, и смогли бы перехватить, но неуправляемое оружие с достаточно большой дистанции им пока ещё не под силу остановить. Они сейчас разбросаны, поодиночке,  но  соберутся в одно место и там будет бойня, а как только бойня начнется, сила их начнет расти в геометрической прогрессии и вопрос часов, когда они возьмут весь регион под полный контроль. Им без разницы кто кого будет убивать, главное кровь и трупы, сырье для биосинтеза нановирусов, и новые сторонники наделяемые невиданным могуществом. Вот тогда любое оружие станет бессильным против них. Они грамотно выбрали стратегию и место атаки. Москва – сосредоточение проблем, противоречий и громадных ресурсов. Почти беспроигрышный вариант, но шанс у нас есть. Сергей Костров. Его необходимо срочно перебросить в Москву. Чем быстрей, тем лучше.

      Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/22/570