Волшебник. 14. Перегруппировка

Олан Дуг
      Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Серафино обернулся и обнаружил, что за его спиной Сергей с Джоном следят за  переговорами.
- Отлично! Всё видели? Объяснять не нужно? Какие будут ещё предложения.

- Грузинская группа, - напомнил Сергей. - По-моему их цель Тбилиси. Они послабей, но если упустить, могут стать громадной проблемой.
- Точно…точно, - задумался Серафино, - про них мы почти забыли.  Но здесь счет идет ещё на часы, а в Москве он ведется уже на десятки минут.

Он оценивающе осмотрел собравшихся и продолжил.
- У нас три болевых точки. Первая – пещера. Если оставить её без контроля, даже пара человек сможет свести на нет все наши усилия. Её я беру на себя. Вторая точка – Москва. Там необходимо нейтрализовать Среду Исполнения Желаний, как это сделал Сергей в пещере. В Москве только ему по силам это повторить. А третьей точкой – Грузией займется Джон, со своими генераторами и помощниками. Там есть время, ресурсов поменьше, да и в горах маневрировать сложней, можно успеть запереть их в каком-нибудь ущелье.

Серафино начал с Джоном обсуждать варианты возможных действий, а Сергей сел на стул, закрыл глаза и отдал команду
-Сим-Сим, выведи среду программирования…

Через пять минут на одном из дисплеев  появилось окно с перечнем команд. Сергей окликнул Серафино и указал на список, развернутый на экране монитора.
- Это перечень команд управления системой охраны пещеры. В тебя внедрен модуль сборки Медиков. Часов через пять они смогут наладить интерфейс мысленного общения и с тобой в прямой контакт войдет Система. А пока можешь с ней общаться через компьютер. Она поможет в решении твоей задачи. С тобой остается Изабель со своей группой. Так?

- Да, я их собирался оставить, - подтвердил Серафино.
- Джон со своими людьми и генераторами следует в Тбилиси. Джону я организую такой же контакт с Системой слежения за грузинской группой. Правительство Грузии предупреждено?

- Об этом позаботится Его Преосвященство.
- А мы с Люсьен следуем в Москву.

-А зачем Люсьен во всё это впутывать? Пусть остается здесь, - предложил Серафино.
- Она больше всех адаптирована под взаимодействие с моей Системой охраны. Она мне нужна, лучше её сейчас никто мне не поможет. Как мы будем добираться?

В это время вновь вышел на связь Глава Инквизиции.
- Все твои рекомендации переданы русским. У них и свои аналитики неплохи. Они уже вычислили Кострова и его возможности, только не могли его найти. Выходите на связь с группой в Северном портале, они полностью в вашем распоряжении. С ними координируйте свои действия. У выхода его ждет вертолет, на ближайшем аэродроме звено гиперзвуковых истребителей. Доставят его и необходимый груз в Москву. Там ему будут предоставлены все мыслимые ресурсы. Все свои стратегические объекты они самостоятельно прикрыли своими наномеханизмами. Для защиты они неплохи, но ограничены радиусом действия генераторов. В схватке с мобильным противником они долго не продержатся.

- Всё. Вы занимайтесь своими делами, а мы двинули вперёд. Но мне сейчас нужна помощь группы Изабель.
Сергей позвал Люсьен, коротко обрисовал ей ситуацию, объяснил задачу и послал собирать группу Изабель, а сам вновь обратился к Сим-Симу.

-Вычисли количество необходимых механизмов для обеспечения функционирования Системы охраны пещеры. Для остальных механизмов определи оптимальные точки сбора, общую массу и требуемый объем. Разверни карту Убежища с указанием точек сбора и маршрутов к ним.  По алгоритму объединения в макромеханизмы объедении их в кубы весом по двадцать килограмм и  двумя ручками для удобства транспортировки, оборудуй их автономными системами связи, взаимодействия, разворачивания и активными маяками. Мы должны иметь возможность отслеживать их местоположение и давать команду на разворачивание из любой точки. Используй радиодиапазон, продублируй в оптическом. На карте покажи, сколько таких кубов будет сосредоточено в каждой точке. Карту с маршрутами выведи на монитор и загрузи в компьютерную сеть.

Подошла Люсьен. С ней Соломон и Станислав.
- Остальные помогают собирать генераторы.

Сергей почесал затылок, потом обратился к Соломону.
- Свяжитесь с Северным порталом. Включите пневмотрассу. Пусть пришлют человек десять сюда для переноски груза.  Обеспечьте переброску груза в Северный портал. Карта с местонахождением груза сейчас будет развернута на мониторе. Вид груза – цельные кубы с двумя ручками весом двадцать килограмм. Подсчитай объем груза и необходимое количество людей и транспорта. Обеспечь их транспортом. Задача – перебросить эти кубы в Москву.

Соломон направился к пультам управление и скоро оживленно беседовал с кем-то по связи. Сергей повернулся к Люсьен, которая всё это время слушала их разговор, не задавая никаких вопросов.
- Выясни, какая погода на поверхности и в Москве. Подбери себе и мне экипировку. Готовность – полчаса.

Остался один Станислав. Сергей озадачил и его.
- Сейчас Соломон распечатает карту. Возьмешь её и отмеченных точках заберёшь груз. В помощь подойдут сейчас десять человек. Найди транспорт или организуй переноску, если до пневмопровода будет недалеко. Начинай с ближних и отправляй на Северный портал.

- Командир Северного портала на связи, - сообщил Соломон. – Я ему обрисовал ситуацию и активировал пневмопровод. Через тридцать минут здесь будут помощники. Вопросы к нему есть?
- Да! – Сергей бросился к пультам.

С экрана на него смотрел молодой капитан в полевой форме. Увидев Сергея он отрапортовал.
- Капитан Майоров. Исполняю обязанности командира группы особого назначения. Согласно приказу, полученному от командования, поступаю со всем личным составом в ваше распоряжение. Люди уже отправлены. Какие будут ещё указания.

- Где командир?
- Вчера после выхода неизвестной группы, он передал руководство мне, а сам со своими людьми отбыл обеспечивать сопровождение прибывшей группы.

- Сколько человек ушло с ним?
- Вся его команда, тридцать два человека.

- Как они отбыли?
- У них был свой транспорт, а на аэродроме дежурил транспортный самолет.

- Они совещались с вновь прибывшими?
- Нет. Как только те появились, они налегке сразу же двинулись к выходу. Почти всё их имущество здесь.

- Ясно. Капитан, обеспечишь доставку груза на аэродром и отправку его в Москву. Соломон, ты ещё не определил объем груза?
Вопрос был обращен к еврею, который что-то набирал на клавиатуре.

- Две с половиной тонны, - сразу же отозвался тот и добавил, - в радиусе одного километра вокруг трех терминалов. На двух терминалах есть транспорт, на третьем нет. Перегонять туда транспорт будет дольше, проще руками.

Сергей обернулся к капитану.
- Слышал? Нужны ещё две группы. Координируйте действия с ним. Мне нужно как можно больше этого груза в Москве. Минут через сорок мы с помощником будем у вас. Организуй нашу отправку и с нами должно уйти, как минимум ящиков пять груза. Понял? Действуй!

Капитан козырнул и исчез из поля зрения видеокамеры.
- Сим-Сим, полностью защиту не снимай. Оставшиеся должны в полной мере обеспечить защиту Убежища, - забеспокоился Сергей.

Такого объема механизмов вокруг только трех порталов он не ожидал, и испугался, что Система поняла его буквально и собрала всех Нанок Убежища.
- К отправке подготовлено только сорок процентов действующих на этой территории механизмов.

- Отлично. Значит, передаю управление подсистемы охраны Убежища Брату Серафино, а подсистемы  контроля за Грузинской группой Джону. Обеспечь так же дублирование команд основной Системы для Люсьен. Передаю ей права выдачи команд на исполнение.  Права изменения и программирования оставляю только за собой. Приоритет моих команд, самый высший. Я могу отменить любую команду, мои команды отменить могу только я сам.

Подошла Люсьен. Ей Станислав помогал нести две охапки одежды стандартного серого цвета.
- Наверху довольно холодно, а в Москве около ноля, ведь только конец марта. Одевайся.

- Сейчас, только Брату Серафино последние новости сообщу.
Сергей подошел к Серафино и Джону, которые обсуждали что-то свое.

- Серафино, а вне пещеры они могут наделять могуществом?
- Да, но требуется жертвоприношение. Одна жертва на пять колдунов. И время не меньше часа они должны находиться возле жертвы. А жертву должен убить колдун и произнести определенное заклинание – голосовая команда начала процесса биосинтеза. А вновь обращенные должны прочитать свое заклинание, обозначивающее их тела для подключения к Среде Исполнения Желаний. Процедура проста: убийство, заклинание, час возле трупа, короткое заклинание и пять новоиспеченных колдунов. Среда сама их обучит. А если последователей нет, ещё проще: труп, заклинание и идешь дальше, а мощность среды вокруг тебя растет пропорционально количеству трупов, но через час. В этом часу наше спасение.

- Да-а-а, - озадаченно протянул Сергей, - Час от часу не легче. Их ушло отсюда не двадцать пять, а шестьдесят, причем все высококлассные спецы по организации диверсий, выживанию среди врагов и ухода от слежки. И готовили, по моему, они захват убежища для своих целей, а тут такая возможность. У них, должно быть, наготове тысячи последователей, ведь для чего-то им это Убежище нужно было. И сейчас эти тысячи стягиваются к Москве, чтобы пройти инициализацию и влиться в Среду Исполнения Желаний. Они, наверное, после захвата Убежища готовили захват власти в стране, а тут весь мир как на блюдечке. Звони своему кардиналу, пусть мобилизует всех, Армагеддон может начаться раньше, чем вы его ждали.

      Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/23/481