Волшебник. 11. Тайна Инквизиции

Олан Дуг
       Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Теперь внимание всех сосредоточилось на итальянце. Джон вслух выразил общую мысль.
- Святая Инквизиция, тайный Орден Тамплиеров? Я думал это дела давно минувших дней.
- Костер посреди площади, рыцари в сверкающих латах? – продолжил за него итальянец.

Джон с иронией кивнул головой и в том же тоне продолжил.
- Аутодафе, еретики и колдуны. Кого сейчас будем сжигать? - едко поинтересовался он, демонстрируя свой скептический настрой.
- Тебя, и тебя, - ткнул Брат Серафино пальцем в Джона и затем в Сергея. – Колдуны вы, и дело чести вас сжечь…

Джон вытаращил глаза от неожиданности, он не привык к такому обращению.
Итальянец же лукаво улыбнулся и громко сказал.
- Шутка. Видели бы вы свои лица. Первая премия в конкурсе розыгрышей мне обеспечена.

Джон перевел дыхание.
- Ну и шутки у тебя Брат Серафино. Ещё раз так пошутишь, и женщинам мои штаны застирывать придется.

Последняя фраза разрядила возникшее было напряжение, все заулыбались, послышались откровенные смешки.
-Ты можешь нам пояснить, с чем мы столкнулись, - уже более дружелюбно продолжил Джон.

- С наследием Динозавров, их очередной попыткой возродить свою цивилизацию, - спокойно ответил Серафино.
- А сколько цивилизаций было, вы знаете? – спросил Сергей. – И куда они делись?

- У нас есть информация о семнадцати цивилизациях зародившихся на Земле. Но было их вероятно больше. А куда они делись? А куда деваются дети из колыбели? Уходят странствовать по жизни: учиться, созидать, бороться…

- К другим звездам?
- Зачем? У нас и возле Солнца места достаточно. Просто Земля – мать Разума. Но не все цивилизации покидают колыбель. Есть такие, которым нравится младенческий возраст, и они не хотят развиваться дальше. Таких принудительно убирают из колыбели.

- Ты хочешь сказать, уничтожают? – уточнил Джон.
- Да, можно и так сказать. Иногда это происходит раньше времени, если цивилизация начинает представлять угрозу Земле. Но чаще, как говорится, в плановом порядке. Климатические колебания, ледниковые периоды заставляют цивилизацию искать форму выживания и тут всё зависит от того, какой путь она выбирает.

- И какой путь выбрали мы? – задал вопрос Майкл.
- Мы ещё не выбрали путь. Пока что мать кормит нас. Но мы стоим на пороге такого выбора. Мы ещё не родились, как единый сверхорганизм, мы сейчас в последнем триместре внутриутробной жизни. Пока ещё Всевышний хранит нас.

- Постой! Речь идет о Боге? – вмешался Джон.
- Да, - просто ответил Серафино.

- То есть о Боге, как о некоем Гиперсуществе?
- Да. И мы, и Земля, и все планеты Солнечной системы являемся частями этого, как вы выразились, Гиперсущества. Оно заботится о правильном функционировании своих частей, и безжалостно устраняет любую угрозу их функционирования. Бог любит нас, и заботится о нас потому, что мы часть его.

- С этой точки зрения теория существования Бога не вызывает у меня душевного протеста, - задумчиво констатировал Джон.
- Тогда и объяснимо появление Иесуса, сына божьего, дабы направить человечество на путь истинный…

- Верно, сын мой. Гораздо сложней, но направление мысли верно, -  улыбнулся Серафино.

- И какой же путь правильный? – не унимался Майкл.
- Путь созидания, развития и движения вперед, но равномерного, сбалансированного, эволюционного. В этом и состоит функция церкви: не дать  забежать задним ногам впёред головы. А то так недолго и назад побежать.

- А как определить, правильным ли путем мы идем? – Майкл явно испытывал терпение Серафино.
- Всё очень просто. Среда Исполнения Желаний. Это тупик развития. Все цивилизации приходят теми или иными путями к нанотехнологиям. Только одни меняют свою сущность, преобразуются, перерождаются, получают безграничные возможности, а другие не хотят меняться, идут на поводу своих желаний путем удовлетворения личных потребностей. И останавливаются  в надежде просидеть вечно в колыбели. В этом случае вмешивается Всевышний и происходит катастрофа. А колыбель освобождается для новой Жизни.

- И инквизиция стоит на охране…, - начал Джон, а завершил Серафино, - правильного пути развития. А показатель неправильного пути – колдовство и магия. Называйте их как хотите, хоть волшебством и чудесами, хоть экстрасенсорными способностями, суть в одном – получить на «халяву», не прикладывая усилий. И это обеспечивается Средой Исполнения Желаний. А как она работает, не мне вам объяснять.

- И неужели нужно было сжигать на кострах? – поинтересовался Сергей.

- В те времена это был единственный эффективный путь остановки продвижения среды. Ведь это вы пошли по пути технического конструирования механизмов исполнения. Динозавры пошли по пути бионанотехнологий. Они их выращивали, а питательной средой для них были люди. Человек получал колдовские способности, за счет их исполнял свои самые низменные желания, но являлся производителем нановирусов волшебной среды. Без таких производителей среда вырождалась. Карантинные мероприятия принесли свой эффект и в этом случае, как и в случае чумы, холеры  и оспы. А то, что описывается, как зверства Инквизиции? Да, со стороны непосвященным это так и казалось, но альтернативой такому решению было полное уничтожение человечества.
 
- Вы говорите динозавры использовали людей? Но ведь динозавры вымерли шестьдесят миллионов лет назад, - вмешалась Изабель.

- Это кости динозавров перестали появляться в слоях более поздних, чем шестьдесят миллионов лет, но это может происходить по двум причинам. Первая, признанная официальной наукой – они вымерли. И вторая, которая кажется фантастической - они перестали умирать, а соответственно и рождаться. Они стали бессмертными.

Серафино замер, ожидая вопросов, но их не последовало. Все молчали, пораженные неожиданным поворотом дела.

- Да, последние диназавры, известные как волшебные драконы были уничтожены в конце двенадцатого века, но вплоть до начала семнадцатого века Инквизиция боролась с проявлениями Среды Исполнения Желаний, остатки которой иногда заявляют о себе до сих пор.

- То есть, вы хотите сказать, что человечество во все времена жило рядом с динозаврами? -  изумилась Изабель.

- И не просто жило, - подтвердил Серафимо. – Мы были выведены динозаврами, как рабочая сила и домашний скот. Они не привыкли что-либо делать сами, а Среда Исполнения Желаний не производит ничего, она лишь помогает перераспределить существующее в пользу того, кто этой средой управляет. Динозавры были сильны в биотехнологиях, вот и вывели вид с руками и пальцами, способными выполнять мелкую работу, который сам себя растит, кормит, следит за собой, и приносит себя в пищу по первому требованию.

- Бред какой-то, - выдохнул Джон.

- Почему же, - возразил Серафино. – Вы ведь в ресторане телятину предпочтете мясу старой коровы, и мясо молодой свинки предпочтительней мяса старого кабана. А теперь представьте, что и бегать за ними не нужно, они тебе каждую неделю будут приводить и привязывать по молодой свинке, что бы ты не бегал и не охотился за ними. Вот так и жизнь дракона. Ни болезней, ни опасностей и еда сама приходит, да ещё деликатес. И так миллионы лет. Каким бы бессмертным не был, а лень станет уходить от опасности. Так постепенно и гибли. Один за другим, не интересуясь, что с соседом творится, не сопротивляясь. Тамплиеры не очень то и рисковали, уничтожая последних. Лень им было сопротивляться, да и наскучило всё. Так что мы сами уничтожили своего Творца, но исполняли при этом волю Всевышнего.

- Они что, мешали Богу?

- Да. Из восьми цивилизаций зарожденных Землей после схода динозавров со сцены эволюции, пять развилось в глубинах океанов, а три возникшие на земле сгубила Среда Исполнения Желаний, Драконы использовали их для решения своих проблем. Они все три раза умудрялись возродиться и паразитировать на новой цивилизации. И каждый раз Всевышнему приходилось устраивать вселенские катастрофы, что бы очистить колыбель от гниющих остатков Разума, и спастись проще всего в этих катастрофах было Драконам.

-Тогда какого  Зверя мы чуть было не выпустили? – спросил Джон.

- Да, именно Дракона. Запасной вариант возрождения цивилизации Драконов.  Об этом и предупреждает Святое Писание. Мало кто сможет устоять против возможности исполнения своих желаний.  Стать колдуном. Сегодня появилось двадцать пять могущественных колдунов. Они получили способности, которые простому непосвященному человеку кажутся запредельными, но собственными силами они долго не смогут поддерживать нужный уровень среды. Им нужны новые члены, которых они будут наделять мнимым могуществом и которые будут поддерживать и развивать  Среду Исполнения Желаний. Завтра на Земле зародится двадцать пять новых сект, члены которых будут стремиться всеми доступными способами освободить Дракона, а на самом деле запустить процесс клонирования, который предназначен для возрождения Драконов и их паразитизме на людях. И если допустить их бесконтрольное разрастание, то произойдет Армагеддон, битва с врагом человечества за власть над Землей.

      Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/20/425