Синий ДьявоЛ гл. 26

Афанасьев Сергей Сергеевич
#antropofagiya способ второй – #Синий_Дьявол

Гл.26
Иллюминаторы заволокло уютное и стеганое одеяло.
Самолет пошел на посадку. А Лизе как в детстве перед школой расхотелось выбираться из теплой норки, которую девочка устраивала всю ночь, пока не засыпала.
Она слегка потянулась, и тут же прильнула к Сергею зажмурившись.

– Давай не будем вылезать из норки? – прошептала она горячо на ухо ему.

– М? Норки?

Сергей очнулся от забытья невесомости, и нежно обнял жену за плечи.

– Мы прилетели, но почему-то очень не хочется выходить… Уж очень тут тепло… Может быть полетаем ещё пару неделек - не выходя из самолета?

Она сонно поцеловала Сергея в щеку.

– Please stay in your seat... пожалуйста, не вставайте до полной остановки самолета и выключения сигнала "Пристегнуть ремни" - послышался голос стюардессы.

Сердце мягко ударилось о диафрагму, и, подскочив к горлу, вернулось в свое естественное положение.
Одеяло соскользнуло с фюзеляжа, и стеклянные пики skyscraper* заблестели закатным багрянцем на фоне чистого неба, атакованного фиолетовыми чудовищами.

***
А ведь она так старалась исправиться...
После известий о Петре с Майклом.
О том - как изменили обоих звери носившие имя Война, Система, Общество. Пресловутая гидра когда-то так искусно маскировавшая гниение личности под заботливым красным стягом...

Когда умер Пётр, Кетрин следила за передвижениями, единственного человека, желавшего ей добра.
Человека, которого она не услышала когда-то.

Порвав с прошлым она уехала из стремительно прогнивающей для неё столицы.
Она не смогла отмолить грехов, и, поняв, что церковь - рубеж непреодолимый, переехала в сильную и свободную духом Мекку без цинизма и фальши большинства государств рождающих детей пожирающих друг друга.
Так её казалось тогда.
Майкл воодушевил на вступление в ряды Ejercito Peruano*. И горячая, благородная кровь её предков стала вновь согревать холодное тело.

В Перуанской освободительной армии потомков конкисты великолепно обучали технике ножевого боя, и всякий раз, когда молодая Катя осваивала очередной виток мастерства, она думала как был бы горд Майкл, узнав о том, что «дебелая кобыла» вернула своё настоящее лицо.

Но ему так и не суждено было узнать.

***

– Где-то между Лондоном и Токио,
Где-то между небом и землёй
Ты достала из своей
сумки томик Шекспира,
Я достал букет орхидей.
И где-то между Лондоном и Токио
Где-то среди огненных дыр
Ты открыла новое звёздное скопленье,
А я открыл ещё один пузырь.

Скрипки холодно покалывали щеки вместе с поздним, осенним дождем.
Глухой голос Григоряна, большой черной шляпой ночи, накрыл пару ищущую приюта в новом мире, который должен был позволить им новое - чистое счастье.

Она обняла его.
Он открыл, только что купленный в дьюти-фри зонт-трость, и за Нью-Йоркским поворотом силуэты их почти растворились в струях дождя и бесконечном отражении реклам.

***
– И, если, не брать во внимание
Пьянство и наркоманию,
Царили б в мире гармония и красота,
Если не брать во внимание
Грех прелюбодеяния,
То были б мы с тобою, как Ромео и Джульетта!
Ромео и Джульетта!

От железных птиц, в ночном небе остались только хищные кровавые точки. Они пунктирной линией накалывали неумолимые пунктиры, шепча забытой песней.

Кетрин посмотрела вниз, как будто огоньки были цветными трассерами, указывавшими мишень, где должен был затаиться возможный враг.

*Армия вооруженных сил Перу  принимает на службу женщин,  наравне с мужчинами, подтвердивших свою принадлежность к Испанской национальности и имеющих Перуанское гражданство.


Начало Голубого дьявола:http://www.proza.ru/2012/07/19/1014
Первая часть триллера: http://www.proza.ru/2012/05/09/1539