Кто убил американского посла в Ливии?

Голиков Альберт Александрович
 Кто убил американского посла в Ливии?

По следам теракта в Бенгази

    Live Journal
    [Pin It]


13.11.2012
Сенатский комитет по разведке проведёт 15 ноября закрытые слушания, посвящённые произошедшему два месяца назад нападению на американское консульство в Бенгази. Напомним, что в результате атаки погибли четверо американцев, и одним из них стал посол
США в Ливии Кристофер Стивенс. Однако если эта, так сказать, сюжетная основа инцидента сомнений не вызывает, то интерпретация случившегося претерпела со временем немалые изменения.


    Пентагон: «Мы готовы оказать дипломатам необходимую поддержку»
    Обама и Клинтон: «США и Ливия найдут виновных в убийстве американских дипломатов»
    Клинтон: «Отношения с Ливией не изменятся»
    Заявление президента США по поводу нападения в Бенгази
    Ромни осудил убийство дипломатов и охарактеризовал действия Обамы как «серьёзный  просчёт»
    Обама назвал убийство посла США в Ливии «возмутительным нападением»
    Убийство американского посла: реакция Рунета
    Убит посол США в Ливии
    Дипмиссии США в Ливии и Египте атакованы из-за спорного фильма
    Ливия: сотрудник консульства США погиб в результате нападения на дипмиссию


Русская служба «Голоса Америки»

12.09.2012
Кристофер Стивенс работал послом США в Ливии с мая этого года. Он поддержал восстание против Муаммара Каддафи и являлся представителем США при Переходном национальном совете в Бенгази во время ливийской революции.
 
52-летний Стивенс был назначен послом в Ливии в мае 2012 года. В видеообращении Госдепартамента, выпущенном вскоре после его утверждения в новой должности, он заявил: «Меня охватило восхищение при виде того, как ливийский народ восстал и потребовал свои права».
 
Стивенс заявил, что рад возможности вернуться в Ливию, чтобы укрепить партнёрство этой страны с Соединенными Штатами и помочь ливийцам достичь своих целей.
 
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Стивенс был одним из первых американцев, прибывших в Бенгази с развитием ливийского конфликта. По её словам, он прибыл в этот порт на грузовом судне, чтобы начать работать с повстанцами.
 
«Он рисковал собственной жизнью, чтобы протянуть ливийскому народу руку помощи при создании основы для существования новой свободной нации» – отмечается в заявлении Клинтон.
 
Стивенс говорил на арабском и французском.
 
Он поступил на дипломатическую службу в 1991 году и направлялся на задания в Израиль, Сирию, Египет и Саудовскую Аравию.
 
До этого он работал в Вашингтоне адвокатом в сфере международной торговли и преподавал английский в Марокко в качестве добровольца «Корпуса мира».
 
Стивенс вырос в штате Калифорния на западе США.
 
Он получил диплом бакалавра в Калифорнийском университете в Беркли. В 1989 году он получил диплом юриста в Юридическом колледже Хейстингса при Калифорнийском университете, а в 2010 – диплом магистра в Национальном военном колледже.


11 сентября 2012 года в ответ на трейлер фильма под названием «Невинность мусульман», выложенного на видеохостинге YouTube, и который многие мусульмане посчитали кощунственным, началась серия акций протеста. Первые выступления состоялись в Каире и Бенгази, и акции быстро распространились по всему мусульманскому миру. Предметом протеста стала критика ислама и пророка Мухаммеда в этом фильме.

В Каире группа взобралась на стену посольства и сорвала американский флаг, заменив его на чёрный исламистский флаг. В Египте один человек погиб и более двухсот получили ранения.

В Бенгази из гранатомётов и стрелкового оружия было обстреляно консульство, что вызвало пожар в здании, в результате которого погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс; также погибли сотрудник отдела по управлению информацией дипломатической службы Шон Смит, частный американский охранник Глен Доэрти, бывший спецназовец ВМС США Тайрон Вудс и десять ливийских полицейских, двое других — были ранены. В последующих докладах, чиновники заявили, что нападение на консульство в Бенгази оказалось «сложным» и профессионально выполненным. Американские чиновники заявили на условиях анонимности, что они считают это нападение было согласовано и спланировано заранее, а не было вызвано фильмом.


Павел Матвеев
Редактор-международник

    По материалам программы «Сегодня»

Кристофер Стивенс приехал из столицы лично руководить эвакуацией подчинённых, после того, как во втором по величине городе начались массовые волнения.

    12.09.2012, 19:55


Обстановка в американском генконсульстве в Бенгази стала накаляться ещё с вечера, но тогда вроде бы поговорили-разошлись. Как выяснилось, — для того, чтобы ночью вернуться и расстрелять здание из автоматов и гранатомётов. Сожженную дипмиссию США изучил корреспондент НТВ Павел Матвеев.

От взрывов здание вспыхнуло и горело несколько часов, пока мародёры обчищали консульские помещения и ещё не успевшие вспыхнуть автомобили. Персонал с ранениями эвакуировался, но не весь: погиб один сотрудник консульства, двое охранников морпехов и посол Кристофер Стивенс, примчавшийся в Бенгази, что называется, на шум.

Послом он был назначен в мае и тогда очень дипломатично не мог нарадоваться на новое окружение.

Кристофер Стивенс, посол США в Ливии: «Ливийцы очень хорошо относятся к иностранцам. Так думаю я, так думают и мои коллеги. Они тёплые и честные люди. И мне в этой стране спокойно и комфортно».

Данные о том, как именно погиб посол, разнятся: не то от прямого попадания гранаты в его машину, не то от угарного газа в горящем здании. Но это вопрос десятый. Важнее другое. Гибель дипломата — всегда международное ЧП. Гибель посла — катастрофа. А уж гибель посла США в сегодняшней Ливии — трагедия с элементами фарса.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/333076#ixzz2CGETaVUq


По делу о гибели в Бенгази американского посла Кристофера Стивенса проведены первые аресты. Ливийские силовики задержали нескольких подозреваемых, не уточнив их число.
 
В то же время власти США всё более склоняются к версии о том, что убийство дипломата было спланировано заранее: хорошо вооружённая толпа, атаковавшая здание консульства, мало походила на разъярённых демонстрантов, стихийно собравшихся на акцию протеста. Сам же Стивенс, по уточнённым данным, отравился угарным газом при пожаре и умер уже в больнице.
 
Зиад Абу Зейд, врач Медицинского центра в Бенгази:
 
“На его теле не было следов никаких ушибов, абсолютно ничего, никаких повреждений. Был только запах дыма. И моё заключение, что причиной смерти стало удушье”.


 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  гибель  посла  США  Кристофера Стивенса  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".    http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


 18   37   47   50   56   70   88         99  116 126 144 163 178 199 205 222
  С    Т     И    В    Е     Н    С          К     Р     И    С    Т    О    Ф    Е     Р
222 204 185 175 172 166 152       134 123 106   96  78   59   44   23   17


 11   28   38   56   75   90  111 117 134       152 171 181 184 190 204 222
  К    Р     И    С    Т    О    Ф     Е    Р           С    Т    И     В    Е    Н    С
222 211 194 184 166 147 132 111 105         88  70   51   41   38   32  18


                222  =  СТИВЕНС  КРИСТОФЕР.


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(дей)СТ(вие) (отравляющ)И(х) ВЕ(ществ) + (отравле)Н (моноок)С(идом) + КРИ(тическое) С(остояние) + ТО(ксичная) (атмос)ФЕР(а).

  222 = ,,СТ,,  ,,И,,  ВЕ,, + ,,Н  ,,С,, + КРИ,,  С,, + ТО,,  ,,ФЕР,,.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ  =  128-ОДИННАДЦАТОЕ  +  140-СЕНТЯБРЯ  =  268.


  15   20   30   44   58   59   64   87   88  107 122 128   146 152 166 185 217 219 236 268
   О    Д    И    Н     Н    А    Д    Ц    А    Т    О     Е       С     Е    Н    Т    Я     Б     Р    Я
 268 253 248 238 224 210 209 204 181 180 161 146    140 122 116 102  83   51   49   32


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(ух)ОД И(з) (жиз)Н(и) + (оста)Н(овк)А (сер)ДЦА + Т(оксическое) О(травлени)Е + С(мертельно) (отравл)ЕН + (ин)Т(оксикаци)Я + (ги)Б(ель) + (от)Р(авилс)Я.

  268 = ,,ОД  И,,  ,,Н,, + ,,Н,,А  ,,ДЦА + Т,,  О,,Е + С,,  ,,ЕН + ,,Т,,Я + ,,Б,, + ,,Р,,Я.


Смотрим столбец в верхней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

  47 = (на)СТИ(гла беда)
________________________________
185 = ОДИННАДЦАТОЕ СЕНТ(ября)


  47 = (на)С*Т*И*(гла беда)
__________________________________________
185 = (наст)И*ГЛА БЕДА ОТ АТМОСФ*Е*Р*(ы)

   185 - 47 = 138 = ОКСИД УГЛЕРОД(а);  УМИРАЮЩИЙ.


Звёздочкой  помечены  (опорные буквы кода  ИМЕНИ).


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ  =  176-ПЯТЬДЕСЯТ  +  9-ДВА  =  185.


  16   48   67   96  101 107 125 157 176      181 184 185
   П    Я    Т     Ь    Д     Е    С    Я     Т         Д     В    А
 185 169 137 118  89   84   78   60   28         9     4     1


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

П(реждевременна)Я (смер)ТЬ + (за)Д(ыха)Е(т)СЯ (о)Т Д(ыма) В А(тмосфере).

  185 = П,,Я  ,,ТЬ + ,,Д,,Е,,СЯ  ,,Т  Д,,  В  А,,.


Столбец с цифрой 185 был рассмотрен выше.
   

Russian Мобильная версия
Сегодня на сайте

Доклад об убийстве посла США: допущены просчёты
Последнее обновление: среда, 19 декабря 2012 г.

За трагедию в Бенгази 11 сентября 2012 года в США решили никого не наказывать

Меры безопасности в консульстве США в ливийском городе Бенгази во время нападения на американского посла были "совершенно неудовлетворительными", говорится в официальном докладе об обстоятельствах гибели дипломата Кристофера Стивенса.

В госдепартаменте США были допущены систематические ошибки, однако нельзя сказать, что отдельные сотрудники игнорировали свои обязанности, добавляют авторы доклада.


В результате штурма американского консульства в Бенгази 11 сентября погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс и ещё трое официальных лиц.

Здание консульства, которое штурмовала группа вооружённых людей, было охвачено огнём, и Стивенс, оставшийся в нём фактически взаперти, задохнулся от дыма.