Снова в путь

Медведев Дмитрий
До: http://www.proza.ru/2012/10/25/1496

Наше путешествие продолжилось в сторону горы Кудыкино, через заросли резко пахнущего базилика и тянущейся на этот аромат повилики*, через сжимающейся от прикосновений стыдливой мимозы и оранжево-красные цветки ангалиса, предсказывающие солнечный день**, через редкостное зрелище цветущего бамбукового леса, прощающегося с нами и окружающим миром***. Словом, неоцененная красотень идущая на приправы для карри у местного населения, и напрочь игнорируемая заговорившимися туристами.

Инна где-то впереди что-то втирала гиду о его стране, за ними бодренько вышагивали канадские супруги с австралийцем, а я, в привычке боевого медика, замыкал шествие сразу за испано-швейцарской компанией. Пара общалась достаточно громко, так что я, безо всякого участия, как бы тоже был погружен в их диалог.

Испанка жаловалась швейцарцу на неопределенность в карьерном росте, поскольку человек без специальности лишь первый месяц думает, что отдается работе за деньги. А с получением первой зарплаты, начинает понимать, что все-таки отдался по любви, и заработанного едва хватит на корм коту, который должен наплакать следующую получку. И при этом она снимает квартирку с залом, спальней, кухней, комнатой для гостей, компьютерной... Блин, а вот я не жаловался, когда, в ее годы у меня в общаге было тоже самое, только площадью поменьше и без перегородок.

Представитель швейцарского хайтека с ней не соглашался в другом аспекте: мол, деньги - не проблема (в крайнем случае их можно и заработать), а вот найти себе хорошую половинку для серьезных отношений не так просто. Грустно о своем, с намеком о чужом. Но собеседница ему не дала... поплакаться в свою грудь. Во-первых потому, что чихать хотела на его проблемы, ну как и на все остальное, поскольку, похоже, простыла после вчерашнего купания. А во-вторых, потому что  сейчас ей, из всех органов, нужны только свободные уши, причем не важно у кого они растут. Так что нытье было мгновенно переключено на предложенную тему драмы в личной жизни, в которой кроме дивана ничего не складывается.

Словом, и эта сторона бытия не ладилась как хотелось бы. Мало того, что она была новоиспеченной одинокой лесби - этакая дама с сердцем без дамы сердца, так еще и находилась в полном подчинении своего упомянутого кота. Утром прежде, чем заняться собой, она идет его кормить. Если кто стучит в дверь, кот полностью уверен, что это к нему, и каждый раз недоумевает, что оказался не прав. Вечером, так называемая, хозяйка смотрит телевизор без звука и ходит на цыпочках, потому что киса, видите ли, очень пуглива. Ночью котяра соблаговолит забраться к ней под бок только, если ужин был достаточно щедрый (словом, спит с ней за еду). В общем хозяйка буквально сдувала пылинки с со своего хозяина. И можно себе представить ее шок, когда она застала своего последнего парня за непотребным занятием с любимым питомцем.

- Так вот как лесбиянками-то становятся, - сразу мелькнуло в моей голове, потому что большинство ругательств в ее английском имели «факовый» корень. Но казалось, что этот «факер» всего лишь протирал котом лужу, которую и наделала пушистая тварь. А вот почему она перешла на розовую сторону услышать не довелось, поскольку внезапно заросли кончились, и мы вышли на узкую неровную равнину без кустика-цветочка. На этом подобии бесформенного мертвого пути, путники живехонько переформировались.

На сею неноготворную тропу не ступала нога человека, а потому этакая дорога выглядела весьма странно, и по всем параметрам могла бы носить гордое имя Кудо****. Ну, во-первых, потому что кудО оно вело не ясно. Во-вторых эта тропа была основана в Таиланде. В третьих, ей, как и кудо, были свойственны болевые приемы на ноги, что мы осознали в первую же сотню метров. И наконец, этот «путь пустоты» реально отдавал устрашающей пустошью.

Оказалось, это так прошла саранча. Не пролетела тучей, а реально прошла пешком, сжирая все на своем пути. Как сказал гид, такая стая вполне может сожрать целую деревню и накормить две другие. Группа не пришла в дикий восторг от вероятных перспектив случайной встречи, и мы в который раз отклонились от первоначального маршрута, спустившись к какому-то мутному озеру с удобным поприщем для сборища, гульбища, лежбища и даже потенциального кладбища.

После: http://www.proza.ru/2012/11/05/1375

* Повилика — растение-паразит, ориентирующееся на запах
** Ангалис — его чувствительные цветки очень точно предсказывают погоду
*** Бамбук — цветет очень редко (в среднем, раз в полвека) и после этого умирает
**** Кудо («путь пустоты», яп.) — боевое единоборство, основанное на технике тайского бокса