Сказания о Черном Принце. 3 Храм

Дневники Акель
Предыдущая часть [http://www.proza.ru/2012/10/31/630]

Собравшиеся на площади жители деревни с волнением ожидали появления Радхи. Вечерело. Мужчины уже давно вернулись с работ и приготовились расчищать дорогу к Храму.

Наконец, маленькая сгорбленная старушка предстала перед ними. Вежливо поздоровавшись, она раскрыла свой мешок, и королевская кобра стремительно выскользнула из него.

Перепуганные женщины поспешили взять своих маленьких детей на руки, но Радха жестом успокоила их.

Все жители деревни молча последовали за змеей. Теряясь время от времени среди деревьев, Зара появлялась вновь и указывала дорогу к Храму. На закате перед взором мужчин, прорубающих проход, предстала большая круглая площадка, посреди которой высился каменный столб.

Площадку окружал вал с неглубоким рвом. Красное заходящее солнце отражалось в большом сапфире, украшающем столб. Удивленные жители деревни встали около рва, не решаясь перешагнуть его.

- Ну, что же вы? Смелее подходите к Идолу, - скомандовала Радха, лихо перемахнув через ров и вал. – Сегодня праздник. Боги в хорошем расположении духа.

Люди последовали за ней, и вскоре уже все они стояли у подножия Идола. Оказывается, площадка была вымощена большими гладкими камнями с еле видимыми зазорами.

Идол находился на широком каменном постаменте в несколько ступенек. В одном из камней было заметно отверстие, по краям украшенное вырезанным  замысловатым орнаментом. Блеснув горящей в лучах солнца спиной, Зара нырнула в него.

- Что там, под Идолом? – спросил один из мужчин Радху.

- Там Храм. А в нем Божественный Камень Мироздания. Эта змея – его хранительница. Теперь, когда на вашу землю вернулся Бог, которому этот Храм посвящен, кобра будет всегда здесь.

- Она не станет нападать на нас?

- Может. Если попытаться ступить на эту площадку в неурочное время без позволения Богов, - ответила Радха.

- Как же мы узнаем о воли Богов и праздниках?

- Бог, опекающий вас, сам все расскажет. Сегодня мы начнем его призывать. Для этого зажжем костры. Оглянитесь вокруг. Здесь должно быть шесть жертвенных площадок, сложенных специально для возжигания огней.

Прямо у рва мужчины нашли шесть каменных жертвенников, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга. Самый главный из них располагался на востоке. Собрав в лесу необходимый для костра хворост, мужчины зажгли в нем огонь.

- Завтра вечером мы снова соберемся на этом месте и зажжем все шесть костров, - сказала Радха. – И посмотрим, услышит ли Бог наши призывы?

Ночью, когда костер догорел, люди отправились обратно в деревню. Всю дорогу они весело пританцовывали и пели радостные песни. Казалось, жизнь в деревне теперь должна была измениться.

***
Ожидая Радху, Кришна сидел на вершине холма и любовался звездами.

- Как ты, любимый? – спросила она, целуя его.

- Я в предвкушении.

- Ты прав, Кара. Пора начинать.

Еще какое-то время они молча смотрели на небо, а потом отправились в свое уютное гнездышко, чтобы насладиться ласками друг друга.

 
Продолжение [http://www.proza.ru/2012/10/31/753]