Сказания о Черном Принце. 4 Явление Бога

Дневники Акель
Предыдущая часть [http://www.proza.ru/2012/10/31/735]


Кришна положил руку на голову Заре. Греющаяся на теплых камушках змея даже не пошевелилась навстречу его ласке. Ее как будто бы мертвое тело внимательно прислушивалось к гармоничным колебаниям окружающего мира. Если вдруг что-то нарушало Божественную мелодию вселенской красоты, стремительная Зара грозно раскрывала свой королевский капюшон и шипела на виновников дисгармонии.

Теплая рука Принца приятно согревала голову кобры. Свет, истекающий с его длинных пальцев, наполнял ее любовью. Слившись с Зарой в единое целое, Кришна воспринимал все, что чувствовала она. Любые ничтожно малые колебания земной коры отдавались еле заметным содроганием ее змеиного тела. И чуткий Бог улавливал их.

- Как хорошо, - почти пропел он. - Давай продлим этот вечер, Зара. Остановим время и насладимся музыкой Вселенной.

Погруженная в созерцание мира кобра не шевелилась. А Кришна продолжал беседовать с ней:

- Да, неплохо было бы задержать время… Но на закате должна придти Радха. Она приведет людей в мой Храм. И они будут жечь костры, и петь радостные песни. Я уже предчувствую аппетитный запах поленьев и трав, горящих в жертвенниках...

Неожиданно Зара выскользнула из теплых рук Кришны и исчезла в путанных подземных переходах.

- Значит, они уже пришли к Храму, - сделал вывод он. - И наша  добросовестная хранительница поспешила занять свое коронное место.

Сладко потягиваясь, он решил отправиться в свой дом. Ему хотелось спать и не терпелось насладиться женскими прелестями возлюбленной. 

- Каршна, они ждут тебя, - услышал он внутри себя мысли Радхи.

- А я жду тебя. Иди же ко мне, - ответил он.

- Любовь моя, не капризничай. Выполни свой долг. Помоги этим добрым людям. Они призывают тебя.

- Хорошо, Радха. Я приду к ним. Но потом ночью я буду любить тебя, стремительно и беспощадно.

***

Яркое пламя ритуальных костров осветило ночные джунгли. Ветер, призванный Радхой на праздник, раздувал веселый огонь в шести жертвенниках и уносил ароматный дым к далеким звездам.

Жители деревни, собравшиеся на Храмовой площади, пребывали в радостном ожидании. Вот-вот должен был появиться их Бог и Друг. Радха торжественно объявила, что Он уже на пути к Своему Храму.

Боясь пропустить момент Божественного сошествия, люди внимательно изучали звездное небо. И никто из них не заметил, как, преодолев ров, на площадь ступил неизвестный мужчина.

Его простого покроя одежда была сшита из очень редкого шелка пурпурного цвета. На груди светился амулет с легендарным сапфиром Каустубха, а длинные светлые волосы волнами ниспадали на широкие плечи.

- Кара, ты мог бы и более эффектно появиться, – услышал прибывший Бог  мысли Радхи.

- Как, например?

- Спустился бы с Небес. Кто поверит, что ты Бог, если пришел как обычный человек?

-  Не хочу, чтобы они считали Богом каждого, кто эффектно спускается с Небес. Я пришел учить их мыслить, а не развлекать или запугивать своими чудесами. 

- Ах, Кара…Не ищешь ты легких путей. Явил бы им сейчас небесное знамение, и они с большей охотой поверили бы тебе.

- Для знамений еще будет время. Они должны научиться ждать.

- Удачи тебе, Кара.

- Удача всегда со мной, Радха. Ох, чуть не забыл спрятать под одежду свой амулет! Камень Каустубха слишком узнаваем. Пусть пока считают меня человеком.


Продолжение [http://www.proza.ru/2012/10/31/782]