Отправляемся в поход

Медведев Дмитрий
Сегодня нам предстоял двухдневный пеший поход к северо-западу от Чиангмая. Что это из себя представляет мы еще не очень понимали, но это было не так уж и важно. Как говорил Винокур: «потом сюрприз будет». Когда за нами подъехал джип, там уже собралась небольшая группа в составе из канадской пары старшего поколения, австралийца средних лет, молодого швейцарца и юной испанки. Наша пара восполнила комплект до великолепной семерки и машина помчалась в вестерном направлении.

Компания подобралась приятная и быстренько прикончив короткую стадию знакомства, народ перешел с общих тем на конкретные. Со своим слаборазговорным инглишем я слушал сетование канадцев на то, что теория глобального потепления верна лишь частично, поскольку оно наступает только с июнем. А вот зимой речь идет о возвращении ледникового периода. И эта основная причина отпуска не летом, но зато там, где лето.

Швейцарец оказался программистом и на этой теме, как ни странно, сошелся с Инной, заинтересовавшись системаизмом. Она ему повтирала о философии жизни через призму ООП, а он ей что-то из книг Гейтса, где каждая последующая является патчем к предыдущей. Поначалу и мне хотелось блистнуть своими познаниями в области профессиональной литературы. Но ни «чел-лимон» ни «дохлый страус»* не улучшили мой разговорный английский. Поэтому я предпочел не терять контакта со своими разговорчивыми собеседниками, играя в собачку, которая все понимает, но ничего не говорит.

Здоровяк-австралиец заразился испанкой и первые симптомы не заставили себя долго ждать. В общении с ней, он то краснел, то бледнел, а потом понес какой-то бред, запинаясь и почему-то дублируя слова, типа:

- Давным-давно к юго-юго-западу запада Баден-Бадена жила-была маленькая-маленькая и одинокая-одинокая чау-чау. Темными-темными ночными ночами она перво-наперво крепко-накрепко запирала все запоры, и много-много подолгу-долго очаровано-околдовано слушала и слушала Дюран-Дюран... Правда-правда!

Испанка откровенно скучала, и на помощь пареньку перекинулась моя канадка, с удовольствием взяв на себя роль свахи. Однако молодая девушка еще прибывала в возрасте «нервирую отца» и не была готова к стадии «пилю мужа», поэтому канадка в своих летах «достаю сына» (или «бешу зятя») все никак не могла подобрать общие интересы для потенциальной пары. Думаю, одинокая девица нарочно сбежала в Таиланд, чтобы дома не слышать сиквела «выходи замуж» от создателей «пора в садик», «вставай в школу», «поступи в университет» и «найди работу».

На ее счастье мы сделали остановку чтобы заправиться и пополнить припасы. Единственный работающий магазин «Гленн Клоуз» порадовал меня новым поясом с кучей карманов, фонариком и литрами воды. А еще своим каламбурным названием: «Закрыто» открыто когда у других закрыто, откройте для себя «Закрыто».* Испанку же, магазин порадовал возможностью затерялась в своих недрах, чтобы ей не пытались найти сомнительное счастье. На мой взгляд, это был достаточно зрелый поступок для человека ее возраста.

Обычно, молодые люди торопятся в поисках своего счастья, поэтому вместо оного зачастую приобретают опыт. Причем даже когда мечта достигнута, и казалось бы, вот оно счастье мое... «Ан нет, опять опыт,» - подсказывает внутренний голос, спустя какое-то время.
Как правило, после ряда подобных разочарований, слабый человек опускает руки, и свое безволие именует Божьей волей. Сильный - делает все, чтобы быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр. А уравновешенные личности, в достижении своей цели, умеют грамотно лавировать между излишней заботой близких и ненужной помощью со стороны.

Я искренне жалел ее все время прибывания в магазине, и даже первые минуты ожидания ее в машине. Однако с каждой потерянной минутой статус испанки потихоньку менялся от «стеснительной умной девушки» до конечного ярлыка «наглой тупой дуры», которая потерялась и теперь все вынуждены вылазить из машины на ее поиски. Всыпать бы ей ремня пониже татуировки с бабочками.

После: http://www.proza.ru/2012/10/23/826


* Лимончелли и Страуструп - авторы профессиональной литературы в области программирования
** Фамилию актрисы Гленн Клоуз (Close) - можно перевести как «Закрыто».