Кн. 1. Скачок через века - метановый трамплин

Павел Щербаков Пол Че
.               





                2-й   Т о м               


                «ЛЕДОВЫЕ КРЫСЫ: КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ»


                [«ФУТУРОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ»]




               




                К н и г а    п е р в а я
               


                «СКАЧОК   ЧЕРЕЗ  ВЕКА:  МЕТАНОВЫЙ  ТРАМПЛИН»






«Идеальным защитным агентом будет являться такой, для которого клетки являются легко проницаемыми, который предотвращает все виды повреждений от заморозки, который нетоксичен и может быть легко удалён после нагревания. Пока ещё неизвестно вещество, которое бы полностью удовлетворяло перечисленным требованиям для всех видов тканей».


        (Роберт Эттинджер, «Перспектива  бессмертия», первое  русское  издание,  2003 г.)





                * * *




«Газовые гидраты – это абсолютно самостоятельный класс соединений («соединения включения»), поэтому, ни каким льдом вообще не являются, так как не относятся ни к одному из 11 известных на сегодня типов льда».


                (Пол Че. «Метановое бессмертие»)




                * * *




«И я увидел как бы стеклянистое море, смешанное с огнём, и тех, кто уходит от зверя, и от его изображения, и от числа его имени, стоящих на стеклянистом море, держащих арфы Божьи».


                («Откровение» Иоанна)






                С  О  Д  Е  Р  Ж  А  Н  И  Е        П Е Р В О Й        К Н И Г И



                П Р О Л О Г


                («Предапокалипсисное состояние: День Х»)

                http://www.proza.ru/2012/10/16/1744




                ГЛАВА ПЕРВАЯ

                «Белоснежное Крыло Ангела»

                http://www.proza.ru/2012/09/27/1631



                ГЛАВА ВТОРАЯ

                «Манифестация бессознательного - Красный Дракон»

                http://www.proza.ru/2012/10/06/871



                ГЛАВА ТРЕТЬЯ

                «Дежавю - радость озарения»

                http://www.proza.ru/2012/10/01/1575



                ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

                «Антипсихопомпос - утерянные Скрижали»

                http://www.proza.ru/2012/10/04/813



                ГЛАВА ПЯТАЯ

                «Внеземная Юдоль»

                http://www.proza.ru/2012/10/05/716



                ГЛАВА ШЕСТАЯ

                «Код доступа - реинкарнация Ноя»

                http://www.proza.ru/2012/10/05/1386



                ГЛАВА СЕДЬМАЯ

                «Ледяная Мандала - архитектура Рая»

                http://www.proza.ru/2012/10/05/1617







                * * *




               
                ПРОЛОГ


                («Предапокалипсисное состояние: День Х»)




Внешняя   оболочка   нашей   планеты – Земная кора – чрезвычайно  тонкая и довольно-таки  хрупкая субстанция, лежащая на расплавленном подвижном основании – мантии.  А посему, в принципе  не может быть цельной. Она вся в трещинах – границах тектонических плит. Если  проводить  аналог  Земли  с   другим всем известным  эллипсоидом – куриным сырым  яйцом (содержимое которого   такое   же  «жидкое»),  то при данном  подобии земная  «твердь» окажется, вы даже не поверите,значительно тоньше яичной скорлупы!   




Столь  ужасающе-ненадёжную поверхность, пусть внешне твёрдую  и  холодную, но держащуюся на хлипком, сплошь растекающемся раскалённом месиве, можно  сравнить  лишь  с плавающими по крутому кипятку молочными  пенками. Они образуются в виде жесткого слоя сразу после закипания молока, если его затем снять с огня и отставить в сторону. – Но там, в глубине медленно-охлаждающейся кастрюли, ещё долго-долго будет свирепствовать тепловой  хаос!




Хотя по прошествии даже значительного срока, в самом центре жидкой массы всё ещё жар,  здесь, по тёплой застывшей опоре уже бегают какие-то  жалкие  мошки. Свалились они, по всей видимости, совсем недавно, по какому-то недоразумению (а может и Промыслу), чуть ли ни с потолка…




Если хорошенько взбаламутить – «рассшуровать»  мантию,  то кора,  словно некая гигантская плита какой-нибудь прогорающей угольной  или  же  дровяной  печи, снова начнёт довольно быстро нагреваться.    А как же глупые неосторожные букашки на ней? – Они просто-напросто  сгорят, несчастные. Всё увеличивающаяся и увеличивающаяся   с  каждым  десятилетием солнечная активность и   является   той  чёртовой   кочергой,  которая  со  временем  раскочегарит  дьявольскую  топку  до  критического  уровня!




Американский учёный  Вуд  показал, что максимумы периодической активности  Солнца  не просто сами по себе сильно  влияют на  Землю и её системных собратьев,  но  имеет место быть так называемая обратная связь.  Известная  зловещая топография Солнечной системы,  когда крупные массивные планеты  выстраиваются  в  одну линию, не проходит бесследно  и  для самого  Светила:  временами, напрягаясь  все  вместе,  бунтующие сателлиты  вызывают  сильнейшие  приливные  возмущения непосредственно у  своего авторитетного патрона.




А  эти  всполохи внутренней активности звезды имеют характер раскачивания  динамики её физических процессов.  Хотя и периодическое, но постоянное из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, суммарное внешнее воздействие шаг  за  шагом интенсифицирует яростную свирепость!   Из-за чего, как результат, светило выплёскивает на непокорных вассалов-заговорщиков всё более и более лютые порции своего неудержимого гнева. Такая   эффективная «накачка мощности»   на Солнце ведёт, в конце концов, к катастрофическому пределу и на Земле (что поспособствует активизации дрейфа магмы и как следствие — быстрому разогреву коры, напичканной газовыми гидратами).
      



У всех на слуху широко раздуваемая прессой ожидаемая  в  2029 году  космическая  катастрофа: якобы  должно произойти столкновение Земли с  известным  гигантским  астероидом. Вероятность того, что одноимённое небесное тело обязательно соприкоснётся с нашей планетой, среди учёных имеет больше противников, чем сторонников. Но не надо забывать, к этому времени  Земля  будет уже «подготовлена» патологической солнечной активностью!  И даже непрямое попадание незваного гостя, а прохождение  его пусть  и  на  значительном  расстоянии,  всё  же инициирует  механизм разрушения, когда-то, очень-очень давно запущенный самим Солнцем (за счёт приливных волн, возникших из-за легкомысленного свидания с космическим странником, хотя и слабых по мощности, но уже вполне достаточных для завершающего аккорда).  Что и станет той пресловутой «последней каплей»!




Но это может быть и непосредственное соприкосновение с каким-нибудь крупным астероидом, одним ударом взбаламутившим магму планеты — что приведёт к лавинообразному разогреву коры, сплошь нашпигованной газовыми гидратами. И начнётся ...сверхактивная дегазация планеты с запуском так называемого «аэролифта».




[ «Перемещение пузырьков любого газа через грунт, пропитанный какой-либо жидкостью и через саму жидкость, способствует вовлечению жидкости в это движение. Чем значительнее становится струя пузырькового потока, тем эффективнее такой аэролифт.

И вот перед нами уже сплошная стрела из огромных масс газа, под неимоверным давлением — мощнейший  «струйный насос»!  Способный запросто увлечь всё, что пронзает его рабочая струя: и фрагменты грунта, и иные газы, и воду, и даже нефть!

Но и без этого подъёмного механизма, нефть и свободные газы, залегающие отдельно от гидратных полей, выдавливались разогретой и проседающей корой на поверхность.

А на море ещё более красочная картина: шельфовые моря забурлили и вспенились, словно гигантское  «джакузи», поднимая с потрясающим воем высоко-высоко в небо огромные струи воды и облака водяной пыли, окропляя первыми, но ещё не проливными дождями всё окрест и рождая невиданные радуги. Красота сия обманчива…
                ***
Почти из четверти всей поверхности суши и непосредственно из шельфовых морей вырывалось дьявольское пламя, всё в красно-лиловых прожилках. Ещё больше живописного огня и дыма добавила извергнутая и разлитая на море нефть, многочисленные пруды и озёра её на суше.  Земля сама  «подливала масла в огонь». Невыносимый жар наполнил воздух. Всемирный пожар планетарного масштаба запустил ураганные ветра и огненные торнадо. А раскалённый воздух иссушил на Земле всё: загорелись даже тропические джунгли. Огненные смерчи и циклопические снопы искр накрыли все леса и иную растительность.  Ужасающе-величественное зрелище!»

(“МАНИФЕСТАЦИЯ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО: КРАСНЫЙ ДРАКОН” http://www.proza.ru/2012/10/06/871  ) ]




Многие учёные прошлого  и  их  современные коллеги,  опираясь на глубокий всесторонний научный анализ  (но и на теологические  прогнозы тоже),  называли   и  сейчас  уверенно констатируют   конечное  время («День Х»)   Цивилизации. Это   2045  год!  Но  первые разрушительные катастрофы произойдут значительно раньше. Тот же 2040   год – критическая  точка,  «триггер»  в её  существовании.




Именно тогда наш мир покатится в тартарары.   Но  всё  же,   2045  год – апогей,  самая  драматическая ситуация во всей человеческой истории.    Далее – возврат  к  своим корням,   начало  нового  летоисчисления  (Новая Эра).  Для большинства людей – это ужаснейшее бедствие! Для  незначительного   меньшинства – всего лишь «пляска  на  костях» – оптимистическая  трагедия…