7 Гл. Ледяная Мандала - архитектура Рая

Павел Щербаков Пол Че
..               






               


                Г л а в а    с е д ь м а я


               
               
                ЛЕДЯНАЯ МАНДАЛА: АРХИТЕКТУРА РАЯ






Непостижимое Озарение позволило приоткрыть завесу тайны над загадкой, многие века волнующей людей самых разных национальностей и вероисповеданий. Причём, проживающих в совершенно не похожих друг на друга регионах Земли. Это – легендарная Шамбала. Страна Великих Мудрецов – Махатм! Некая невидимая точка на карте, которую безуспешно, но с завидным фанатичным упорством пытаются отыскать почему-то именно в горах Азии.



Поиски азиатской Шамбалы — погоня за мифом чистой воды. Изыскания того, чего на самом деле нет, и ни когда не было! Но вы поймёте из дальнейших наших рассуждений, она обязательно появится. Шамбала — это не потерянный Рай, а… приобретённый! Даже предопределено конкретное географическое место, где Божественное Поселение возникнет. Всё тот же величайший письменный памятник [Библия] недвусмысленно указывает на координаты чудесного её появления.



Ну, а пока, место компактного проживания Небожителей – лишь притягательная загадка. До сих пор не было понятным, на чём вообще основана легенда о Стране Вечного Света. Как и не существовало чёткого ответа: Святыня сия, где Избранные могут пройти посвящение в Великое Знание – толи материальное географическое место, толи какая-то виртуальная абстракция? Но в любом случае, для одних Волшебный Чертог всегда оставался метафизической категорией, для других — вполне реальным обособленным земным поселением.



Будучи сам ещё одной Идеальностью, коих предостаточно в нашем богатом воображении (но которые не существовали в природе), этот Волшебный Край, тем не менее, гипнотизировал умы многих поколений нетрадиционных философов и натуралистов-романтиков.



Сюда всегда стремились, как заворожённые, многие из породы Людей Ищущих. А являясь по своей сути проникновеннейшей сказочной историей, легенда о Шамбале легко воздействовала и на умы малообразованных, а потому легковерных простых обывателей. Распространяясь вполне успешно, благодаря такому бытовому тиражированию – из уст в уста, всё дальше и дальше по миру.



Мы спешим обрадовать заинтересованно-любопытствующего читателя: не стихающие и сегодня споры о существовании загадочной страны, всё же близки к положительному разрешению. Наконец-то, замаячила своим призрачным блеском эта удивительная земля. Причём, в самом, что ни на есть, конкретном месте на нашей планете. И достаточно всеми известном! Не составит большого труда догадаться, подразумевая изначально выбранную автором тематику (вокруг которой вертится всё написание книги), что сие холодное сияние исходит из той же загадочной Антарктиды – из её гористых Блаженных Островов.



Да, ледовый континент таит в себе ещё одну тайну, спрятав в своих белоснежных просторах легендарную Шамбалу. Мы первыми обнаружили здесь эту Волшебную Страну! В действительности, и в Антарктиде её тоже нет...  Вот так вот! Как может быть такое? Казус заключается в том, что нам удалось найти авторитетнейшее подтверждение… всего лишь скорой материализации оной! А источник сих чудесных прогнозов всё тот же – Книга Пророчеств (на «Откровение» Иоанна из неё мы постоянно ссылаемся) http://www.proza.ru/2012/08/17/781



Непостижимое Озарение чудесным образом не только указало на предопределённое место Шамбалы, но и позволило обнаружить карту-схему Страны Вечного Света – так называемую «Мандалу». По сути дела мы имеем готовый архитектурный проект для строительства Золотого Города! Ведь сама концепция Ледового Рая — это та же самая Мандала, которая не единожды истолкована, достаточно полно описана и сама уже стала классикой.






                К О Н Е Ц       П Е Р В О Й       К Н И Г И