20 Глава. Пакет от Трчунова. гАрмон счастья или по

Рубен Тер-Абрамян
XX  ПАКЕТ ОТ ТРЧУНОВА

Для работников почтового отделения номер девять, сегодня выдался тяжелый день.  С утра приезжала проверка, которая вымотала им все нервы своими важно-глупыми вопросами, и клиенты у них сегодня были занудные и доставучие.
- Например, как этот – думала Авдотья Леопольдовна, дородная женщина лет пятидесяти, молодящаяся и крашенная под блондинку – с утра здесь ошивается, все пакет какой-то ждет.
На этих ее мыслях, доставили новую партию почты. Она, нехотя начала ее разгребать.
- Эй, вы ведь Бабочков? – пренебрежительно окликнула она Федора – Подойдите. Распишитесь.

Бабочков, с дрожью в руках, принял пакет из рук женщины.
В нем оказались его загранпаспорт, с проставленной в него индийской визой, билет туда же в один конец, три тысячи рублей, триста долларов и записка от Трчунова.
Содержание записки было более чем лаконичным. Оно гласило: «Федор, буду ждать тебя в Индии, в Гоа. В отеле «N» на твое имя забронирован номер. Ниже, инструкция по тому, как тебе туда доехать.
На билетах значилась дата вылета, завтрашнее утро. Паразит Бабочкова впал в еще большее беспокойство, и, в первый раз за долгое время, Федор заметил его.
- Я же все это время не помнил себя! – запульсировало в нем осознание – возможно, то, что сейчас происходит со мной, как раз таки именно то, что мне сейчас нужно!
Бабочков, отбросив все свои переживания и беспокойство, вновь взглянул на мир. На улице была ранняя осень, но, как ни странно для города, она выдалась довольно теплой. Федор, в первый раз за прошедший месяц, заметил все волшебство красок, которыми осень раскрасила город. Он вновь стал ощущать Настоящее и свою природу.
- Неужели, я, за это время, настолько потерял себя? – подумал он – Неужели, все это время, мной руководило оно?!
На Бабочкова нахлынули пережитые впечатления, которые он получил до того, как вновь потерял себя.
- Вот оно счастье! – запульсировало в Федоре – Оно ведь не зависит ни от чего и ни от кого! Нужно было все потерять, чтобы вновь осознать это! Я абсолютно не имею понятия, что будет дальше, но, я радостно открыт всему, что произойдет. Путешествие! Вот, что мне сейчас нужно! Приключения!
Бабочков с удовольствием вдохнул осенний воздух, направившись к близлежайшему парку.
Он лег на траву, наслаждаясь голубым небом, виднеющимся за разноцветной листвой.
Паразит, ощутив сильную опасность для себя, забеспокоился и закинул новый крючок: - Да на фиг тебе это надо?! Теперь ведь ты знаешь свои силы! Тебе все по плечу! Ты можешь призвать любую ситуацию! Так сделай! Покажи им всем! Пусть поймут, с кем имеют дело! А на море еще успеешь!

Бабочков, с улыбкой, наблюдал за его попытками. Слова паразита вызывали в нем лишь внутренний смех, что его еще больше злило. Почувствовав, что его попытки остаются безрезультатными, паразит закинул в голову Бабочкова другую идею, намного слабее предыдущей, но, с большей вероятностью того, что Федор на нее поведется и отвлечется от Настоящего.
– Ты ведь едешь на море – слащавым голосом шептал паразит – и где же твоя пляжная одежда?
Бабочков, хоть и видел, что это не его мысль, но согласился с ней, при этом решив сделать все по своему, зная, что на это, тюремщик опять будет истерить.
Он встал, и направился к близлежащему рынку.
- Ты что! – завопил паразит – Ты что, собрался покупать вещи на рынке?! Там где одеваются одни убогие?!!! Ты в своем уме?!!! А ну быстро дуй в бутик, или, на худой конец в спорт магазин!
Федор, хотел было ему ответить, но, предпочел наблюдать за ним дальше, не показывая ему, что он его замечает.
- Ты смотри, какие тут люди! – продолжал вопить паразит – Одно быдло! Не то, что мы! И не стыдно тебе будет появиться на пляже в одежде, купленной на рынке?! Что о тебе подумают!
Бабочков лишь усмехался над ним. Его забавляли попытки паразита. На рынке он купил сумку, плавки, шорты, и, сразу оттуда, направился в сторону аэропорта.
- И что ты там будешь делать до утра – вопил голос в голове Федора – пойдем лучше в казино поиграем!

Почти не слыша его вопли, Бабочков наблюдал за прилетающими и улетающими пассажирами.
- На большинстве лиц людей, находящихся здесь, улыбка! Наверное, тяга к путешествиям, сидит почти в каждом из нас – думал он – Даже предвкушение поездки куда-либо, уже будоражит нас. Но, почему-то, мы почти никогда не следуем этому зову, слушая разводки паразита о том, что так нельзя, и что для этого отведено строго определенное и ограниченное время. Почему мы так подвержены навязываемым им страхам к жизни? Вот сейчас, даже осознавая то, что я могу сделать, призвать что угодно, осознавая, что сам центр своего мира, на меня все равно, в какой-то степени действуют его разводки. В какой то мере?!  Какая еще мера? Да либо действует, либо нет! Пора признаться! Это « в какой-то мере», просто покрывает вуалью невидения мое видение, называя страхи, которым я пока еще подвержен «красивыми словами», как их назвал Трчунов. Так каким образом они воздействуют на меня? Посредством чего?
В этот момент он вновь прислушался к тому, что говорил паразит.
- Вот я сейчас еду в другую страну, без обратного билета и с весьма ограниченным количеством денег – обеспокоено говорил паразит от имени Бабочкова – А вдруг Трчунов снова кинет меня? Может это его очередная месть?! Он же лишил меня всего! И может воздействовать на то, чтобы у меня не получалось призывать ситуации! Лучше уж я останусь здесь и придумаю, как выкарабкаться из сложившейся ситуации. Я спокойно это сделаю! И вновь завладею всем тем, что у меня было! Да нет! Гораздо и гораздо больше! Все поймут кто я такой!

- Ах, вот как он меня разводит! – осознал Бабочков – Во-первых, его страх по отношению к Трчунову, я проецировал на себя…. Во-вторых, оно действует на тщеславие…. А в-третьих, я также проецировал на себя его страх к неизвестности. Но….меня же манит неизвестность, я четко знаю, какая мерзость стоит за тщеславием, и, я всем своим сердцем доверяю Диме, и, самое главное, доверяю Вселенной….я буквально «знаю», что то, что сейчас происходит, может вывести меня к самому себе. Так чего же я слушаю этого паразита?
С этими мыслями, Бабочков закрыл глаза, предвкушая встречу с океаном.

Продолжение. Глава 21. http://www.proza.ru/2015/02/06/802