Куда исчез Мартин Борман?

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в феврале 2024 г.

 Борман Мартин - 17.06.1900 года, Хальберштадт - 02.05.1945 года.

Государственный и политический деятель Германии, начальник штаба заместителя фюрера (с 3 июля 1933), глава партийной канцелярии НСДАП (с мая 1941) и личный секретарь Гитлера (с апреля 1943). Рейхсляйтер (1933), рейхсминистр без портфеля, обергруппенфюрер СС, обергруппенфюрер СА.

Приобрёл влияние после бегства Рудольфа Гесса в Англию в 1941. Вёл финансовые дела Гитлера и был руководителем огромного гитлеровского фонда. В конце апреля 1945 Борман находился с Гитлером в Берлине, в бункере рейхсканцелярии. После самоубийства Гитлера и Геббельса Борман исчез.

Впрочем, уже в 1946 году Артур Аксман, шеф гитлерюгенда, который вместе с Мартином Борманом 1-2 мая 1945 года пытался покинуть Берлин, сообщил на допросе, что Мартин Борман погиб (точнее, покончил жизнь самоубийством) на его глазах 2 мая 1945 года.

 Он подтвердил, что видел Мартина Бормана и личного врача Гитлера Людвига Штумпфеггера, которые лежали на спине возле автобусной станции в Берлине, где шёл бой. Он подполз к их лицам вплотную и ясно различил запах горького миндаля — это был цианистый калий. Мост, по которому Борман собирался бежать из Берлина, был заблокирован советскими танками. Борман предпочёл раскусить ампулу.

Тем не менее, эти показания не были признаны достаточными свидетельствами гибели Бормана. В 1946 Международный военный трибунал в Нюрнберге судил Бормана заочно и приговорил его к смертной казни. Адвокаты настаивали на том, что их подзащитный не подлежит суду, поскольку уже мёртв. Суд не счёл доводы убедительными, рассмотрел дело и вынес приговор, оговорив при этом, что Борман в случае задержания имеет право подать просьбу о помиловании в установленные сроки.

 В течение десятилетий высказывалось несколько версий дальнейшей судьбы Бормана: - покончил жизнь самоубийством — официальная версия - был завербован в английскую разведку, до 1956 года жил в Англии, затем был переправлен в Парагвай, где умер в 1959 году. Другие источники утверждают, что он жил в Англии до 1989 года. - был завербован советской разведкой - был завербован американской разведкой и работал на ЦРУ.


 В апреле 1973 западногерманский суд официально объявил Бормана умершим, однако сомнения оставались. Появлялись сообщения о Бормане в Латинской Америке, «охотники за нацистами» продолжали рассматривать возможность его поимки.

В 1970-е в Берлине при прокладке дороги рабочими были обнаружены останки, впоследствии предварительно идентифицированные как останки Мартина Бормана. Его сын — Мартин Борман-младший — согласился предоставить свою кровь для проведения ДНК-анализа останков.

Анализ подтвердил, что останки действительно принадлежат Мартину Борману, который действительно 2 мая 1945 пытался покинуть бункер и выбраться из Берлина, но поняв, что это невозможно, покончил с собой, приняв яд (в зубах скелета были обнаружены следы ампулы с цианистым калием). Поэтому «дело Бормана» можно смело считать закрытым.


Задача  данной  статьи  -  выяснить  причину  ухода  из  жизни  МАРТИНА  БОРМАНА  по  его  коду  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

              Смотреть  предварительно  "Логикология - о  судьбе  человека". http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

   Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

  2    17   34    47   48   62           75  76   93 112 122 136
  Б    О     Р     М    А    Н           М   А    Р    Т     И    Н
136 134 119  102  89   88           74  61   60   43   24  14
 

  13   14   31  50   60   74         76   91  108 121 122 136
  М    А    Р    Т    И    Н          Б     О     Р    М    А    Н   
136 123 122 105  86   76         62   60   45   28   15   14

              БОРМАН  МАРТИН  =  136.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  136 = (самоу)Б(ийств)О + Р(аскусил) (а)М(пулу) (ци)АН(ида) + М(гновенн)А(я) (сме)Р(ть) (о)Т (ц)И(а)Н(ида).

  136 = ,,Б,,О + Р,,  ,,М,,  ,,АН,, + М,,А,,  ,,Р,, ,,Т  ,,И,,Н,,.


Отравление цианидом - Википедия
Таблетки обеспечивали смерть в течение трёх минут.[65]. Цианид в виде чистой жидкой синильной кислоты (историческое название цианистого водорода) был излюбленным средством самоубийц нацистской Германии.

drvdovin.ru›Этиология отравлений›Химические отравления
Мгновенная смерть наступает от концентрации синильной кислоты в воздухе 0,2-0,3 мг/л, в еде или воде- 0,05 г. ...

ria.ru›Новости›Цианиды и их влияние на организм человека. Справка
Синильная кислота и её соли, цианиды, относятся к наиболее токсичным веществам и вызывают тяжелейшие отравления.


Код  ДНЯ  СМЕРТИ:  75-ВТОРОЕ  +  46-МАЯ  =  121.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант:

  121 = (со)В(ершил)  (самоубийс)Т(во) + О(ст)Р(ое) О(травлени)Е (организ)МА Я(дом).

  121 = ,,В,,  ,,Т,, + О,,Р,,  О,,Е  ,,МА  Я,,.


              136-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  =  121-ВТОРОЕ  МАЯ  +  15-О(травление).