Ответ Антонычу3

Игорь Иванов 7
 Уважаемый Антоныч 3. Конечно, Фурсенко есть в чем винить и с образованием катастрофа, но в данном случае он не причем: «перлы» были из века в век и будут в любую эпоху и при любой системе образования.Вот примеры из прошлых эпох и систем.


Ответ Антонычу3 на «Война и мир. День незнании» http://www.proza.ru/2012/09/01/679 - с этой ссылки необходимр начать - не пожалеете.

Герасим налил щей Муме
Дятел уселся и стал грызть дерево.
В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок.
Трагедии Шекспира бессмертны: в наше время, как и 400 лет назад, Ромео любит Джульетту, а Отелло душит Дездемону.
Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.
Корова - это большое животное с четырьмя ногами по углам.
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!
Лoдка самым наглым oбразoм приставала к берегу...
Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.
Муравей снес такое большое яйцо, что еле-еле доволок его до дома.
Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша.
Муравьи - очень дружные люди, я бы не отказался пожить в муравейнике целое лето.
На крыше было много голубей. Человек соpок.
Он увидел следы копыт и навоз. Это значит, что здесь прошли красные.
Оплодотворилась рябина - значит, скоро осень.
Пушкин вращался в высшем свете и вращал там свою жену.
Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором.
Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками.
Самая моя любимая книга "Три Дрантаньяна".
Советский народ не только вершит дела на земле, но забрался и в космос.
Так как Корея знаменита своими яблоневыми садами, основная отрасль сельского хозяйства здесь - свиноводство.
Так как Печорин - человек лишний, то и писать о нем - лишняя трата времени. 
Трактор мчался по полю, слегка попахивая...
У нас в лесу зимой не осталось ни одной певчей птицы, кроме вороны.
Шел полк французов и кутузов.
Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
Его глаза с нежностью смотрели друг на друга.
Не успела  слезть с трибуны передовая доярка , как на нее залез председатель колхоза.
ОТВЕТ АНТОНЫЧУhttp://www.proza.ru/2012/09/02/412

 ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ВСЕ "ПЕРЛЫ" ИЗ ИНТЕРНЕТА,