Война и мир. День незнаний

Антоныч3
                Спасибо автору нашего сайта
                Александру Терентьеву
                за помощь словом и делом, пером и штыком.

     Почему день незнаний? Да потому что, несмотря на все усилия учителей, школа плодит и плодит современных митрофанушек, которые во всем полагались на кучера.
Времена изменились, и кучера сменил компьютер - старая лень приняла новые формы, прокладывая широкую дорогу незнанию.

      ИЗ ШКОЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ:

     "Лев Толстой начинает свой роман такими словами:"Всё смешалось в доме Болконских".

     "Отцом Пьера Безухова был граф, а матерью - неизвестно что".

     "В салоне мадам Шерер собиралась вся столичная тусовка".

     "Голые плечи Элен Курагиной ввели Наташу Ростову в блуд".

     "Кутузов был одноглаз, но прозорлив".
 
     "Старый Болконский был против брака Андрея и Наташи, так как считал, что князь графу не товарищ".

     "Анатоль решил соблазнить Наташу не из любви, а из вредности".
   
     "Дядя Наташи Ростовой был знатным охотником и балалаечником".

     "Вот красивая смерть!"-сказал Наполеон, увидев Андрея Болконского, лежащего с торчащим древком".

     "Главными героями романа Толстого являются Наташа Ростова и поручик Ржевский".

     "Упав с лошади, Николай Ростов очень боялся попасть в плен к французам, но на этот раз его пронесло".

     "Пока Кутузов дремал в Филях, русская армия топталась на месте, отчаянно страдала от неизвестности и ждала дубину народной войны".

     "Платон Каратаев любил на досуге жалеть всё человечество и бить вшей".

     "Кинематографисты создали о войне 1812 года много выдающихся произведений:"Война и мир", "Гусарская баллада", "Ржевский против Наполеона".

     "В конце романа Наташа выходит замуж за Пьера и от горя рожает ему кучу детей".

     "Чтобы быть поближе к простому народу, Кутузов мог сказать солдатам матерное слово".

     "Ура, мы ломим, гнутся шведы!"- пишет Лермонтов в своём "Бородино".

     "Пьер ждал, когда же стервятники над телом графа порвут портфель. Не дождался - и ушел в масоны."
=====================================================

А тут еще несколько "перлов" прислала автор нашего сайта филолог Мария Антоновна Смирнова (моя, кстати, родная сестра):

Пьер любил Наташу, но не мог жениться, потому что был женатый. Но тут кстати умерла его жена.

Князь Андрей смотрел на гранату и думал про жизнь.

Пьер убил Долохова, но не до смерти.

Петя перед боем слушал симфонию, но точил саблю.

"Готов", - противным голосом сказал Долохов.

Пьер поймал жандарма и медведя и посадил их в мойку.

На военном совете в Филях присутствовали генералы и девочка Малаша.

Когда Андрей уехал, Наташа охотилась на волков и танцевала под гармошку.


Рисунок автора
 на деревянной разделочной доске