Убийство Индиры Ганди

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в феврале 2024 г.

РИА Новости 31.10.2009

Индира Ганди родилась 19 ноября 1917 года в Аллахабаде (штат Уттар-Прадеш на севере Индии). Её отец Джавахарлал Неру в ту пору делал первые шаги на политической арене в партии Индийский национальный конгресс (ИНК), выступавшей за самоуправление Индии.
Большой известностью в то время пользовался дед Ганди Мотилал Неру, один из ветеранов и лидеров "старой гвардии" ИНК.
 Активными участниками политической борьбы были и женщины семьи Неру: бабушка Индиры Сваруп Рани Неру и её мать Камала не раз подвергались репрессиям со стороны властей.

В двухлетнем возрасте Индира Ганди познакомилась с "отцом нации" – Махатмой Ганди, а в восемь лет по его совету организовала в родном городке детский союз по развитию домашнего ткачества. С отроческих лет она участвовала в демонстрациях, не раз служила курьером борцам за независимость.

В 1934 году Индира поступила в народный университет, который создал знаменитый индийский поэт Рабиндранат Тагор. Однако после смерти матери в 1936 году ей пришлось прервать учёбу и отправиться в Европу.

В 1937 году она поступила в Сомервельский колледж Оксфорда в Англии, где изучала управление, историю и антропологию, но началась Вторая мировая война, и Ганди решила, что важнее быть со своим народом. Домой пришлось возвращаться через Южную Африку, где поселилось много индийцев. И там, в Кейптауне, она выступила с первой настоящей политической речью.

В 1941 году Индира вернулась в Индию, а в 1942 году вышла замуж за Фероза Ганди (однофамилец Махатмы Ганди), журналиста из Аллахабада, друга детства. В сентябре 1942 года супруги были арестованы. Индира Ганди пробыла в тюрьме до мая 1943 года.

В 1944 году у неё родился сын Раджив, а в 1946 году – Санджай.

15 августа 1947 года Индия добилась независимости. Было сформировано первое национальное правительство. Индира Ганди стала личным секретарём отца, который занял должность премьера, и сопровождала Неру во всех зарубежных поездках.

С 1955 года Индира Ганди входила в Рабочий комитет и Центральную избирательную комиссию ИНК, была председателем женской организации этой партии и членом Центрального парламентского совета Всеиндийского комитета ИНК. В том же году Ганди вместе с отцом участвовала в конференции в Бандунге, положившей начало Движению неприсоединения. В 1959–1960 годах Ганди была председателем ИНК.

В 1960 году муж Индиры Ганди умер.

В начале 1961 года Ганди вошла в состав Рабочего комитета Конгресса и начала выезжать в очаги национальных конфликтов.

В 1964 году умер отец Индиры Ганди Джавахарлал Неру.

В том же году премьер-министр Шастри предложил Ганди войти в кабинет и она выбрала пост министра информации и радиовещания.
 В 1966 году после смерти Шастри Индира Ганди стала премьер-министром.

12 ноября 1969 года по инициативе правого крыла ИНК Ганди исключили из партии, но большинство не поддержало такого решения, и фракция правых вышла из партии.

В 1971 году началась война с Пакистаном. В этих условиях Ганди подписала Договор о мире, дружбе и сотрудничестве с СССР.
Последствия войны вызвали беспорядки в стране, и Ганди 26 июня 1975 года ввела в Индии чрезвычайное положение. Это вынужденное решение подорвало её авторитет в народе: в 1977 году на выборах Ганди потерпела поражение. Её и семью дважды арестовывали, обвиняли в коррупции.

В 1978 году, объявив о создании своей партии ИНК (И), Ганди вновь была избрана в парламент, а после выборов 1980 года заняла пост премьер-министра.

Вскоре после возвращения к власти Ганди понесла тяжёлую личную утрату – в авиакатастрофе погиб её младший сын и главный политический советник Санджай. В последние годы жизни Ганди уделяла большое внимание деятельности на мировой арене, в 1983 году она была избрана председателем Движения неприсоединения.

Второй срок правления Индиры Ганди был отмечен конфликтом с сикхскими сепаратистами в штате Пенджаб. Военная операция "Голубая звезда" по обезвреживанию сикхских экстремистов, проведённая по приказу индийского правительства, привела к гибели Ганди. 31 октября 1984 года она была убита своими охранниками-сикхами.

<a Индиры Ганди (Indira Gandhi)</b></a>


Индийский политический деятель. Родилась 19 ноября 1917 в Аллахабаде в семье, активно участвовавшей в борьбе за независимость Индии. При рождении получила имя Индира Приядаршини Неру.

Последний период правления Индиры Ганди оказался для неё трагичным. Неудачно проведённая операция «Голубая звезда» по обезвреживанию сикхских экстремистов привела её к гибели. 31 октября 1984 года двое сикхов, Беант Сингх и Сатвант Сингх, выпустили в неё 20 пуль.


Ганди доставили в больницу ещё живой. 16 пуль были извлечены из её груди и живота, но, несмотря на усилия врачей, премьер-министр скончалась. Об этом сообщает "Рамблер".
Далее:

 Задача  данной  статьи - показать  как  заложена  трагическая  гибель  ИНДИРЫ  ГАНДИ  в  её  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

            Смотреть  предварительно  "Логикология - о судьбе  человека". http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

                Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

  14   20   37   57        67   81   86   96  113 114      130 147 157 189 194 195 212 237 247 261 271
   Н    Е    Р     У         И    Н    Д    И     Р    А          П    Р     И    Я    Д    А    Р    Ш    И    Н    И
 271 257 251 234      214 204 190 185 175 158      157 141 124 114   82  77   76   59   34   24   10

                НЕРУ  ИНДИРА  ПРИЯДАРШИНИ  =  271.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  271 = (ог)НЕ(стрельное) Р(анение) + У(мерла) + (неож)И(дан)Н(ое) (зло)Д(еян)И(е) + РА(сстреляна) + ПР(оизошла) (трагед)ИЯ + (всле)Д(ствие) (р)А(нения) (заве)РШ(ение) (ж)И(з)НИ.

  271 = ,,НЕ,,  Р,, + У,, + ,,И,,Н,,  ,,Д,,И,, + РА,, + ПР,,  ,,ИЯ + ,,Д,,  ,,А,,  ,,РШ,,  ,,И,,НИ.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  123-ТРИДЦАТЬ  +  63-ПЕРВОЕ  +  128-ОКТЯБРЯ  =  314.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант:

  314 = (сби)Т РИ(тм) (сер)ДЦА + (смер)ТЬ + П(р)ЕРВ(ан)О (дыхани)Е + (б)О(льшая) К(ровопо)Т(ер)Я + Б(ыла) Р(асстрел)Я(на).

  314 = ,,Т  РИ,,  ,,ДЦА + ,,ТЬ + П,,ЕРВ,,О  ,,Е + ,,О,,  К,,Т,,Я + Б,,  Р,,Я,,.


              314-ТРИДЦАТЬ  ПЕРВОЕ  ОКТЯБРЯ  =  271-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  +  43-УМИ(рает).