12. Не толкайтесь, все успеете!

Кенга
           НЕ ТОЛКАЙТЕСЬ, ВСЕ УСПЕЕТЕ!

      Сознавая, что такой “хэппи энд“ в жизни встречается не часто, я  стараюсь не выпускать из поля зрения ни кошку, ни календарь. Накануне важного дня появления потомства – а то и раньше – ставлю в темный угол коробку или корзину и сверху прикрываю платком, чтобы и мать, и будущие дети чувствовали себя в безопасности. Кошка заранее залезает в убежище, словно примеряет его для предстоящего события. Довольная – мурлычет.
  И вот наступает торжественный момент. Котята, словно школьники, у которых закончился урок, кидаются к выходу, оттесняя друг друга. Кошка сердито ворчит на них:
«Не толкайтесь! Все успеете!»
  Первый, вероятно, самый шустрый, поднимает писк – ему холодно на новом месте. Теперь Кися ворчит уже на него: «Пожалуйста, потерпи! Ты не один!»
  Я, конечно, не ручаюсь, что именно это говорит кошка своим детям, но пока великое таинство рождения не закончится, она все время им что-то сурово выговаривает. Наконец все в сборе. И только тогда кошка-мать заводит колыбельную для своих котят – нежно мурлычет…
Несмотря на то, что Кися Белая не слишком разборчива в выборе отцов для своих отпрысков, котята держат материнскую линию – такие же беленькие и пушистые. Вскоре о них узнали в кошачьем клубе, и к нам стали приезжать любители белых кошек.
Котята наши и впрямь замечательные. Нечего и говорить, что они красивые. Впрочем, разве котята бывают некрасивыми? Они котята – пожалуй, этим все сказано… Но как не поговорить еще о белых пухлявках? У них розовые пяточки и носики. А уж под хвостиком! Ну, просто розовый бутон!          
  И все-таки я считаю главным достоинством наших котят не столько их красоту, сколько их воспитанность. Возможно потому, что это уже не кошкина, а моя заслуга. Как только котенок начинает есть из блюдца, я знакомлю его с песочком: вместе с ним рою ямку (его лапкой), когда он присаживается – глажу его и хвалю. Обычно несколько таких уроков достаточно, чтобы впоследствии будущий хозяин мог гордиться своим чистоплотным питомцем.

                Читать сл главу http://www.proza.ru/2012/07/26/407