13. Кот или кошка?

Кенга
        ТАК ЭТО КОТ ИЛИ КОШКА?
               
  Но одна маленькая проблема остается: отдавая в люди даже самого хорошенького и самого воспитанного котенка, мы никогда не можем с уверенностью сказать, кот это или кошка.
  По счастью, одна наша приятельница, кстати, моя полная тезка, очень хорошо навострилась в этом разбираться. Одно время она держала породистых персов, а это дорогие животные и ошибаться она просто не имела права.
  С ее помощью мы выбрали для одной молодой пары кошечку. Очень им хотелось именно кошку, чтобы у них были котятки, похожие на наших. Они назвали ее Снежка. Чуть кошка подросла, тщеславные хозяева повезли ее на Московскую международную кошачью выставку. Мы не надеялись на успех. Мало того, что Снежка не имела родословной – мы не знали даже, какой она породы. А судьями на этой выставке были именитые иностранцы.
Но представьте, кошку заметили и даже наградили дипломом!
  Вернувшись домой, усталый хозяин опустился в кресло, положил на колени дипломантку и, поглаживая ей животик, вслух перечитал диплом, где было сказано, что кошка Снежка, породы турецкая Ангора (наконец-то мы узнали породу нашей Белой!), получила оценку "хорошо".
  Размечтавшись, что в скором времени, они будут нянчить ангорских котят, хозяин замер в испуге…
  - Тамара! – закричал он, – да ведь это КОТ!
  Кота зовут теперь Снежком, а диплом подарили нам. Можем показать!

              Читать сл главу http://www.proza.ru/2012/07/27/587