Критика рецензий Юлианы Котенко сути Адама?

Константин Царенко
     На рисунке Адам с двумя своими первыми женами. Первая жена в виде ящероподобного существа Лилит, а вторая человекоподобная Ева, но к сожалению последняя по Иудаистическим источникам изменила Адаму со змеем. Лилит (ивр. ;;;;;;) — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. В еврейском тексте книги Исаии, повествующей о запустении Идумеи после Божественного суда (Ис.34:14), предсказывается появление ночного привидения (lilith). Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар.
      Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах). В Междуречье подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами (упоминаются также и мужчины «Лилу»).
     Имя Лилит встречается в Эпосе о Гильгамеше во втором тысячелетии до н. э. в Ассиро-Вавилонском эпосе (территория Междуречья, Древнего Шумера)*.

     Юлиана!

     С большим удовольствием прочитал Ваш труд "АДАМ-кто он? вся правда о нем" (http://www.proza.ru/2010/08/26/998)…
     БлагоДарен Вам за него (за труд), так как понимание СУТИ «первого человека» на Земле из семитских и христианских источников требует серьезного изучения…
     Поэтому к Вашим изысканиям позвольте добавить немного моего аналитического труда не только по Адаму, но и послепотопному "продолжателю рода человеческого" Аврааму…

      Аналитическая статья от Адама и Авраама и до Барака Обамы?

     1) Правда то, что в Книге Бытия на оригинале Адам обозначается как некое существо, а не как имя собственное… это правда…

     2) Необходимо понимать, что в  Иудейских источниках описана жизнь Адама не так, как в Христианских источниках … и надо понимать то, что кроме Евы по Торе у Адама была первая жена Лилит (ящероподобное существо, получеловек, полуящерица с хвостом)…

     3) Если изучить преемственность основ семитской религиозности, то мы не упремся в пределы Древнего Египта и найдем корни знаний, идущие до/от Финикии и Ханаана к Аккаде и вот мы наконец  найдем первое государство и его религию на Земле, язык которых понятен некоторым… это государство Древняя Шумера...

     4) Я углубился в изучение лингвистики Древнего Шумера не как филолог, а как аналитик с опытом работы с документами в юриспреденции. Мой аналитический опыт сложился в работе с каждой буквой и словом, фразой законодательной нормы как отечественного, так и международного права. Поэтому как специалист в государственно-правовых отношениях и их зарождении я увидел, что современные языки, которыми написаны идеологические трактаты, которыми являются не только религиозные, но и правовые нормы, созданы под влиянием языка Древнего Шумера, его морфем и идеологических воззрений. Таким образом, через норму будь она религиозная или светская, но во всех случаях она эта идеологическая норма правовая, так как иудейские, исламские, христианские народы подвержены ее воздействию. Но мной замечено, чтобы получить более качественное воздействие за счет правовой нормы она должна лечь через лингвистический код на другую проекцию в объекте подчинения, то есть на человека. Эта проекция должна быть ранее обработана генной инженерией, то есть технологией евгеники. Как аналитик я заметил из имеющихся материалов, что все сегменты и методики воздействия на человека, как объект вышли с территории Древнего Шумера…
     Поэтому напрашивается вывод и в отношении сути самой сущности Адама, что изучая современность как идеологическую платформу мы ее зачатки (основы) увидим в системе государственного управления прошлого. Эта система формирования образа человека и первым таким образом для "нас" (для вас) является Адам.
     Система формирования образа, как прототипа необходима для другой системы, для системы управления меньшинством над большинством. Ища сущность и суть Адама мы упремся в твердый пласт первооснов мифологии Древнего Шумера и там найдем первооснову зарождения не только Адама, но и современной системы развития дерьмократического строя...

     5) У шумер "Адамах" переводится как земля, а "Дам" переводится как кровь. Адаму - существа, созданные на Земле божеством прибывшим на Землю и именуемым Анну… Адам создан при помощи крови игиги Аннунаков (уже приспособленных для жизни на Земле существ, сподвижников божества Анну)… Аннунаки прибыли в количестве 50-ти ящероподобных особей на Землю. Божественный элемент (я так думаю, что это клетка Анну) в шумерских текстах называется "сутью", а земной - "глиной" или "зеленой смесью - грязью" (я так думаю, что это физиологический раствор, на основании которого происходил генно-инженерный процесс).  Поэтому мы сейчас и употребляем это слово «суть», как основа всех вещей. В шумерских повествованиях этот процесс изображен как оплодотворение. В Китайских источниках этот же процесс описан несколько по-другому, но схоже... В египетской книге мертвых это также описано, и наконец, в кабале и мы (современники) как никто другие в древности наблюдаем подтверждение вышесказанному...
     Как мне писал этимолог из Израиля Владимир Бершадский: "Не правда ли, семантически и логически чарующе слушается следующий интерпретированный мной текст: Адам/Кадмон/Амон (или Амун - созвучно Анун) изготавливает человека на гончарном круге из глины, создавая смертных по своему подобию" - так передавалась кровь от предка к предку властителям Земли…

     6) Как все вышесказанное об Адаме может отразиться на современном поприще? Вы готовы к мистическим и династическим протуберанцам от Адама к современникам?...
     Например, в настоящий момент в США президентом является Барак (Барах) Обама, как представитель по линии отца-фалаша (род Дановых, проживающий в Африке) и по линии его матери Анны (имя происходит из сакрального «первого Анна»), которая имеет еврейскую фамилию (и национальность) Данхам (в переводе означает "да будет Дан"). То есть Обама из рода Дановых по еврейской линии матери...
     Интересно для всех кто носит имя Юлия, Юлий то, что их имя произошло от рода Юлиев, которые также из рода Дановых, так как в Древнем Ханаане они вышли из рода ДарДановых (смотрите об этом подробно в аналитической статье «Мистика имени Юлия?» - http://www.proza.ru/2011/10/03/199)...
     Мы видим, что даже в фамилии Дан прослеживается родовое начало морфемы Ан, открывающей путь к имени божества Аннунаков...
     Барак Обама должен выполнить одно из серьезнейших предначертаний своего имени и рода фамилии Дановых, провозглашенный в Торе (смотрите об этом подробно в аналитической статье "Мистика служения? Кому служит Барак Обама – Данхам?» http://www.proza.ru/2009/11/25/209). Но данная критическая и аналитическая статья не посвящена этому событию, поэтому читающие смотрите ссылки.
     Чтобы углубиться в понимание сути происхождения Адама необходимо понимать саму Тору, которая описала жизнь "первых людей", сотворенных божеством имя которого в иудаизме не непроизносимо.  Сама Тора, как слово представляет собой зашифрованное имя Тота в пяти книгах, египетского бога, отца Амона. Образ Амона был почитаем и в Древней Греции и в Древнем Египте, когда происходило отождествление Амона в других богах.  И  Адам/Кадмон/Амон (или Амун - созвучно Анун) был проявлен как Мин, Амон-Ра, Ра, Хапи, Нун, Птах, Себек, Хепри, Хнум. В Древней Греции - это Зевс, Серапис, далее он «пошел гулять» по Европе от Древнего Рима до новых богов индоевропейцев...

     7) По фамилии матери Барака Обамы вроде как похоже на заговор, что сейчас эти же династии аннунаков, шумер, аккадцев, египтян, иудеев, семитов правят человечеством. Даже это видно по войнам на Земле, когда королевские и аристократические рода в Африке, Азии пытаются утвердить свою власть. Но все не так примитивно и все гораздо шире и масштабнее, чем передача крови по линии матери, чем передача знаний по династии рода, так как основное в этой системе это не сокрытие знаний, а кодирование людей за счет лингвистики и генов, которые позволяют воспринимать код...   
     Мы, изучая всемирную историю в СССР всегда смеялись, когда наши учителя или препады иронично рассказывали как европейские короли, и даже русские цари, императоры говорили о своих родственных связях с некогда жившими фараонами или ханами...
     Не правда ли смешно то, что королева Англии, назначая Премьер Министра (такое право есть у королевы и она его использует) по прежнему правит идеологией Запада. Но становиться не смешно, когда этот же Премьер Министр Великобритании, назначаемый по законам королевой, правит Великобританией. В тот же момент Великобритании и ее политике подчинена политика США, Канады, Австралии. И совершенно не смешно, когда выясняется, что другие аристократы и правители всей Европы от Габсбургов до Романовых династически соединены между собой и с королевской семьей Великобритании. и всем этим умным аристократам служат не только чиновники, но и народы под чиновниками, все ростовщики, то есть финансово-промышленные группы и все это слито воедино в масонские ложи, тайные общества...
     Не зря же Барак Обама отмечая недавно юбилей Королевы Англии поздравил ее с самым долгим управлением Британской Империей. Ошибся, сказав "Британской Империей"? Нет не ошибся. Империя существует не только идеологически, лингвистически, но и генетически. Вот пример: Официальный сайт Рейтер Африка (1 августа 2011 5:58 вечера): Результаты анализа ДНК фараона Тутанхамона, жившего более трёх тысяч лет назад, показали, что он принадлежит к генетической гаплогруппе R1b1a2. Такую же гаплогруппу имеет половина западноевропейских мужчин, а в Великобритании эта доля доходит до 70%. Это значит, что все они имели с Тутанхамоном общего предка. " "Ученые в Цюрихе на основе ДНК-генеалогии центр, iGENEA, реконструкция ДНК профиль мальчика Фараон, который взошел на престол в возрасте девяти лет, его отца и деда Эхнатона Аменхотеп III, основанный на фильме, который был сделан для Discovery Channel. Результаты показали, что Тутанхамон принадлежал к группе генетических профилей, известный как гаплогруппа R1b1a2, в которых более 50 процентов всех людей в Западной Европе являются, о том, что они имеют общего предка. Среди современных египтян этот контингент гаплогруппы составляет менее 1 процента, в соответствии с iGENEA. "Это было очень интересно узнать, что он принадлежал к генетической группе в Европе - было много возможных групп в Египте, что ДНК могла принадлежать», сказал Роман Шольц, директор Центра iGENEA.
     8) Вернемся к пониманию божественного проявления Древнего Шумерского божества, предка Адама под именем Анн в его детище в Адаме. Относительно понимания слова «Ан», как «Бог» и в иудаизме с его Древнеарамейским языком или в Романно-германской группе языков, как наследнике Древнегреческого языка, которые (и это доказано ученными филологами) в свою очередь произошли, заимствовав морфемы, родовые и смысловые основы от семитских языков Древней Финикии и Древнего Ханаана. Поэтому в Романно-германском, как и в Древнеарамейском человек звучит как «ман» (мылсящий от Ана - "мАн"). Допустим тот же "высший человек» проявлен у Хазарских племен это хАНах (кагАНах),  у славя(А)Нах, Герм(А)нцах, Исп(А)нцах, Фр(А)нцузах этот корень также звучит и т.д., и т.п.  Также это "Ан" слышится в словах "высших сословий", и не только в странах, народах, гидронимах и топонимах, именах и т.п., как Хан, Пан, Сан, Ван, Иван, Иран, Англия, Пакистан, Иордан.
     И все это нам дали те, кто некогда прибыл, спустился на Землю немногочисленным десантом.
     Не зря же в кабале одно из непознанных имен Бога - «Ан», которое характерно и семантически указывает на тайную (мистическую) близость сошедших с небес Анну с теми, кто обозначен в Торе, в Ветхом Завете как Нефилим - Исполины (ивр. ;;;;;;;, от ивр. ;;;;;; — разрушать, ниспровергать, развращать) — люди, которые рождались в результате браков между «сынами Божиими» (сошедшими с небес) и «дочерями человеческими» (Бытие 6:2)...

     9) «У евреев Ан известно не только как местоимение; оно долгое время сохранялось как тайное имя Бога (забытое после разрушения храма) – в сочетании АНИ ХУ: Я ЕСМЬ. Именно так называет Себя Иисус в самом напряженном диалоге с иудеями: «Прежде чем был Авраам, Я ЕСМЬ (АНИ ХУ, awh yna)» (Ин. 8:58). Это имя Он повторяет неоднократно (Мк.14:62; Ин. 10:7,9,11,14,30; 11:25; 14:5; 15:1,5). Наиболее весомо это исповедание имени звучит во время суда Каиафы, когда по существу, решается судьба Иисуса. На вопрос Каиафы: «Ты ли Христос (МАШИАХ), сын Благословенного?», «Иисус сказал: Я (АНИ ХУ)» (Мк.14:61-62). Заметим, что в этом же ответе Иисус называет себя БЕН ХА АДАМ: Сын Адама, сын человеческий. Если народ не мог понять, что имеет в виду Иисус, говоря АНИ ХУ, то это должен был понять первосвященник Каиафа – согласно иудейскому закону, он один знал тайное имя Бога, и для него могло стать решающим положительным свидетельством, что Иисус тоже знает его. Но вместо признания это послужило дополнительным основанием для осуждения: тут и паника, и зависть, и страх, и последующий клеветнический слух о хищении Имени, впоследствии записанный в Талмуде. Александр Мень комментирует эти тексты Евангелий (крупный шрифт и замечания в скобках: А. Мень): «Я ЕСМЬ... Так мог говорить один Предвечный. Это – ЕГО ТАЙНОЕ ИМЯ, которое произносил первосвященник в дни Кущей, когда святые слова заглушал трубный звук и клики народа... Выражение «Я есмь» (по-гречески «эго эйми», по-еврейски «ани-ху») встречается в Ветхом Завете как эквивалент слова «Сущий» (Яхве) (напр. Ис.48:12; 43:10). О том, что имя АНИ-ХУ произносилось во время праздника Кущей, говорит рабби Иегуда-бен-Элай (2в.). В Евангелии Иоанна Иисус много раз относит это имя к Себе. Подобные выражения есть и у синоптиков» (А. Мень, стр. 205, 426)...

     10) Исходя из вышесказанного видно, что некогда прибывшие на Землю существа (называемых нами в мифах богами), взяв за основу материал (людей или гуманоидов из южных и северных территорий Земли), создав из этого материала сначала гибридов, имеющих кровь игигу, а затем взяв уже их за основу и свою клетку, называемую сутью, вновь создали необходимого им Адама…

     11) Как аналитик дешифруя основы языков и событий, я развернул лингвистический спор с этимологом из Израиля Бершадским, который ратует за то, что Древнеарамейский (Древнееврейский) язык является основой всех современных языков. В споре с ним, на примере понимания смысла Древне Шумерского слова, идеологии Древних Шумер и их создателей, на примере лингвистической (читай идеологической) сущности Аврама и фамилии матери Президента США Барака Обамы Анны Данхам, мной доказано, что именно язык Древнего Шумера стал основой для Иудейской и Христианской идеологии, для генной и идеологической основы современной цивилизации людей...
     И именно идеология Древнего Шумера пытается сейчас доминировать во всем мире и династически (генетически) и лингвистически (в том числе религиозно-нравственно) разделяя людей, управляет ими...

     Поэтому так важно понять то, что было после катаклизма на Земле, когда воспользовавшись проблемами существующих людей, маленькая династическая верхушка, сплотив вокруг себя знания «возродила» человеческую цивилизацию...

     12) Поэтому разберем слово и человека не Адам, а Авраам как символ родоначалия* современных народов.
     Но так ли это?

     И так, аналитический спор о первом человеке после потопа и о сущности имени матери Барака Обамы:

     Бергадский мне пишет:
- Константин Вы пишете, что фамилию матери Барака Обамы можно перевести. как «Да будет Дан». В этом переводе есть свой смысл...
- Абрам, Абрахам, Авраам. Имя «Авраам - Абрам» - ;;;; /абрам появляется впервые в книге Берешит 11:27. Оно означает «Отец высоты или «Отец высокий».
- В книге Бер. 17:5 Бог переименовывает  Абрама:
/2/ И ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МЕЖДУ МНОЮ И ТОБОЮ, И ВЕСЬМА-ВЕСЬМА РАЗМНОЖУ ТЕБЯ". /3/ И АВРАМ ПАЛ НИЦ, И ГОВОРИЛ С НИМ ВСЕСИЛЬНЫЙ ТАК: /4/ "Я - ВОТ МОЙ СОЮЗ С ТОБОЮ: ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ. /5/ И НЕ БУДЕШЬ ВПРЕДЬ ИМЕНОВАТЬСЯ ;;;; АВРАМОМ, НО ;;;;; АВРАhАМ БУДЕТ ИМЯ ТВОЕ; ИБО Я СДЕЛАЮ ТЕБЯ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ. /6/ И РАСПЛОЖУ ТЕБЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО, И ПРОИЗВЕДУ ИЗ ТЕБЯ НАРОДЫ, И ЦАРИ ПРОИЗОЙДУТ ОТ ТЕБЯ.
- Как же может интерпретироваться имя ;;;;; АВРАhАМ ?
- В 6 стихе говорится: «РАСПЛОЖУ ТЕБЯ», «ПРОИЗВЕДУ ИЗ ТЕБЯ НАРОДЫ». Вот это « ИЗ ТЕБЯ » подсказывает нам ответ. ;;;/эвер, эвар, авар = «член, часть тела; фаллос 2. крыло, перо».Тогда имя ;;;;; АВРАhАМ   означает ;;; + ;; /авар + hэм =  «Член их, фаллос их 2. крыло, перо их». Подтверждает эту версию то, что фонетически схожее слово ;;; /Эвер, авар –;;;; /льАбер=
- 1. сделать беременной; 2. забеременеть, зачать; А) расширить границы города.
- Потомки Авраама  - Авары (израильтяне VI-VII веков) – носили на шапке перо или перья. Затем перья стали носить знатные люди («И ЦАРИ ПРОИЗОЙДУТ ОТ ТЕБЯ»), а затем – дворяне.

     К. Царенко пишет мне (В. Бершадскому):
- В новом Богом данном, имени - Авраам - Abraham - мы видим типично шумерское агглютинирование (склеивание, вклеивание) морфемы ; /ha, с получением в итоге:
- A (b)-RA-AM ---------ha------------ A (b)-RA-HA-AM     Слог-"выдох" - ha, также как h; - является в шумерском предикативным и аффирмативным вербальным префиксом, как may; let; indeed - в английском. В сочетании ha-am (h;-;m) - он имеет значение "да будет!" или "аминь!" ("ам"!). Таким образом, первый смысл Божьего вдохновения имени - подтверждение прежнего имени: "Да будет Аврам!", "Да будет Особый Отец!", "Отец, аминь!". Казалось бы, мы видим некоторое отклонение от еврейского "Отца множество"... но это только казалось. Короткий выдох - *h - в шумерском также означал "много", "множество", поэтому слово ha - могло означать и "рыбу" совершенно фантастическим образом: клинописный знак рыбы -  (евр.  )-мог дать силлабическое прочтение как *h ("много")  + a ("вода")  = HA "рыба" (обычно "рыба" - ku, kua).

     В. Бершалский пишет:
- Догадка Царенко о матери Барака Обамы Ann Dunham  - «Да будет Дан» кажется верной(!!!), потому что:

     В. Бершалский пишет:
- В Бер. 17:15 Бог переименовывает ;;; /Сарай в ;;; /Сара, заменяя буквы ; /jud на ; /hei,  означающей в шумерском языке  размножение».
- В. Берешит 17 : (15) И сказал Бог Аврааму: Сарай, жену твою, не называй Сарай, а Сара да будет имя ее. (16) И Я благословлю ее, и даже дам тебе от нее сына; и благословлю ее, и произойдут от нее народы, цари народов произойдут от нее.  «и благословлю ее, и произойдут от нее народы, цари народов произойдут от нее.». Интересно и то, что старики-казаки говорили офицеру Ригельману– «мы де Саррины», а в переводе Сончино написано так: «/16/ И БЛАГОСЛОВЛЮ ЕЕ, И СЫНА ДАМ ТЕБЕ ОТ НЕЕ, ЦАРИ НАРОДОВ ПРОИЗОЙДУТ ОТ НЕЕ"», т.е. слово «;;;;; - народы» Сончино не замечает, утверждая, что от Сары происходит ТОЛЬКО «еврейский народ»
- В словаре слово «множество» передаётся корнем [;;;] /рава, раба, откуда русское слово «рыба», коей очень много в косяке.  Тогда имя  ;;;;; /абраhaм может означат «Отец множеств высокий».
- Есть версия, что имя Авраам означает «Отец множества народов», основываясь на библейском «: /4/ " … ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ».   Здесь явная аллюзия, так как народ на иврите – ;; /ам и имя праотца можно записать, как ;;; ;; /авар ам = «авраАм». Однако слово «народов» в Торе передано другим словом – ;;;; /гоим.
- Таким образом, слово «;;; /гой» никак не может восприниматься оскорбительно, раз их отцом был сам Авраам.
- Имя Авраам можно записать как ;;;; ;; /иври hэм//аври ам = «Ивриев(евреев) Их» или ;;;;; /авраАм = «переходящий народ» - оплодотворяющий народ, а им то не только евреи, но и другие народы (Крыма, Кавказа) считали как раз евреев («народ книги», «Люди знания»). Эти написания не коррелируют с написанием имени Авраама в Торе, но являются отражением той деятельности, которую проводили его потомки на просторах ЕВРазии:
- Первый раз слово «еврей» в русском тексте Библии встречается в главе Бытие 14:13: «И пришёл спасшийся [беглец] и известил Аврама-еврея». В подлиннике стоит слово «;;;; ;;;;;»/аврам ha-иври.

     Вот такой спор о том, кто такие первые люди на Земле Юга от Адама до Авраама?

     Интересно ли будет узнать, а кто был первым человеком или группой людей на Земле Севера?

     СпасиБо!

     PS

     *МОИ ПОЯСНЕНИЯ:
     * «Эпос о Гильгаме;ше», или поэма «О всё видавшем» (a nagba imuru), — одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире, созданное в XXII веке до н. э. в Древнем Шумере. Судить о нём можно только по гораздо более поздним спискам из клинописной библиотеки Ашшурбанапала, царя Ассирии, относящимся к VII веку до н. э. Согласно другой версии — создавался в течение тысячи лет.
     Сохранились отдельные шумерские песни о Гильгамеше и Энкиду. У них один и тот же противник — Хумбаба (Хувава), охраняющий священные кедры. За их подвигами следят боги, в шумерских песнях носящие шумерские имена, в эпосе о Гильгамеше — аккадские. Но в шумерских песнях отсутствует связующий стержень, найденный аккадским поэтом. Сила характера аккадского Гильгамеша, величие его души — не во внешних проявлениях, а в отношениях с человеком Энкиду. Эпос о Гильгамеше — это гимн о дружбе, которая не просто способствует преодолению внешних препятствий, но преображает, облагораживает.
     Также в эпосе отражены многие взгляды философии того времени на окружающий мир (элементы космогонии, история о «Большом потопе» в поздней редакции), этику, места и судьбы человека (поиски бессмертия). Во многом поэма близка известным произведениям Гомера — Илиаде и Одиссее.
     *Авраам (ивр. ;;;;;;;;;;, Авраам, др.-греч. ;;;;;;, лат. Abraham, араб. ;;;;;;;;;, Ибрахим) — библейский персонаж, родоначальник многих народов (Быт.17:4). Является первым из трёх Библейских патриархов эпохи после Потопа. Согласно книге Бытие, первый еврей[1] и родоначальник всего еврейского народа[2]. Потомок Евера (Эвера), правнука Сима (Шема), первого сына Ноя.