Царевна-Лягушка. Сказка для взрослых

Антон Рысаков
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь, и было у него три сына. Младшего, как водится, звали Иван-царевич.

Позвал однажды царь сыновей своих и говорит им:
– Ну что, сынки мои разлюбезные, здоровенные лбы ужо вы, пора вам и о невестах подумать!
– За кого же нам, батюшка, посвататься?
– Зря, что ли, вы на дискотеки бегаете, денежки мои проматываете, – неужто нету там девок хороших?
– Что вы, батюшка, тамошние девки ну никак в жёны-то не годятся! Где же нам приличных невест искать?
– Тоже мне, грамотеи, и чему вас только в институтах учили?.. Возьмите по стреле золотой, натяните свои тугие луки и пустите стрелы в разные стороны. Где стрела упадет – там и сватайтесь. Или сказок не помните? Эх вы, а ещё царёвы дети…

Вышли братья на широкий отцовский двор, натянули свои тугие луки и…
Пустил стрелу старший брат. Упала стрела на банкирский двор, и подняла её банкирская дочь, тощая и лопоухая.
Пустил стрелу средний брат – полетела стрела к богатому продюсеру во двор. Подняла её продюсерская дочь, толстая и косоглазая.

Пустил стрелу Иван-царевич. И полетела стрела далеко-далеко… И попала прямо на конкурс красоты. В аккурат первой красавице – мисс Болото – в причёску!
Обрадовался Иван: невеста-то у меня какая раскрасавица, не то что у братьев!
И мисс Болото рада-радёшенька: теперь не только «миской» буду, а ещё и царевной!

Сыграли они свадьбу пышную да весёлую! И вот легли новобрачные в постель…
Обнял Иван жену молодую… А она вдруг в лягушку обратилась!
Ахнул Иван: «Что за глюка такая?! Вроде и пил я совсем немного…». Потрогал он пальцем лягушку: ан нет, настоящая – холодная, мокрая. Неприятно как-то с такою вместе спать – и отнёс Иван-царевич лягушку в ванную.

А наутро вышла мисс Болото из ванной и скандал учинила: «Как ты смеешь, негодник, со мною, с первою красавицею, так обходиться! Подавай-ка мне отдельную кровать золочёную да с матрасом ортопедическим!»

И пошла у них жизнь супружеская! Мисс Болото весь день по презентациям, светским тусовкам бегает, по салонам косметическим да фитнес-клубам, денежками Ивановыми направо и налево швыряется. А ночью до дому воротится, лягушкою обернётся и сидит на матрасе ортопедическом, на Ивана злобно зыркает.

А тут ещё царь-батюшка Ивану досаждает: «У братьев-то твоих уже первенцы, а что же ты всё думаешь? Жена твоя, вроде, баба в теле – здоровая, красивая».

Поделился Иван с супругою горестями своими.
«Не кручинься, муженёк, – усмехнулась царевна-лягушка. – Будут тебе детушки».

И на день другой пошёл Иван в ванную ополоснуться, а там… в джакузи полно головастиков! И все пищат: «Папа, папенька!..»

Опечалился Иван: ну как таких деток отцу-то покажешь? А ведь жалко – свои, родные кровинушки. Купил он им корма сухого для рыбок, нянчится с головастиками, сказки рассказывает… А жена его по подиумам дефилирует да для рекламы эротического белья снимается.

Между тем детки подрастают, из ванны выбираются, по дворцу разбредаются…
Раз собрал Иван всех детишек-лягушат в корзину и отнёс на болото. «Вот, – говорит, – ваша историческая родина, здесь вам и место. А мне уже с вами не справиться. Матери же до вас и дела нету».

А мисс Болото даже того и не заметила. Только ещё больше обнаглела. Над Иваном насмехается, словами нехорошими называет, с бизнесменами да с актёрами гуляет напропалую, по кабакам болтается, дома истерики закатывает.

И до того Ивана лягушка проклятая достала, что однажды напился он до чёртиков… и спустил её в унитаз!


Цикл «Новорусские народные сказки»

!!! N. B. Текст принадлежит перу Яны ВОРОНЕЦ:)

Остальные сказки можно прочесть здесь:http://www.proza.ru/2017/05/20/27