Убийство Григория Котовского

Голиков Альберт Александрович
 Григорий Иванович Котовский (12 (24) июня 1881 — 6 августа 1925) — советский военный и политический деятель, участник Гражданской войны. Сделал карьеру от уголовного преступника до члена Союзного, Украинского и Молдавского Центрального Исполнительного Комитета СССР. Член Реввоенсовета СССР. Легендарный герой советского фольклора и художественной литературы.  Погиб при невыясненных обстоятельствах от выстрела своего подчинённого по преступному миру Мейера Зайдера.

Григорий Котовский  -   человек-легенда.  Весьма противоречивая, во многом даже одиозная фигура, Котовский тем не менее превосходно вписался в то непростое время, в котором ему довелось жить. Лихой разбойник до переломного Октября, без зазрения совести грабивший толстосумов и раздававший свою долю добычи - не все в отряде были столь бескорыстны - беднякам, он, когда грянула гражданская, стал лихим красным командиром. После завершения братоубийственной бойни Григорий Иванович неоднозначно относился к взявшему власть режиму, смея на всё иметь свою точку зрения. За что, считают многие историки и люди, близкие к нему, в конце концов и поплатился.
 

  Автор: Александр Фомин

… За неделю до конца отпуска семья стала собираться в Умань, где стоял штаб кавалерийского корпуса. Торопили два обстоятельства: во-первых, Котовский получил сообщение, что новый наркомвоенмор М.Фрунзе решил назначить его своим заместителем, значит, надо было не мешкая ехать в Москву принимать дела. Во-вторых, подходило время рожать жене, Ольге Петровне (дочь Елена родилась 11 августа 1925 года. — Прим. авт.).

 Вечером, накануне отъезда Григория Ивановича пригласили на «костёр» в расположенный неподалёку Лузановский пионерский лагерь. Затем он вернулся домой, но отдыхавшие по соседству красные командиры по случаю отъезда Котовского решили устроить ему проводы. Впрочем, Григория Ивановича, почти не употреблявшего спиртного, подобные пирушки никогда не прельщали. Но как откажешь, когда просят?

Жена Григория Ивановича вспоминала, что за стол для «проводов» уселись только в одиннадцать часов вечера. «Котовский с неохотой пошёл, — писала она, — так как не любил таких вечеров и был утомлён: он рассказывал пионерам о ликвидации банды Антонова, а это для него всегда значило вновь пережить большое нервное напряжение.

Вечер, как говорится, не клеился. Были громкие речи и тосты, но Котовский был безучастен и необычайно скучен. Часа через три (то есть примерно в третьем часу ночи. — Прим. авт.) стали расходиться. Котовского задержал только что приехавший к нему старший бухгалтер Центрального управления военно-промышленного хозяйства. Я вернулась домой одна и готовила постель.

Вдруг слышу короткие револьверные выстрелы — один, второй, а затем — мёртвая тишина… Я побежала на выстрелы… У угла главного корпуса отдыхающих вижу распластанное тело Котовского вниз лицом. Бросаюсь к пульсу — пульса нет…».

Пуля убийцы попала в аорту и смерть наступила мгновенно. Врачи потом скажут: попади пуля не в аорту, могучий организм Котовского выдержал бы…


В смерти Котовского есть странная закономерность. Люди, выходившие невредимыми из боёв, из тучи опасностей и авантюр, чаще всего находят смерть от руки подосланного убийцы.

Да, популярного в народе Котовского сложно было ликвидировать официально — объявив, к примеру, врагом, предателем и т.п. Лет через десять послушный советский народ будет безропотно верить и не в такие чудеса, но тогда, в 1925 году, это ещё не вошло в обиход. Поэтому власть предержащим мира того пришлось действовать по-иному.

Сегодня уже нет сомнений в том, что Григорий Иванович был уничтожён по приказу «сверху» и что гибель Котовского напрямую связана с его назначением на пост заместителя наркомвоенмора СССР.

В первой половине двадцатых годов Сталин стремился установить единоличную диктатуру. А это, в частности, подразумевало абсолютный контроль, в первую очередь, над вооружёнными силами, которые новоявленный вождь всех времён и народов намеревался подчинить послушным ему пешкам, вроде Ворошилова и Будённого.

Троцкий, будучи одним из организаторов Красной армии в годы гражданской войны, к тому времени был уже отстранён от руководства ею. Его место во главе армии занял Фрунзе, но и его судьба была предрешена: спустя неполных три месяца после загадочной гибели Котовского при столь же туманных обстоятельствах отправился на тот свет и Фрунзе.

Чтобы не слишком отклоняться в сторону, напомним читателям лишь основное: Фрунзе заставили сделать операцию по поводу язвы желудка, которая к тому времени практически зарубцевалась. В ходе этой операции Фрунзе дали усиленную дозу хлороформа (это при заведомо больном сердце!) от которой он и скончался прямо на операционном столе.

Сопоставим все эти факты: Троцкий отстранён от руководства армией, а затем выслан из страны — Фрунзе ликвидирован физически — во главе Красной армии становится Ворошилов, Будённый и им подобные «шестёрки». Напомним и об уничтожении во второй половине тридцатых годов «строптивых» армейских лидеров: Тухачевского, Якира, Уборевича, Егорова, Блюхера, Гамарника и многих других. Все это свидетельствует о стремлении Сталина подчинить себе армию, убрав из её руководства неугодных, прогрессивных людей. Стоит ли говорить, что комкор Котовский со своим свободолюбивым, справедливым, бескомпромиссным и неугомонным характером явно не вписывался в канву раскладываемого военно-политического пасьянса.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.
               

 11   26   45   60   63   81   92  102 112       116 133 143 147 162 179 189 199      209 212 213 227 242 245 255 279
  К    О    Т    О     В    С     К    И    Й          Г     Р     И    Г    О     Р    И    Й         И    В    А    Н     О    В    И    Ч
279 268 253 234 219 216 198 187 177       167 163 146 136 132 117 100  90        80   70   67   66   52   37   34   24   


   4    21  31    35  50   67   77   87        97  100 101 115 130 133 143 167      178 193 212 227 230 248 259 269 279
   Г    Р    И     Г    О    Р     И    Й         И    В    А     Н    О    В    И    Ч          К    О    Т    О     В    С     К    И    Й
279 275 258 248 244 229 212 202      192 182 179 178 164 149 146 136      112 101  86   67   52   49    31   20   10

                КОТОВСКИЙ  ГРИГОРИЙ  ИВАНОВИЧ  =  279.


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

КО(нец) + (зас)Т(релен) + (мгн)ОВ(ение) + (злодей)СК(ое) (уб)ИЙ(ство) + (о)Г(нестрельное) Р(анен)И(е)) + (м)Г(новенн)О (уме)Р(ш)ИЙ + (изл)ИВАН(ие) (кр)ОВИ (серде)Ч(ное).

  279 = КО,, + ,,Т,, + ,,ОВ,, + ,,СК,,  ,,ИЙ,, + ,,Г,,  Р,,И,, + ,,Г,,О  ,,Р,,ИЙ + ,,ИВАН,,  ,,ОВИ  ,,Ч,,.


 Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  89-ШЕСТОЕ  +  66-АВГУСТА  =  155.


  25   31   49   68    83   89      90   93   97 117 135 154 155
  Ш    Е    С     Т     О    Е       А     В    Г    У    С     Т    А
 155 130 124 106   87   72      66   65   62   58   38   20   1


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(проис)ШЕСТ(вие) + (пулев)ОЕ (р)А(нение) В Г(р)У(дь) + (о)СТ(ановка) (сердц)А.

  155 = ,,ШЕСТ,, + ,,ОЕ  ,,А,,  В  Г,,У,, + ,,СТ,,  ,,А.


Смотрим столбец в верхней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

179 = РАССТРЕЛ В УПОР
_______________________
117 = ШЕСТОЕ АВГУ(ста)


179 = РАССТРЕЛ В УПО*Р*
_____________________________________
117 = 17-(в упо)Р* + 100-УБИТ НАПОВ(ал)

   179 - 117 = 62 = НАПОВАЛ.

Звёздочкой  помечены  (опорные буквы кода  ИМЕНИ).


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ:  76-СОРОК + 100-ЧЕТЫРЕ = 176.


  18   33   50   65   76     100 106 125 153 170 176
   С    О     Р    О    К        Ч    Е     Т    Ы    Р    Е
 176 158 143 126 111     100  76   70   51   23   6


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

С(мертельн)О Р(анен) + (мгн)О(венный) К(онец) + (траги)Ч(еское) (событи)Е + (уби)Т (в)Ы(ст)РЕ(лом).

  176 = С,,О  Р,, + ,,О,,  К,, + ,,Ч,,  ,,Е + ,,Т  ,,Ы,,РЕ,,.


Смотрим столбец в нижней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

100 = СОРОК Ч(етыре)
__________________________________________________
182 = 34-(уби)ВАНИЕ + 148-НАМЕРЕННОЕ УБИЙ(ство)


100 = 18-(выстр)ЕЛ + 47-ПОГИБ + 35-УБИ*В*(ание)
_______________________________________________________
182 = 34-(уби)В*А*Н*ИЕ + 148-НАМЕРЕННОЕ УБИ*Й*(ство)

   182 - 100 = 82 = ЗАСТРЕЛ(ен).

Звёздочкой  помечены  (опорные буквы кода  ИМЕНИ).


Смотрим столбец в верхней таблице кода ПОЛНОГО ИМЕНИ:

189 = (повр)ЕЖДЕНИЕ ПУЛЕЙ АРТЕРИ(и)
______________________________________
100 = СОРОК Ч(етыре)


189 = (повр)ЕЖДЕНИЕ ПУЛЕЙ АРТЕР*И*(и)
_______________________________________________
100 = 20-(артер)И*И* + 44-(уб)И*В*А*Н*ИЕ ПУ(лей)

   189 - 100 = 89 = УБИТЫЙ.