Светочка

Сергей Вшивцев
Рисунок автора (эскиз)



Отрывок из повести "Осознание иных миров" http://www.proza.ru/2012/01/20/1480




Светочка




У Светы совсем не было времени встречаться с подругой в Египте. В Москве каждый день если не виделись, то созванивались, по долгу разговаривая с Леной. Курортный роман с кареглазым молодым египтянином закружил ее в восточном танце, сопровождаемом сумасшедшим темпом африканских барабанов, одурманил экзотичными ароматами кальянов и довел до безумия клятвами в любви знойного мачо. Высокий, статный и поджарый юноша со смуглой кожей не сводил со Светланы своих выразительных карих глаз. Говорил такое, от чего ее сердце таяло. Она млела и нежилась в его комплиментах, как птица в теплом весеннем небе...

Голова у Светы шла кругом от восторга экзотичного и легендарного Египта. Впечатления переполняли ее, заставляя гореть ее очи так ярко, что окружающие замечали и умилялись счастливой, цветущей на глазах женщине. Таким людям завидуют по чёрному...

Танцы самобытных коллективов, выступавших на маленьких площадках в отелях, оформленных в восточных мотивах, создавали своеобразную атмосферу. Она не могла этим всем насытиться. Хотелось еще и еще раз окунаться в мир грез и праздника сказочной страны. За это сорокалетняя женщина готова была отдать если не все, то многое. 

Всем она повторяла одно и то же, что ни один русский мужчина не умеет так ухаживать за женщиной, никогда не слышала таких красивых слов от соплеменников. Бывшие мужья были не в пример плохи.

После школы она вышла замуж "по залету". Легкомыслие юности бывает небрежно к довольно серьёзным вещам. Чего она долго понять не могла. Эмоции переполняли ее. И это было не мудрено. На вахте, при входе в институт, где она училась и работала, появился новый милиционер. Шатен среднего роста с веселой улыбкой, в хорошем настроении встречал ее каждое утро входящих в здание. Сержант милиции выглядел молодцевато в новенькой форме и пользовался успехом у местного дамского общества.

"Такого бы мужа, веселого" - мечтательно сказала себе Светочка и уже через пару лет не знала, как отвязаться от супруга. Он каждый вечер и все выходные торчал около пивного ларька напротив продуктового магазина.

После развода с сержантом она осталась с дочкой в просторной бабушкиной "двушке" на Авиамоторной.

Желания сбываются. В этом Света убедилась когда второй раз в своей жизни выходила замуж за симпатичного капитана пограничника. Посмотрела кино "Выйти замуж за капитана", она тут же встретила строго чекиста, работавшего в аэропорту. Но и с ним не сложилось...
- Мужланы и недотепы! Что с них взять? Все бывшие мужья мои лодыри и проходимцы.

- Ни тебе шуб, ни машин...   

В случае с Мухамедом, он брал с нее, а не наоборот, как хотелось. Подарки преподносил, но те безделицы были не столь существенны. Кто-то из русских женщин были довольны своими арабскими мужьями, сидели дома, занимались бытовыми проблемами, а Света ждала своего часа...

Его доходы не позволяли купить дом или квартиру. Ездил он на работу в отель на стареньком мопеде.

- Такому мужчине нужна золотая упаковка! - восклицала Света, любуясь своим кавалером.

Цены на недвижимость в Египте отличались от московских. Потому, по совету своего чернявого друга она решилась продать квартиру на Авиамоторной и приобрести недалеко от средиземноморского побережья что-то более достойное женщины, повидавшей многое...      

Размышляя о новой жизни в Египте, Света думала о том, каким делом заняться, что бы приносило доход...




Продолжение следует...