Мууга. Город Садов

Дина Гаврилова
начало http://www.proza.ru/2011/01/24/1829

 Мууга.Город Садов.

Самые смекалистые  коты покинули Таллинн и перебрались  в Мууга, в город садов. Мууга славилась своими роскошными садами и богатыми участками.  Бездомные коты обосновались на улице Рандоя, где пустовала дача. Там было так много строений, что хватало места всем искателям приключений. Это был большой надел земли, больше похожий на  заброшенный военный склад.  На участке навалом лежали мешки с противогазами, высились кучи металла, ржавые бочки и укрытия для компоста.   Эти запасы стали головной болью для новых хозяев, которые взялись вывезти всё добро на свалку. Котам было приволье в этих непролазных гущах, кустарниках, они прятались под дачей в прохладной тени.

Бродячие коты выбрали Муугу неслучайно. Рядом находился грузовой порт. Они мечтали уплыть на судне в кругосветное путешествие. Сильвер рассказывал  о заморских странах, где всегда тепло и  светит солнце, где зимой не бывает снега и полно мышей. Сильвер был моряком. Он объездил весь мир на рыболовецком судне, в качестве главного санитарного надзора за мышами и крысами. Но потеря левого глаза вынудила его оставить важный пост. Сильвер долго скитался, обошёл все столичные подвалы. Холодные  дни он пережидал в подвале дома на улице Сыле. Но дом реновировали, в двери подъездов врезали модный замок,  и кот оказался на улице. 

Мечта о тёплых странах привела морского пирата в Мууга. Сильвер собирал силы для путешествия.
Но скоро в их законных владениях появился новый хозяин Петер Симсон и разогнал всех бродяг восвояси. Четвероногие братья лишились крыши над головой во второй раз в жизни. Коты вынюхивали, выслеживали, надолго ли поселились эти Симсоны. 
—Они снесли нашу катакомбу, —докладывал Лео. —Они камня на камне не оставили от нашего убежища.
 
—Комната для совещаний тоже пошла под снос, —причитала слёзно Пунапеа. —У меня там была спрятана сахарная косточка на чёрный день!

—Да, —чесал за ухом старый Сильвер. —Видно они надолго поселятся. Придётся нам искать другую штаб-квартиру.

—Из-за них перегородили нашу улицу, —возмущался Лео. —Того и гляди попадёшь под колёса этих гигантских машин. Одна только машина для перевозки бетона наводит на меня страх.

—А этот ковш грёбёт землю так, будто хочет добраться до её чрева!—говорила встревожено Пунапеа.

продолжение  http://www.proza.ru/2011/01/31/829