Аминь - или древняя подмена понятий...

Юрий Ульянов
АМИНЬ  –  воистину.  Слово  «Аминь»  своими  корнями  уходит  к  Египетскому  Богу  Амону,  чей  культ  существовал  у  Фиванских  Жрецов,  как  одна  из  ипостасей  Бога  Солнца  Ра.  Но  лишь  немногие  посвящённые  знали,  что  у  Амона  есть  другая  –  Тёмная  (тайная)  сторона.  На  Древнегреческом  языке  «Аммон»  –  сокрытый,  тайный.  Священным  животным  Амона  считался  –  баран  (телец).  Тут  давайте  припомним  «Золотого  Тельца»,  которому  поклоняются  Иудеи,  и  задумаемся,  а  чью  религию  унесли  они  с  собой  из  Египта.  Однако,  не  так  всё  просто,  как  кажется  на  первый  взгляд.  Подмена  понятий  в  извращении  Имён  и  Сути  Богов  началась  очень  давно,  и  не  с  Иисуса  Христа  (хотя  и  его  учение  извратили). 
В  случае  с  Богом  Амоном  Суть  истины  скрыта  за  тремя  печатями.  Начнём  их  вскрывать  постепенно,  углубившись  в  далёкую  эпоху  Нового  Царства,  когда  Египетский  Бог  Амон  был  объединён  с  Богом  Птахом  (Демиургом  всех  Богов).  Кстати,  древние  Греки  почему-то  отождествляли  Птаха  с  Гермесом  (покровителем  торговли  и  ремёсел),  а  у  Римлян  он  ассоциировался  с  Меркурием  (покровителем  торговли,  плутовства,  обмана,  воровства,  красноречия).  Думаю  Латиняне  и  Эллины  хорошо  знали,  кого  с  кем  сравнивать,  тем  более,  что  у  самого  Птаха  был  предшественник  –  это  Бог  Татенен  (поднимающийся  из  земли). 
Сегодня  мало  кто  знает,  что  в  мифологии  Древнего  Египта  Татенен  изображался,  в  Образе  Человека  –  живущего  под  землёй  (в  Мире  Тьмы).  Однако,  на  этом  наша  Божественная  история  с  перевоплощениями  не  заканчивается.  Вернёмся  к  Амону-Ра  (который  Птах-Татенен).  В  Додинастический  период  покровителем  Верхнего  Египта  становится  Бог  Сет  (Сетх),  сын  Богини  Неба  Нут  и  Бога  Земли  Геба.  Затем,  при  фараоне  Нармере  (объединившем  Верхний  и  Нижний  Египет)  Сет  стал  олицетворять  царскую  власть  наравне  с  Гором.  Правда  Жрецы  Гора,  на  тот  момент,  перед  троном  Фараона  стояли  чуточку  выше  чем  Жрецы  Сета.  Хотя  Сет  и  Гор,  были  защитниками  Амона-Ра.  Но,  надо  полагать,  что  Жрецы  Сета  с  такой  диспозицией  не  смерились,  и  между  сторонниками  Гора  и  Сета  началось  жёсткое  противостояние.  Это  противостояние  отразилось  в  легенде  про  то,  как  Сет  убил  Осириса,  завладев  его  троном,  а  сын  Осириса  Гор  –  отомстил  за  отца,  кастрировав  Сета  и  лишив  его  Созидательной  Сути. 
С  тех  пор  «неполноценный»  Сет  становится  отрицательным  персонажем,  Богом  –  ярости,  разрушений,  хаоса,  войны  и  смерти.  И  тем  не  менее,  даже  после  поражение  от  Гора  Бог  Сет  продолжает  оставаться  покровителем  Южной  части  Египта  (где  в  своё  время  были  особо  почитаемы  –  Птах  и  Татенен).  Думаю,  что  это  вряд  ли  можно  назвать  случайностью.  Кстати,  даже  у  Гиксосов  (Гетов-Саков-Скифов),  захвативших  Египет  в  XVII  веке  до  нашей  эры,  почти  на  Сто  лет,  Бог  Сет  ассоциировался  с  Ваалом  (Чернобогом). 
Так  же,  Бог  Сет  сопоставляется  с  Вавилонским  Баалом  и  Иудейским  Яхве  (Саваофом),  олицетворяя  собой  –  Сатану.  А  ещё  раньше  знак  Сета  (как  символ  Смерти)  был  изображён  на  булаве  царя  Скорпиона.  Прочитав  всё  это,  Вы  разумно  спросите  –  А  причём  тут  Аминь?  А  всё  очень  просто,  и  в  тоже  время,  сложно  одновременно,  ведь  слово  «Аминь»  (Воистину)  –  является  подтверждение  того,  что  Все  эти  Боги  работают  на  один  Эгрегор  (информационно-энергетическое  поле),  и  произнося  слово  «АМИНЬ»  мы  обращаемся  за  помощью  к  Амону-Ра,  которого  уже  давно  подменили  –  Сетом  (Птахом,  Татененом,  Баалом,  Чернобогом,  Яхве  и  Сатаной).  Вот  такой  вот  –  Аминь  получается!
http://www.proza.ru/2011/11/07/276