Аварис - город Гиксосов...

Юрий Ульянов
АВАРИС  –  город,  построенный  кочевниками  Гиксосами  на  берегу  восточного,  Бубфстийского  рукава  реки  Нил,  на  северо-востоке  Египта,  в  1674  году  до  нашей  эры.  Название  города  Аварис  можно  легко  перевести,  используя  Древнерусский  язык.  В  буквальном  смысле  слово  «А-ВА-РИ-С»  –  это  первый  Скифский  город  на  Тёмной  реке,  в  водах  которой  много  Рыбы.  А  Гиксосы,  это  всего  лишь  «ГИК-САКИ»  –  Гикающие  Саки,  Скифы  ворвавшиеся  в  Египет  с  гиканьем.  Об  этом  говорит  и  название  следующих,  построенных  Гиксосами  городов,  чуть  выше  Авариса,  по  течению  Нила,  был  город  с  назвием  –  Сака,  а  чуть  ниже  по  течению  Нила,  город  –  Танаис.  Ну,  а  если  подойти  более  серьёзно  к  вопросу  определения  смысловой  нагрузки  слова  «Гиксосы»,  то  у  этого  названия  есть  и  другая,  более  научная  основа  –  «ГЕТ-САКИ».  И  были  они  Огнепоклонниками,  то  есть  –  Гетами,  из  Скифского  племени  Саков.  «ГЕ-ТЫ»  –  это  те,  кто  поклоняются  Духу  Огня.  Под  словом  «Геты»  Египтяне,  Римляне  и  Греки  подразумевали  всех  Словян,  хотя  и  различали  их  по  Племенному  признаку.  Отсюда  названия:  Массагеты,  Мирогеты,  Тиссагеты,  Тирагеты,  Самогеты,  Фракогеты  и  т. д.  Город  Аварис  на  долгие  годы  стал  столицей  Гиксосов  в  Северной  Африке,  откуда  они  совершали  свои  набеги  вглубь  Египта.  Однако,  город  был  уничтожен  молодым  фараоном  Яхносом – I,  в  1541  году  до  нашей  эры.  Осаждённый  многочисленной  Египетской  армией  Аварис  отчаянно  сопротивлялся  больше  года.  Бои  были  чрезвычайно  ожесточёнными,  о  чём  свидетельствует  малое  количество  пленных,  захваченных  Египтянами.  Саки  бились  до  последнего,  но  не  смогли  удержать  город.  В  сражении  за  свою  столицу  погиб  и  Скифский  царь  Хамуду,  а  те  немногие,  кто  остались  в  живых,  были  вынуждены  с  боями  прорываться  в  Палестину,  к  сородичам.