Давайте спасать сказку!

День Сказки
Именно с таким призывом обратился ко всем людям на пресс-конференции журналист и писатель-фантаст Михаил Темнов.
добрые детские сказки, которые   наши мамы и бабушки рассказывают нам от рождения – это не просто вымышленные истории. Это и огромный пласт культуры, и канал передачи будущим поколениям духовных и моральных ценностей, и средство формирования у детей определенных качеств характера и мировоззрения. Существует даже мнение, что в сказках в завуалированной, иносказательной форме через века передается информация о реально происшедших в седой древности событиях, которым наши предки не могли дать прямую и однозначную оценку.
И вот в наше время Сказка, к сожалению, находится под угрозой. Информационное поле: книги, телеэкран, кинотеатры заполонил поток ширпотреба, который и близко не имеет ничего общего с нашими духовными ценностями, а старые добрые сказки порой просто не выдерживают такой конкуренции.
И вот группа неравнодушных людей из разных стран и городов объединилась в стремлении спасти культурное достояние не только украинского, но и всех народов – как  многочисленных, так и малых, особенно  исчезающих. В качестве первого шага энтузиасты написали письмо руководителям Украины, России  и Беларуси с предложением учредить на государственном уровне День Сказки – официальный праздник, который бы объединил разобщенные поколения, защитил сказки исчезающих малых народов, как и сами народы, и проходил в атмосфере надежды, добра, защищенности и уюта.
А в перспективе – учреждение Дня Сказки под эгидой ООН для всего человечества.

Газета «ЕВРОПА-ЦЕНТР» № 17 (643), 27 АПРЕЛЯ 2012 Г.
Читать обращение к президентам стран СНГ: http://www.proza.ru/2012/04/18/1702