Спасите сказку для наших народов!

День Сказки
Президенту Российской Федерации В.В.Путину.
Президенту Украины В.Ф. Януковичу.
Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Уважаемые господа президенты!
Мы, представители разных республик и национальностей, но одного славянского народа, обеспокоенные будущим наших стран, которое ныне закладывается в души наших детей, обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на судьбу наших сказок – кладезя народной мудрости, поэтических образов и удивительного славянского языка. Наши сказки вносят огромный вклад в сокровищницу мировой культуры, рассказывая о многовековом опыте, национальных особенностях, традициях и обычаях наших народов доступным для детей языком, и потому роль славянской сказки в воспитании и развитии высоких моральных качеств в душе ребёнка весьма существенна и незаменима.
Однако сегодня славянской сказке угрожает опасность.
События последних лет дают нам основание утверждать, что культура наших народов подвергается прицельному истреблению и поруганию со стороны тех, кто давно нацелился истребить наши народы и ведёт духовную войну, поставляя уродующие детское сознание компьютерные военизированные, агрессивные, растлевающие сознание детей игры, мультфильмы, игрушки, которые коверкают представление наших детей об истинных ценностях в жизни, добре и зле. Дети перестают отличать реальность от виртуального мира, идут убивать или кончают жизнь самоубийством. Легко становятся наркоманами и гибнут повсеместно. Все это растет как снежный ком, способный вызвать лавину, разрушающую не только личность, но и государство.
Россия сегодня воспринимается многими странами и их гражданами как оплот восточнославянской духовности, с которой связывают спасение духовности всей Европы и всего христианского мира.
Путем навязчивого влияния на сознание славянских наций, они хотят разрушить Веру в Прекрасное, Мечту с Надеждой и Любовью, подменив Сказку ложными ценностями. В этой связи не можем не напомнить о сектантских религиозных культах, которые стали, словно грибы после дождя, распространяться на территории России, Украины, Белоруссии. Навязывая свою идеологию, эти секты активно влияют также на культуру граждан наших стран.
Мы – поколение шестидесятых, были рождены, как наши отцы и деды, «чтобы сказку сделать былью». И так оно и было! Тем успехам завидовал и с них брал пример весь мир.
Америка взяла себе на вооружение в порядке национальной ценности не наше военное оружие, а наш прирожденный патриотизм, который и сейчас у них возведён на пьедестал и неплохо функционирует.
Англия после расчленения Советского Союза выкупила не наши танки, а все наши мультфильмы и экранизированные сказки, чтобы на нашем достоянии – традициях и ценностях воспитывать свое подрастающее поколение.
А что же осталось у нас? Теряя веру, как оружие патриотизма, и сказку, как наши мощное духовное оружие, мы видим, как прерывается связь времен и поколений, когда внушается, что русской государственности – только 20 лет.
У нынешнего поколения отобрали «тонкую красную нить» русской идеологии, уничтожив и опошлив русскую, украинскую, белорусскую сказки. А сказка именно и служила оберегом от всего чужеродного, вредного народу и его правителям.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважая Ваш уникальный опыт укрепления государственности, считаем своим долгом обратить на это особое внимание.
Все сегодняшние СМИ работают на разрушение идеалов, зомбируя людей. Унижая и высмеивая героев прошлого, уничтожается преемственность идеалов поколений древних славянских родов. Через уничтожение Веры, попрание Надежды разрушается заветная Любовь. А ведь благодаря этим великим составляющим нашим народам удавалось преодолевать тяжелые испытания, выходить всегда победителями. Их объединяют корни, поэтому они понимают друг друга с полуслова. У наших народов общие сказки, на которых воспитывались отцы и деды, передавшие нам свои сказки, чтобы мы берегли свою землю и свою душу.
А мы сейчас наблюдаем подмену понятий. Героизм, добро, вера, прощение, взаимопомощь, сострадание, милосердие, терпимость стали восприниматься как наивность и глупость. Появились даже термины: «лох», «лузер» и т.д., которыми называют людей, которых обмануть – дело ложно принятой «новой» чести. Понятие уважения поменяло вектор ценностей. Если раньше порядочных людей уважали и ценили, то теперь они – предмет насмешки и даже циничных оскорблений. На смену пришло: не обманешь – сдохнешь под забором. Доблестью стали обман, грубость и пошлость. А героизм для нынешней молодежи означает возможность украсть, и побольше. Даже страхи поменялись: если раньше был страх нарушить табу, т.е. поступить против совести и чести, что было аксиомой и считалось позором, то теперь позор – это стать неудачником. Не иметь в 18 лет престижных вещей вроде машины, денег, доступных красивых женщин. Что это, как не смена энергий в результате переоценки ценностей, деньги заменили все. Не кризис ли духовности привел к экологической катастрофе? В результате потребительского отношения к Природе люди, потерявшие Сказку, поставили наш мир на грань выживания.
Что же делать? Ответ в нашей общей истории, которая не раз подсказывала выход из самых сложных ситуаций. Итак, давайте обратимся к духовности.
Наши народные Сказки – это учебник жизни и вещее предупреждение из глубины веков, наказ потомкам сохранить себя и землю. Так, антигерой прошлого Кащей Бессмертный, который «над златом чахнет», возведен в героя нашего времени. И мощь его, как ни парадоксально, в яйце (яйцо всегда было символом земли, её плодородия, возрождения жизни). В яйце была игла – наш генофонд – самое уязвимое место современной молодежи…
Баба Яга стала прототипом нынешнего директора, поскольку так и норовит «посадить в печь» любого из сотрудников.
Поколения, взращенные на навязанных чуждых ценностях массовой поп-культуры, не воспримут, к сожалению, старые Сказки, поскольку все прошлое опошлено. Нынешние поколения вернуть к истокам духовности, славянским традициям можно будет только через новую Сказку, несущую древние идеалы добра, веры, справедливости, подвига, написанную современным и понятным языком.
Возможно, выходом из тупика было бы решение об учреждении в России, Украине, Белоруссии, других странах СНГ государственного праздника – Дня Сказки, который бы объединил разобщенные поколения, защитил Сказки исчезающих малых народов, как и сами народы, и проходил по странам в атмосфере надежды, добра, защищенности и уюта. Наличие в странах даже одного такого дня позволило бы добиться многого. Таким днем, по нашему мнению, могло бы стать 1 июня – День защиты детей, один из дней летнего солнцестояния (21, 23 июня), либо 7 июля – праздник Ивана Купала, который по праву должен принадлежать Сказке и нашим детям.
А ведь это и есть первостепенные задачи по обеспечению безопасности стран славянского сообщества в современных условиях.
Мы изложили это в тезисах, надеясь на Ваше понимание.
Спасите Сказку для будущих поколений наших народов!
Вопрос же этот значительно шире, чем кажется на первый взгляд. На повестке – учреждение Дня Сказки под эгидой ООН для всего человечества, как надежного оберега для нашей тяжело больной цивилизации, к проблемам которой нужно, наконец, повернуться лицом всем нациям и народам, населяющим Землю.
Подписавшиеся уже начали работать над этим сложным проектом. На день подачи второго обращения к вам, нами проводится международный конкурс в рамках проекта «День Сказки». По его результатам будет выпущен сборник сказок молодых начинающих авторов. В рамках проекта государственного всеславянского праздника «День Сказки» ведутся переговоры с общественным движением «Сказочная карта России».
Отчет о наших наработках с расширенными предложениями будет выслан дополнительно.
С искренним уважением,

Михаил Темнов, организатор проекта,
писатель, журналист, правозащитник, Друг Сказки.
Адрес: ул. Островная, дом. 18, кв.16, г. Ужгород, Закарпатская область. Украина. Инд. 88002. Средства связи: м.т. 0503726010.
http://www.proza.ru/avtor/temnov1960

Наталия Зуева, писательница, Друг Сказки.
Адрес: ул. Коммунальная, д.17,п. Пенно Тверской области. Россия. Инд. 172770.http://www.proza.ru/avtor/natka7

Любовь Дерваль-Малеш, писательница, журналист. Друг Сказки.
г. Мукачево Закарпатской области. Украина.
http://www.proza.ru/avtor/sixseraph

Нинель Масяк, адвокат, писатель. Друг Сказки.
Адрес: ул. Русская, дом. 25, кв. 2, г. Ужгород, Закарпатской области. Украина. Инд. 88000.
http://www.proza.ru/avtor/ninelle1307

Татьяна Вожжова, домохозяйка, мать троих детей. Друг Сказки.
Адрес: ул. Росвиговская, дом. 26, кв. 13, г. Мукачево, Закарпатская обл. Украина.

Ольга Манскова, писатель. Друг Сказки.
Адрес: ул. Инициативная, 54-б, общ. ТГПИ, к. 326. г. Таганрог, Россия. Инд. 347900.
http://www.proza.ru/avtor/dionalu

Галина Польняк, писатель, преподаватель живописи. Друг Сказки.
Тополь, 2, дом 33, кв. 140, г. Днепропетровск, Украина.
http://www.proza.ru/avtor/gpola

Олеся Янгол, технический редактор ордена Г. Р. Державина, медалей М. В. Ломоносова и Н. А. Некрасова журнала «Приокские зори». Друг Сказки.
http://www.proza.ru/avtor/olesiaua

Людмила Орос, журналист. Друг Сказки. Ул. Патруса-Карпатского, дом. 13,
с. Минай Ужгородского района Закарпатской области. Украина.

Анна Снежина, детская писательница-сказочница. Друг Сказки.
Г. Набережные Челны, РТ. Россия.
http://www.proza.ru/avtor/animaliki

Егор Кошенков, писатель. Друг Сказки.
Одесса, Украина.
http://www.proza.ru/avtor/davidmakeev

Сергей Мицуков. писатель. Друг Сказки.
Адрес: ул. Рижская, дом 7, кв. 19, г. Петропавловск. Казахстан. Инд:150000
http://www.proza.ru/avtor/mitsu75

Полина Тищенко, журналист. Друг Сказки.
ул. Декабристов, дом.53, кв. 15. г. Ужгород, Закарпатская область. Украина. Инд. 88015.

Светлана Ефимова (Преображенская), писатель. Друг Сказки.
Адрес: г. Шебекино, Белгородская область, Россия.
http://www.proza.ru/avtor/efimova58

Королёва Зинаида, Писательница, член СП России. Друг Сказкию
Адрес: г. Тамбов. Россия.
http://www.proza.ru/avtor/korzina0505

Татьяна Всеволодовна Пыжьянова (Тарасова) Писательница, поэтесса и сказочница. Друг Сказки.
Адрес: г. Красногорск, Московская область.http://www.proza.ru/avtor/taniatarasova

Людмила Щепачева, детская писательница-сказочница. Друг Сказки
г.Чапаевск, Самарская обл. Россия.
http://www.proza.ru/avtor/shepaluyandex

Ратникова Татьяна Борисовна
п. Большая Ижора, Ленинградская обл.
инженер по ГО, ЧС, ПБ , ГНУ ВНИВИП Россельхозакадемии

Овсянников Петр Юрьевич.
Международная научная общественная организация "Академия Украинской Службы Спасения" Украина, г. Київ - 01004, ул. Кропивницкого, 8 Тел.: +38 (044) 3327748; +38 (044) 2290070 +38 (050) 3004730

Елена Куличковская, педагог-психолог высшей квалификационной категории, сказкотерапевт-эксперт Международного института комплексной сказкотерапии, директор по коммуникациям Российского института комплексной сказкотерапии. Друг Сказки.
http://www.proza.ru/avtor/elena2000

Великая княгиня Татьяна Романова,
Председатель Закарпатского областного общества русской культуры «Русский Дом», заслуженный художник Украины.
Адрес: ул. Благоева дом. 14, кв. 20. г. Ужгород. Закарпатская область. Украина.

Моругина Галина Борисовна. г. Екатеринбург
учитель русского языка и литературы, юрист.

Карнаухова Ирина Александровна,
поэтесса, композитор, член Союза музыкальных деятелей Беларуси, руководитель народного клуба композиторов и поэтов "Живица" ГУ "Минский областной центр народного творчества".

Заварзин Евгений Вячеславович, Сосновый Бор, проспект Красные  Форты, дом №1, кв. 113.  Мастер по дереву. Друг Сказки.

Людмила Белан. Украина, Кривой Рог
http://www.proza.ru/avtor/chornogor

Прот. Димитрий Сидор. Друг Сказки.
Председатель Закарпатского Подкарпато-русинского общества им. Кирилла и Мефодия.

Павлова Татьяна Петровна, директор Музея русской сказки г.Волгоград.
Адрес сайта: Музей-русской-сказки.РФ

Эльвира Котова, Генеральный директор Рекламного Агентства "Виноград", Член Союза Дизайнеров России и Член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Ходожников.

Шетеля Василий Юрьевич –
Председатель Свалявской районной организации «Правозахист». Закарпатская область. Украина.

Любин Георгий Андреевич –
Председатель правления МЕЖДУНАРОДНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ «ЦЕНТР-911/112» - г. Мариуполь. Донецкая область. Украина. - тел. (095) 168-25-64.

Журавлев Владимир Васильевич –
Вице-президент ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДО ЧИСТИХ ДЖЕРЕЛ» - г. Киев. - тел.: +38(050) 8614770.

Волга Василий Александрович –
президент ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ГРОМАДСЬКИЙ КОНТРОЛЬ» - г. Киев.

Николаев Станислав Алексеевич –
Председатель ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «МАРИУПОЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ» - г. Мариуполь.

Левченко Борис Васильевич –
Председатель МАРИУПОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» - г. Мариуполь.

Гребенюк Валерий Иванович –
Председатель РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИАЗОВЬЯ». Почетный президент – Медведчук Виктор Владимирович . г. Мариуполь (центр) Донецкая и Запорожская область.

Гнатиенко Игорь Владимирович –
Президент Приазовской Академии ресурсного анализа демократических инноваций общества (Мариуполь и Приазовье)

Уважаемые соотечественники, коллеги по перу, руководители политических партий, общественных организаций, истинные друзья Cказки!
Все, кто желает присоединиться к данному обращению, что либо дополнить, оставляйте информацию в рецензиях по адресу:http://www.proza.ru/2012/04/18/1702 или отправляйте на эл. адрес: our_time@list.ru.
Список присоединившихся к обращению будет постоянно дополняться и обновленным будет вновь передан президентам наших народов.
С уважением и благодарностью за поддержку и участие, организаторы проекта.

Отправлена президентам 9 мая 2012 года.
Отправлена президентам 22 июня 2012 года.
Читать обращение: http://proza.ru/2012/04/18/1702