14. Девушка в окне. Глава 13

Галина Трофимова
 Продолжение. Начало ...http://www.proza.ru/2012/05/21/568


      Лодку,  в которой сидела она,  раскачивало всё сильнее и сильнее, как ни старалась она грести к берегу, ничего не получалось, её уносило всё дальше и дальше в открытое море. На горизонте не было никого, кто бы смог прийти к ней на помощь. Силы были уже на исходе.  Солнце палило нещадно, страшная жажда мучила её. Она изнывала от страданий, губы потрескались от солёной воды, которой она себя пыталась освежить. Перед глазами пронеслась вся её короткая жизнь, за которую сейчас она пыталась ухватиться. Жить! Жить! Кричал её разум! Жить! Взывала её душа! Теряя сознание она навалилась на край лодки и…пошла ко дну…  Но в самый последний момент, когда она думала, что уже всё, что сейчас она обретёт покой, что закончатся на этом её страдания, то чьи-то сильные руки подхватили её  и бережно уложили  в тени раскидистых деревьев. И было так спокойно от прикосновения этих рук и нежного поглаживания  по её разгорячённому лбу. Она не решалась открыть глаза, боясь поверить в чудо…

       Дина резко открыла глаза и быстро села. Она осторожно прикоснулась кончиками пальцев к своим губам, на которых до сих пор  ощущала привкус соли. Фу, это всего лишь сон! Всего лишь сон! Приснится же такое! Она стала в памяти перебирать всё, что ей   только что пришлось пережить во сне,  и когда дошла до своего спасителя, то она  вздрогнула, словно именно в эту минуту почувствовала на себе прикосновение  этих рук. Её сердце стучало в груди с удвоенной силой, что даже стало тяжело дышать. Дина откинулась на подушки и глубоко вздохнула. Она узнала эти руки. Это были ЕГО руки.

       -Всё будет хорошо! Всё будет хорошо! – пытаясь настроить себя на позитивный лад, твердила Дина.  Подниматься она не торопилась, решила использовать воскресное утро в своё удовольствие,  в тем более, что Тая ещё спит.

      Ставни были  закрыты, и в доме стоял полумрак, свет пробивался  только через щель между створками. Дина любила это время суток, наслаждаясь полной тишиной и покоем,  она наблюдала за тенями на стене, которые мелькали серой полосой, как бы проплывая по белой поверхности стены.  Когда   была ещё маленькой, она часто болела,  и её   оставляли одну дома, она с замиранием сердца смотрела широко открытыми глазами на эти странные тени,  и не могла понять, откуда они, и кто пытается запугать её детское сердечко.  Чуть позже, когда немного стала постарше, она сделала открытие, что эти тени принадлежат людям, которые проходят по дороге мимо дома, поэтому всегда были разной длины и ширины.  У маленькой  Дины появилось  новое увлечение, она до обеда не открывала ставни окон и считала тени, пытаясь определить,  кто прошёл мимо - тётя, дядя или ребёнок. Вот точно так же, как в раннем детстве, Дина и сейчас считала тени.

      Отвлёк её от «интереснейшего» занятия яркий солнечный свет, который ворвался в комнату  огненным шаром, ослепив Дину,  и наполнил  комнату своим теплом и задором. В оконном проёме показалась счастливая физиономия сестры. Дина от удивления подпрыгнула, ведь она считала, что Тая ещё спит, поэтому, не желая будить сестру,  и блаженствовала в постели до этого часа.

     -Ах,  ты, засоня! – шутливо укоряла Тая сестру,  – я уже на рынок смоталась, свежих сливок и молока купила. Вставай,  давай, блины будем печь. Ты ещё не разучилась?

     - Кто, я?  А кто вам каждый раз блинчики к столу подаёт? Уж не Домовой ли? – возмутилась Дина.

       Сон она окончательно разогнала. Бодрая и весёлая Дина  выпорхнула из дома на крыльцо и замерла в изумлении. Сколько раз она наблюдала за голубями на крыше соседнего дома, где была расположена большая голубятня, но то, на что она обратила внимание сейчас, не видела, а может,  просто не замечала.

       Солнечные блики играли  на крыше дома,  перекликаясь с листвой раскидистой яблони росшей во дворе, и в окружении этой торжественности на самом краю карниза сидели, нежно воркуя,   прильнув   друг к другу,  два голубкА.  Их оперение, которое ранее казалось просто серо-белым, сейчас сияло ореолом, ореолом ЛЮБВИ.   Какое это было  завораживающее  зрелище!

      Дина боялась пошевелиться, ей казалось, что стоит сделать только один шаг, и она спугнёт это легкокрылое счастье. Именно эту лёгкость она и ощущала в себе в данную минуту.  Она порхала, глаза её лучились счастьем, а сердце пело!

     Пока Дина любовалась сказочным зрелищем, Тая всё приготовила для завтрака, дело оставалось за Диной – блины.   Во время завтрака сёстры возобновили свой урок английского языка, стараясь, обращённые друг к другу просьбы, произносить  только на английском. Тае было легче, она старше на пять лет и практики у неё больше, чем у Дины, но младшая старалась,  и получалось довольно-таки неплохо, да настолько неплохо, что некоторые предложения даже Таю вводили в затруднительное положение, и  та вынуждена была заглядывать в словарь.

      Так за разговорами и внеплановым  уроком английского языка, сёстры не заметили, как время перевалило во вторую половину дня.

      - Ну, что? Идём осваивать земельный надел? – шутя,  предложила Тая.

      - Обязательно, - согласилась Дина, - только сегодня необходимо всё полить, а то вон солнце как жарит уже который день.

      Чёрный кот, лениво помахивая кончиком своего пушистого хвоста, словно веером обдувая себя от жары, прищурив зелёные глазки, наблюдал за хозяйками, как они, дурачась, обливая друг друга водой, устроили соревнования, кто больше и быстрее сделает. Ну, вот и всё! Осталось напоить зелёные насаждения и можно отдыхать!

      Время уже перевалило за шесть часов вечера. Дина торопилась закончить быстрее с поливкой, и хотя бы принять душ до прихода Александра, а то она всякий раз встречает его в неприглядном виде. Но видно не судьба. Только Дина вспомнила про него, как тут же с ним и столкнулась в распахнутых дверях, когда  с лейкой полной воды  она  выходила со двора в палисадник, чтобы полить свои цветочные клумбы.  Он так неожиданно появился в дверях, что Дина выронила из рук свою ношу,  и… всё содержимое лейки вылилось, да не  куда-нибудь, а на ноги Александра изрядно их подмочив.

      Дина растерялась и одновременно расстроилась – плакала их прогулка горючими слезами.  Да  и самой Дине в пору было лить слёзы, её внешний вид никак не соответствовал первому настоящему свиданию: снова шорты, снова блузка, оголяющая живот, завязана высоко под самой грудью узлом и …босиком.

     - Так, сдаётся мне, что вам нужна моя помощь? – вместо приветствия  сделал вывод Александр, - Рабочую силу не вызывали на дом?

      У Дины не нашлось слов для ответа. Она стояла и хлопала глазами. Сашка зашёл во двор, возле крыльца снял с себя обувь и, закатав брюки до колен, поднял лейку, которая всё так же лежала возле ног растерявшейся Дины  скомандовал:

       -Веди, пичуга, показывай свои владения! Где тут у вас водоём с целительной влагой?


(Продолжение следует…http://www.proza.ru/2012/05/29/744)